Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это да, тут благодарность даже сама возникает, сама собой. Только принимаю не "их" с благодарностью, а то, что мне их показали. Иначе получалось бы, что я благодарю Бога за то, что отошла от Него.Мадера писал(а):За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.
Тоже верно.Мадера писал(а):И ещё один момент очень важен, имхо - желание исполнить Божественную Волю.
Образ и ошибка, и если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?Мадера писал(а):Да, но в большей степени это прниятие Воли Б-га! За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.Вираха писал(а):процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу, потому что без Бога как цели этого не сделать?
И ещё один момент очень важен, имхо - желание исполнить Божественную Волю.
Правильное суждение.Вираха писал(а):много времени старалась понять, в чём заключается воля Бога и как её исполнять, и за годы пришла к тому, что Божественная Воля в первую очередь в том, чтобы мы Его Любили. А всё происходящее - даётся уже для достижения этой цели. Причём на происходящее и моя воля влияет, и мой выбор, поэтому ситуации, в которые я попадаю, это не только воля Бога сама по себе (типа, вот, Я решил, что ты проживёшь вот такую жизнь, и приготовил для тебя вот такой сценарий), сценарий и от меня зависит, главное знать, что в ответ на мои ходы (отходы от Любви) даются соответствующие ситуации, чтобы я вернулась к Любви, и в этом и есть воля Бога
Это Вам решать!Монах писал(а):если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?
В принятии Божественной воли ?Мадера писал(а):
Это Вам решать!Монах писал(а):если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?![]()
В этом, имхо, и состоит смысл жизни.
Для верующего человека это вопрос вопросов, вопрос "на миллион".Монах писал(а):В принятии Божественной воли ?
А для чего её принимать? Какая то цель должна быть?
Правильные размышления. Нужно доводить любые вопросы до логического конца, а конец или окончание кроется в Боге и вот ребус или лабиринт где нужно найти дорогу к выходу, где выходом является Бог, круг замкнулся, куда не крути.Вираха писал(а):Для верующего человека это вопрос вопросов, вопрос "на миллион".
Многие говорят: "на всё воля Божья". А что это значит? На всё - это на всё-всё-всё? Значит, и я тогда - орудие Божие? И что тогда от меня-то Богу нужно? Он всё делает, а мне тогда и делать нечего, да и где тогда вообще сам я, кто я, что я делаю? Если на всё воля Бога.
Т.е. Вы, мон шер, в этом направлении ещё не работали. Тогда я не смогу Вам об*яснить. Во-первых, слишком рано. А во-вторых, не всё можно об*яснить словами.Монах писал(а):В принятии Божественной воли ?
А для чего её принимать?
Я вас понял.Мадера писал(а):Т.е. Вы, мон шер, в этом направлении ещё не работали. Тогда я не смогу Вам об*яснить. Во-первых, слишком рано. А во-вторых, не всё можно об*яснить словами.Монах писал(а):В принятии Божественной воли ?
А для чего её принимать?
Не обижайтесь, плз! Я не выпендриваюсь. Просто - едэм дас зайне!
А об*яснения (если захотите) можно найти в "зелёных книжках", там всё изложено популярно и доходчиво, а главное, неспешно и постепенно - есть шанс разобраться самостоятельно. Если, конечно, захотите работать над собой.
Ну, это как посмотреть, по-моему так именно оно.Мадера писал(а):Я не выпендриваюсь. Просто - едэм дас зайне!
Так- то оно так , но без умений и навыков далеко не уедешь, даже находясь здесь и сейчас. Об этом разговор.Brittany писал(а):Не пересолит, если готовит суп с любовью (и вниманием). Здесь и сейчас. А не уносится мыслями куда-то...туда.veravelios писал(а):утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?)
Удивительно. Я думала, что для меня хорошо работает понятие "зацепка". Но метод с нахождением образов оказался куда сильнее и эффективнее. И видеть (чувствовать) свои проблемы стала намного быстрее и чаще (на каком образе держу любовь), и убирать с них любовь получается легче, чем если пытаться прекратить цепляние.Вираха писал(а):И вот это (про образы) очень сильно продвигает всю работу над собой. Вчера я это почувствовала, когда читала ваше объяснение в начале темы, и сразу открылось видение, как это во мне работает.Монах писал(а):Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу
Благодарю.
А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения. Мне не трудно изменить выражение, от этого смысл не меняется, можно сказать и по другому ,и по третьему варианту . Сюда заходят те кому нужно , а есть те кому нужно попиариться, показать свою значимость на форуме, не неся смысловой нагрузки для других, и они пользуются популярностью , ничего с этим не поделать.Вираха писал(а):Продолжаю читать историю ваших сообщений, и считаю, что вам стоит подавать информацию так, как вам самому это ближе
А, вот вы как поняли.Монах писал(а):А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения. Мне не трудно изменить выражениеВираха писал(а):Продолжаю читать историю ваших сообщений, и считаю, что вам стоит подавать информацию так, как вам самому это ближе
У меня был в жизни непростой период, когда близкий человек переживал нежелание жить. Она справилась с этим, но только благодаря самой себе, своему мужеству жить, а у меня, к сожалению, тогда не хватило Любви правильно пройти эту ситуацию и помочь, я переживала в основном только личную боль от того, что она может от нас уйти, значит мы ей неважны.Монах писал(а):Принять смерть близкого, или решение другого, пусть даже по вашему ошибочное, но он должен на чём то научиться. Все стараются огородить своих от сложностей и тем самым не дают им шанс ошибаться и может быть исправляться.
Да, верно. Потому что изменилось восприятие вашей информации.Монах писал(а):А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения.
Почему человек страдает? - Потому что для него критично потеря любимого; человека, образа, представления,понятия. Для очень честного человека будет горе ,если он кого то обманет,потому что честность для него стало его любовью - обожествлением, таких мало, но они наверняка есть.Вираха писал(а):Если бы переживала такое сейчас, то боль всё равно была бы, только другая, от сострадания, а сострадание - естественное для человеческой души состояние, поэтому оно не так мучительно, как эгоистическая обида
Я уже давно не читаю, во первых не интересно, во вторых, то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.Марфа_М писал(а):Монах, а вы книгу «Свобода шамана» (В. Серкин) не читали? Мне вот она помогла, в определённом периоде жизни, причём она такая, на определённых энергиях написана.
Я тут пока где-то между. Естественной печалью и полнотой Любви.Монах писал(а):Почему человек страдает? - Потому что для него критично потеря любимого; человека, образа, представления,понятия. Для очень честного человека будет горе ,если он кого то обманет,потому что честность для него стало его любовью - обожествлением, таких мало, но они наверняка есть.Вираха писал(а):Если бы переживала такое сейчас, то боль всё равно была бы, только другая, от сострадания, а сострадание - естественное для человеческой души состояние, поэтому оно не так мучительно, как эгоистическая обида
Вы говорите о сострадании, но у сострадания есть образ и своя энергетика и она отводит сострадавшего от Любви в себе. Один ошибающийся в горе может потащить за собой всех сострадающих ему в горе, забывая при этом что оставаться самому в Любви в себе и к Богу это более существенная помощь чем страдать вместе с кем то.
" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.ПодводныйМонах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Такой как Иисус должен знать ,что душа не умирает,а переходит и возможно он плакал о том что остаётся без поддержки на земле,да ещё зная свою роль на земле, а может и не знал, но во всякие времена Бог давал возможность высокодуховным душам приходить в воплощение,давая направление для всего человечества в целом, в разных религиях и верований .Вираха писал(а):Однажды прочла, как Иисус плакал по Лазарю. Меня это поразило. Такой человек - который переживает единство с Отцом
То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.Водолей писал(а):" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.ПодводныйМонах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Тут, конечно, к товарищу Подводному вопросы, по поводу его изречения. Но, не буду ему их задавать, потому что он нам здесь ничего не говорил, а кто-то другой вырвал его слова из некого контекста, и решил, что они иллюстрируют смысл сказанного Монахом.Водолей писал(а):" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.ПодводныйМонах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя