Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я серьезно задаю вопрос.Водолей писал(а):Young писал(а):
Действительность в студию
Посмотрите мультик "Вовка в тридесятом царстве". Там на доступном языке (образно) показывается, как это сделать...
Ваш опыт, стало быть, без применения веры.Водолей писал(а):А опыт у всех одинаков - с применением веры.
Особенно в том месте, где говорится про аватаров, искусственно созданный кармический мир, биоробот и высокообразованные крутые парни с других планет, которые все это замутилиBrittany писал(а):Ваш опыт, стало быть, без применения веры.
Что вы вкладываете в примененное вами слово " неверующие" ?Brittany писал(а):Ваш опыт, стало быть, без применения веры.
Водолей, но множество учёных неверующие.
Лично для Вас нашла свои посты, где говорила о том, что вы пишите. Так вот в них везде есть разъяснениеYoung писал(а):Особенно в том месте, где говорится про аватаров, искусственно созданный кармический мир, биоробот и высокообразованные крутые парни с других планет, которые все это замутили
Большую веру сложно придумать)))
Водолей писал(а):Предположим, что кто-то создал мир, населенный аватарами.
Я разделяю ментальную гипотезу от модели, созданной на основе исследования конкретно протекающего процесса.Водолей писал(а):Это только пример тому, как может быть реализован опыт по так называемой "телепатии".
Единственный знак гороскопа, способный противостоять Злу (Скорпион), это Водолей.Сью писал(а):Водолей, у меня к вам такой вопрос: почему бесполезно воевать с Россией?
Вот я чувствую что это бесполезно - потому что Россия водолей.
И вы раньше писали.
Но на чëм это основано?
Почему?
Зря вы не посмотрели "Вовку в тридесятом царстве" - тогда бы вы поняли, почему задаете вопросы на уровне ребенка детсадовского возраста.Young писал(а):Как можно "увидеть" действительность напрямую, без участия органов чувств и сознания.
И учтите, что все приборы и устройства, работают так же как сознание с органами чувств. Датчики что то регистрируют и каким то образом воссоздают то, что предположительно существует.
Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.Водолей писал(а):Что вы вкладываете в примененное вами слово " неверующие" ?Brittany писал(а):Ваш опыт, стало быть, без применения веры.
Водолей, но множество учёных неверующие.
Водолей писал(а):Любое живое существо, не имеющее сознания, вступая в контакт с материальными объектами действительности, этот контакт ощущает своим биологическим телом(см. учебник по физике).
Вот видите, как давно ученые поняли, что окружающий мир существует...Brittany писал(а):информация в упомянутом вам "учебнике по физике" соответствует уровню развития физики
на момент написания учебника.
А это здесь причем ?Brittany писал(а):Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.
Водолей, вы теряете нить беседы.Водолей писал(а):А это здесь причем ?Brittany писал(а):Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.
Вы просили еще раз описать эксперимент, который провожу более 20-ти лет.
Я это сделала, а вы по прежнему не поняли его суть...
Тогда что конкретно вам в нем не понятно?
Это вы ТАК описали.Brittany писал(а):Вы просили еще раз описать эксперимент, который провожу более 20-ти лет.
Я это сделала, а вы по прежнему не поняли его суть...
Если бы в этом была причина, тогда никто бы не понял, а не только Бриттани и Ко.Brittany писал(а):Это вы ТАК описали.
Нечётко.
Причина того, что Brittany не поняла суть эксперимента, заключается во многом в том, что ей кажется, что она понимает, о чем идет речь. Но объяснять что-то дополнительно можно тогда, когда человек задает вопросы по поводу прочитанного.Вираха писал(а):Но кто-то же (и даже не один) - понял.
"Таких" имеется ввиду не верующих в Абсолютный Разум ?Brittany писал(а):Это при том, что таких, как вы, много.
Но Вы же создали эту гипотезу и все дальнейшее строите исходя из нее. То есть для Вас это рабочая модель, которая является основой того, что происходит в жизни людей.Водолей писал(а):Я разделяю ментальную гипотезу от модели, созданной на основе исследования конкретно протекающего процесса.
Опять путаете.Водолей писал(а):И с чего вы решили, что только сознание может дать информацию об окружающем мире ?
Вы не можете говорить про любое другое существо, потому что и его Вы тоже не можете воспринять/увидеть... где то, кроме своего сознания.Водолей писал(а):Любое живое существо, не имеющее сознания, вступая в контакт с материальными объектами действительности, этот контакт ощущает своим биологическим телом(см. учебник по физике).
)Водолей писал(а):НИЧЕГО (от слов "совсем" и "никогда" ) не принимает на веру
100500+100500 раз уже написала, что сначала должен стоять материальный объект (или протекающий процесс), и только потом все остальное - модель строения объекта (или процесса), гипотеза (вольное фантастическое рассуждение) о том, как этот объект (или процесс) возник в природе.... а вы о том, как это делаете лично Вы - сначала придумываете гипотезу, а потом на основе ее делаете вывод о строении придуманного вами объекта.Young писал(а):Но Вы же создали эту гипотезу и все дальнейшее строите исходя из нее. То есть для Вас это рабочая модель, которая является основой того, что происходит в жизни людей.
Если бы не верили, не строили бы на ней весь дальнейший домик своих умозаключений
Даже не смешно...Young писал(а):Кроме того, сознание есть у любого живого существа
Да, уж конечно...куда намYoung писал(а):Существование Действительности Вы доказать не можете, и даже не понимаете, что я предлагаю Вам сделать...
Это Вас спросить нужно, для чего Вы его ввели. Точнее, Вы то его позаимствовали у Мечтателя. Они с Ярогором долго перетирали эту тему. Я там тоже вроде как то участвовалаВодолей писал(а):И если никак нельзя доказать ее существование, то для чего вообще вводить данное понятие ?
так Вы сначала выясните, существует или нетВодолей писал(а):А Действительность-то, которая неизвестно существует или нет, для чего человеку ?
Да, вот с этим разберитесь, и не будет вопросов, почему я прицепилась с доказательствами)))Водолей писал(а):ЧТО такое сознание , как оно появилось у животного в природе и что оно делает по факту
Вот этого я Вам как раз не предлагаю. Это доказать проще(сложно конечно, но возможно), чем то, что я Вам предлагаю.Водолей писал(а):зачем люди верят в недоказуемого Бога
Водолей писал(а):Ну, понимаю, зачем люди верят в недоказуемого Бога -им хотя бы легче становится в агрессивном мире.
Да.Водолей писал(а):Единственный знак гороскопа, способный противостоять Злу (Скорпион), это Водолей.
Плутон, управитель Скорпиона, отвечает за способность воспринимать другого человека как свою собственность, и одновременно сам легко становится собственностью для другого. Т.е. для него рабство это единственно возможное состояние.
Водолей знак свободы, равенства и братства ( как восприятия близкого человека не своей собственностью, а близкого по духу человека).
И поэтому Водолей единственный , кто опознает плутонианское зло, потому что просто не может быть чьей-то собственностью сам, и совершенно не переносит, когда кого-то делают рабом.
И как его можно победить, если для него несвобода хуже смерти ?
Заимствует тот, кто на веру принимает ментальные трактовки другого человека.Young писал(а): Точнее, Вы то его позаимствовали у Мечтателя.
Не я вводила понятие Действительности, которой вы все доказательство найти не можете, а наука.Young писал(а):Это Вас спросить нужно, для чего Вы его ввели.
Для понимания "моей методы" нужна кардинально другая логика, нежели есть у вас.Young писал(а):Я же предлагаю сделать все по Вашей же методе, используйте собственный опыт и найдите самолично доказательство
Ну, что еще можно сформулировать приведенной выше логикой, кроме как Бабу Ягу , фантастическое сказочное существо, считать доказанным существующим персонажем на основании того, что вы в это поверили.mimo писал(а):доказуемость Бога..
Это Вера.
Водолей писал(а):Ну, что еще можно сформулировать приведенной выше логикой, кроме как Бабу Ягу , фантастическое сказочное существо, считать доказанным существующим персонажем на основании того, что вы в это поверили.mimo писал(а):доказуемость Бога..
Это Вера.
А всех, кто задает вопросы, а почему он-то должен этому верить, автоматом причисляете к еретикам...
Заметьте, что вы обращаете внимание не на нарушение логики в вашей фразе о вере и доказательствах, а на том, о чем вообще речи не идет в моей фразе.mimo писал(а):заметьте, вас никто силой не заставляет верить в Бога
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя