Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Показать?Вираха писал(а):А что не так?

Конечно!Brittany писал(а):Показать?Вираха писал(а):А что не так?
Вираха писал(а):сознание Young, в котором она как шизофреник
Вираха писал(а):Бедолага.
Эх... А я-то надеялась, что по существу что-то "покажете".Brittany писал(а):Вираха писал(а):сознание Young, в котором она как шизофреникВираха писал(а):Бедолага.

Это то, что описано в учебнике физики, когда рассматривают разные системы координат :Вираха писал(а):А всё, что есть, это только сознание Young

Да, что тут не понять ?Young писал(а):я не сомневалась, что Вы не сможете понять, о чем я говорю
Нет, не сравниваю, потому что вы инструмент, с помощью которого биологический организм научился ВСЕГО ЛИШЬ облекать в БОЛЕЕ УДОБНУЮ ФОРМУ результат контакта с объектами окружающего мира (свои ощущения, которые не зависят от сознания), поменяли местами с тем, кто обладает этим инструментом.Young писал(а):Вы сравниваете содержимое Вашего сознания с тем, что я Вам пишу.
Водолей писал(а):Да, что тут не понять ?
Вы взяли за основу ментальную идею (фантазию), и с точки зрения этой фантазии и формируете свою логику.
У вас есть сознание, но нет объекта, кому оно принадлежит (телега впереди лошади).
Причем это сознание сродни Богу - оно порождает все - и человека, и окружающий мир.
У вас не человек имеет зрение, а зрение порождает человека...
Если бы мне такое сказали, я бы покрутила пальцем у виска
Я понимаю, что хотели Вы сказать.Водолей писал(а):Мои попытки сказать, что сначала в природе появляется биологический организм, а только потом СО ВРЕМЕНЕМ появляется способность осознавать этим организмом свои ОЩУЩЕНИЯ (сознание), разбиваются о вашу картину мира, которую вы с помощью этой идеи намертво приколотили в своем сознании. И теперь не способны увидеть ничего другого.
Не знаю, не знакома, потому ничего сказать об этом не могу)))Водолей писал(а):Солепсизм
Э, нет))) Меня из Вашей легенды вычеркивайте))) я не биоробот и не аватар, созданный крутыми парнями с других планетВодолей писал(а):Нет, не сравниваю, потому что вы инструмент, с помощью которого биологический организм научился

Причем тут аватар или биоробот, когда речь идет всего лишь о природе и процессах, происходящих в ней?Young писал(а):Меня из Вашей легенды вычеркивайте))) я не биоробот и не аватар, созданный крутыми парнями с других планет
Все гораздо проще и естественней, чем такие легенды.

А у вас вообще никак не формируется...Young писал(а):Если бы мне такое сказали, я бы покрутила пальцем у виска
Но я ничего подобного не говорила, и у меня формируется не так как у Вас
Увидели вы всего лишь то, что сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле.Young писал(а):Но именно потому, что увидела другое, я и говорю Вам об этом))
Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимоВодолей писал(а):сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле
Так я не об этом с Вами разговаривала)))Водолей писал(а):Вы так и не смогли написать, откуда у человека взялось сознание. НИ РАЗУ.
Не, не, неВодолей писал(а):Хотя это самый главный вопрос, который разбивает полностью все ваши фантастические доводы.
Ну надо жеВодолей писал(а):Увидели вы всего лишь то, что сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле.
Есть конечно. Но я всегда добавляю, что в том виде, как Вы ее себе представляете в сознании с применением органов чувств. Вы же так понимаете действительность? Я именно о Вашем понимании этого термина.Водолей писал(а):Но в вашей искривленной логике этот факт трансформировался почему-то в то, что человек вообще не знает есть действительность или нет
А Вы уверены, что этот инструмент - органы чувств+сознание, правильно показывают? 
Brittany писал(а):Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимо
для жизни.

Алексей П. писал(а):Водолей, а можно пожалуйста спросить насчет вот этого.В соседних темах, просто речь шла о еде.Водолей писал(а):
Не сознание первично, а МАТЕРИЯ.
Верно ли каким-то образом, выражение, "человек то, что он ест".Ну, может быть я упрощенно рассуждаю.
- Спойлер
Сью писал(а):
Вон случай у нас на форуме - один форумчанин питался несколько лет деликатесами - ел раз в день ближе к ночи чтобы поменьше съесть, ел только печень трески, паштет, колбасы и консервы, жиры - опять же чтобы поменьше съесть. И вроде бы держал себя в форме и вес не вредил здоровью - вроде бы и хорошо... Но посмотрите на результат: на выходе готовый деспот каких свет не видывал. Многие софорумчане отмечали как он безобразно и бессовестно начал себя вести и всех третировать.
Характер испортился до неузнаваемости.
Вот вам результат кето-диеты.
Но могут ли от питания, зависеть какие-то изменения в характере человека?
И если да, то все так просто?
Просто более правильно питаться?
Простите, если увожу дискуссию о телепатии немного в сторону.
Приняла на веру что : действительность, с которой сознание сняло проекцию, или саму проекцию ?Young писал(а):Давайте так, поскольку доказательств у Вас нет и быть не может, что действительность, она такая, как нарисовали органы чувств в сознании, то Вы этот образ мира приняли на веру
Долгое время работала программистом-функционалистом, задачей которого было создание программ , их отладка и проверка готового изделия. Это к тому, что как проверять и отлаживать работу программ , знаю не по своим фантазиям. Но объяснять это тем, кто не имеет подобного опыта, считаю просто потерей времени.Young писал(а):А Вы уверены, что этот инструмент - органы чувств+сознание, правильно показывают?
Если речь идет о природе, то вы безусловны правы. Но чтобы понимать почему это так, нужно хотя бы открыть учебник по биологии и попытаться понять, что такое эволюция .Brittany писал(а):Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимо
для жизни. Видеть мир таким, какой он есть на самом деле, не нужно))
Неоднократно отвечала на этот вопрос.Young писал(а):А почему тогда показывают разным людям по разному?
Характер человека определяют психологически характеристики, которые являются проекцией конкретной психологической реакции биологического организма на конкретный раздражитель.Алексей П. писал(а):Но могут ли от питания, зависеть какие-то изменения в характере человека?
И если да, то все так просто?
Просто более правильно питаться?
Верно, если рассматривать строение нашего мира, как мира функционирующего по кармическим законам.Алексей П. писал(а):Верно ли каким-то образом, выражение, "человек то, что он ест".
Не поняв суть эксперимента, который провожу более 20-ти лет, невозможно понять, о чем вообще веду речь.Brittany писал(а):я могу доверять только математическим исследованиям, которые вы проводите (да? проводите?).
Водолей, разве ваши органы чувств какие-то особенные?Водолей писал(а):Вы читаете то, что пишу, и наделяете эту информацию своим смыслом понимания того, что для вас такое сознание и органы чувств.
Дело не в органах чувств, а в том, что вы о них думаете.Brittany писал(а):разве ваши органы чувств какие-то особенные?
Вот это вот фраза показывает, что человек, ее написавший , понятия не имеет , что цвета в природе не существует.Brittany писал(а):Поэтому мы можем задаться следующим вопросом. Совпадают ли ваша реакция на синий цвет, который вы видите
Неправда. Человек знает, что цвета в природе не существует.Водолей писал(а):Вот это вот фраза показывает, что человек, ее написавший , понятия не имеет , что цвета в природе не существует.Brittany писал(а):Поэтому мы можем задаться следующим вопросом. Совпадают ли ваша реакция на синий цвет, который вы видите
Человек реагирует не на "цвет", а на материю - на конкретные отраженные от поверхности материального объекта лучи. Сознание лишь обрабатывает результат этого реагирования.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя