Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6161 Young » Пт, 7 апреля 2023, 15:45

Водолей писал(а):Young писал(а):
Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
100500 раз уже описала, как КОНКРЕТНО работает этот инструмент.
Но вы по-прежнему этого умудряетесь не видеть...
Водолей, но почему Вы считаете, что я должна Вам верить? Я не согласна с Вами))) Не согласна в том, что вот этот крошечный кусочек, который Вы описываете, это все что есть. Я знаю больше))) потому вот эта выжимка, меня ни как не устраивает)))
Водолей писал(а):но хоть раз посмотрите на фразу " я не верующая, а ПОСТИГАЮЩАЯ действительность на своем опыте", что означает, что у меня в отличие от верующих, картина мира ВСЕГДА открыта, т.е. постигающий по определению не может быть уверен в картине мира до конца.
Потому что не применяет веру при формировании своей км (от слова "совсем").
Ну говорить то можно что угодно))) но я вижу, что это, не совсем так))
Водолей писал(а):Young писал(а):
Нет, я про другое говорю
Про законы формирования в сознании определенной картины этого мира. Это действо человеку недоступно, хотя опосредованно он и может на него влиять
Вот именно этим я и занимаюсь. Более того, уже несколько раз описала как конкретно и в каком виде это формирование происходит в сознании.
См. ответ на цитату №1 :smile:
Young

#6162 Вираха » Пт, 7 апреля 2023, 17:41

Brittany писал(а):Повторив действия, человек приобретает субъективный опыт? Или он будет таким же, как опыт "пионера"?
Ну конечно, опыт переживается субъективно.
Но если оба человека переживали опыт, то один сразу понимает, о чём говорит другой.
К примеру, вы готовите себе еду и пересолили её. Если вы скажете об этом кому-то, то вас поймёт любой, кто когда-либо пробовал еду более солёную, чем ему достаточно. Сама мера соли может отличаться для каждого субъекта, но каждому субъекту будет понятно, что вы имеете в виду под словом "пересолила".

В диалогах с Водолей у вас история такая, что вкус опыта, о котором говорит Водолей, вы не пробовали, но при этом пытаетесь его понять.
Это то же самое, как пытаться понять, что значит "пересолено", даже не попробовав на вкус саму соль.

Если хотите понять Водолей, то нет смысла наматывать бесконечные круги вопросов и ответов. Нужно получить сам опыт, и он вам даст всё понимание.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6163 Young » Пт, 7 апреля 2023, 19:52

Young писал(а):нужно вернуться к эксперименту, который описывала Brittany, как "передача мыслей"
вспомнила))
Я уже рассказывала, кто то возможно и помнит
Дело было в 2000г. Дочь моя вышла замуж и на тот момент была беременная.
Они с мужем были дома, я шла с работы. Никаких мобильников тогда не было.
А я вообще близких людей чувствую, даже не видя, настроение, желания...
По дороге к метро, мне вдруг захотелось рыбки какой нибудь вкусной, соленой. Зашла в магазин и купила.
Приезжаю домой, открываю дверь, меня встречают дочь с мужем, и дочь хитро так спрашивает: Ты случайно рыбки соленой не купила?)))
Я говорю:- Купила.
Дочь выразительно так говорит мужу: -Я же говорила!!
Спойлер
Я не спрашивала, какой именно разговор у них бы, я и без слов все поняла)) Потому как внутренняя связь у нас есть.

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
И еще один случай про такую внутреннюю связь.
На фдк была женщина, "галянистка", ник не помню. Иногда мы общались. И ей как то взбрело в голову, в традициях "галянистов", мне в чем то и зачем то помочь :dont_knou:
Утром я просыпаюсь и иду в ванную. Делаю что всегда, но замечаю, что у меня какие то странные мысли, странные желания. Не характерные для меня.
Прихожу на форум и все, что думала, что чувствовала, подробно рассказываю.
Эта женщина больше не общалась со мной, и там где я общалась.
Через какое то время я заглянула на форум к "галянистам". Все ж таки люди то все наши, фдкашные))
И читаю как эта женщина, буквально моими словами описывает свои мысли и чувства. :crazy:
Очень любопытно было тогда это читать. Сейчас я бы наверное и не удивилась.
Потому что много раз уже наблюдала, что если кто то сильно обо мне думает, я это чувствую, и кто и что)))
То же самое писала о себе и Янтарь. т.е. это нормальная чувствительность, не что то запредельное и сверхестественное))
Связь между нами есть, кто то чувствует, кто то нет. Но она есть!

И в эксперименте, который Нора описывала, я думаю, что участники были подобраны не случайные с улицы, а те кто способен чувствовать другого.
Young

#6164 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 9:22

Young писал(а):Я знаю больше)))
Знание это конечный результат исследования сознанием окружающего мира или его какой-либо отдельной части.
Для этой цели учеников в школе обучают множеству инструментов, помогающих ему правильно сформировать модель любого объекта или процесса, с которым он столкнется в жизни.
И в первую очередь, это делается для того, чтобы человек мог адекватно воспринимать окружающую действительность, без чего невозможно различить добро от зла.
И во-вторую, чтобы облегчить другому человеку сформировать знание о мире, передав информацию о том, что уже известно.
А передать можно только ИНФОРМАЦИЮ, т.е. нематериальную часть приобретенного человеком опыта: модель строения , описание этой модели с помощью сформированных по принятым законам цепочек слов , описание наблюдаемого явления и т.п.
Что нельзя передать : результат приобретенного опыта , другими словами, главную часть ЗНАНИЯ.
Отсюда вытекает следствие о том, что описала Вираха - нельзя "пытаться понять, что значит "пересолено", даже не попробовав на вкус саму соль.".
Знание это личный опыт + информационная модель, описывающая на принятом человечеством языке этот опыт.
Но когда человек считает знанием лишь свои ощущения, не заморачиваясь на тяжелую исследовательскую работу по формированию модели , описывающей процесс, порождающий эти ощущения , на скорую руку сляпав из фантастических идей какую-то гипотезу и приняв ее за истину, то в его сознании формируется ощущение ПОНИМАНИЯ, которое принимается за знание. Хотя по факту это НИЧЕГО - просто ощущение,..
Young писал(а):но я вижу, что это, не совсем так))

Опыт формирования картины мира без использования принятия на веру показал, что существует два кардинально разных способа формирования картины мира : формирование км комбинированное (часть принимается на веру+часть формируется с помощью органов чувств), и формирование км без принятия на веру , так называемый опыт "постигающих" (формирование км из того, что получено с помощью органов чувств + самостоятельная трактовка этого опыта).Эти способы дают абсолютно разные состояния сознания, другими словами, опыт постигающих невозможно понять, не получив его на себе.
Поскольку Вы не имеете подобного опыта, то вы не можете увидеть того, о чем пишу.
Вы можете поверить в это, но это ничего не даст. Вы все равно не увидите того, о чем пишу...
Но зато благодаря Вам мне удалось получить ряд ответов на то, что до этого было не видно...
И надо сказать что очень полезно пытаться объяснить для себя что-то на совсем примитивном уровне - это выявляет самые неожиданные пробелы в формируемой модели.
Спасибо, и до следующего сезона... :frends:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6165 Brittany » Сб, 8 апреля 2023, 10:06

Young писал(а):И в эксперименте, который Нора описывала, я думаю, что участники были подобраны не случайные с улицы, а те кто способен чувствовать другого.
"Передатчик" был экстрасенсом. "Приёмник" просто знакомый. Друг друга оба не знали до эксперимента, никогда не виделись и не общались.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6166 Brittany » Сб, 8 апреля 2023, 10:10

Водолей писал(а):Для этой цели учеников в школе обучают множеству инструментов, помогающих ему правильно сформировать модель любого объекта или процесса, с которым он столкнется в жизни.

Не знаю, где в Петербурге есть такая школа. Может, это та, в которой вы учились. :dont_knou:
В моей школе и дочкиной просто "проходили" программу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6167 И-Горёк » Сб, 8 апреля 2023, 10:18

Brittany писал(а):
Young писал(а):И в эксперименте, который Нора описывала, я думаю, что участники были подобраны не случайные с улицы, а те кто способен чувствовать другого.
"Передатчик" был экстрасенсом. "Приёмник" просто знакомый. Друг друга оба не знали до эксперимента, никогда не виделись и не общались.
Вы чего ?
Форумчанин под ником .....забыл как его
Отправлял мысленно то ,что было
Форумчанка Вишенка ( Марфа) полностью повторила его мысль и описала её

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вспомнил
Монархист его ник
И-Горёк
Темы: 72
С нами: 3 года 3 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6168 Brittany » Сб, 8 апреля 2023, 10:24

И-Горёк писал(а):Вы чего ?
Что- "чего"?
Это форумский ..эксперимент.
Я выше описывала другой.
В этой теме выяснилось,что это не мысли передавались таким образом. :ugu:
Brittany F
Аватара

#6169 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 10:25

Brittany писал(а):В моей школе и дочкиной просто "проходили" программу.
Это результат разрушения системы образования, которая была при СССР.
Результат налицо- человек ЕГЭ не умеет формировать логику, потому что для него важен результат, а какой ценой он получен - не важно.
А математика обучает именно ПУТИ, а вот результат не важен...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6170 Brittany » Сб, 8 апреля 2023, 10:30

Водолей, мама училась при СССР. Чему там не учили НИКОГДА - так это ДУМАТЬ.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Водолей писал(а):И надо сказать что очень полезно пытаться объяснить для себя что-то на совсем примитивном уровне - это выявляет самые неожиданные пробелы в формируемой модели.
Водолей, к 2026 формирование вашей модели будет закончено (с ваших слов).
Сроки определены вашим иномирным Учителем?
Brittany F
Аватара

#6171 Вираха » Сб, 8 апреля 2023, 10:35

Brittany писал(а):
И-Горёк писал(а):Вы чего ?
Что- "чего"?
Это форумский ..эксперимент.
Я выше описывала другой.
В этой теме выяснилось,что это не мысли передавались таким образом. :ugu:
Однако те люди, которые описывают свои эпизоды "передачи" или "чтения", описывают только эпизоды, при этом продолжают - зачем-то :scratch: пользоваться телефоном и речью. А зачем им это, если они способны читать мысли и передавать их?
Зачем бы тогда было вспоминать событие аж 23-летней давности? Если с тех пор, после той покупки солёной рыбки, ничего подобного не происходило, значит этот феномен неуправляемый, над ним у Young нет никакого контроля, ну и смысл цепляться за это событие, когда не знаешь, что и почему произошло, и не можешь произвольно это повторять на постоянной основе?
Вираха F

#6172 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 10:36

Brittany писал(а):Чему там не учили НИКОГДА - так это ДУМАТЬ.
Вашей маме просто не повезло. Я как дочь военного сменила много школ, но во всех учили именно самостоятельно думать. И конечно это ЛГУ , развивающий в человеке творчество и свободомыслие.
А вот идеологию при СССР действительно навязывали, что и погубило во многом этот строй...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6173 И-Горёк » Сб, 8 апреля 2023, 10:40

Вираха, у меня есть передача инфы 20 ей давности
И это благодаря молитвы
И-Горёк

#6174 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 10:40

Brittany писал(а):к 2026 формирование вашей модели будет закончено (с ваших слов).
Так и есть. Судя по результатам этого сезона, мне совсем немножко доработать осталось..
Brittany писал(а):Сроки определены вашим иномирным Учителем?
Да, и поэтому ничего не могу сказать по поводу того, как это будет происходить. :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вираха писал(а):ну и смысл цепляться за это событие, когда не знаешь, что и почему произошло, и не можешь произвольно это повторять на постоянной основе?
У йогов описываемые "сверхспособности" называются "сиддхами" - искушениями на пути духовного совершенствования.
Вся прелесть их в ощущении себя богоподобным, который обладает могуществом из ничего создавать НЕЧТО.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6175 И-Горёк » Сб, 8 апреля 2023, 10:44

Это именно передача !!!!!
Это именно то , про что говорят про ад
Тебе просто показывают твою жизнь
И ты не можешь отключить это
И-Горёк

#6176 Brittany » Сб, 8 апреля 2023, 10:46

Водолей, нельзя изменить то, что грядёт?
Что бы ты ни делал, будущее уже предопределено?
Brittany F
Аватара

#6177 И-Горёк » Сб, 8 апреля 2023, 10:53

Brittany, нет
Будущее НЕ опредено
Люди могут изменить будующее путём молитвы
Это описано в ВЗ
И-Горёк

#6178 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 11:16

Brittany писал(а):Водолей, нельзя изменить то, что грядёт?
Если честно, то да.
Но цель человека не изменить свое будущее, а так прожить настоящее, чтобы в будущем, которое наступит, сделать более разумный выбор, чем тот, который привел его в это будущее.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6179 Вираха » Сб, 8 апреля 2023, 11:47

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, нельзя изменить то, что грядёт?
Если честно, то да.
Но цель человека не изменить свое будущее, а так прожить настоящее, чтобы в будущем, которое наступит, сделать более разумный выбор, чем тот, который привел его в это будущее.
Если у человека есть варианты того, как проживать настоящее, если у него есть возможность делать выбор, то это не может не влиять и на будущее.
К примеру, если таки сделал в ситуации разумный выбор, то нужны ли будут в будущем подобные обучающие ситуации? Не нужны, значит их не "дадут".
Если сделал неразумный выбор, значит урок не пройден, и ситуации будут.

Знает ли кто-то, какой выбор я сделаю? Если да, то это не выбор, а сценарий.
Вираха F

#6180 Водолей » Сб, 8 апреля 2023, 11:54

Вираха писал(а):Знает ли кто-то, какой выбор я сделаю? Если да, то это не выбор, а сценарий.
Ну, так об этом и речь, что человек не разумен, а всего лишь имеет потенциал стать разумным.
Кармические миры и создают, чтобы обучить человека делать разумный выбор, а не обусловленный инстинктом самосохранения.
И да, это сценарий, в котом человек УБЕЖДАЕТСЯ, что он делает именно обусловленный выбор.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем