Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха, читаем: философия подталкивает науку к открытиям. ПОДТАЛКИВАЕТ.Вираха писал(а):
Например?
Ну, один какой-нибудь пример приведите, когда научное открытие было сделано благодаря философии.
Я просто не знаю, и Гугл не помог. Расскажете?
Люди такие. Спроси у Яндекса.Вираха писал(а):Политики - это кто?
Философы - это кто?
Водолей писал(а):Физики создали ядерное оружие не потому, что им приказали политики, а потому, что наука подошла к конкретному рубежу, когда появляется возможность создать подобное оружие.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Физики подчинились.
Где логика?
Меня, напр., 3 года обучали быть ответственной перед человечеством за научные открытия .
Это к тому, что не политики двигают науку, а ученые недостаточно ответственны за то, с чем имеют дело.
Это не так.Водолей писал(а):А вы чуть-ли не в доказательство ее доводы ставите.
И из этого вопроса, вы полагаете, и родилась наука?Brittany писал(а):Гугл, говоришь, не помог? Поможет Яндекс:
Наука о природе зарождается в Милете, первая известная нам школа философии называется милетской. Она возникла и существовала примерно в VI веке до нашей эры, наиболее известный ее представитель — Фалес Милетский. Он и сформулировал главный вопрос греческой философии о начале всех вещей: «Что есть всё?».
Вираха писал(а):Это какой-то очень нелепый, нелогичный и невозможный сценарий.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Сами-то подумайте, как политики могли бы додуматься до идеи ядерного оружия? Чтобы эту идею предложить учёным? Зачем тогда нужны эти учёные, сами политики всё бы и сделали.![]()
В этом его ошибка. Но давайте без "Действительности"))) С большой буквы этот термин ввел таки Мечтатель, как и положено обозначать то, что находится за пределами ЭТОГО мира.Водолей писал(а):Человек не ищет доказательство Действительности, а исследует
А у Вас это не так?Водолей писал(а):Вы изначально принимаете на веру ментальный мем о том, что якобы какая-то Действительность существует вне сознания...
Что Вы глупости на меня наговариваете? Я даже не воцерковлена, чтобы думать о ереси))Водолей писал(а):автоматом причисляете к еретикам...
Так считает любой разумный человек, который хоть немного взаимодействовал с животнымиBrittany писал(а):Так считают буддисты, и нейроучёные с ними согласны!
Вираха писал(а):Конечно, нет.mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Впрочем, чтобы ответить на такой вопрос, нужно прояснять термины.
Политики - это кто?
Философы - это кто?
Как проясните термины, так и вопрос отпадёт.
Водолей писал(а):Когда же человек ставит цель исследовать окружающий мир, и по только результату этих исследований формировать свою картину мира, то для него любая информация становится благом, расширяя границы км.
Американские ученые вовсю исследуют влияние йоги и различных медитаций, мантр на процессы, происходящие в человеке.Brittany писал(а):Вираха, читаем: философия подталкивает науку к открытиям. ПОДТАЛКИВАЕТ.
mimo писал(а):Вираха писал(а):Конечно, нет.mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Впрочем, чтобы ответить на такой вопрос, нужно прояснять термины.
Политики - это кто?
Философы - это кто?
Как проясните термины, так и вопрос отпадёт.
Вираха, т.е. среди политиков прошлого, вы не наблюдаете философов?
Вы до такой степени задурили себе голову придуманной картинкой, что донести до вас то, что происходит на самом деле, просто невозможно.Young писал(а):Человек взял на веру то, что органы чувств показали ему на мониторе сознания.
Ведь не один человек, и ни один ученый, за всю историю человечества, не смог как либо зафиксировать окружающий мир напрямую. Только некий образ, возникший в мозгу, предположительно отражающий то, что окружает человека
И с таким пониманием действительности, вы еще беретесь говорить о снах и ИССYoung писал(а):Но обратите внимание, что человек может видеть в своем сознании не только то, что, якобы, непосредственно находится перед ним, но он еще и сны видит, с образами, звуками и вкусами, ощущениями, переживаниями.... т.е. еще одна жизнь, для которой не нужно взаимодействовать с миром вокруг тебя.
Я достаточно с Вашей помощью уже напогружалась в мир сумасшедшей логики. Это уже становится опасным : "Если долго глядеть в бездну, то бездна начинает глядеть в тебя".Young писал(а):Почему Вы не считаете благом то, что я Вам говорю???
На какой? Наблюдаю ли я среди политиков прошлого философов?mimo писал(а):Вираха, вы так и не ответили на мой вопрос.
Вираха писал(а):На какой? Наблюдаю ли я среди политиков прошлого философов?mimo писал(а):Вираха, вы так и не ответили на мой вопрос.
Так я ж не знаю, кого вы называете философами. Того, кто из политиков получил философское образование в универе? Так это наверняка доступная информация, можете сами узнать, если это вам интересно. Мне нет.
mimo писал(а):Вираха, хороший ответ. Т.е. вы допускаете, что среди политиков есть философы.. И, что ваша теория, о чистой научной логике - теряет содержательность.
Вираха, вы предвзято отнеслись к моим постам.Вираха писал(а):mimo писал(а):Вираха, хороший ответ. Т.е. вы допускаете, что среди политиков есть философы.. И, что ваша теория, о чистой научной логике - теряет содержательность.![]()
Это вы где-то потеряли ход рассуждения, или даже и с самого начала его не уловили... ну да и бог с ним.
В вашем представлении наука - служанка политиков и философов, вы не видите, что это всего лишь представление, ничем не подкреплённое. Одним словом, вера.
Водолей у вас - воинственна, я - предвзята...mimo писал(а):Вираха, вы предвзято отнеслись к моим постам.
Я согласен с вами, что наука первична.
Но, она не управляет миром.
А как???? Вы прикоснулись(?), "образ"/ощущения этого прикосновения прошли через орган чувств, уж не знаю что там и как в теле передается, это не столь важно, и отразились в сознании, где Вы эти прикосновения и почувствовали.Водолей писал(а):С чего вы вдруг решили, что человек не может почувствовать прикосновение к другому предмету, иначе, чем через образ в сознании, ума не приложу...
Правильно!Водолей писал(а):И вроде много раз писала, что сначала контакт, потом реакция биологического организма на этот контакт, и только потом образ в сознании,
Окстись))) Про ИСС я никогда не говорила, я вообще не знаю что это такоеВодолей писал(а):вы еще беретесь говорить о снах и ИСС
Так это я Вам помогаюВодолей писал(а):Вы меня извините, но помочь можно только тому, кто хотя бы задумывается о том, что он может ошибаться.
Водолей писал(а):Я достаточно с Вашей помощью уже напогружалась в мир сумасшедшей логики. Это уже становится опасным
Молодец.Вираха писал(а):Brittany, Википедию о Фалесе Милетском я уже почитала, если что.
Всё правильно.Вираха писал(а):Если философия - это вопрос"что есть всё", то любой учёный по умолчанию является и философом, потому что зачем бы ему исследовать известное.
Но учёный не философствует, он исследует, то есть отвечает на вопрос "что есть всё", только не философствованием, а научным методом.
У амебы нет органов чувств, а есть просто реакция организма на раздражитель (наз. тропизмом). Амеба ощущает прикосновение сразу, как этот контакт произошел- обычная физика. Но поскольку у нее нет сознания и никаких образов нигде у нее не возникает, то она не может ни осознать этот контакт ни запомнить ни проанализировать его - она просто ощущает изменение в своем организме, на что и реагирует. Амеба не чувствует боли, потому что боль это образ в сознании, которого у нее нет.Young писал(а):Контакт вы увидели в сознании (сначала же, через органы чувств, Вы "увидели" что рядом образовалось нечто, что Вы сейчас потрогаете).
В сознании, благодаря работе органов чувств, Вы увидели, что подносите руку к этому нечту, прошла цепочка каких то реакций(мгновенная) и Вы, так же, через органы чувств ощутили еще и поверхность того нечта, что Вы сначала увидели, потом потрогали, и потом получили какое то ощущение. И все это, каждый шаг и каждый жест, проходило через сознание, которое иллюстрирует все происходящее, как контакт с чем то вне Вас.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя