Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6021 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 1:16

Вираха писал(а):. Если человек не привязывается к объекту любви,
Нужно объяснить понятие слова привязываться и если есть объект любви,то что вы делаете как не любите его и тем самым привязываетесь , но нужны ваши понятия, как вы это понимаете .
Вираха писал(а):Отсюда практика: отпускаю (в молитве) то, за что зацепилась. При этом любовь к объекту не уменьшается и не перенаправляется от него куда-то, она просто "очищается" от моих желаний
Вы используете объект любви как средство для работы над собой, где основой становится очищение своей Любви от своих желаний, так ? Напишите молитву которую используете,вы можете этого не делать, так как будет проведён анализ и возможно будут выявлены какие то особенности,опять же с моей ,может быть не настолько правильной точки зрения с точки зрения Любви, но это вам решать .
Монах
Автор темы
Аватара

#6022 CYOKK » Вс, 13 ноября 2022, 1:22

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6023 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 2:33

Монах писал(а):Вы используете объект любви как средство для работы над собой, где основой становится очищение своей Любви от своих желаний, так ?
Не совсем. Я использую саму себя, то есть свои чувства. Агрессивные, имею в виду. Просто без объекта их не бывает, поэтому объект в этом смысле имеет значение.
А основа - да, Любовь, которую мне не надо "делать", она не моя, она от Бога, поэтому мне не надо её и перенаправлять. Но я, кажется, догадываюсь, в чём дело, откуда у меня возражение.

Монах писал(а):нужны ваши понятия, как вы это понимаете
Думаю, лучше наоборот, сначала стоит всё же мне внимательнее почитать ваши понятия (я сейчас дочитала пока до 22-й страницы), чтобы вам не пришлось сейчас писать то, что вы, скорее всего, уже объясняли на страницах темы. Потому что некоторые ваши сообщения читаю - и полное согласие, особенно когда вы описываете то, что надо делать, это сразу в чувствах переживается, как верное внутреннее делание.
Поэтому появилась мысль, что я, возможно, цепляюсь умом за некоторые ваши слова ("перенаправление", "любовь к части"), и это, в этот момент, меня уводит от сути, начинаю обдумывать, и это рождает всякие противоречия.

Монах писал(а):Напишите молитву которую используете
У меня нет заготовок, слова сами собой подбираются, и их мало, по смыслу это в основном просьба о прощении и намерение отпустить привязанность к объекту, ради Любви. Слова тут же переходят в чувства и дальше идёт молитва чувствами.
Например, недавно слушала песню и почувствовала печаль от того, что хотелось бы петь так же красиво, хотя не на сцене и не для людей, а только для себя в уединении, что-то типа молитвенно-медитативного пения, но чтобы был красивый голос. Я поняла, что это желание-зацепка, надо отпускать, и на эту печаль пошло намерение отпустить желание.
Прочла ваше описание работы с образами, и увидела как раз на этом примере, как это происходит. Мой образ пения, плюс "любовь" к этому образу (это говоря вашими словами, а моими - это "желание иметь"), и вот отход от Любви в себе, и печаль. Убрать "любовь" к образу, ради Любви в себе, и наступает неописуемое состояние свободы от желания плюс чего-то ещё, что трудно выразить.
Вираха F
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Алена

#6024 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 6:20

Вираха писал(а):. Убрать "любовь" к образу, ради Любви в себе, и наступает неописуемое состояние свободы от желания плюс чего-то ещё, что трудно выразить
По вашим текстам уже видно ,что Бог в вашей системе координат всё же есть и конечно есть разногласия в интерпретации вырожений. Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу, но некоторые восприняли как препарировать Любовь, хотя речь шла о изменение вектора через Бога, пришлось подбирать другое слово ,более близкое по сути . Как вообще пришли к такому методу, ведь по сути нигде нет технологии? Есть общие слова как у Лазорева ,, Удержать Любовь"( к стати спасибо Суокк) , Как, легко сказать как сделать?, или читать мантру ,, Я удерживаю Любовь, Я удерживаю Любовь ..." . Об этом Лазорев не говорит. Хорошо что Он видит энергетику других, а что делать остальным, у которых нет таких способностей, тут очень много таких тонкостей которые Лазарев не учитывает,думая что все как и он чего то видят. У людей есть рассудок,чувства,мысли и этим все пользуются и достаточно уделять время для исправления ошибок иииии вуаля вы исправили, не прибегая к сверх способностям.
Монах
Автор темы
Аватара

#6025 Веренея » Вс, 13 ноября 2022, 9:52

Вираха писал(а):Благодаря вам я сейчас сделала, можно сказать, открытие: никакая любовь не является грехом.
Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Называть любовь грехом - хула на Бога, кстати.
Даже если это любовь только к какой-то "части" целого.

Грех - не любовь, а вожделение. Почувствуйте разницу, как говорится.

Когда Иоанн сказал
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
он говорил о вожделении, а не о любви.

А границу увидите? Что такое Любовь и что такое желание? Вы пишете я не верю , я не хочу , я чувствую - это все ваши желания - видеть все так как вы хотите . Что такое Похоть - это свои желания , возведённые в культ абсолюта.
Стремиться к Любви к миру - это стремление к исполнению своих желаний , потому что человек свои желания обожествил. Я согласна с Лазаревым о разделении любви , потому что Божественная любовь другая , там нет слова Хочу.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
veravelios писал(а):Веренея, какие такие слова , за которые я не хочу брать ответственность? Наверное вы слишком много думаете , вот и придумываете непонятно что. Или вырваться не можете из привычной колеи мышления , поэтому и понять не можете , что пишет человек.

Смысл в этих разборках , если каждый остался при своем мнении. Я вижу так , вы по другому.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#6026 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 9:59

Раз уж диалог развивается в конструктивном русле , я хочу на простом примере показать как удерживать любовь , не обладая никакими способностями. Об этом приёме я читала ещё у СН , но только когда у меня интуитивно получилось это сделать , я поняла что именно имел виду СН. Ну или мне показалось , что я поняла)
Например случилось что- то , кто- то поступил очень нехорошо по отношению к вам. Очень важно в первые минуты , часы не думать об этом , не накручивать эмоции , подпитывая их соответствующими мыслями . По прошествии времени рассмотреть ситуацию со всех сторон , включая божественную ( кармическую , зеркальную и т.д , кому что ближе ) составляющую. Если проделать эту работу добросовестно , то чувство любви в душе и к этому человеку конкретно останется неизменным.
В более простых случаях достаточно одной мысли " он всё сделал правильно, просто не так , как это вижу я " и т.д. , чтобы чувство любви осталось в душе.
Этот приём работает и в большом , и в малом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#6027 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 10:04

Веренея писал(а):границу увидите? Что такое Любовь и что такое желание?
А как же любовь к своим желаниям, образам?
Монах
Автор темы
Аватара

#6028 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 10:05

Монах писал(а):Как вообще пришли к такому методу, ведь по сути нигде нет технологии? Есть общие слова как у Лазорева ,, Удержать Любовь"( к стати спасибо Суокк) , Как, легко сказать как сделать?, или читать мантру ,, Я удерживаю Любовь, Я удерживаю Любовь ..." . Об этом Лазорев не говорит.
Многими годами напряжённого поиска.
Уже не помню, с чего началось, у кого впервые я прочла или услышала о любви к Богу много лет назад, но с того момента как будто воткнулась стрела в сердце, появилось чувство, что это именно то, что мне надо, что я этого хочу, это стало смыслом жизни. И моей раной, потому что появилось ЧТО мне надо, но не появилось КАК это сделать.
Вот этот вопрос: что значит любить Бога, как это делать, куда направлять любовь... он во мне поселился как страдание, как боль, временами до слёз отчаяния. Стала везде искать, где только можно, читать, спрашивать, и на это ушли годы. Понемногу, по каплям что-то открывалось. Кто-то однажды подсказал, что любить - не значит адресовать кому-то свою любовь, не значит найти для неё объект, а значит просто быть в состоянии любви. Можно сказать, любить саму Любовь. Вот это было первое большое откровение и облегчение, прямо-таки прорыв, но чего-то не хватало. Не хватало понимания, как это делать, как работать с состояниями. Помню, когда впервые нашла информацию Лазарева, то везде при упоминании любви к Богу, я вся превращалась во внимание и желание услышать КАК. Вот сейчас, вот сейчас... И всякий раз было такое, как будто "кино остановилось на самом интересном месте", снова и снова нет ответа. Очень тяжело, конечно, было.

За эти годы много людей мне помогли начать что-то понимать и чувствовать. (Тот же Лазарев в этом году, случайно как-то снова вышла на его информацию, и словно как-то другом уровне я стала её воспринимать.) А сейчас так же мне помогаете вы, ведь само то, что я здесь, в вашей теме, говорит о том, что мой поиск метода ещё не закончен, что чего-то ещё не хватает, и возможно сейчас укладываются последние недостающие детали для того, чтобы процесс уже пошёл бесперебойно. У меня в этом году появилось чувство, как будто в работе над собой я словно встала на рельсы, как будто наконец случился контакт между "рельсами" и "колёсами" и началось движение, но ещё есть пробуксовки.
Вираха F

#6029 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:08

Веренея, ну нет смысла и нет. Но , выдвигая обвинение в адрес другого человека, нормальным было бы во-первых, объяснить что именно вызвало это обвинение ; во- вторых , дать другому возможность объяснить, что он имел ввиду.
Но вам , по всей видимости это не нужно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6030 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 10:09

veravelios писал(а):Об этом приёме я читала ещё у СН , но только когда у меня интуитивно получилось это сделать , я поняла что именно имел виду СН.
У меня в этом году это чувство, можно сказать частый гость. :roll:
Когда перечитываю тех, кого читала раньше, то поражаюсь, насколько по-другому всё читается, столько всего открывается.
Вираха F

#6031 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:14

Вираха, когда я пыталась перейти к этому состоянию - когда любовь в твоей душе самое важное в твоей жизни , у меня возникал почти такой же образ - мне надо поднять тяжелейший локомотив и переставить его на другие рельсы)
veravelios F
Модератор
Аватара

#6032 Веренея » Вс, 13 ноября 2022, 10:19

Монах писал(а):
Веренея писал(а):границу увидите? Что такое Любовь и что такое желание?
А как же любовь к своим желаниям, образам?

Любовь - слишком абстрактное понятие , его можно втыкать куда угодно и туда тоже , суть правда от этого не меняется.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
veravelios писал(а):Веренея, ну нет смысла и нет. Но , выдвигая обвинение в адрес другого человека, нормальным было бы во-первых, объяснить что именно вызвало это обвинение ; во- вторых , дать другому возможность объяснить, что он имел ввиду.
Но вам , по всей видимости это не нужно.

Вы хотите что бы я вам в нос сунула ваши же слова? А не проще просмотреть свои же слова заново и подумать , а зачем вообще это вам надо было.
Веренея

#6033 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 10:30

Монах писал(а):Мне было раньше ближе говорить убрать любовь к образу
И вот это (про образы) очень сильно продвигает всю работу над собой. Вчера я это почувствовала, когда читала ваше объяснение в начале темы, и сразу открылось видение, как это во мне работает.
Благодарю.
Вираха F

#6034 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:33

Веренея, нет , проще указать на эти слова и объяснить как вы их поняли.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6035 Веренея » Вс, 13 ноября 2022, 10:42

veravelios писал(а):Веренея, нет , проще указать на эти слова и объяснить как вы их поняли.

Проще по другому , вы задаёте вопрос , а потом когда просят поподробнее , вы отвечаете и когда человек на это даёт свое мнение , вы выдаёте свое фи. Я заметила - такая практика частенько прокатывает у вас на форуме. Я правильно поняла? Или это опять мое видение.
Веренея

#6036 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:44

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, нет , проще указать на эти слова и объяснить как вы их поняли.

Проще по другому , вы задаёте вопрос , а потом когда просят поподробнее , вы отвечаете и когда человек на это даёт свое мнение , вы выдаёте свое фи. Я заметила - такая практика частенько прокатывает у вас на форуме. Я правильно поняла? Или это опять мое видение.
Это ваша фантазия. Это так вы увидили.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6037 Монах » Вс, 13 ноября 2022, 10:44

veravelios писал(а):достаточно одной мысли " он всё сделал правильно, просто не так , как это вижу я " и т
Вы как бы оправдываете другого?, Но всё равно спасибо что рассказали .
Вираха писал(а):Многими годами напряжённого поиска.
Ваш рассказ очень важен, по сути таких рассказов единицы, и то носители их не выкладывают на общественность, по разным причинам.
Монах
Автор темы
Аватара

#6038 Веренея » Вс, 13 ноября 2022, 10:47

Высококультурные , духовные люди , которые кичатся теми дарами которыми одарил вас Бог , просирают их здесь , общаясь с быдлом вроде меня в снисходительное тоне и считая других ничтожествами , я правильно вас поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
veravelios писал(а):Это ваша фантазия. Это так вы увидили.

О да , любого человека можно так сделать дураком , произнеся эту фразу.
Веренея

#6039 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 10:50

veravelios писал(а):
Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах, ну для чего скульптор создаёт скульптуру так тщательно , вкладывая душу?
Хватит вам со своим обожествлением)
Чтобы быть совершенным в своём творчестве ииии не получается, veravelios, хватит со своими понятиями. Видите как всё относительно и никто вам не навязывает другое видение,оставайтесь при своём,это не критично ни для кого,пока не критично.
Получается , не получается , стараться надо , хотя бы для того о , чтобы жить счастливо . А как жить счастливо с личностью , от поступков , чувств и мыслей которой тебе плохо становится?)
Полистала . Ничего подозрительного не обнаружила. Разве что вот этот момент.
Объясняю. Вопрос этот риторический. Он задан для того , чтобы ещё раз показать , как важно для меня воспитывать свою личность.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Веренея писал(а):Высококультурные , духовные люди , которые кичатся теми дарами которыми одарил вас Бог , просирают их здесь , общаясь с быдлом вроде меня в снисходительное тоне и считая других ничтожествами , я правильно вас поняла?

Добавлено Вс, 13 ноября 2022, 10:48:
veravelios писал(а):Это ваша фантазия. Это так вы увидили.

О да , любого человека можно так сделать дураком , произнеся эту фразу.
Это надо у умудриться так понять.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6040 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 10:55

Монах писал(а):по сути таких рассказов единицы, и то носители их не выкладывают на общественность, по разным причинам
Да, вы правы. И я тоже сталкивалась, в попытке найти единомышленников и попутчиков (не для компании, а чтобы помогать друг другу понять путь и метод). Каких только диагнозов мне не ставили. И бегство от жизни, и непроработанные отношения с родителями, и мазохизм. Бывало, это усиливало мои сомнения и подрывало веру в искренность моего поиска, но в итоге всё к лучшему, считаю, что это было от самого Бога как проверка этой самой искренности. Это не так, что кто-то хотел навредить, люди искренне думали, что я заблуждаюсь и хотели помочь. И помогали.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем