Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В соседних темах, просто речь шла о еде.Водолей писал(а):
Не сознание первично, а МАТЕРИЯ.
Ну, может быть я упрощенно рассуждаю.Сью писал(а):
Вон случай у нас на форуме - один форумчанин питался несколько лет деликатесами - ел раз в день ближе к ночи чтобы поменьше съесть, ел только печень трески, паштет, колбасы и консервы, жиры - опять же чтобы поменьше съесть. И вроде бы держал себя в форме и вес не вредил здоровью - вроде бы и хорошо... Но посмотрите на результат: на выходе готовый деспот каких свет не видывал. Многие софорумчане отмечали как он безобразно и бессовестно начал себя вести и всех третировать.
Характер испортился до неузнаваемости.
Вот вам результат кето-диеты.
Вот это утверждение я не понимаю.Водолей писал(а):боль это образ в сознании,
Так и должно быть, потому что у осьминогов есть довольно развитое сознание.Brittany писал(а):Осьминоги не только чувствуют боль, но и переживают...
Ментальное переживание связано с мыслью, а значит со словом.Brittany писал(а):Нейробиолог доказала, что после контакта с раздражителем даже в «примитивной» нервной системе моллюска формируется долгосрочный отклик — свидетельство ментальных переживаний
Эти выводы сделали ученые. Исследовав такой образ в сознании, как амеба, и много других образов...Водолей писал(а):У амебы нет органов чувств, а есть просто реакция организма на раздражитель (наз. тропизмом). Амеба ощущает прикосновение сразу, как этот контакт произошел- обычная физика. Но поскольку у нее нет сознания и никаких образов нигде у нее не возникает, то она не может ни осознать этот контакт ни запомнить ни проанализировать его - она просто ощущает изменение в своем организме, на что и реагирует. Амеба не чувствует боли, потому что боль это образ в сознании, которого у нее нет.
Если бы Вы не побоялись, взглянуть правде в глаза, у Вас и опыт мог бы быть другим)))Водолей писал(а):Это написала для тех, кто случайно попал под логику человека, который телегу ставит впереди лошади... Это потому , что ему не ехать нужно, а просто поболтать о том, как люди ездят на телеге.
Хотя обычный опыт сразу показал бы ему, что и как нужно делать.
Насчёт слова - вы о человеке?Водолей писал(а):Ментальное переживание связано с мыслью, а значит со словом.
И уж точно нельзя по времени протекания реакции делать выводы о том, что у организма есть мыслительная деятельность.
А вот о наличии психики - можно.
Young писал(а):Я твердо, двумя ногами стою на земле!!!
А где вы тогда взяли ту землю, на которой "твёрдо стоите"? По вашему же, нет ведь никакой земли?Young писал(а):Но это не доказывает существование амебы во вне человека ибо все эти образы и их исследование фиксируются только в сознании исследователей, т.к. другой возможности что то "увидеть" и исследовать у исследователей нет
А что не так? Исхожу из сказанного самой Young.Brittany писал(а):Вираха,
Показать?Вираха писал(а):А что не так?
Конечно!Brittany писал(а):Показать?Вираха писал(а):А что не так?
Вираха писал(а):сознание Young, в котором она как шизофреник
Вираха писал(а):Бедолага.
Эх... А я-то надеялась, что по существу что-то "покажете".Brittany писал(а):Вираха писал(а):сознание Young, в котором она как шизофреникВираха писал(а):Бедолага.
Это то, что описано в учебнике физики, когда рассматривают разные системы координат :Вираха писал(а):А всё, что есть, это только сознание Young
Да, что тут не понять ?Young писал(а):я не сомневалась, что Вы не сможете понять, о чем я говорю
Нет, не сравниваю, потому что вы инструмент, с помощью которого биологический организм научился ВСЕГО ЛИШЬ облекать в БОЛЕЕ УДОБНУЮ ФОРМУ результат контакта с объектами окружающего мира (свои ощущения, которые не зависят от сознания), поменяли местами с тем, кто обладает этим инструментом.Young писал(а):Вы сравниваете содержимое Вашего сознания с тем, что я Вам пишу.
Водолей писал(а):Да, что тут не понять ?
Вы взяли за основу ментальную идею (фантазию), и с точки зрения этой фантазии и формируете свою логику.
У вас есть сознание, но нет объекта, кому оно принадлежит (телега впереди лошади).
Причем это сознание сродни Богу - оно порождает все - и человека, и окружающий мир.
У вас не человек имеет зрение, а зрение порождает человека...
Я понимаю, что хотели Вы сказать.Водолей писал(а):Мои попытки сказать, что сначала в природе появляется биологический организм, а только потом СО ВРЕМЕНЕМ появляется способность осознавать этим организмом свои ОЩУЩЕНИЯ (сознание), разбиваются о вашу картину мира, которую вы с помощью этой идеи намертво приколотили в своем сознании. И теперь не способны увидеть ничего другого.
Не знаю, не знакома, потому ничего сказать об этом не могу)))Водолей писал(а):Солепсизм
Э, нет))) Меня из Вашей легенды вычеркивайте))) я не биоробот и не аватар, созданный крутыми парнями с других планетВодолей писал(а):Нет, не сравниваю, потому что вы инструмент, с помощью которого биологический организм научился
Причем тут аватар или биоробот, когда речь идет всего лишь о природе и процессах, происходящих в ней?Young писал(а):Меня из Вашей легенды вычеркивайте))) я не биоробот и не аватар, созданный крутыми парнями с других планет
Все гораздо проще и естественней, чем такие легенды.
А у вас вообще никак не формируется...Young писал(а):Если бы мне такое сказали, я бы покрутила пальцем у виска
Но я ничего подобного не говорила, и у меня формируется не так как у Вас
Увидели вы всего лишь то, что сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле.Young писал(а):Но именно потому, что увидела другое, я и говорю Вам об этом))
Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимоВодолей писал(а):сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле
Так я не об этом с Вами разговаривала)))Водолей писал(а):Вы так и не смогли написать, откуда у человека взялось сознание. НИ РАЗУ.
Не, не, неВодолей писал(а):Хотя это самый главный вопрос, который разбивает полностью все ваши фантастические доводы.
Ну надо жеВодолей писал(а):Увидели вы всего лишь то, что сознание формирует проекцию действительности, и поэтому человек не может увидеть мир напрямую , т.е. конкретно таким , какой он есть на самом деле.
Есть конечно. Но я всегда добавляю, что в том виде, как Вы ее себе представляете в сознании с применением органов чувств. Вы же так понимаете действительность? Я именно о Вашем понимании этого термина.Водолей писал(а):Но в вашей искривленной логике этот факт трансформировался почему-то в то, что человек вообще не знает есть действительность или нет
Brittany писал(а):Полагаю, что человек видит (слышит, пробует на ощупь) лишь то, что ему (как особи) необходимо
для жизни.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя