Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А что такое логика действительности ? Это то, что о действительности считают те, кого разные группы считают для себя авторитетами ?mimo писал(а):Вы желаете жить без логики действительности
Водолей писал(а):А что такое логика действительности ? Это то, что о действительности считают те, кого разные группы считают для себя авторитетами ?mimo писал(а):Вы желаете жить без логики действительности
Как показал мой опыт, ничего в этом утопичного нет. Все очень даже достижимо...mimo писал(а):Похвально и утопично.
Уже получилось. 23 года - большой срок.mimo писал(а):Получится? Это мы посмотрим.. )
Водолей писал(а):А если нет нервной системы, то откуда возьмется сознание ?
Водолей писал(а):Как показал мой опыт, ничего в этом утопичного нет. Все очень даже достижимо...mimo писал(а):Похвально и утопично.
И какое отношение философское понимание сознания имеет к научному - к тому, как оно в Действительности реализовано в живом организме ?Brittany писал(а):Согласно буддийским представлениям о перерождениях, сознание связано с жизнью, а наитончайший уровень сознания "переходит из жизни в жизнь" и "не имеет генетической основы", добавил Далай-лама.
Может, ещё и Папа Римский, чего-нибудь добавил...Brittany писал(а):добавил Далай-лама
Я просто обычный исследователь. И мои исследования не определяются понятиями добро или зло.mimo писал(а):как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.
Brittany писал(а):mimo, если эти намерения не подкреплены добрыми делами.
mimo писал(а):Водолей писал(а):Как показал мой опыт, ничего в этом утопичного нет. Все очень даже достижимо...mimo писал(а):Похвально и утопично.
Водолей, как вам объяснить? Даже и не знаю..![]()
Водолей, как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.![]()
Философия подталкивает науку к развитию.Водолей писал(а):И какое отношение философское понимание сознания имеет к научному - к тому, как оно в Действительности реализовано в живом организме ?
Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Получишь ответ - логика. )
Brittany, я и не сказал, что ты задала вопрос.Brittany писал(а):Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Например?Brittany писал(а):Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Вираха писал(а):Ну, один какой-нибудь пример приведите, когда научное открытие было сделано благодаря философии.
Я просто не знаю, и Гугл не помог. Расскажете?
ДаВодолей писал(а):Учитывая,что моя трактовка различается с трактовкой Мечтателя, то что интересно приняла на веру:
табличку с названием, у которой кардинально другой смысл ?
Не спорю, что философия является инструментом науки, но это не наука, потому что не опирается на Действительность.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Философия подталкивает к познанию мира, учит человека удивляться, позволяет выходить за границы своего обыденного мышления, способствуя прогрессу.
Физики создали ядерное оружие не потому, что им приказали политики, а потому, что наука подошла к конкретному рубежу, когда появляется возможность создать подобное оружие.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Физики подчинились.
Где логика?
Это какой-то очень нелепый, нелогичный и невозможный сценарий.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Конечно, нет.mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя