Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#6041 Young » Вс, 2 апреля 2023, 14:24

Водолей писал(а):Young писал(а):
Действительность в студию
Посмотрите мультик "Вовка в тридесятом царстве". Там на доступном языке (образно) показывается, как это сделать...
Я серьезно задаю вопрос.
Приведите хоть одно неопровержимое доказательство, существования Действительности такой, как Вы ее понимаете.

Вообще это азы.
Правда это полностью разбивает все фантазии/модели о восприятии (можете назвать другим словом. Восприятие это наиболее полное название) и о предполагаемой Действительности.
Именно поэтому эта тема настолько тяжело воспринимается людьми. Зацепиться не за что, из того, что ты считал, что знаешь.
То что Вы говорили об "обнулении своей базы", это вообще ничто, по сравнению с тем, что не базу, а все основы, на которых ты стоял, разрушаются.
И ведь не все выдерживают))) не знаю почему, точнее уже догадываюсь, но я легко пережила выбивание почвы из под ног))

Так что не надо мне зубы заговаривать, найдите хоть одно неопровержимое доказательство, существования Действительности, как Вы ее понимаете.
Можете не отвечать. Для себя найдите. Как можно "увидеть" действительность напрямую, без участия органов чувств и сознания.
И учтите, что все приборы и устройства, работают так же как сознание с органами чувств. Датчики что то регистрируют и каким то образом воссоздают то, что предположительно существует.
И гипотезы не могут быть доказательством.
Young

#6042 Brittany » Вс, 2 апреля 2023, 19:48

Водолей писал(а):А опыт у всех одинаков - с применением веры.
Ваш опыт, стало быть, без применения веры.
Водолей, но множество учёных неверующие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6043 Young » Вс, 2 апреля 2023, 21:15

Brittany писал(а):Ваш опыт, стало быть, без применения веры.
Особенно в том месте, где говорится про аватаров, искусственно созданный кармический мир, биоробот и высокообразованные крутые парни с других планет, которые все это замутили :ninja:
Большую веру сложно придумать)))
Young

#6044 Сью » Пн, 3 апреля 2023, 8:51

Водолей, у меня к вам такой вопрос: почему бесполезно воевать с Россией?
Вот я чувствую что это бесполезно - потому что Россия водолей.
И вы раньше писали.
Но на чëм это основано?
Почему?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#6045 Алексей П. » Пн, 3 апреля 2023, 9:31

Сью, в борьбе добра с чем-то другим, побеждает добро.
Но это, "если есть бог на свете".
Такой мой вариант ответа.
Простите что эзотерически.

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Насчет, есть бог на свете, навеял вчера этот ролик.
https://youtu.be/YI_8ztsljKg
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#6046 Водолей » Вт, 4 апреля 2023, 8:13

Что вы вкладываете в примененное вами слово " неверующие" ?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Young писал(а):Особенно в том месте, где говорится про аватаров, искусственно созданный кармический мир, биоробот и высокообразованные крутые парни с других планет, которые все это замутили
Большую веру сложно придумать)))
Лично для Вас нашла свои посты, где говорила о том, что вы пишите. Так вот в них везде есть разъяснение
Водолей писал(а):Предположим, что кто-то создал мир, населенный аватарами.
Водолей писал(а):Это только пример тому, как может быть реализован опыт по так называемой "телепатии".
Я разделяю ментальную гипотезу от модели, созданной на основе исследования конкретно протекающего процесса.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Сью писал(а):Водолей, у меня к вам такой вопрос: почему бесполезно воевать с Россией?
Вот я чувствую что это бесполезно - потому что Россия водолей.
И вы раньше писали.
Но на чëм это основано?
Почему?
Единственный знак гороскопа, способный противостоять Злу (Скорпион), это Водолей.
Плутон, управитель Скорпиона, отвечает за способность воспринимать другого человека как свою собственность, и одновременно сам легко становится собственностью для другого. Т.е. для него рабство это единственно возможное состояние.
Водолей знак свободы, равенства и братства ( как восприятия близкого человека не своей собственностью, а близкого по духу человека).
И поэтому Водолей единственный , кто опознает плутонианское зло, потому что просто не может быть чьей-то собственностью сам, и совершенно не переносит, когда кого-то делают рабом.
И как его можно победить, если для него несвобода хуже смерти ?

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Вот смотрите, что сейчас происходит на Украине...
Россия собиралась только принудить военным путем Украину к миру. Но Америка, для которой чья-то свобода тоже сродни смерти, начала войну с Россией руками украинцев, из которых американцы за 30 лет сделали сатанистов (плутониане)... не всех конечно, но многих...
И если в начале мы пытались малой кровью погасить конфликт, потеряв множество жизней россиян, то наконец поняв, с кем имеем на самом деле дело, мы начали воевать серьезно,
естественно, приспосабливаясь к новым условиям ведения войны.
И теперь уже ничего не может нас остановить : Водолей увидел своего природного врага Скорпиона.
Мы пойдем до конца, потому что уже ЗНАЕМ (имеем опыт ВОВ), что за зло нам противостоит, и почему с ним нельзя договориться.
А учитывая, что мир управляется Высшими силами, то не сложно понять, кто в этой битве победит.
Особенно учитывая, что России пришло время писать Учение на эпоху Водолея...

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Young писал(а):Как можно "увидеть" действительность напрямую, без участия органов чувств и сознания.
И учтите, что все приборы и устройства, работают так же как сознание с органами чувств. Датчики что то регистрируют и каким то образом воссоздают то, что предположительно существует.
Зря вы не посмотрели "Вовку в тридесятом царстве" - тогда бы вы поняли, почему задаете вопросы на уровне ребенка детсадовского возраста.
Любое живое существо, не имеющее сознания, вступая в контакт с материальными объектами действительности, этот контакт ощущает своим биологическим телом(см. учебник по физике).
И с чего вы решили, что только сознание может дать информацию об окружающем мире ?
А еще обижаетесь, когда говорю про необходимость серьезного отношения к обучению в школе...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6047 Brittany » Вт, 4 апреля 2023, 9:43

Водолей писал(а):
Что вы вкладываете в примененное вами слово " неверующие" ?
Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6048 Brittany » Вт, 4 апреля 2023, 9:52

Водолей писал(а):Любое живое существо, не имеющее сознания, вступая в контакт с материальными объектами действительности, этот контакт ощущает своим биологическим телом(см. учебник по физике).

Водолей, информация в упомянутом вам "учебнике по физике" соответствует уровню развития физики
на момент написания учебника.
Brittany F
Аватара

#6049 Водолей » Вт, 4 апреля 2023, 10:59

Brittany писал(а):информация в упомянутом вам "учебнике по физике" соответствует уровню развития физики
на момент написания учебника.
Вот видите, как давно ученые поняли, что окружающий мир существует... :-D
Brittany писал(а):Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.
А это здесь причем ?
Вы просили еще раз описать эксперимент, который провожу более 20-ти лет.
Я это сделала, а вы по прежнему не поняли его суть...
Тогда что конкретно вам в нем не понятно?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6050 Brittany » Вт, 4 апреля 2023, 11:57

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Не верят в Бога, Всемирный Разум, Абсолют и т.п.
А это здесь причем ?
Вы просили еще раз описать эксперимент, который провожу более 20-ти лет.
Тогда что конкретно вам в нем не понятно?
Водолей, вы теряете нить беседы.
Это при том, что таких, как вы, много.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Brittany писал(а):Вы просили еще раз описать эксперимент, который провожу более 20-ти лет.
Это вы ТАК описали.
Нечётко. Больше я к вашему эксперименту не возвращаюсь.
Brittany F
Аватара

#6051 Вираха » Вт, 4 апреля 2023, 12:29

Brittany писал(а):Это вы ТАК описали.
Нечётко.
Если бы в этом была причина, тогда никто бы не понял, а не только Бриттани и Ко.
Но кто-то же (и даже не один) - понял.
Поэтому и логично, и очевидно, что причина вашего непонимания - не в изложении Водолей.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#6052 Водолей » Вт, 4 апреля 2023, 12:49

Вираха писал(а):Но кто-то же (и даже не один) - понял.
Причина того, что Brittany не поняла суть эксперимента, заключается во многом в том, что ей кажется, что она понимает, о чем идет речь. Но объяснять что-то дополнительно можно тогда, когда человек задает вопросы по поводу прочитанного.
А поскольку вопросов не зается, то только в дальнейшей беседе выясняется, что самого главного ею и не понято.
Brittany писал(а):Это при том, что таких, как вы, много.
"Таких" имеется ввиду не верующих в Абсолютный Разум ?
Так ведь речь не о них, а о тех, кто НИЧЕГО (от слов "совсем" и "никогда" ) не принимает на веру.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6053 Young » Вт, 4 апреля 2023, 13:21

Водолей писал(а):Я разделяю ментальную гипотезу от модели, созданной на основе исследования конкретно протекающего процесса.
Но Вы же создали эту гипотезу и все дальнейшее строите исходя из нее. То есть для Вас это рабочая модель, которая является основой того, что происходит в жизни людей.
Если бы не верили, не строили бы на ней весь дальнейший домик своих умозаключений :smile:
Водолей писал(а):И с чего вы решили, что только сознание может дать информацию об окружающем мире ?
Опять путаете.
Все отражается/фиксируется только в сознании! Нет другого места у человека, которое выполняет эту функцию
Водолей писал(а):Любое живое существо, не имеющее сознания, вступая в контакт с материальными объектами действительности, этот контакт ощущает своим биологическим телом(см. учебник по физике).
Вы не можете говорить про любое другое существо, потому что и его Вы тоже не можете воспринять/увидеть... где то, кроме своего сознания.
Кроме того, сознание есть у любого живого существа
Существование Действительности Вы доказать не можете, и даже не понимаете, что я предлагаю Вам сделать... значит просто приняли факт его существования на веру!!! :hi-hi:
Спойлер
(Это к слову о Вашей присказке, что Вы
Водолей писал(а):НИЧЕГО (от слов "совсем" и "никогда" ) не принимает на веру
)
Young

#6054 Водолей » Вт, 4 апреля 2023, 14:32

Young писал(а):Но Вы же создали эту гипотезу и все дальнейшее строите исходя из нее. То есть для Вас это рабочая модель, которая является основой того, что происходит в жизни людей.
Если бы не верили, не строили бы на ней весь дальнейший домик своих умозаключений
100500+100500 раз уже написала, что сначала должен стоять материальный объект (или протекающий процесс), и только потом все остальное - модель строения объекта (или процесса), гипотеза (вольное фантастическое рассуждение) о том, как этот объект (или процесс) возник в природе.... а вы о том, как это делаете лично Вы - сначала придумываете гипотезу, а потом на основе ее делаете вывод о строении придуманного вами объекта.
Именно поэтому все время пишу - нельзя нарушать законы математики!
Young писал(а):Кроме того, сознание есть у любого живого существа
Даже не смешно... :facepalm:
Не плохо бы хоть раз начать не с ментального рассуждения на тему того, может у животного существовать или не существовать нечто, что вы называете сознанием, а с того, ЧТО такое сознание , как оно появилось у животного в природе и что оно делает по факту.
Young писал(а):Существование Действительности Вы доказать не можете, и даже не понимаете, что я предлагаю Вам сделать...
Да, уж конечно...куда нам :-D
А Действительность это что по вашему ?
И если никак нельзя доказать ее существование, то для чего вообще вводить данное понятие ?
:scratch:
Ну, понимаю, зачем люди верят в недоказуемого Бога -им хотя бы легче становится в агрессивном мире.
А Действительность-то, которая неизвестно существует или нет, для чего человеку ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6055 Young » Вт, 4 апреля 2023, 17:11

Водолей писал(а):И если никак нельзя доказать ее существование, то для чего вообще вводить данное понятие ?
Это Вас спросить нужно, для чего Вы его ввели. Точнее, Вы то его позаимствовали у Мечтателя. Они с Ярогором долго перетирали эту тему. Я там тоже вроде как то участвовала :hi-hi:
И вот с Мечтателем то я согласна, а вы с Ярогором, и с его Сущим, придерживаетесь другого мнения...
Поэтому Действительность, о которой толковали вы с Ярогором, в таком виде, как Вы ее представляете...... :scratch: о чем это я...
вот о ее существовании я и предлагаю Вам найти доказательство. Хоть одно))

Водолей, я еще тогда поняла, что вы с Ярогором не можете понять, чего от вас хотят :smile:
Да и ладно. Это Ваше личное дело.
Водолей писал(а):А Действительность-то, которая неизвестно существует или нет, для чего человеку ?
так Вы сначала выясните, существует или нет :-D найдите хоть одно доказательство!!! Я же предлагаю сделать все по Вашей же методе, используйте собственный опыт и найдите самолично доказательство :ninja:
Водолей писал(а):ЧТО такое сознание , как оно появилось у животного в природе и что оно делает по факту
Да, вот с этим разберитесь, и не будет вопросов, почему я прицепилась с доказательствами)))
Водолей писал(а):зачем люди верят в недоказуемого Бога
Вот этого я Вам как раз не предлагаю. Это доказать проще(сложно конечно, но возможно), чем то, что я Вам предлагаю.
Young

#6056 mimo » Вт, 4 апреля 2023, 17:18

Водолей писал(а):Ну, понимаю, зачем люди верят в недоказуемого Бога -им хотя бы легче становится в агрессивном мире.

Водолей, доказуемость Бога..
Это Вера. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6057 Сью » Ср, 5 апреля 2023, 6:34

Водолей писал(а):Единственный знак гороскопа, способный противостоять Злу (Скорпион), это Водолей.
Плутон, управитель Скорпиона, отвечает за способность воспринимать другого человека как свою собственность, и одновременно сам легко становится собственностью для другого. Т.е. для него рабство это единственно возможное состояние.
Водолей знак свободы, равенства и братства ( как восприятия близкого человека не своей собственностью, а близкого по духу человека).
И поэтому Водолей единственный , кто опознает плутонианское зло, потому что просто не может быть чьей-то собственностью сам, и совершенно не переносит, когда кого-то делают рабом.
И как его можно победить, если для него несвобода хуже смерти ?
Да.
А вот я ещё что подумала. Если бы они понимали что с Россией надо не воевать, а дружить - водолей любит и умеет дружить, намного больше бы получили, даже то на что не рассчитывали и во сто крат больше. А так только бессмысленно провозятся.
Почему они все этого не понимают, просто удивительно.
Можно сделать что угодно и поработить "тело", но дух водолейский никак не поработишь и в плен не возьмëшь (как известно "дух дышит где хочет", он неуловим).
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#6058 Водолей » Ср, 5 апреля 2023, 9:02

Young писал(а): Точнее, Вы то его позаимствовали у Мечтателя.
Заимствует тот, кто на веру принимает ментальные трактовки другого человека.
Учитывая,что моя трактовка различается с трактовкой Мечтателя, то что интересно приняла на веру:
табличку с названием, у которой кардинально другой смысл ? :ugu:
Young писал(а):Это Вас спросить нужно, для чего Вы его ввели.
Не я вводила понятие Действительности, которой вы все доказательство найти не можете, а наука.
Вот определение , взятое из википедии :
Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа.
Надеюсь вы понимаете, что слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ взято не у Мечтателя ?
Это Мечтатель позаимствовал его у науки.
Теперь по существу вопроса. Уже писала об этом, но повторю, потому что это основа логики, на которой базируется вся наука.
Человек не ищет доказательство Действительности, а исследует (ищет ответ на вопрос ЧТО ЭТО?) окружающий его мир, который вступает с человеком во взаимодействие (контактирует), производя определенную работу, которая изменяет систему под названием человек. И это изменение и фиксируется человеком.
Т.е. то, что может быть обнаружено с помощью органов чувств человека и вызывает в нем ответную реакцию, назвали Действительностью, которая как показали исследования не зависит от желаний человека и того, что о ней думает человек.
Создавая модель окружающего мира, ученые ввели понятие Действительности как материи, обладающей определенными свойствами.
В процессе исследований понятие материи конкретизировалось до определения материи как того, что имеет массу и энергию(как способность этой массы производить конкретную работу).
Еще раз уточню : то, что имеет массу и энергию, назвали материей, а не наоборот!!!
Таким образом мне не нужно искать доказательство того, что что-то существует вне меня, потому что цель совсем иная , а именно, найти ответ на вопрос, что воздействует из вне на меня, изменяя мои характеристики ?
И уже гораздо позже появляется вопрос о том, как то, что вне меня , мной фиксируется и обрабатывается ?
Это должно преподаваться в школе, но никто на этом не сделал акцент, в результате чего мы получили человечество, которое не смогло заложенный природой инструмент настроить правильно.
Т.е. по сути мы получили инвалидов с нарушенной изначально логикой.
Мне понадобилось 20 лет, чтобы исправить данное нарушение.
Young писал(а):Я же предлагаю сделать все по Вашей же методе, используйте собственный опыт и найдите самолично доказательство
Для понимания "моей методы" нужна кардинально другая логика, нежели есть у вас.
Вы изначально принимаете на веру ментальный мем о том, что якобы какая-то Действительность существует вне сознания... не учитывая, что в вашем предложении отсутствует определение ряда понятий, таких как "Действительность"," существует" и "сознание".
И вот на таком языке (не пойми о чем) вы и ведете беседу...
mimo писал(а):доказуемость Бога..
Это Вера.
Ну, что еще можно сформулировать приведенной выше логикой, кроме как Бабу Ягу , фантастическое сказочное существо, считать доказанным существующим персонажем на основании того, что вы в это поверили.
А всех, кто задает вопросы, а почему он-то должен этому верить, автоматом причисляете к еретикам...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#6059 mimo » Ср, 5 апреля 2023, 9:46

Водолей писал(а):
mimo писал(а):доказуемость Бога..
Это Вера.
Ну, что еще можно сформулировать приведенной выше логикой, кроме как Бабу Ягу , фантастическое сказочное существо, считать доказанным существующим персонажем на основании того, что вы в это поверили.
А всех, кто задает вопросы, а почему он-то должен этому верить, автоматом причисляете к еретикам...

Водолей, вы намеренно провоцируете.. :angel:

Водолей, заметьте, вас никто силой не заставляет верить в Бога. :pardon:

Водолей, но, вы настроены воинственно. :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6060 Водолей » Ср, 5 апреля 2023, 10:13

mimo писал(а):заметьте, вас никто силой не заставляет верить в Бога
Заметьте, что вы обращаете внимание не на нарушение логики в вашей фразе о вере и доказательствах, а на том, о чем вообще речи не идет в моей фразе.
Так кто же настроен воинственно : разве не тот, кто увидел насилие там, где речь идет исключительно о логике и критериях оценки с помощью этой логики?
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем