Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Тогда объясните, почему человек пишет про реакцию на синий цвет (на то, чего не существует в природе) , а не на конкретное излучение оптического диапазона ?Brittany писал(а):Неправда. Человек знает, что цвета в природе не существует.
А я пишу о том, что лежит в основе того, что люди называют опытом.Brittany писал(а):Я вам задала вопрос о ваших органах восприятия, о вашем опыте, полученном с их помощью.
Это вообще о чем ? Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?Brittany писал(а):Мы воспринимаем свои мысли, настроения и чувства непосредственно,
в то время как опыт других людей мы способны оценить лишь опосредованно, с помощью зрения, слуха и т.п..
Действительность конечно, как Вы ее называете и понимаетеВодолей писал(а):Приняла на веру что : действительность, с которой сознание сняло проекцию, или саму проекцию ?
Водолей писал(а):Ну, кто в здравом уме, зная, что имеет дело с проекцией , станет принимать свою ФАНТАЗИЮ об объекте, с которого эта проекция снята, за истину ?
А если проекции совсем не соответствуют этой действительности? Если те Ваши "крутые парни с других планет" организовали некую систему сигналов, которые преобразуются в сознании в подобие реальной жизни, по реальным же законам...Но и отрицать существование этой действительности разумный человек не станет : он будет изучать действительность с помощью проекций,
Водолей писал(а): ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отладив инструмент (сознание), создающий эти проекции, который сформировала эволюция природы для изучения биологическим организмом окружающего мира.
Чем собственно (изучением и отладкой инструмента) под руководством Учителя и занимаюсь вот уже более 20-лет.

А это нужно вернуться к эксперименту, который описывала Brittany, как "передача мыслей"Водолей писал(а):Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?
Да, никак. Просто потому что сознание формирует свой субъективный образ, которого по определению НЕ СУЩЕСТВУЕТ в действительности. Или другими словами, его нигде ни в каком виде нет.

Как человек строит фразу?Водолей писал(а):Тогда объясните, почему человек пишет про реакцию на синий цвет (на то, чего не существует в природе) , а не на конкретное излучение оптического диапазона ?
Ведь он ищет ответ на вопрос, совпадает ли реакция одного биологического организма на реакцию другого биологического организма на один и тот же раздражитель , когда органы зрения в целом у них идентичны ?
Так откуда может взяться разное ощущение ? Почему он пишет, что
"Каждый из нас живет в мире уникальных ощущений"...
Когда человек понимает суть происходящего процесса, то он и фразу строит совсем иначе.
Разве не вписывается? Раз мир создан искусственно, он создан по законам.Young писал(а):Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
А ведь это так вписалось бы в Вашу легенду, про искусственно созданный кармический мир
Человек должен повторить опыт другого человека? Вы писали, что ваш опыт доступен любомуВодолей писал(а):Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?
Да, никак. Просто потому что сознание формирует свой субъективный образ, которого по определению НЕ СУЩЕСТВУЕТ в действительности. Или другими словами, его нигде ни в каком виде нет.

veravelios писал(а):Brittany, опыт в смысле повторить действия , а не в смысле " приобрести опыт". Как на уроке химии - проводим опыты , определенные действия.)
Зам.Вирахи
спасибо. Я понимаю, что это о повторении действий. 
Вписывается! я про это и говорюBrittany писал(а):Разве не вписывается?

Какого инструмента?Brittany писал(а):Иномирный Учитель направляет ученика к пониманию устройства этого инструмента.
Водолей занимается другим, она создает базу данных, т.е образов
Базу данных проекций
чтобы закрепить картинку искусственных образов?Сознания.Young писал(а):Какого инструмента?
Водолей писал(а):изучать действительность с помощью проекций, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отладив инструмент (сознание), создающий эти проекции, который сформировала эволюция природы для изучения биологическим организмом окружающего мира.
Чем собственно (изучением и отладкой инструмента) под руководством Учителя и занимаюсь вот уже более 20-лет.
100500 раз уже описала, как КОНКРЕТНО работает этот инструмент.Young писал(а):Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
Не знаю, как вы умудряетесь здесь видеть, здесь не видеть, а здесь селедку заворачиваете, но хоть раз посмотрите на фразу " я не верующая, а ПОСТИГАЮЩАЯ действительность на своем опыте", что означает, что у меня в отличие от верующих, картина мира ВСЕГДА открыта, т.е. постигающий по определению не может быть уверен в картине мира до конца.Young писал(а):но если нет хотя бы сомнения в том, что именно такая действительность находится вокруг Вас, Вы никогда не поймете, что же там на самом деле.
недостаток образования это конечно кошмар...Young писал(а):А если проекции совсем не соответствуют этой действительности? Если те Ваши "крутые парни с других планет" организовали некую систему сигналов, которые преобразуются в сознании в подобие реальной жизни, по реальным же законам...
Что за бред вы несете???Young писал(а):Какого инструмента? Водолей занимается другим, она создает базу данных, т.е образов
Зачем, не понятно Базу данных проекций чтобы закрепить картинку искусственных образов?
Вот именно этим я и занимаюсь. Более того, уже несколько раз описала как конкретно и в каком виде это формирование происходит в сознании.Young писал(а):Нет, я про другое говорю
Про законы формирования в сознании определенной картины этого мира. Это действо человеку недоступно, хотя опосредованно он и может на него влиять
Выход один - изменить образование школьников. И тогда они автоматически будут формировать картину мира корректно.Brittany писал(а):Как насчёт других...
Водолей писал(а):Я просто обычный исследователь. И мои исследования не определяются понятиями добро или зло.mimo писал(а):как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.
Это как сказать, что исследование строения воды это добрые намерения. Ну, глупо же...
Просто исследую как конкретно происходит процесс формирования картины мира и психики у человека, как конкретно происходит процесс выбора у человека и т.д.
Эти исследования не имеют отношения к попыткам узнать, что есть Бог... ну, хотя бы потому, что понять того, чьи пути неисповедимы, невозможно по определению.

Ну другие по натоптанной может и быстрее)Brittany писал(а):veravelios писал(а):Brittany, опыт в смысле повторить действия , а не в смысле " приобрести опыт". Как на уроке химии - проводим опыты , определенные действия.)
Зам.Вирахиспасибо. Я понимаю, что это о повторении действий.
Повторив действия, человек приобретает субъективный опыт? Или он будет таким же, как опыт "пионера"?
Мы же не о цифрах (математике) и не об экспериментах с химическими реактивами.
Мы об архисложной системе. У Водолей это заняло 20 лет. 20 лет-это у Водолей. Под присмотром иномирного Учителя.
Как насчёт других...

Водолей, но почему Вы считаете, что я должна Вам верить? Я не согласна с Вами))) Не согласна в том, что вот этот крошечный кусочек, который Вы описываете, это все что есть. Я знаю больше))) потому вот эта выжимка, меня ни как не устраивает)))Водолей писал(а):Young писал(а):
Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
100500 раз уже описала, как КОНКРЕТНО работает этот инструмент.
Но вы по-прежнему этого умудряетесь не видеть...
Ну говорить то можно что угодно))) но я вижу, что это, не совсем так))Водолей писал(а):но хоть раз посмотрите на фразу " я не верующая, а ПОСТИГАЮЩАЯ действительность на своем опыте", что означает, что у меня в отличие от верующих, картина мира ВСЕГДА открыта, т.е. постигающий по определению не может быть уверен в картине мира до конца.
Потому что не применяет веру при формировании своей км (от слова "совсем").
См. ответ на цитату №1Водолей писал(а):Young писал(а):
Нет, я про другое говорю
Про законы формирования в сознании определенной картины этого мира. Это действо человеку недоступно, хотя опосредованно он и может на него влиять
Вот именно этим я и занимаюсь. Более того, уже несколько раз описала как конкретно и в каком виде это формирование происходит в сознании.

Ну конечно, опыт переживается субъективно.Brittany писал(а):Повторив действия, человек приобретает субъективный опыт? Или он будет таким же, как опыт "пионера"?
вспомнила))Young писал(а):нужно вернуться к эксперименту, который описывала Brittany, как "передача мыслей"
Знание это конечный результат исследования сознанием окружающего мира или его какой-либо отдельной части.Young писал(а):Я знаю больше)))
Young писал(а):но я вижу, что это, не совсем так))

"Передатчик" был экстрасенсом. "Приёмник" просто знакомый. Друг друга оба не знали до эксперимента, никогда не виделись и не общались.Young писал(а):И в эксперименте, который Нора описывала, я думаю, что участники были подобраны не случайные с улицы, а те кто способен чувствовать другого.
Водолей писал(а):Для этой цели учеников в школе обучают множеству инструментов, помогающих ему правильно сформировать модель любого объекта или процесса, с которым он столкнется в жизни.
Вы чего ?Brittany писал(а):"Передатчик" был экстрасенсом. "Приёмник" просто знакомый. Друг друга оба не знали до эксперимента, никогда не виделись и не общались.Young писал(а):И в эксперименте, который Нора описывала, я думаю, что участники были подобраны не случайные с улицы, а те кто способен чувствовать другого.
Что- "чего"?И-Горёк писал(а):Вы чего ?
Форумчанин под ником .....забыл как его
Отправлял мысленно то ,что было
Форумчанка Вишенка ( Марфа) полностью повторила его мысль и описала её

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя