Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Алексей П. писал(а):Водолей, а можно пожалуйста спросить насчет вот этого.В соседних темах, просто речь шла о еде.Водолей писал(а):
Не сознание первично, а МАТЕРИЯ.
Верно ли каким-то образом, выражение, "человек то, что он ест".Ну, может быть я упрощенно рассуждаю.
- Спойлер
Сью писал(а):
Вон случай у нас на форуме - один форумчанин питался несколько лет деликатесами - ел раз в день ближе к ночи чтобы поменьше съесть, ел только печень трески, паштет, колбасы и консервы, жиры - опять же чтобы поменьше съесть. И вроде бы держал себя в форме и вес не вредил здоровью - вроде бы и хорошо... Но посмотрите на результат: на выходе готовый деспот каких свет не видывал. Многие софорумчане отмечали как он безобразно и бессовестно начал себя вести и всех третировать.
Характер испортился до неузнаваемости.
Вот вам результат кето-диеты.
Но могут ли от питания, зависеть какие-то изменения в характере человека?
И если да, то все так просто?
Просто более правильно питаться?
Простите, если увожу дискуссию о телепатии немного в сторону.
Приняла на веру что : действительность, с которой сознание сняло проекцию, или саму проекцию ?Young писал(а):Давайте так, поскольку доказательств у Вас нет и быть не может, что действительность, она такая, как нарисовали органы чувств в сознании, то Вы этот образ мира приняли на веру
Долгое время работала программистом-функционалистом, задачей которого было создание программ , их отладка и проверка готового изделия. Это к тому, что как проверять и отлаживать работу программ , знаю не по своим фантазиям. Но объяснять это тем, кто не имеет подобного опыта, считаю просто потерей времени.Young писал(а):А Вы уверены, что этот инструмент - органы чувств+сознание, правильно показывают?
Если речь идет о природе, то вы безусловны правы. Но чтобы понимать почему это так, нужно хотя бы открыть учебник по биологии и попытаться понять, что такое эволюция .Brittany писал(а):Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимо
для жизни. Видеть мир таким, какой он есть на самом деле, не нужно))
Неоднократно отвечала на этот вопрос.Young писал(а):А почему тогда показывают разным людям по разному?
Характер человека определяют психологически характеристики, которые являются проекцией конкретной психологической реакции биологического организма на конкретный раздражитель.Алексей П. писал(а):Но могут ли от питания, зависеть какие-то изменения в характере человека?
И если да, то все так просто?
Просто более правильно питаться?
Верно, если рассматривать строение нашего мира, как мира функционирующего по кармическим законам.Алексей П. писал(а):Верно ли каким-то образом, выражение, "человек то, что он ест".
Не поняв суть эксперимента, который провожу более 20-ти лет, невозможно понять, о чем вообще веду речь.Brittany писал(а):я могу доверять только математическим исследованиям, которые вы проводите (да? проводите?).
Водолей, разве ваши органы чувств какие-то особенные?Водолей писал(а):Вы читаете то, что пишу, и наделяете эту информацию своим смыслом понимания того, что для вас такое сознание и органы чувств.
Дело не в органах чувств, а в том, что вы о них думаете.Brittany писал(а):разве ваши органы чувств какие-то особенные?
Вот это вот фраза показывает, что человек, ее написавший , понятия не имеет , что цвета в природе не существует.Brittany писал(а):Поэтому мы можем задаться следующим вопросом. Совпадают ли ваша реакция на синий цвет, который вы видите
Неправда. Человек знает, что цвета в природе не существует.Водолей писал(а):Вот это вот фраза показывает, что человек, ее написавший , понятия не имеет , что цвета в природе не существует.Brittany писал(а):Поэтому мы можем задаться следующим вопросом. Совпадают ли ваша реакция на синий цвет, который вы видите
Человек реагирует не на "цвет", а на материю - на конкретные отраженные от поверхности материального объекта лучи. Сознание лишь обрабатывает результат этого реагирования.
Тогда объясните, почему человек пишет про реакцию на синий цвет (на то, чего не существует в природе) , а не на конкретное излучение оптического диапазона ?Brittany писал(а):Неправда. Человек знает, что цвета в природе не существует.
А я пишу о том, что лежит в основе того, что люди называют опытом.Brittany писал(а):Я вам задала вопрос о ваших органах восприятия, о вашем опыте, полученном с их помощью.
Это вообще о чем ? Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?Brittany писал(а):Мы воспринимаем свои мысли, настроения и чувства непосредственно,
в то время как опыт других людей мы способны оценить лишь опосредованно, с помощью зрения, слуха и т.п..
Действительность конечно, как Вы ее называете и понимаетеВодолей писал(а):Приняла на веру что : действительность, с которой сознание сняло проекцию, или саму проекцию ?
Водолей писал(а):Ну, кто в здравом уме, зная, что имеет дело с проекцией , станет принимать свою ФАНТАЗИЮ об объекте, с которого эта проекция снята, за истину ?
А если проекции совсем не соответствуют этой действительности? Если те Ваши "крутые парни с других планет" организовали некую систему сигналов, которые преобразуются в сознании в подобие реальной жизни, по реальным же законам...Но и отрицать существование этой действительности разумный человек не станет : он будет изучать действительность с помощью проекций,
Водолей писал(а): ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отладив инструмент (сознание), создающий эти проекции, который сформировала эволюция природы для изучения биологическим организмом окружающего мира.
Чем собственно (изучением и отладкой инструмента) под руководством Учителя и занимаюсь вот уже более 20-лет.
А это нужно вернуться к эксперименту, который описывала Brittany, как "передача мыслей"Водолей писал(а):Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?
Да, никак. Просто потому что сознание формирует свой субъективный образ, которого по определению НЕ СУЩЕСТВУЕТ в действительности. Или другими словами, его нигде ни в каком виде нет.
Как человек строит фразу?Водолей писал(а):Тогда объясните, почему человек пишет про реакцию на синий цвет (на то, чего не существует в природе) , а не на конкретное излучение оптического диапазона ?
Ведь он ищет ответ на вопрос, совпадает ли реакция одного биологического организма на реакцию другого биологического организма на один и тот же раздражитель , когда органы зрения в целом у них идентичны ?
Так откуда может взяться разное ощущение ? Почему он пишет, что
"Каждый из нас живет в мире уникальных ощущений"...
Когда человек понимает суть происходящего процесса, то он и фразу строит совсем иначе.
Разве не вписывается? Раз мир создан искусственно, он создан по законам.Young писал(а):Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
А ведь это так вписалось бы в Вашу легенду, про искусственно созданный кармический мир
Человек должен повторить опыт другого человека? Вы писали, что ваш опыт доступен любомуВодолей писал(а):Как можно оценить опыт другого человека с помощью своего опыта ?
Да, никак. Просто потому что сознание формирует свой субъективный образ, которого по определению НЕ СУЩЕСТВУЕТ в действительности. Или другими словами, его нигде ни в каком виде нет.
veravelios писал(а):Brittany, опыт в смысле повторить действия , а не в смысле " приобрести опыт". Как на уроке химии - проводим опыты , определенные действия.)
Зам.Вирахи
Вписывается! я про это и говорюBrittany писал(а):Разве не вписывается?
Какого инструмента?Brittany писал(а):Иномирный Учитель направляет ученика к пониманию устройства этого инструмента.
Сознания.Young писал(а):Какого инструмента?
Водолей писал(а):изучать действительность с помощью проекций, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отладив инструмент (сознание), создающий эти проекции, который сформировала эволюция природы для изучения биологическим организмом окружающего мира.
Чем собственно (изучением и отладкой инструмента) под руководством Учителя и занимаюсь вот уже более 20-лет.
100500 раз уже описала, как КОНКРЕТНО работает этот инструмент.Young писал(а):Эх, знать бы как работает этот инструмент))) как и по каким законам он создает "проекцию действительности" в сознании
Не знаю, как вы умудряетесь здесь видеть, здесь не видеть, а здесь селедку заворачиваете, но хоть раз посмотрите на фразу " я не верующая, а ПОСТИГАЮЩАЯ действительность на своем опыте", что означает, что у меня в отличие от верующих, картина мира ВСЕГДА открыта, т.е. постигающий по определению не может быть уверен в картине мира до конца.Young писал(а):но если нет хотя бы сомнения в том, что именно такая действительность находится вокруг Вас, Вы никогда не поймете, что же там на самом деле.
недостаток образования это конечно кошмар...Young писал(а):А если проекции совсем не соответствуют этой действительности? Если те Ваши "крутые парни с других планет" организовали некую систему сигналов, которые преобразуются в сознании в подобие реальной жизни, по реальным же законам...
Что за бред вы несете???Young писал(а):Какого инструмента? Водолей занимается другим, она создает базу данных, т.е образов
Зачем, не понятно Базу данных проекций чтобы закрепить картинку искусственных образов?
Вот именно этим я и занимаюсь. Более того, уже несколько раз описала как конкретно и в каком виде это формирование происходит в сознании.Young писал(а):Нет, я про другое говорю
Про законы формирования в сознании определенной картины этого мира. Это действо человеку недоступно, хотя опосредованно он и может на него влиять
Выход один - изменить образование школьников. И тогда они автоматически будут формировать картину мира корректно.Brittany писал(а):Как насчёт других...
Водолей писал(а):Я просто обычный исследователь. И мои исследования не определяются понятиями добро или зло.mimo писал(а):как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.
Это как сказать, что исследование строения воды это добрые намерения. Ну, глупо же...
Просто исследую как конкретно происходит процесс формирования картины мира и психики у человека, как конкретно происходит процесс выбора у человека и т.д.
Эти исследования не имеют отношения к попыткам узнать, что есть Бог... ну, хотя бы потому, что понять того, чьи пути неисповедимы, невозможно по определению.
Ну другие по натоптанной может и быстрее)Brittany писал(а):veravelios писал(а):Brittany, опыт в смысле повторить действия , а не в смысле " приобрести опыт". Как на уроке химии - проводим опыты , определенные действия.)
Зам.Вирахиспасибо. Я понимаю, что это о повторении действий.
Повторив действия, человек приобретает субъективный опыт? Или он будет таким же, как опыт "пионера"?
Мы же не о цифрах (математике) и не об экспериментах с химическими реактивами.
Мы об архисложной системе. У Водолей это заняло 20 лет. 20 лет-это у Водолей. Под присмотром иномирного Учителя.
Как насчёт других...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость