Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6101 Brittany » Ср, 5 апреля 2023, 13:05

Вираха писал(а):
Например?
Ну, один какой-нибудь пример приведите, когда научное открытие было сделано благодаря философии.
Я просто не знаю, и Гугл не помог. Расскажете?
Вираха, читаем: философия подталкивает науку к открытиям. ПОДТАЛКИВАЕТ.
Гугл, говоришь, не помог? Поможет Яндекс:
Наука о природе зарождается в Милете, первая известная нам школа философии называется милетской. Она возникла и существовала примерно в VI веке до нашей эры, наиболее известный ее представитель — Фалес Милетский. Он и сформулировал главный вопрос греческой философии о начале всех вещей: «Что есть всё?».

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вираха писал(а):Политики - это кто?
Философы - это кто?
Люди такие. Спроси у Яндекса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6102 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 13:06

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Физики подчинились.
Где логика?
Физики создали ядерное оружие не потому, что им приказали политики, а потому, что наука подошла к конкретному рубежу, когда появляется возможность создать подобное оружие.
Меня, напр., 3 года обучали быть ответственной перед человечеством за научные открытия .
Это к тому, что не политики двигают науку, а ученые недостаточно ответственны за то, с чем имеют дело.

Водолей, именно. Физики и математики не самые главные авторитеты - в принятии вопросов Мира
Над ними стоят философы и политики. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6103 Brittany » Ср, 5 апреля 2023, 13:08

Водолей писал(а):А вы чуть-ли не в доказательство ее доводы ставите.
Это не так.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6104 Вираха » Ср, 5 апреля 2023, 13:10

Brittany писал(а):Гугл, говоришь, не помог? Поможет Яндекс:
Наука о природе зарождается в Милете, первая известная нам школа философии называется милетской. Она возникла и существовала примерно в VI веке до нашей эры, наиболее известный ее представитель — Фалес Милетский. Он и сформулировал главный вопрос греческой философии о начале всех вещей: «Что есть всё?».
И из этого вопроса, вы полагаете, и родилась наука?
Но тогда сам Фалес Милетский должен быть одновременно и учёным. Логично же.
Или это как, по-вашему, работает? Философ только толкает, а сам в науке ничего не делает?
Тогда кого из учёных подтолкнул Фалес Милетский?
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6105 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 13:13

Вираха писал(а):
mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Это какой-то очень нелепый, нелогичный и невозможный сценарий.
Сами-то подумайте, как политики могли бы додуматься до идеи ядерного оружия? Чтобы эту идею предложить учёным? Зачем тогда нужны эти учёные, сами политики всё бы и сделали. :-D

Вираха, сами подумайте. У физиков есть средства - на осуществление своих фантазий? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#6106 Young » Ср, 5 апреля 2023, 13:13

Водолей писал(а):Человек не ищет доказательство Действительности, а исследует
В этом его ошибка. Но давайте без "Действительности"))) С большой буквы этот термин ввел таки Мечтатель, как и положено обозначать то, что находится за пределами ЭТОГО мира.
Человек взял на веру то, что органы чувств показали ему на мониторе сознания.
Ведь не один человек, и ни один ученый, за всю историю человечества, не смог как либо зафиксировать окружающий мир напрямую. Только некий образ, возникший в мозгу, предположительно отражающий то, что окружает человека.
Как я уже говорила, и приборы работают таким же образом, датчик считывает какие то сигналы и преобразуют их в некие образы/графики/ синусоиды и т.д.
Т.е. все человечество имеет "базу" искусственно созданных образов, предположительно описывающих мир за пределами человека.
Собственно чем и Вы 20 лет занимаетесь, восстанавливая свою, утраченную в результате какого то происшествия(не важно какого), базу.
Но обратите внимание, что человек может видеть в своем сознании не только то, что, якобы, непосредственно находится перед ним, но он еще и сны видит, с образами, звуками и вкусами, ощущениями, переживаниями.... т.е. еще одна жизнь, для которой не нужно взаимодействовать с миром вокруг тебя. (Про память не нужно, а то я еще и про нее напишу, как о доказательстве того, что образы в сознании не есть то, что находится перед тобой ))))
А вот Бриттани, думает картинками (и не одна она у нас на форуме такая), то есть ее процесс мышления это воспроизводимое в сознании кино, т.е. еще одна жизни без того, чтобы перед тобой был тот мир, который воспроизводится в твоем сознании.
А про "белочки", галлюцинации, миражи... я вообще молчу. Мира нет, а образы активно воспроизводятся на экране сознания))

Конечно при желании можно найти какое то объяснение, чем собственно ученые и заняты. :smile: Но на самом деле, они не то ищут. :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Водолей писал(а):Вы изначально принимаете на веру ментальный мем о том, что якобы какая-то Действительность существует вне сознания...
А у Вас это не так? :wacko:
Водолей писал(а):автоматом причисляете к еретикам...
Что Вы глупости на меня наговариваете? Я даже не воцерковлена, чтобы думать о ереси))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Brittany писал(а):Так считают буддисты, и нейроучёные с ними согласны!
Так считает любой разумный человек, который хоть немного взаимодействовал с животными
Последний раз редактировалось Young Ср, 5 апреля 2023, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Young

#6107 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 13:19

Вираха писал(а):
mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Конечно, нет.
Впрочем, чтобы ответить на такой вопрос, нужно прояснять термины.
Политики - это кто?
Философы - это кто?
Как проясните термины, так и вопрос отпадёт.

Вираха, т.е. среди политиков прошлого, вы не наблюдаете философов? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#6108 Young » Ср, 5 апреля 2023, 13:20

Водолей писал(а):Когда же человек ставит цель исследовать окружающий мир, и по только результату этих исследований формировать свою картину мира, то для него любая информация становится благом, расширяя границы км.
:ugu: Почему Вы не считаете благом то, что я Вам говорю??? :obida:
Young

#6109 Вираха » Ср, 5 апреля 2023, 13:23

Brittany, Википедию о Фалесе Милетском я уже почитала, если что.

Если философия - это вопрос"что есть всё", то любой учёный по умолчанию является и философом, потому что зачем бы ему исследовать известное.

Но учёный не философствует, он исследует, то есть отвечает на вопрос "что есть всё", только не философствованием, а научным методом.
Вираха F

#6110 Young » Ср, 5 апреля 2023, 13:34

Brittany писал(а):Вираха, читаем: философия подталкивает науку к открытиям. ПОДТАЛКИВАЕТ.
Американские ученые вовсю исследуют влияние йоги и различных медитаций, мантр на процессы, происходящие в человеке.
Т.е. то что йога что то меняет в человеке, знают давно, хотя бы по разным продвинутым личностям, которые знают о мире больше, чем ученые, Далай Лама например :smile:
Но это же надо зафиксировать на разных приборах, проанализировать... и т.д.
Чтобы эти феномены перестали считать некими чудесами, а увидели под ними вполне научную основу.
Что происходит во время молитвы тоже уже исследовали и изучали
Старцы также знают о мире, то, чего ученые не знают.
Я уже не говорю о каббалистах))
И ведь не только все они знают, но и умеют использовать эти знания на практике...
Науке это пока не доступно

И не будет доступно то, что находится за "определенной чертой", когда меняется способ восприятия. Ни один прибор не способен на это. А ученые сами должны будут измениться, чтобы иметь возможность заниматься исследованиями уже "там, за поворотом".... но.... :dont_knou:
Young

#6111 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 14:32

mimo писал(а):
Вираха писал(а):
mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Конечно, нет.
Впрочем, чтобы ответить на такой вопрос, нужно прояснять термины.
Политики - это кто?
Философы - это кто?
Как проясните термины, так и вопрос отпадёт.

Вираха, т.е. среди политиков прошлого, вы не наблюдаете философов? :angel:

Вираха, вы так и не ответили на мой вопрос. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#6112 Водолей » Ср, 5 апреля 2023, 15:11

Young писал(а):Человек взял на веру то, что органы чувств показали ему на мониторе сознания.
Ведь не один человек, и ни один ученый, за всю историю человечества, не смог как либо зафиксировать окружающий мир напрямую. Только некий образ, возникший в мозгу, предположительно отражающий то, что окружает человека
Вы до такой степени задурили себе голову придуманной картинкой, что донести до вас то, что происходит на самом деле, просто невозможно.
Вы как ребенок, который уверовал в то, что детей находят в капусте, и потому не может понять объяснений про то, что беременность это совсем другой процесс.
С чего вы вдруг решили, что человек не может почувствовать прикосновение к другому предмету, иначе, чем через образ в сознании, ума не приложу...
И вроде много раз писала, что сначала контакт, потом реакция биологического организма на этот контакт, и только потом образ в сознании, но вы все о своем - капуста, капуста, капуста...
Young писал(а):Но обратите внимание, что человек может видеть в своем сознании не только то, что, якобы, непосредственно находится перед ним, но он еще и сны видит, с образами, звуками и вкусами, ощущениями, переживаниями.... т.е. еще одна жизнь, для которой не нужно взаимодействовать с миром вокруг тебя.
И с таким пониманием действительности, вы еще беретесь говорить о снах и ИСС :facepalm:
Вы меня извините, но помочь можно только тому, кто хотя бы задумывается о том, что он может ошибаться. Но вы хотите узнать о беременности с помощью капустных полей. Увы,но это невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Young писал(а):Почему Вы не считаете благом то, что я Вам говорю???
Я достаточно с Вашей помощью уже напогружалась в мир сумасшедшей логики. Это уже становится опасным : "Если долго глядеть в бездну, то бездна начинает глядеть в тебя".
Прислушаемся к философам...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6113 Вираха » Ср, 5 апреля 2023, 15:20

mimo писал(а):Вираха, вы так и не ответили на мой вопрос.
На какой? Наблюдаю ли я среди политиков прошлого философов?
Так я ж не знаю, кого вы называете философами. Того, кто из политиков получил философское образование в универе? Так это наверняка доступная информация, можете сами узнать, если это вам интересно. Мне нет.
Вираха F

#6114 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 15:26

Вираха писал(а):
mimo писал(а):Вираха, вы так и не ответили на мой вопрос.
На какой? Наблюдаю ли я среди политиков прошлого философов?
Так я ж не знаю, кого вы называете философами. Того, кто из политиков получил философское образование в универе? Так это наверняка доступная информация, можете сами узнать, если это вам интересно. Мне нет.

Вираха, хороший ответ. Т.е. вы допускаете, что среди политиков есть философы.. И, что ваша теория, о чистой научной логике - теряет содержательность. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#6115 Вираха » Ср, 5 апреля 2023, 15:37

mimo писал(а):Вираха, хороший ответ. Т.е. вы допускаете, что среди политиков есть философы.. И, что ваша теория, о чистой научной логике - теряет содержательность.
:huh:
Это вы где-то потеряли ход рассуждения, или даже и с самого начала его не уловили... ну да и бог с ним.
В вашем представлении наука - служанка политиков и философов, вы не видите, что это всего лишь представление, ничем не подкреплённое. Одним словом, вера.
Вираха F

#6116 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 15:41

Вираха писал(а):
mimo писал(а):Вираха, хороший ответ. Т.е. вы допускаете, что среди политиков есть философы.. И, что ваша теория, о чистой научной логике - теряет содержательность.
:huh:
Это вы где-то потеряли ход рассуждения, или даже и с самого начала его не уловили... ну да и бог с ним.
В вашем представлении наука - служанка политиков и философов, вы не видите, что это всего лишь представление, ничем не подкреплённое. Одним словом, вера.
Вираха, вы предвзято отнеслись к моим постам.
Я согласен с вами, что наука первична.
Но, она не управляет миром.
Изображение
mimo
Аватара

#6117 Вираха » Ср, 5 апреля 2023, 15:56

mimo писал(а):Вираха, вы предвзято отнеслись к моим постам.
Я согласен с вами, что наука первична.
Но, она не управляет миром.
Водолей у вас - воинственна, я - предвзята...
А мы просто говорим на поднимаемые темы.

И об управлении миром мы до этого момента и не говорили.
Вы сказали, что учёные свои исследованиями занимаются по заказу политиков, я с этим не согласна, вот вкратце суть нашего диалога.
Вираха F

#6118 Young » Ср, 5 апреля 2023, 18:11

Водолей писал(а):С чего вы вдруг решили, что человек не может почувствовать прикосновение к другому предмету, иначе, чем через образ в сознании, ума не приложу...
А как???? Вы прикоснулись(?), "образ"/ощущения этого прикосновения прошли через орган чувств, уж не знаю что там и как в теле передается, это не столь важно, и отразились в сознании, где Вы эти прикосновения и почувствовали.
Есть другой вариант? Расскажите :ugu:
Водолей писал(а):И вроде много раз писала, что сначала контакт, потом реакция биологического организма на этот контакт, и только потом образ в сознании,
Правильно!
Контакт вы увидели в сознании (сначала же, через органы чувств, Вы "увидели" что рядом образовалось нечто, что Вы сейчас потрогаете).
В сознании, благодаря работе органов чувств, Вы увидели, что подносите руку к этому нечту, прошла цепочка каких то реакций(мгновенная) и Вы, так же, через органы чувств ощутили еще и поверхность того нечта, что Вы сначала увидели, потом потрогали, и потом получили какое то ощущение. И все это, каждый шаг и каждый жест, проходило через сознание, которое иллюстрирует все происходящее, как контакт с чем то вне Вас.
Мимо сознания ничто не прошло :ugu:
Водолей писал(а):вы еще беретесь говорить о снах и ИСС
Окстись))) Про ИСС я никогда не говорила, я вообще не знаю что это такое :-D
Я твердо, двумя ногами стою на земле!!! Никаких видений, никаких полетов, никаких контактов вне тела, и сознания в полном здравии и трезвости
Водолей писал(а):Вы меня извините, но помочь можно только тому, кто хотя бы задумывается о том, что он может ошибаться.
Так это я Вам помогаю :-D
Предлагаю Вам для себя, мне это не нужно, найти хоть одно доказательство подтверждающее, что то, что Вы называете действительностью, т.е. мир вокруг нас, действительно существует :smile:
Ну на собственном опыте, согласно Вашей же системе работы над созданием базы данных
Водолей писал(а):Я достаточно с Вашей помощью уже напогружалась в мир сумасшедшей логики. Это уже становится опасным
:-D :approve:
Нет, это не страшно. Жизнь продолжится и после того, как Вы узнаете как устроен наш мир :angel:
Young

#6119 Brittany » Ср, 5 апреля 2023, 18:59

Вираха писал(а):Brittany, Википедию о Фалесе Милетском я уже почитала, если что.
Молодец.
Вираха писал(а):Если философия - это вопрос"что есть всё", то любой учёный по умолчанию является и философом, потому что зачем бы ему исследовать известное.

Но учёный не философствует, он исследует, то есть отвечает на вопрос "что есть всё", только не философствованием, а научным методом.
Всё правильно. :yes:
Brittany F
Аватара

#6120 Водолей » Чт, 6 апреля 2023, 9:18

Young писал(а):Контакт вы увидели в сознании (сначала же, через органы чувств, Вы "увидели" что рядом образовалось нечто, что Вы сейчас потрогаете).
В сознании, благодаря работе органов чувств, Вы увидели, что подносите руку к этому нечту, прошла цепочка каких то реакций(мгновенная) и Вы, так же, через органы чувств ощутили еще и поверхность того нечта, что Вы сначала увидели, потом потрогали, и потом получили какое то ощущение. И все это, каждый шаг и каждый жест, проходило через сознание, которое иллюстрирует все происходящее, как контакт с чем то вне Вас.
У амебы нет органов чувств, а есть просто реакция организма на раздражитель (наз. тропизмом). Амеба ощущает прикосновение сразу, как этот контакт произошел- обычная физика. Но поскольку у нее нет сознания и никаких образов нигде у нее не возникает, то она не может ни осознать этот контакт ни запомнить ни проанализировать его - она просто ощущает изменение в своем организме, на что и реагирует. Амеба не чувствует боли, потому что боль это образ в сознании, которого у нее нет.
Человек ничем не отличается от любого другого биологического организма - разве только ПРИОБРЕТЕННЫМ в процессе эволюции инструментом под названием сознание, позволяющим НЕ ощутить контакт, а проанализировать УЖЕ "отловленное" организмом ощущение (и в частности , реакцию этого организма на раздражитель).
Т.е. сознание формирует образ (проекцию) уже произошедшей РЕАКЦИИ организма на раздражитель.
Не сознание первично, а МАТЕРИЯ.
Это написала для тех, кто случайно попал под логику человека, который телегу ставит впереди лошади... Это потому , что ему не ехать нужно, а просто поболтать о том, как люди ездят на телеге.
Хотя обычный опыт сразу показал бы ему, что и как нужно делать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем