Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я просто обычный исследователь. И мои исследования не определяются понятиями добро или зло.mimo писал(а):как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.
Brittany писал(а):mimo, если эти намерения не подкреплены добрыми делами.

mimo писал(а):Водолей писал(а):Как показал мой опыт, ничего в этом утопичного нет. Все очень даже достижимо...mimo писал(а):Похвально и утопично.
Водолей, как вам объяснить? Даже и не знаю..![]()
Водолей, как в Библии написано - Добрые намерение ведут в Ад.![]()

Философия подталкивает науку к развитию.Водолей писал(а):И какое отношение философское понимание сознания имеет к научному - к тому, как оно в Действительности реализовано в живом организме ?
Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.

Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Получишь ответ - логика. )
Brittany, я и не сказал, что ты задала вопрос.Brittany писал(а):Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.

Например?Brittany писал(а):Это не вопрос, это утверждение.mimo писал(а):Brittany, задай этот вопрос математикам.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Вираха писал(а):Ну, один какой-нибудь пример приведите, когда научное открытие было сделано благодаря философии.
Я просто не знаю, и Гугл не помог. Расскажете?

ДаВодолей писал(а):Учитывая,что моя трактовка различается с трактовкой Мечтателя, то что интересно приняла на веру:
табличку с названием, у которой кардинально другой смысл ?

Не спорю, что философия является инструментом науки, но это не наука, потому что не опирается на Действительность.Brittany писал(а):Философия подталкивает науку к развитию.
Философия подталкивает к познанию мира, учит человека удивляться, позволяет выходить за границы своего обыденного мышления, способствуя прогрессу.
Физики создали ядерное оружие не потому, что им приказали политики, а потому, что наука подошла к конкретному рубежу, когда появляется возможность создать подобное оружие.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Физики подчинились.
Где логика?
Это какой-то очень нелепый, нелогичный и невозможный сценарий.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.

Конечно, нет.mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Вираха, читаем: философия подталкивает науку к открытиям. ПОДТАЛКИВАЕТ.Вираха писал(а):
Например?
Ну, один какой-нибудь пример приведите, когда научное открытие было сделано благодаря философии.
Я просто не знаю, и Гугл не помог. Расскажете?
Люди такие. Спроси у Яндекса.Вираха писал(а):Политики - это кто?
Философы - это кто?
Водолей писал(а):Физики создали ядерное оружие не потому, что им приказали политики, а потому, что наука подошла к конкретному рубежу, когда появляется возможность создать подобное оружие.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Физики подчинились.
Где логика?
Меня, напр., 3 года обучали быть ответственной перед человечеством за научные открытия .
Это к тому, что не политики двигают науку, а ученые недостаточно ответственны за то, с чем имеют дело.

Это не так.Водолей писал(а):А вы чуть-ли не в доказательство ее доводы ставите.
И из этого вопроса, вы полагаете, и родилась наука?Brittany писал(а):Гугл, говоришь, не помог? Поможет Яндекс:
Наука о природе зарождается в Милете, первая известная нам школа философии называется милетской. Она возникла и существовала примерно в VI веке до нашей эры, наиболее известный ее представитель — Фалес Милетский. Он и сформулировал главный вопрос греческой философии о начале всех вещей: «Что есть всё?».
Вираха писал(а):Это какой-то очень нелепый, нелогичный и невозможный сценарий.mimo писал(а):Политики приказали физикам - создать ядерное оружие.
Сами-то подумайте, как политики могли бы додуматься до идеи ядерного оружия? Чтобы эту идею предложить учёным? Зачем тогда нужны эти учёные, сами политики всё бы и сделали.![]()

В этом его ошибка. Но давайте без "Действительности"))) С большой буквы этот термин ввел таки Мечтатель, как и положено обозначать то, что находится за пределами ЭТОГО мира.Водолей писал(а):Человек не ищет доказательство Действительности, а исследует
Но на самом деле, они не то ищут. 
А у Вас это не так?Водолей писал(а):Вы изначально принимаете на веру ментальный мем о том, что якобы какая-то Действительность существует вне сознания...
Что Вы глупости на меня наговариваете? Я даже не воцерковлена, чтобы думать о ереси))Водолей писал(а):автоматом причисляете к еретикам...
Так считает любой разумный человек, который хоть немного взаимодействовал с животнымиBrittany писал(а):Так считают буддисты, и нейроучёные с ними согласны!
Вираха писал(а):Конечно, нет.mimo писал(а):Вираха, политики - это для вас не философы?
Впрочем, чтобы ответить на такой вопрос, нужно прояснять термины.
Политики - это кто?
Философы - это кто?
Как проясните термины, так и вопрос отпадёт.

Водолей писал(а):Когда же человек ставит цель исследовать окружающий мир, и по только результату этих исследований формировать свою картину мира, то для него любая информация становится благом, расширяя границы км.
Почему Вы не считаете благом то, что я Вам говорю??? 
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя