Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Нужно объяснить понятие слова привязываться и если есть объект любви,то что вы делаете как не любите его и тем самым привязываетесь , но нужны ваши понятия, как вы это понимаете .Вираха писал(а):. Если человек не привязывается к объекту любви,
Вы используете объект любви как средство для работы над собой, где основой становится очищение своей Любви от своих желаний, так ? Напишите молитву которую используете,вы можете этого не делать, так как будет проведён анализ и возможно будут выявлены какие то особенности,опять же с моей ,может быть не настолько правильной точки зрения с точки зрения Любви, но это вам решать .Вираха писал(а):Отсюда практика: отпускаю (в молитве) то, за что зацепилась. При этом любовь к объекту не уменьшается и не перенаправляется от него куда-то, она просто "очищается" от моих желаний
Не совсем. Я использую саму себя, то есть свои чувства. Агрессивные, имею в виду. Просто без объекта их не бывает, поэтому объект в этом смысле имеет значение.Монах писал(а):Вы используете объект любви как средство для работы над собой, где основой становится очищение своей Любви от своих желаний, так ?
Думаю, лучше наоборот, сначала стоит всё же мне внимательнее почитать ваши понятия (я сейчас дочитала пока до 22-й страницы), чтобы вам не пришлось сейчас писать то, что вы, скорее всего, уже объясняли на страницах темы. Потому что некоторые ваши сообщения читаю - и полное согласие, особенно когда вы описываете то, что надо делать, это сразу в чувствах переживается, как верное внутреннее делание.Монах писал(а):нужны ваши понятия, как вы это понимаете
У меня нет заготовок, слова сами собой подбираются, и их мало, по смыслу это в основном просьба о прощении и намерение отпустить привязанность к объекту, ради Любви. Слова тут же переходят в чувства и дальше идёт молитва чувствами.Монах писал(а):Напишите молитву которую используете
По вашим текстам уже видно ,что Бог в вашей системе координат всё же есть и конечно есть разногласия в интерпретации вырожений. Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу, но некоторые восприняли как препарировать Любовь, хотя речь шла о изменение вектора через Бога, пришлось подбирать другое слово ,более близкое по сути . Как вообще пришли к такому методу, ведь по сути нигде нет технологии? Есть общие слова как у Лазорева ,, Удержать Любовь"( к стати спасибо Суокк) , Как, легко сказать как сделать?, или читать мантру ,, Я удерживаю Любовь, Я удерживаю Любовь ..." . Об этом Лазорев не говорит. Хорошо что Он видит энергетику других, а что делать остальным, у которых нет таких способностей, тут очень много таких тонкостей которые Лазарев не учитывает,думая что все как и он чего то видят. У людей есть рассудок,чувства,мысли и этим все пользуются и достаточно уделять время для исправления ошибок иииии вуаля вы исправили, не прибегая к сверх способностям.Вираха писал(а):. Убрать "любовь" к образу, ради Любви в себе, и наступает неописуемое состояние свободы от желания плюс чего-то ещё, что трудно выразить
Вираха писал(а):Благодаря вам я сейчас сделала, можно сказать, открытие: никакая любовь не является грехом.
Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Называть любовь грехом - хула на Бога, кстати.
Даже если это любовь только к какой-то "части" целого.
Грех - не любовь, а вожделение. Почувствуйте разницу, как говорится.
Когда Иоанн сказал
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
он говорил о вожделении, а не о любви.
veravelios писал(а):Веренея, какие такие слова , за которые я не хочу брать ответственность? Наверное вы слишком много думаете , вот и придумываете непонятно что. Или вырваться не можете из привычной колеи мышления , поэтому и понять не можете , что пишет человек.
А как же любовь к своим желаниям, образам?Веренея писал(а):границу увидите? Что такое Любовь и что такое желание?
Многими годами напряжённого поиска.Монах писал(а):Как вообще пришли к такому методу, ведь по сути нигде нет технологии? Есть общие слова как у Лазорева ,, Удержать Любовь"( к стати спасибо Суокк) , Как, легко сказать как сделать?, или читать мантру ,, Я удерживаю Любовь, Я удерживаю Любовь ..." . Об этом Лазорев не говорит.
У меня в этом году это чувство, можно сказать частый гость.veravelios писал(а):Об этом приёме я читала ещё у СН , но только когда у меня интуитивно получилось это сделать , я поняла что именно имел виду СН.
Монах писал(а):А как же любовь к своим желаниям, образам?Веренея писал(а):границу увидите? Что такое Любовь и что такое желание?
veravelios писал(а):Веренея, ну нет смысла и нет. Но , выдвигая обвинение в адрес другого человека, нормальным было бы во-первых, объяснить что именно вызвало это обвинение ; во- вторых , дать другому возможность объяснить, что он имел ввиду.
Но вам , по всей видимости это не нужно.
И вот это (про образы) очень сильно продвигает всю работу над собой. Вчера я это почувствовала, когда читала ваше объяснение в начале темы, и сразу открылось видение, как это во мне работает.Монах писал(а):Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу
veravelios писал(а):Веренея, нет , проще указать на эти слова и объяснить как вы их поняли.
Это ваша фантазия. Это так вы увидили.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Веренея, нет , проще указать на эти слова и объяснить как вы их поняли.
Проще по другому , вы задаёте вопрос , а потом когда просят поподробнее , вы отвечаете и когда человек на это даёт свое мнение , вы выдаёте свое фи. Я заметила - такая практика частенько прокатывает у вас на форуме. Я правильно поняла? Или это опять мое видение.
Вы как бы оправдываете другого?, Но всё равно спасибо что рассказали .veravelios писал(а):достаточно одной мысли " он всё сделал правильно, просто не так , как это вижу я " и т
Ваш рассказ очень важен, по сути таких рассказов единицы, и то носители их не выкладывают на общественность, по разным причинам.Вираха писал(а):Многими годами напряжённого поиска.
veravelios писал(а):Это ваша фантазия. Это так вы увидили.
Полистала . Ничего подозрительного не обнаружила. Разве что вот этот момент.veravelios писал(а):Получается , не получается , стараться надо , хотя бы для того о , чтобы жить счастливо . А как жить счастливо с личностью , от поступков , чувств и мыслей которой тебе плохо становится?)Монах писал(а):Чтобы быть совершенным в своём творчестве ииии не получается, veravelios, хватит со своими понятиями. Видите как всё относительно и никто вам не навязывает другое видение,оставайтесь при своём,это не критично ни для кого,пока не критично.veravelios писал(а):Монах, ну для чего скульптор создаёт скульптуру так тщательно , вкладывая душу?
Хватит вам со своим обожествлением)
Это надо у умудриться так понять.Веренея писал(а):Высококультурные , духовные люди , которые кичатся теми дарами которыми одарил вас Бог , просирают их здесь , общаясь с быдлом вроде меня в снисходительное тоне и считая других ничтожествами , я правильно вас поняла?
Добавлено Вс, 13 ноября 2022, 10:48:veravelios писал(а):Это ваша фантазия. Это так вы увидили.
О да , любого человека можно так сделать дураком , произнеся эту фразу.
Да, вы правы. И я тоже сталкивалась, в попытке найти единомышленников и попутчиков (не для компании, а чтобы помогать друг другу понять путь и метод). Каких только диагнозов мне не ставили. И бегство от жизни, и непроработанные отношения с родителями, и мазохизм. Бывало, это усиливало мои сомнения и подрывало веру в искренность моего поиска, но в итоге всё к лучшему, считаю, что это было от самого Бога как проверка этой самой искренности. Это не так, что кто-то хотел навредить, люди искренне думали, что я заблуждаюсь и хотели помочь. И помогали.Монах писал(а):по сути таких рассказов единицы, и то носители их не выкладывают на общественность, по разным причинам
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя