Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6041 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:59

Монах, да , оправдывает другого.
У меня подруга выкарабкалась из 4-й стадии левкемии благодаря только одной фразе " раз он так поступил , значит по - другому он не мог"
Она не могла простить сына , бросившего жену с двумя сыновьями..Со снохой и её матерью у неё были очень хорошие отношения , поступок сына ей невозможно было оправдать . Очень быстро , меньше чем за год развилась болезнь до 4-й стадии.
Эта фраза помогла ей убрать преграду , сдерживающую любовь к сыну. Болезнь отступила.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6042 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 11:20

veravelios писал(а):та фраза помогла ей убрать преграду , сдерживающую любовь к сыну. Болезнь отступила
Наверное Любовь в себе , а не к сыну?, потому что знаю чем заканчивается любовь к кому то.
Монах
Автор темы
Аватара

#6043 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 11:32

Монах писал(а):
veravelios писал(а):та фраза помогла ей убрать преграду , сдерживающую любовь к сыну. Болезнь отступила
Наверное Любовь в себе , а не к сыну?, потому что знаю чем заканчивается любовь к кому то.
Может это не любовь была , если закончилось плохо?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Можно сказать ещё - любовь , текущая в сторону сына..Потому что она одна .
veravelios F
Модератор
Аватара

#6044 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 11:37

По поводу оправдания в себе другого, очень помогает для снятия агрессивных мыслей, так как занят мозг поиском даже не существующих оправданий, а за оправданием подтягиваются чувства. То есть агрессивными мыслями можно раздраконить свои агрессивные чувства , так и оправдательным мыслями можно всколыхнуть в себе Любовь и другой человек тут является средством для Любви в себе, а затем к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#6045 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 12:06

veravelios писал(а):да , оправдывает другого
Недавно у меня случилось интересное размышление на эту тему.
Я сама имею некоторую природную склонность оправдывать людей. Не потому что я такая добрая, а потому что не могу переносить чувство вины, которое у меня возникает, когда я обвиняю людей. И получается, я их оправдываю, чтобы мне самой не переживать боль. Вполне эгоистически.
(Кстати, если это делать с Богом и ради Любви, то это уже другое дело, и другое состояние в итоге. То есть, понимаю таки, что вы имели в виду, Монах, говоря, что без Бога и правильной цели это невозможно.)

Но это к слову, а само размышление было вопросом: а нужно ли вообще оправдывать? То есть, когда нашёл оправдание, то является ли это прощением? Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение).
Но что если без "костылей"? Что если просто отпустить желание, чтобы человек был другим, чем он есть? Когда неважно, мог он поступить по-другому, или не мог.
А если ещё и конкретизировать это своё желание (то есть, найти, что именно я от него хочу, найти тот самый конкретный образ, свою ценность, о чём говорит Монах с начала темы) и отпустить вот этот конкретный образ, то не будет ли это более глубокой работой?
Вот такой подход я сейчас начала "тестировать".
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#6046 Бабочка » Вс, 13 ноября 2022, 12:13

На все Воля Божья
Это для меня в критической ситуации - только это. Бывало 200 раз и больше произносишь..
Это и есть работа над собой.
Но это мы
Но надо работать не с собой, а с молодёжью
А она разная
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6047 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 12:24

Вираха писал(а):Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение
Но отход от Любви в себе был ? - был, последствия будут ? - будут, нужно исправлять ? - нужно. Просим прощение и аннулируем последствия отхода от Любви вовремя не запуская проблемы.
Монах
Автор темы
Аватара

#6048 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 12:52

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):да , оправдывает другого
Недавно у меня случилось интересное размышление на эту тему.
Я сама имею некоторую природную склонность оправдывать людей. Не потому что я такая добрая, а потому что не могу переносить чувство вины, которое у меня возникает, когда я обвиняю людей. И получается, я их оправдываю, чтобы мне самой не переживать боль. Вполне эгоистически.
(Кстати, если это делать с Богом и ради Любви, то это уже другое дело, и другое состояние в итоге. То есть, понимаю таки, что вы имели в виду, Монах, говоря, что без Бога и правильной цели это невозможно.)

Но это к слову, а само размышление было вопросом: а нужно ли вообще оправдывать? То есть, когда нашёл оправдание, то является ли это прощением? Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение).
Но что если без "костылей"? Что если просто отпустить желание, чтобы человек был другим, чем он есть? Когда неважно, мог он поступить по-другому, или не мог.
А если ещё и конкретизировать это своё желание (то есть, найти, что именно я от него хочу, найти тот самый конкретный образ, свою ценность, о чём говорит Монах с начала темы) и отпустить вот этот конкретный образ, то не будет ли это более глубокой работой?
Вот такой подход я сейчас начала "тестировать".
Я просто использовала слова Монаха
А так вы правы. Об обидах , к примеру , когда сразу же видишь ситуацию со всех возможных для тебя сторон , а со временем это именно так и происходит, то до обиды даже дело не дойдёт, как и до виновных . Поэтому оправдывать и прощать просто некого , эти понятия отпадают.
Вот ещё одно. Недовольство собой , которое здесь неоднократно упоминалось , причём в неодобрительном свете.
Недовольство собой нормальное явление , всем приходилось готовить к примеру , у всех бывало , что результат был не таким , каким бы вам хотелось. Дальше каждый выбирает сам - использовать это недовольство для осознания того , что было сделано не так и что надо сделать по- другому для того , чтобы результат порадовал. А можно это недовольство превратить в чувство - я плохая хозяйка , я ещё и то , и то плохо делаю.
При этом можно и не ставить себе цели стать одним из лучших поваров города , к примеру. А всего лишь взять на заметку промахи и решение в следующий раз лучше сосредоточиться над процессом и не допустить этого промаха.
Конечно , сравнение очень приблизительное , но в разрезе того что делать с появившимся недовольством , нормально.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6049 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 12:56

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение
Но отход от Любви в себе был ? - был, последствия будут ? - будут, нужно исправлять ? - нужно. Просим прощение и аннулируем последствия отхода от Любви вовремя не запуская проблемы.
Согласна. Оправдание - как некий триггер ("всколыхнуть Любовь", как вы сказали, это действительно так, оправдание действительно подтягивает чувства), а просьба о прощении за отход от Любви - как второй аспект работы.

Монах писал(а):другой человек тут является средством для Любви в себе, а затем к Богу.
Вот мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.
Вираха F

#6050 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 13:00

И любовью к другому человеку.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6051 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 13:38

Вираха писал(а):мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.
В себе есть часть Бога, весь Бог не может быть в себе. Человек вырабатывает Любовь, но по мощности уступает всей мощи Любви Бога. Когда говорю всего Бога то тут очень очень много осознающих душ которые объединяются своей Любовью в Боге. Почему важно Любить всего Бога? - потому что это та объединяющая суть мироздания, когда Любишь Бога то Любишь всех и себя то же, когда Любишь отдельно кого то, то получается не любишь всего Бога, который состоит из многих многих и даже другого вида чем человек. Важно самому прийти к Любви в себе чтобы она была, а потом эта Любовь должна идти к Богу и получается обмен энергией между Богом и человеком и другими видами жизни и не живой природы. Любовь очень мощная энергия и не каждый может её выдержать ,но Бог дозирует так ,чтобы не навредить,поэтому опасно любить непосредственно напрямую минуя Бога и не важно кого любите. Особенно опасно любить детей, многие просто глазят и дети начинают плакать без причины и не успокоишь, в таких случаях помогает молитва ,по моему Отче наш, я просто прошу Бога чтобы благословил своей Любовью и крещу три раза.

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
veravelios писал(а):результат был не таким , каким бы вам хотелось
Перед готовкой нужно настроиться на главное - Любовь, а не на образ результат приготовления и процесс пошёл, всыпали ,положили ,покрошили, закончили, поблагодарили, благословили Любовью Бога , вкушаем и делимся тем наслаждением от пищи с Богом. Это в идеале, но в процесс приготовления можно приглашать и самых изысканных специалистов с другого мира и они с удовольствием будут принимать участие, как ? , - а зачем загонятся как , одна мысль что с вами готовят лучшие повора от Бога делает блюдо неповторимым. По поводу ничего страшного от недовольства, оно возникает если сам результат стал целью , образом как должно бы быть, желанием прийти своей деятельностью к такому результату, иииии не получается. Цель не та для себя даже в этой короткой ситуации.
Монах
Автор темы
Аватара

#6052 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 15:40

Монах, а такое возможно у человека , настроившегося на любовь и поставившего правильную цель , что взял и забыл положить что- то или решил проэксперементировать и результат так себе?)
..Или это не важно , ешьте и радуйтесь , это приготовлено человеком , поставившим правильную цель?
veravelios F
Модератор
Аватара

#6053 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 16:18

veravelios писал(а):Монах, а такое возможно у человека , настроившегося на любовь и поставившего правильную цель , что взял и забыл положить что- то или решил проэксперементировать и результат так себе?)
..Или это не важно , ешьте и радуйтесь , это приготовлено человеком , поставившим правильную цель?
А вы испытайте, чего гадать , только не задумывайтесь а правильно ли делаете, руки сами делать будут , а вы будите как бы наблюдать и гадать чего получится, сюрприз будет.)))
Монах
Автор темы
Аватара

#6054 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 18:40

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах, а такое возможно у человека , настроившегося на любовь и поставившего правильную цель , что взял и забыл положить что- то или решил проэксперементировать и результат так себе?)
А вы испытайте, чего гадать , только не задумывайтесь а правильно ли делаете, руки сами делать будут , а вы будите как бы наблюдать и гадать чего получится, сюрприз будет.)))
Да , ладно , сюрприз)
Т.е. вы утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?)
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#6055 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 18:49

veravelios писал(а):Да , ладно , сюрприз)
Т.е. вы утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?
Как Бог даст с вашим участием ))).

Добавлено спустя 11 часов 57 минут:
Мир сделан по образу и подобию Бога. Есть звезда под названием солнце и есть планета под названием земля и на земле все жизненные процессы связаны с солнцем, но это то что видно. Есть другое солнце под названием Бог и все жизненные процессы связаны и со звёздами и с планетами и со вселенными вместе взятых.
Возьмите чистый лист бумаги и поставьте с краю маленькую точку, обозначьте её что это вы. В центре поставьте точку побольше и обозначьте как Бог проведите линию от своей точки до точки Бог и линию обозначьте как Любовь. Теперь вокруг точки Бог поставьте множество точек и называйте их как вам вздумается и между точкой Бог и другими точками проводите линии под названием Любовь. Линии действуют в обоих направлениях . Когда вы нарисуете, то посмотрите в целом картину мира, где вы ,где остальные и как всё связаны между собой через Бога. Линии должны идти от точки ( любой) до точки Бог, получиться солнце, но Божественное солнце, Оно не видимо ,но оно существует.
Сейчас возник образ иконы , в центре солнце вокруг все родоначальники религий, представители религий,святые, маленькие звёзды,планеты и обычный человек среди всех. Это была бы самая самая Икона мира. Когда нибудь она появится и не будет больше разделение по религиям,верованиям, так как в виртуальном образе эта икона уже появилась.
Монах
Автор темы
Аватара

#6056 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 9:51

Монах писал(а):
Вираха писал(а):мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.
В себе есть часть Бога, весь Бог не может быть в себе. Человек вырабатывает Любовь, но по мощности уступает всей мощи Любви Бога. Когда говорю всего Бога то тут очень очень много осознающих душ которые объединяются своей Любовью в Боге. Почему важно Любить всего Бога? - потому что это та объединяющая суть мироздания, когда Любишь Бога то Любишь всех и себя то же, когда Любишь отдельно кого то, то получается не любишь всего Бога, который состоит из многих многих и даже другого вида чем человек. Важно самому прийти к Любви в себе чтобы она была, а потом эта Любовь должна идти к Богу и получается обмен энергией между Богом и человеком и другими видами жизни и не живой природы. Любовь очень мощная энергия и не каждый может её выдержать ,но Бог дозирует так ,чтобы не навредить,поэтому опасно любить непосредственно напрямую минуя Бога и не важно кого любите. Особенно опасно любить детей, многие просто глазят и дети начинают плакать без причины и не успокоишь, в таких случаях помогает молитва ,по моему Отче наш, я просто прошу Бога чтобы благословил своей Любовью и крещу три раза.
Несколько раз садилась читать для понимания (это особый процесс, когда читаешь медленно, с остановками, и слушаешь смысл), и чувствую - никак не складывается в одну картину, села уже сейчас пожаловаться вам на это, и начала писать вам вопросы, и вот пока формулировала эти вопросы, тогда и сложилось, но не всё.
Поэтому напишу оставшийся вопрос.

Для чего нужно сначала приходить к Любви в себе? Разве нельзя сразу Любить Бога?
Или по-другому: Любовь в себе - чем она отличается от Любви к Богу в переживании?
Я сравниваю эти состояния в себе, и не ощущаю разницы. Потому что под "Любовью в себе" понимаю такое состояние, когда как бы "забрал" её от всех частей, и дальше она просто есть, безадресная, потому что "к Богу" - это не куда-то, потому что у Бога образа нет, и тогда Любовь в себе - это просто Любовь, которая "не ищет своего". Можно ещё сказать, что идти к Любви в себе - это процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу, потому что без Бога как цели этого не сделать?

PS (на всякий случай). Воспринимайте мои вопросы и описания не как окончательные утверждения, а как приглашение к комментариям, потому что чем подробнее (по возможности) вы напишете, тем больше у меня возможностей понять ваше видение, а в этом и есть цель моих вопросов и тех высказываний, которые выглядят как возражения.
Вираха F

• 1

#6057 Brittany » Пн, 14 ноября 2022, 9:55

veravelios писал(а):утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?)
Не пересолит, если готовит суп с любовью (и вниманием). Здесь и сейчас. А не уносится мыслями куда-то...туда.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6058 Монах » Пн, 14 ноября 2022, 10:26

Вираха писал(а):Для чего нужно сначала приходить к Любви в себе? Разве нельзя сразу Любить Бога?
Бога можно познать через себя как его частички, если вы будите любить Бога , то, первое , вы не свяжите Бога и себя в одно, второе ,вы под названием Бог можете иметь что то своё и это будет ошибкой, недаром есть иконы они позволяют вашим посылам не заблудиться в Боге.
Вираха писал(а):Можно ещё сказать, что идти к Любви в себе - это процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу,
Вам не кажется что сам процесс снятия зацепок становится для вас главным и ложным богом, на этом острове с русалками можно и не уплыть с острова.
Монах
Автор темы
Аватара

#6059 Вираха » Пн, 14 ноября 2022, 11:37

Монах писал(а):Бога можно познать через себя как его частички, если вы будите любить Бога , то, первое , вы не свяжите Бога и себя в одно
Понятно. Спасибо.
Тонкий момент, потому что тут в практике важно находить правильную самоидентификацию, иначе можно связать в одно Бога и своё эго, и тогда будет не Любовь к Богу, а самолюбие духовной гордыни.

Монах писал(а):Вам не кажется что сам процесс снятия зацепок становится для вас главным и ложным богом
Нет. Как и для вас, когда вы убираете Любовь от своих образов, это не становится для вас главным и ложным Богом. У меня так же, просто слова другие, но мне и ваши нравятся, в том смысле что я их помаленьку, но всё больше понимаю.
Вираха F

#6060 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 11:49

Вираха писал(а):процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу, потому что без Бога как цели этого не сделать?
Да, но в большей степени это прниятие Воли Б-га! За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.
И ещё один момент очень важен, имхо - желание исполнить Божественную Волю.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем