Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6061 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 12:23

Мадера писал(а):За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.
Это да, тут благодарность даже сама возникает, сама собой. Только принимаю не "их" с благодарностью, а то, что мне их показали. Иначе получалось бы, что я благодарю Бога за то, что отошла от Него.

Мадера писал(а):И ещё один момент очень важен, имхо - желание исполнить Божественную Волю.
Тоже верно.
Я много времени старалась понять, в чём заключается воля Бога и как её исполнять, и за годы пришла к тому, что Божественная Воля в первую очередь в том, чтобы мы Его Любили. А всё происходящее - даётся уже для достижения этой цели. Причём на происходящее и моя воля влияет, и мой выбор, поэтому ситуации, в которые я попадаю, это не только воля Бога сама по себе (типа, вот, Я решил, что ты проживёшь вот такую жизнь, и приготовил для тебя вот такой сценарий), сценарий и от меня зависит, главное знать, что в ответ на мои ходы (отходы от Любви) даются соответствующие ситуации, чтобы я вернулась к Любви, и в этом и есть воля Бога.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#6062 Монах » Пн, 14 ноября 2022, 12:55

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу, потому что без Бога как цели этого не сделать?
Да, но в большей степени это прниятие Воли Б-га! За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.
И ещё один момент очень важен, имхо - желание исполнить Божественную Волю.
Образ и ошибка, и если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вираха писал(а):много времени старалась понять, в чём заключается воля Бога и как её исполнять, и за годы пришла к тому, что Божественная Воля в первую очередь в том, чтобы мы Его Любили. А всё происходящее - даётся уже для достижения этой цели. Причём на происходящее и моя воля влияет, и мой выбор, поэтому ситуации, в которые я попадаю, это не только воля Бога сама по себе (типа, вот, Я решил, что ты проживёшь вот такую жизнь, и приготовил для тебя вот такой сценарий), сценарий и от меня зависит, главное знать, что в ответ на мои ходы (отходы от Любви) даются соответствующие ситуации, чтобы я вернулась к Любви, и в этом и есть воля Бога
Правильное суждение.
Монах
Автор темы
Аватара

#6063 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 14:05

Монах писал(а):если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?
Это Вам решать! :smile:
В этом, имхо, и состоит смысл жизни.
Мадера

#6064 Монах » Пн, 14 ноября 2022, 14:33

Мадера писал(а):
Монах писал(а):если уж зашла речь о Божественной воли ,то тогда нужно сказать в чём она заключается?
Это Вам решать! :smile:
В этом, имхо, и состоит смысл жизни.
В принятии Божественной воли ?
А для чего её принимать? Какая то цель должна быть? До кого момента будите принимать? Что делать будите кроме принятия? Когда принимать будет нечего,что делать тогда?
Монах
Автор темы
Аватара

#6065 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 15:00

Монах писал(а):В принятии Божественной воли ?
А для чего её принимать? Какая то цель должна быть?
Для верующего человека это вопрос вопросов, вопрос "на миллион".
Многие говорят: "на всё воля Божья". А что это значит? На всё - это на всё-всё-всё? Значит, и я тогда - орудие Божие? И что тогда от меня-то Богу нужно? Он всё делает, а мне тогда и делать нечего, да и где тогда вообще сам я, кто я, что я делаю? Если на всё воля Бога.

А когда не понятно с этой Волей, то как её принимать и исполнять, практически, в жизни? Никак. Будет только идея в голове, которая ничего не меняет и не работает. Я через это проходила.

Но, может быть, не всем нужно в этом разбираться именно сознанием. Некоторые (возможно) на уровне чувств, интуитивно, сразу понимают смысл концепта о воле Бога, и выходят на правильное отношение к Богу и к миру.
Вираха F

#6066 Монах » Пн, 14 ноября 2022, 16:46

Вираха писал(а):Для верующего человека это вопрос вопросов, вопрос "на миллион".
Многие говорят: "на всё воля Божья". А что это значит? На всё - это на всё-всё-всё? Значит, и я тогда - орудие Божие? И что тогда от меня-то Богу нужно? Он всё делает, а мне тогда и делать нечего, да и где тогда вообще сам я, кто я, что я делаю? Если на всё воля Бога.
Правильные размышления. Нужно доводить любые вопросы до логического конца, а конец или окончание кроется в Боге и вот ребус или лабиринт где нужно найти дорогу к выходу, где выходом является Бог, круг замкнулся, куда не крути.
Монах
Автор темы
Аватара

#6067 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 16:55

А для чего её принимать?
Т.е. Вы, мон шер, в этом направлении ещё не работали. Тогда я не смогу Вам об*яснить. Во-первых, слишком рано. А во-вторых, не всё можно об*яснить словами.
Не обижайтесь, плз! Я не выпендриваюсь. Просто - едэм дас зайне!
А об*яснения (если захотите) можно найти в "зелёных книжках", там всё изложено популярно и доходчиво, а главное, неспешно и постепенно - есть шанс разобраться самостоятельно. Если, конечно, захотите работать над собой. :rose:
Мадера

• 1

#6068 Монах » Пн, 14 ноября 2022, 17:17

Мадера писал(а):
А для чего её принимать?
Т.е. Вы, мон шер, в этом направлении ещё не работали. Тогда я не смогу Вам об*яснить. Во-первых, слишком рано. А во-вторых, не всё можно об*яснить словами.
Не обижайтесь, плз! Я не выпендриваюсь. Просто - едэм дас зайне!
А об*яснения (если захотите) можно найти в "зелёных книжках", там всё изложено популярно и доходчиво, а главное, неспешно и постепенно - есть шанс разобраться самостоятельно. Если, конечно, захотите работать над собой. :rose:
Я вас понял.
Монах
Автор темы
Аватара

#6069 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 18:51

Мадера писал(а):Я не выпендриваюсь. Просто - едэм дас зайне!
Ну, это как посмотреть, по-моему так именно оно. :angel:
Вот это ваше "едэм дас зайне" (ладно я, учила немецкий, мне понятно), или вот эти ваши постоянные "машерочки"...
Кстати, "мон шер" - это вы правильно сказали, в адрес мужчины, а вот к женщине надо говорить "ма шери". Впрочем, не поверю, что за 13 лет на форуме вам этого никто не говорил, что только я здесь учила французский. Наверное, просто никто не выпендривался. :wink: :frends: :drink:
Не обижайтесь, май фрэнд, видите, я тоже из таких. :-D
Вираха F

#6070 veravelios » Пн, 14 ноября 2022, 20:06

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?)
Не пересолит, если готовит суп с любовью (и вниманием). Здесь и сейчас. А не уносится мыслями куда-то...туда.
Так- то оно так , но без умений и навыков далеко не уедешь, даже находясь здесь и сейчас. Об этом разговор.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#6071 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 20:12

Вираха, ко мне здесь давно привыкли (или смирились)) Такова моя природа. :pardon:
А от Монаха я не пытаюсь "изящно слиться". Просто человек на своей волне, зачем ему морочить голову тем, что он не хочет слушать. Каждый идёт своим путём.
И не думаю, что тот, кто учился в советской школе, не знает выражение "едэм дас зайне"!
Мадера

#6072 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 22:24

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу
И вот это (про образы) очень сильно продвигает всю работу над собой. Вчера я это почувствовала, когда читала ваше объяснение в начале темы, и сразу открылось видение, как это во мне работает.
Благодарю.
Удивительно. Я думала, что для меня хорошо работает понятие "зацепка". Но метод с нахождением образов оказался куда сильнее и эффективнее. И видеть (чувствовать) свои проблемы стала намного быстрее и чаще (на каком образе держу любовь), и убирать с них любовь получается легче, чем если пытаться прекратить цепляние.

Продолжаю читать историю ваших сообщений, и считаю, что вам стоит подавать информацию так, как вам самому это ближе. Если кому-то что-то непонятно, то по ситуации использовать другие варианты, для конкретного человека. И только если этот найденный вариант стал вам и самому ближе, то тогда уже использовать его, а если нет, то возвращаться к прежнему.
Вираха F

#6073 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 6:48

Вираха писал(а):Продолжаю читать историю ваших сообщений, и считаю, что вам стоит подавать информацию так, как вам самому это ближе
А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения. Мне не трудно изменить выражение, от этого смысл не меняется, можно сказать и по другому ,и по третьему варианту . Сюда заходят те кому нужно , а есть те кому нужно попиариться, показать свою значимость на форуме, не неся смысловой нагрузки для других, и они пользуются популярностью , ничего с этим не поделать.
Работа над собой ведётся и даже когда другие играют сдесь не главную роль и от того что кто то понял или нет у меня или у другог кто идёт к Богу ничего не меняется . Если кому то что то не понятно и им интересно они задают вопросы, но менталитет так устроен что если он задаёт вопросы он уже не знает и этот момент многих ущемляет . Скажу больше , вопросы можно задавать даже себе как части Бога и вы его получите от Бога, потому что вопрос требует заполнения информацией. Задавайте себе вопросы и вы может случайно вскользь, в мыслях ,на газете, да как угодно наткнётесь на ответ и вы будите удовлетворены им, а что ещё нужно от вопроса как не удовлетворение в получении информации.

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Монах.
Принятие воли Бога - это означает принятие событий которые происходят вокруг себя, в каких бы сложных ситуациях не оказался бы. Принять смерть близкого, или решение другого, пусть даже по вашему ошибочное, но он должен на чём то научиться. Все стараются огородить своих от сложностей и тем самым не дают им шанс ошибаться и может быть исправляться. Чужой опыт не примерить на себе,он чужой, даже если это близкий человек . Принятие событий которые происходят не только деятельностью людей, но и природой, случайностями, событиями которые никем не контролируются или контролируются холатно или вообще никак - это тоже принятие воли Бога. Дать другому ошибиться и вкусить всю прелесть своей ошибки означает только одно, дать шанс выучить урок , даже тот урок который приведёт к переходу в другой мир или наоборот отведёт от смерти ,тем самым дав шанс исправиться.. Не всегда сохранение жизни может привести к пониманию своей ошибки. Не выученный урок требует опыта и прочувствование на себе своего выбора, любви к части Бога и последствие этой любви, как бы ни тяжело было бы всё это наблюдать, видеть и понимая всю ошибочность таких действий другого дать ему пройти свой путь до конца. Конечно нужно разговаривать ,убеждать, возможно помогать в чём то, но дать самому решать по жизни свои жизненные задачи, не перекладывая их на других. Многие привыкли контролировать себя окружение и считают что должны, обязаны вмешиваться в чужую жизнь - это может делать только Бог , создавая всё более жёсткие ситуации для того кто ошибся . Многим непонятно почему умирает молодой, полон сил человек и говорят ,что ему ещё жить и жить, а на деле ничего не знают о тех внутренних процессах проходящих с деятельностью мыслей,чувств ,решений, и никто этого не видит кроме Бога. Для Бога все открыты, а вот для друг друга не всегда и это связано для выполнения подсознательных своих задач в жизни, доже короткой жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#6074 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 7:57

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Продолжаю читать историю ваших сообщений, и считаю, что вам стоит подавать информацию так, как вам самому это ближе
А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения. Мне не трудно изменить выражение
А, вот вы как поняли.
Моя вина! Не раскрыла мысль.
Исправляюсь. :roll:

Я имела в виду не ваше удобство, и не ваш комфорт, а только информацию.
У меня такое впечатление, что когда человек говорит ближе к своему видению, тогда информация идёт в максимальной полноте. Даже если не всем и не сразу понятно, но если пытаться понимать (а кто почувствует отклик, тот будет это делать), то именно из авторского текста он получит наибольшую для себя помощь.

У некоторых авторов заметила такой феномен. В начале они, делясь своими наработками и открытиями, делают это радикально и бескомпромиссно, и именно благодаря этому зажигают сердца искренне ищущих. Но потом, столкнувшись с критикой, начинают делать уступки. Одна уступка, вторая, и вот уже его текст становится другой, он как будто меньше в себе несёт, чем мог бы. То есть, страдает информация, но в конечном итоге и читатели.
Не говорю, что это происходит с вами, но у меня сейчас такое чувство, что где-то я должна была об этом сказать, и вышло так, что это здесь и сейчас.

Конечно, бывает и так, что читатель своими вопросами и обратной связью помогает автору наоборот, усовершенствовать свою подачу, но тогда это уже другое дело, тогда автор вовсе не чувствует, что делает уступку и говорит не на своём языке.

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:
Монах писал(а):Принять смерть близкого, или решение другого, пусть даже по вашему ошибочное, но он должен на чём то научиться. Все стараются огородить своих от сложностей и тем самым не дают им шанс ошибаться и может быть исправляться.
У меня был в жизни непростой период, когда близкий человек переживал нежелание жить. Она справилась с этим, но только благодаря самой себе, своему мужеству жить, а у меня, к сожалению, тогда не хватило Любви правильно пройти эту ситуацию и помочь, я переживала в основном только личную боль от того, что она может от нас уйти, значит мы ей неважны.
Если бы переживала такое сейчас, то боль всё равно была бы, только другая, от сострадания, а сострадание - естественное для человеческой души состояние, поэтому оно не так мучительно, как эгоистическая обида. Делала бы то что могу, чтобы помочь понять ошибку такого решения, была бы с ней рядом, но одновременно шла бы через принятие того, что она всё равно может эту ошибку совершить.

Верно вы говорите, причём мы и к себе так же относимся. С некоторых пор стала понимать, что я и саму себя стараюсь ограждать от сложностей, потому что неправильно отношусь к проблемам и трудным ситуациям. Не как к урокам, а как к чему-то нежелательному. А без уроков нет развития.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Монах писал(а):А как же понимание остальными, нахождение точек для общения и для неверующих в Бога. Вы начинаете менять изначальную точку зрения.
Да, верно. Потому что изменилось восприятие вашей информации.
Вираха F

#6075 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 9:15

Монах, а вы книгу «Свобода шамана» (В. Серкин) не читали? Мне вот она помогла, в определённом периоде жизни, причём она такая, на определённых энергиях написана.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6076 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 9:51

Вираха писал(а):Если бы переживала такое сейчас, то боль всё равно была бы, только другая, от сострадания, а сострадание - естественное для человеческой души состояние, поэтому оно не так мучительно, как эгоистическая обида
Почему человек страдает? - Потому что для него критично потеря любимого; человека, образа, представления,понятия. Для очень честного человека будет горе ,если он кого то обманет,потому что честность для него стало его любовью - обожествлением, таких мало, но они наверняка есть.
Вы говорите о сострадании, но у сострадания есть образ и своя энергетика и она отводит сострадавшего от Любви в себе. Один ошибающийся в горе может потащить за собой всех сострадающих ему в горе, забывая при этом что оставаться самому в Любви в себе и к Богу это более существенная помощь чем страдать вместе с кем то.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Марфа_М писал(а):Монах, а вы книгу «Свобода шамана» (В. Серкин) не читали? Мне вот она помогла, в определённом периоде жизни, причём она такая, на определённых энергиях написана.
Я уже давно не читаю, во первых не интересно, во вторых, то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#6077 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 10:12

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Если бы переживала такое сейчас, то боль всё равно была бы, только другая, от сострадания, а сострадание - естественное для человеческой души состояние, поэтому оно не так мучительно, как эгоистическая обида
Почему человек страдает? - Потому что для него критично потеря любимого; человека, образа, представления,понятия. Для очень честного человека будет горе ,если он кого то обманет,потому что честность для него стало его любовью - обожествлением, таких мало, но они наверняка есть.
Вы говорите о сострадании, но у сострадания есть образ и своя энергетика и она отводит сострадавшего от Любви в себе. Один ошибающийся в горе может потащить за собой всех сострадающих ему в горе, забывая при этом что оставаться самому в Любви в себе и к Богу это более существенная помощь чем страдать вместе с кем то.
Я тут пока где-то между. Естественной печалью и полнотой Любви.

Однажды прочла, как Иисус плакал по Лазарю. Меня это поразило. Такой человек - который переживает единство с Отцом - и плачет по человеку, кого любил. Поэтому увидела в этом естественную печаль, которая отличается от ропотливой и богоборческой жалости к себе.
С другой стороны, знаю, что есть люди, которые даже в таких ситуациях не испытывают печали, любовь к Богу в них не оставляет для этого места. Но если так думать, то придётся решить, что Иисус в момент смерти Лазаря, получается, любил не только Бога, но и свой образ друга. Поэтому я, пожалуй, ничего из этого больше думать не буду, а просто пойду сама дальше по этому пути ("оставаться самому в Любви в себе и к Богу это более существенная помощь чем страдать вместе с кем то"), а там посмотрим, как оно будет.
Вираха F

• 1

#6078 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 10:22

Монах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.Подводный
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#6079 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 10:23

Вираха писал(а):Однажды прочла, как Иисус плакал по Лазарю. Меня это поразило. Такой человек - который переживает единство с Отцом
Такой как Иисус должен знать ,что душа не умирает,а переходит и возможно он плакал о том что остаётся без поддержки на земле,да ещё зная свою роль на земле, а может и не знал, но во всякие времена Бог давал возможность высокодуховным душам приходить в воплощение,давая направление для всего человечества в целом, в разных религиях и верований .

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Водолей писал(а):
Монах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.Подводный
То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.
Монах
Автор темы
Аватара

#6080 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 10:28

Водолей писал(а):
Тут, конечно, к товарищу Подводному вопросы, по поводу его изречения. Но, не буду ему их задавать, потому что он нам здесь ничего не говорил, а кто-то другой вырвал его слова из некого контекста, и решил, что они иллюстрируют смысл сказанного Монахом. :pardon:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем