Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6101 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 13:56

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Понятно, вы уже все прочли…у каждого в жизни своя печаль, как говорится.
Умеете переделать смысл сказанного , да так что и печаль появилась, каждый рассматривает слова другого через свою призму видения чего то.
Да?
Ой, а вы знаете, я как-то в интернете с одним мужчиной познакомилась.., он своими сообщениями так с разворота бил мне по всему чему можно, там не то что грусть, там нокдаун наступал….

Я доставала Новый Завет или всю Библию, сейчас уже не упомнить, и наугад страницу открывала, и читала, чтобы как-то для себя найти объяснение - «а что вообще происходит»?
А тут всего лишь грусть - осенью она же прекрасна).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#6102 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 14:12

Марфа_М писал(а):я как-то в интернете с одним мужчиной познакомилась.., он своими сообщениями так с разворота бил мне по всему чему можно, там не то что грусть, там нокдаун наступал….

Я доставала Новый Завет или всю Библию, сейчас уже не упомнить, и наугад страницу открывала, и читала, чтобы как-то для себя найти объяснение - «а что вообще происходит»?
Какой-то очень уж окольный путь вы выбрали. Наверное, совсем давно было?
С ДК не были тогда знакомы? Или не использовали эту информацию для работы?

Такие ситуации, они ведь совсем не для толкования или расшифровок их смысла. Их смысл один - обнаружить для вас ваши реакции, и дальше прорабатывать обнаруженные проблемы предпочтительным для вас способом. А про ваши реакции вам никакая Библия не расскажет, их же только вы переживаете. В книжках ищется только метод, как с ними работать, и даже мировоззренческие вопросы - это только подводка к методу, хотя, если кто-то сильно понятливый, то для него перестройка мировоззрения - уже метод. Уже работа.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#6103 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 14:12

Водолей писал(а):
Монах писал(а):, вы прям таки повысили в своих глазах
Интересно, а это кто написал ?
Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Ну, детский сад,право...
Можно просто промолчу с вами.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Око писал(а):человек называет информацию "от дьявола", когда не чувствует созвучности со своими душевными устремлениями.
для работающего над своей Любовью это звоночек - того ли "Бога" он слышит?
У Бога много частот, как много людей с разными частотами . Как приемник работает на разных частотах, но Бог не только приёмник, но и глобальный передатчик энергии Любви по своим частям самого себя.
Не охото поднимать тему дьявола, хотят верить что он есть ,пусть будет, зачем разочаровывать.
Монах
Автор темы
Аватара

#6104 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 14:25

Вираха писал(а):Кого-то это так же сильно покоробило, как коробит вас от слов Монаха.
Меня не коробит ни от чего. И это результат более чем 20-летней работы над собой...
Вираха писал(а):Что-то мне подсказывает, что он готов ответить за каждое сказанное слово о своём опыте и своих знаниях, и что достались ему эти знания немалой ценой.
Монах писал(а):Можно просто промолчу с вами.
Вот это и называется неспособностью ответить за свои слова.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#6105 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 14:30

Читаю: можно просто помолчу с вами. :grin: Это так мило, уютно.
Мадера

#6106 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 14:38

Монах писал(а):У Бога много частот, как много людей с разными частотами . Как приемник работает на разных частотах, но Бог не только приёмник, но и глобальный передатчик энергии Любви по своим частям самого себя.
Красиво излагаете! :approve:
Мадера

#6107 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 14:39

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):я как-то в интернете с одним мужчиной познакомилась.., он своими сообщениями так с разворота бил мне по всему чему можно, там не то что грусть, там нокдаун наступал….

Какой-то очень уж окольный путь вы выбрали. Наверное, совсем давно было?
С ДК не были тогда знакомы? Или не использовали эту информацию для работы?

Такие ситуации, они ведь совсем не для толкования или расшифровок их смысла. Их смысл один - обнаружить для вас ваши реакции, и дальше прорабатывать обнаруженные проблемы предпочтительным для вас способом. А про ваши реакции вам никакая Библия не расскажет, их же только вы переживаете. В книжках ищется только метод, как с ними работать, и даже мировоззренческие вопросы - это только подводка к методу, хотя, если кто-то сильно понятливый, то для него перестройка мировоззрения - уже метод. Уже работа.
Видите ли… я человек упрямый и считаю что у меня нормальное мировоззрение.
А почему мне периодически кто-то лупит по эмоциям, причём вот да, совершенно это может быть с разворота, или от какой-то сёстры, с которой я даже не общаюсь, то да, с этой темой я разбираюсь, в меру сил и возможностей, так сказать…
Марфа_М F
Аватара

#6108 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 14:46

Мадера писал(а):
Читаю: можно просто помолчу с вами. :grin: Это так мило, уютно.
Мне не нужно кому то чего доказывать, тем более менять , изменять точки зрения других . Захотят сами поменяют, не захотят наступит момент нужно будет чего то менять. Спорить мне интересно в живую , когда видна реакция другого, и со всем не нравится когда начинают злиться. По этому спорить не буду , как впрочем и доказывать , ведь чего спорить с рупором , он всего лишь ала бала, с Богом поспорьте и докажите что вы правы, а я посмотрю со стороны и буду чего там выдавать , ну чего будут передавать .)))
Монах
Автор темы
Аватара

#6109 Око » Вт, 15 ноября 2022, 14:53

Монах писал(а):У Бога много частот, как много людей с разными частотами . Как приемник работает на разных частотах, но Бог не только приёмник, но и глобальный передатчик энергии Любви по своим частям самого себя.
Не охото поднимать тему дьявола, хотят верить что он есть ,пусть будет, зачем разочаровывать.

по большому счету, если говорить о Единении в Боге, то эта штука объединяет все частоты. Поэтому самый действенный способ работы над собой - наблюдение за происходящим в мире вокруг себя, анализ и вывод о принятии некой части происходящего (или трансформации того, что принять не можешь).
Поэтому лично для меня очень важна реакция на мои действия - я их анализирую и принимаю к сведению в любом случае. как и здесь - интересна была реакция Водолей на ваши слова.
А насчет дьявола согласна. это явление осознанию не подлежит.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#6110 И-Горёк » Вт, 15 ноября 2022, 15:00

По мне дьявол - реальная личность , как и Ангелы
Для меня он не что то абстрактное .....
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6111 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 15:01

Око писал(а):А насчет дьявола согласна. это явление осознанию не подлежит.
Вы это серьёзно? Или образно.
Мадера

#6112 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 15:02

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Что-то мне подсказывает, что он готов ответить за каждое сказанное слово о своём опыте и своих знаниях, и что достались ему эти знания немалой ценой.
Вот это и называется неспособностью ответить за свои слова.
Ну а чего зря буквы набирать, когда видно, что будет зря.
Вам ведь не нужно понять, потому что вы не сомневаетесь, что вам уже всё понятно.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Марфа_М писал(а):Видите ли… я человек упрямый и считаю что у меня нормальное мировоззрение.
А почему мне периодически кто-то лупит по эмоциям, причём вот да, совершенно это может быть с разворота, или от какой-то сёстры, с которой я даже не общаюсь, то да, с этой темой я разбираюсь, в меру сил и возможностей, так сказать…
Когда мировоззрение нормальное, то никто не "лупит". Или в буквальном смысле никто не обижает, или человек воспринимает обидчика не как обидчика, а как учебную для него ситуацию. Она для него, чтобы он себя увидел, как сам себя "лупит".
А нормальное мировоззрение - не "болит".

Спойлер
Поэтому, мон шер Мадера, я своё слово пока не скажу. :roll:
Вираха F

• 1

#6113 Око » Вт, 15 ноября 2022, 15:20

Мадера писал(а):
Око писал(а):А насчет дьявола согласна. это явление осознанию не подлежит.
Вы это серьёзно? Или образно.
исходя из своего опыта работы с ЧЛ.
эту штуку умом осознать слишком сложно - очень изворотливая)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#6114 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 16:13

Вираха писал(а):
Водолей писал(а):
Вираха писал(а):
Когда мировоззрение нормальное, то никто не "лупит". Или в буквальном смысле никто не обижает, или человек воспринимает обидчика не как обидчика, а как учебную для него ситуацию. Она для него, чтобы он себя увидел, как сам себя "лупит".
А нормальное мировоззрение - не "болит".

Спойлер
Поэтому, мон шер Мадера, я своё слово пока не скажу. :roll:
Спасибо за информацию. Спорить с ней, либо соглашаться, я не собираюсь.
Я достаточно много слышала или видела в жизни людей, которые поступали каким-то образом потому что «я так хочу», или «мне так удобно».
И никто не греет голову при этом хорошее у него мировоззрение или нет. Поступает как ему надо, и все.
Поэтому я пересмотрела своё отношение к теме «правильного мировоззрения» в целом. Мы эти бананы уже кушали.
Марфа_М F
Аватара

#6115 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 16:34

Марфа_М писал(а):Я достаточно много слышала или видела в жизни людей, которые поступали каким-то образом потому что «я так хочу», или «мне так удобно».
И никто не греет голову при этом хорошее у него мировоззрение или нет. Поступает как ему надо, и все.
При чём здесь люди, которых вы видели? Этих людей на Земле сколько сейчас миллиардов уже? И все живут кто во что горазд, каких только нет, у всех свои ценности.
Речь о том, кто делает мне больно.
Но блин... Это так давно для меня очевидно, и так удивительно видеть на этом форуме человека, который не понимает о чём речь... что я просто развожу руками и умолкаю.
Значит, вам пока ещё не настолько больно. Вы пока ещё можете потерпеть и искать ответственных за вашу боль вокруг себя.
Окей. :ok:
Вираха F

#6116 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 16:44

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Я достаточно много слышала или видела в жизни людей, которые поступали каким-то образом потому что «я так хочу», или «мне так удобно».
При чём здесь люди, которых вы видели? Этих людей на Земле сколько сейчас миллиардов уже? И все живут кто во что горазд, каких только нет, у всех свои ценности.
Речь о том, кто делает мне больно.
Но блин... Это так давно для меня очевидно, и так удивительно видеть на этом форуме человека, который не понимает о чём речь... что я просто развожу руками и умолкаю.
Значит, вам пока ещё не настолько больно. Вы пока ещё можете потерпеть и искать ответственных за вашу боль вокруг себя.
Окей. :ok:
Нет, ну что вы.
Конечно я должна сказать, что все эти люди неосознанно меня лечили от зависимостей и зацепок.
И я приняла божественный эликсир свободы.
Марфа_М F
Аватара

#6117 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 16:48

Марфа_М писал(а):Нет, ну что вы.
Конечно я должна сказать, что все эти люди неосознанно меня лечили от зависимостей и зацепок.
Да ну, с какого перепугу вы что-то "должны" говорить.
Тем более врать.
Вы же этого не осознаёте. Значит, с вашей стороны эти слова были бы ложь.
(Говорю "были бы", потому что вы их не говорите, а так... кривляетесь.)
Вираха F

#6118 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 16:59

Вираха, если бы я не осознавала, то и не сформулировала бы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#6119 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 17:25

И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Марфа_М F
Аватара

#6120 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 18:20

Вираха писал(а):А нормальное мировоззрение - не "болит".
Ну, да. Это на нашем с Марфой уровне. А как насчёт Иисуса, ма шер, т.е. шери?! Его, ведь, не просто обижали. А очень сильно, т.с. обижали.
Как думаете, карма Соломона или Давида подкачал? А не то, сам где напортачил?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем