Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Наверное Любовь в себе , а не к сыну?, потому что знаю чем заканчивается любовь к кому то.veravelios писал(а):та фраза помогла ей убрать преграду , сдерживающую любовь к сыну. Болезнь отступила
Может это не любовь была , если закончилось плохо?Монах писал(а):Наверное Любовь в себе , а не к сыну?, потому что знаю чем заканчивается любовь к кому то.veravelios писал(а):та фраза помогла ей убрать преграду , сдерживающую любовь к сыну. Болезнь отступила
Недавно у меня случилось интересное размышление на эту тему.veravelios писал(а):да , оправдывает другого
Но отход от Любви в себе был ? - был, последствия будут ? - будут, нужно исправлять ? - нужно. Просим прощение и аннулируем последствия отхода от Любви вовремя не запуская проблемы.Вираха писал(а):Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение
Я просто использовала слова МонахаВираха писал(а):Недавно у меня случилось интересное размышление на эту тему.veravelios писал(а):да , оправдывает другого
Я сама имею некоторую природную склонность оправдывать людей. Не потому что я такая добрая, а потому что не могу переносить чувство вины, которое у меня возникает, когда я обвиняю людей. И получается, я их оправдываю, чтобы мне самой не переживать боль. Вполне эгоистически.
(Кстати, если это делать с Богом и ради Любви, то это уже другое дело, и другое состояние в итоге. То есть, понимаю таки, что вы имели в виду, Монах, говоря, что без Бога и правильной цели это невозможно.)
Но это к слову, а само размышление было вопросом: а нужно ли вообще оправдывать? То есть, когда нашёл оправдание, то является ли это прощением? Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение).
Но что если без "костылей"? Что если просто отпустить желание, чтобы человек был другим, чем он есть? Когда неважно, мог он поступить по-другому, или не мог.
А если ещё и конкретизировать это своё желание (то есть, найти, что именно я от него хочу, найти тот самый конкретный образ, свою ценность, о чём говорит Монах с начала темы) и отпустить вот этот конкретный образ, то не будет ли это более глубокой работой?
Вот такой подход я сейчас начала "тестировать".
Согласна. Оправдание - как некий триггер ("всколыхнуть Любовь", как вы сказали, это действительно так, оправдание действительно подтягивает чувства), а просьба о прощении за отход от Любви - как второй аспект работы.Монах писал(а):Но отход от Любви в себе был ? - был, последствия будут ? - будут, нужно исправлять ? - нужно. Просим прощение и аннулируем последствия отхода от Любви вовремя не запуская проблемы.Вираха писал(а):Там, по сути, и прощать становится нечего (если только не считать, что такое видение и есть прощение
Вот мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.Монах писал(а):другой человек тут является средством для Любви в себе, а затем к Богу.
В себе есть часть Бога, весь Бог не может быть в себе. Человек вырабатывает Любовь, но по мощности уступает всей мощи Любви Бога. Когда говорю всего Бога то тут очень очень много осознающих душ которые объединяются своей Любовью в Боге. Почему важно Любить всего Бога? - потому что это та объединяющая суть мироздания, когда Любишь Бога то Любишь всех и себя то же, когда Любишь отдельно кого то, то получается не любишь всего Бога, который состоит из многих многих и даже другого вида чем человек. Важно самому прийти к Любви в себе чтобы она была, а потом эта Любовь должна идти к Богу и получается обмен энергией между Богом и человеком и другими видами жизни и не живой природы. Любовь очень мощная энергия и не каждый может её выдержать ,но Бог дозирует так ,чтобы не навредить,поэтому опасно любить непосредственно напрямую минуя Бога и не важно кого любите. Особенно опасно любить детей, многие просто глазят и дети начинают плакать без причины и не успокоишь, в таких случаях помогает молитва ,по моему Отче наш, я просто прошу Бога чтобы благословил своей Любовью и крещу три раза.Вираха писал(а):мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.
Перед готовкой нужно настроиться на главное - Любовь, а не на образ результат приготовления и процесс пошёл, всыпали ,положили ,покрошили, закончили, поблагодарили, благословили Любовью Бога , вкушаем и делимся тем наслаждением от пищи с Богом. Это в идеале, но в процесс приготовления можно приглашать и самых изысканных специалистов с другого мира и они с удовольствием будут принимать участие, как ? , - а зачем загонятся как , одна мысль что с вами готовят лучшие повора от Бога делает блюдо неповторимым. По поводу ничего страшного от недовольства, оно возникает если сам результат стал целью , образом как должно бы быть, желанием прийти своей деятельностью к такому результату, иииии не получается. Цель не та для себя даже в этой короткой ситуации.veravelios писал(а):результат был не таким , каким бы вам хотелось
А вы испытайте, чего гадать , только не задумывайтесь а правильно ли делаете, руки сами делать будут , а вы будите как бы наблюдать и гадать чего получится, сюрприз будет.)))veravelios писал(а):Монах, а такое возможно у человека , настроившегося на любовь и поставившего правильную цель , что взял и забыл положить что- то или решил проэксперементировать и результат так себе?)
..Или это не важно , ешьте и радуйтесь , это приготовлено человеком , поставившим правильную цель?
Да , ладно , сюрприз)Монах писал(а):А вы испытайте, чего гадать , только не задумывайтесь а правильно ли делаете, руки сами делать будут , а вы будите как бы наблюдать и гадать чего получится, сюрприз будет.)))veravelios писал(а):Монах, а такое возможно у человека , настроившегося на любовь и поставившего правильную цель , что взял и забыл положить что- то или решил проэксперементировать и результат так себе?)
..Или это не важно , ешьте и радуйтесь , это приготовлено человеком , поставившим правильную цель?
Как Бог даст с вашим участием ))).veravelios писал(а):Да , ладно , сюрприз)
Т.е. вы утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?
Несколько раз садилась читать для понимания (это особый процесс, когда читаешь медленно, с остановками, и слушаешь смысл), и чувствую - никак не складывается в одну картину, села уже сейчас пожаловаться вам на это, и начала писать вам вопросы, и вот пока формулировала эти вопросы, тогда и сложилось, но не всё.Монах писал(а):В себе есть часть Бога, весь Бог не может быть в себе. Человек вырабатывает Любовь, но по мощности уступает всей мощи Любви Бога. Когда говорю всего Бога то тут очень очень много осознающих душ которые объединяются своей Любовью в Боге. Почему важно Любить всего Бога? - потому что это та объединяющая суть мироздания, когда Любишь Бога то Любишь всех и себя то же, когда Любишь отдельно кого то, то получается не любишь всего Бога, который состоит из многих многих и даже другого вида чем человек. Важно самому прийти к Любви в себе чтобы она была, а потом эта Любовь должна идти к Богу и получается обмен энергией между Богом и человеком и другими видами жизни и не живой природы. Любовь очень мощная энергия и не каждый может её выдержать ,но Бог дозирует так ,чтобы не навредить,поэтому опасно любить непосредственно напрямую минуя Бога и не важно кого любите. Особенно опасно любить детей, многие просто глазят и дети начинают плакать без причины и не успокоишь, в таких случаях помогает молитва ,по моему Отче наш, я просто прошу Бога чтобы благословил своей Любовью и крещу три раза.Вираха писал(а):мне тут важно понять, в чём для вас разница? Между Любовью в себе, и любовью к Богу. Расскажите, пожалуйста, ещё раз.
Не пересолит, если готовит суп с любовью (и вниманием). Здесь и сейчас. А не уносится мыслями куда-то...туда.veravelios писал(а):утверждаете , что в состоянии любви человек никогда суп не пересолит?)
Бога можно познать через себя как его частички, если вы будите любить Бога , то, первое , вы не свяжите Бога и себя в одно, второе ,вы под названием Бог можете иметь что то своё и это будет ошибкой, недаром есть иконы они позволяют вашим посылам не заблудиться в Боге.Вираха писал(а):Для чего нужно сначала приходить к Любви в себе? Разве нельзя сразу Любить Бога?
Вам не кажется что сам процесс снятия зацепок становится для вас главным и ложным богом, на этом острове с русалками можно и не уплыть с острова.Вираха писал(а):Можно ещё сказать, что идти к Любви в себе - это процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу,
Понятно. Спасибо.Монах писал(а):Бога можно познать через себя как его частички, если вы будите любить Бога , то, первое , вы не свяжите Бога и себя в одно
Нет. Как и для вас, когда вы убираете Любовь от своих образов, это не становится для вас главным и ложным Богом. У меня так же, просто слова другие, но мне и ваши нравятся, в том смысле что я их помаленьку, но всё больше понимаю.Монах писал(а):Вам не кажется что сам процесс снятия зацепок становится для вас главным и ложным богом
Да, но в большей степени это прниятие Воли Б-га! За всеми зацепками не уследишь и, когда тебе их показывают, т.с. "острым углом" - следует их принимать с любовью и благодарностью.Вираха писал(а):процесс снятия своих зацепок за объекты мира (части Бога). Но это же и есть одновременно Любовь к Богу, потому что без Бога как цели этого не сделать?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя