Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ну вот меня Вы так и понимаете)))Водолей писал(а):Нет.Вы говорите о том, как своей логикой понимаете то, о чем я пишу.
А это совсем не одно и тоже...
Не объективная реальность, а Действительность.Young писал(а):То, как отражается обьективная реальность в сознании человека.
Вы сами-то понимаете, что пишите ?Young писал(а):воспринить значит фиксировать результат органов чувств
А вы пишите не на птичьем языке, типа "сидя на заборе проехала телега", а так, чтобы каждое применяемое вами слово было можно понять... как и фразу в целом.Young писал(а):Не надо называть фантазиями все, что Вы по какой то причине не понимаете
Definitely Maybe писал(а):а стоило бы остановиться на "работе" энергии....
Водолей писал(а):Как называть что конкретно ?Brittany писал(а):Скажите мне, КАК это называть,
Проблема не в том, как назвать увиденное явление, а в том, чтобы понять, как виденное нами объяснить в терминах науки.
Я объяснила с точки зрения кармического строения мира, как реализован описанный вами процесс.
Другого объяснения у меня нет.
Человек не может видеть(воспринимать) Действительность!!! Он видит(воспринимает) только то, что отражается в его органах чувств. Никаких других данных он получить не может!!!Водолей писал(а):Не объективная реальность, а Действительность.
Это вы воспринимаете вопрос о том, чтобы объяснить то, о чем вы пишите, как ограничение.Young писал(а):Если кто то возражает, это не потому что не понимают, а потому что не согласны с Вашими ограничениями. Они есть у Вас, но у многих их нет
Young писал(а):Человек не может видеть(воспринимать) Действительность!!! Он видит(воспринимает) только то, что отражается в его органах чувств. Никаких других данных он получить не может!!!Водолей писал(а):Не объективная реальность, а Действительность.
Какой смысл говорить о Действительности, если Вы никогда ее не видели и понятия о ней не имеете, а можете только предполагать/фантазировать о том, что для видения/восприятия Вам е доступно. У Вас даже доказательств нет никаких, в связи с этим, о существовании некой Действительности, о которой Вы все время упоминаете.... только то, что может отражаться в Вашем сзнании
Попробуйте понять ЭТО. Сразу кругозор расширится...
Водолей писал(а):Young писал(а):
воспринить значит фиксировать результат органов чувств
Вы сами-то понимаете, что пишите ?
Какой результат может быть у органа зрения ?
Результат может быть у протекающего процесса.
А фиксировать это как конкретно ? Что вы под этим понимаете ?
Ну, так нельзя...Young писал(а):Человек не может видеть(воспринимать) Действительность!!!
Откройте наконец математику : там много написано про разнообразные формы проекции, и как они отражают объекты,с которых они сформированы.Young писал(а):У Вас даже доказательств нет никаких, в связи с этим, о существовании некой Действительности, о которой Вы все время упоминаете.... только то, что может отражаться в Вашем сзнании
Сорри, но я у бриттани цитату возьму, чтобы не листать на других страницахВодолей писал(а):отя речь идет лишь о том, чтобы отделить то, что происходит в Действительности, от того, что фантазирует ваше сознание
Brittany писал(а):Young писал(а):Человек не может видеть(воспринимать) Действительность!!! Он видит(воспринимает) только то, что отражается в его органах чувств. Никаких других данных он получить не может!!!Водолей писал(а):Не объективная реальность, а Действительность.
Какой смысл говорить о Действительности, если Вы никогда ее не видели и понятия о ней не имеете, а можете только предполагать/фантазировать о том, что для видения/восприятия Вам е доступно. У Вас даже доказательств нет никаких, в связи с этим, о существовании некой Действительности, о которой Вы все время упоминаете.... только то, что может отражаться в Вашем сознании
Попробуйте понять ЭТО. Сразу кругозор расширится...
Водолей писал(а):Ну, так нельзя...
Young писал(а):Развивайте образное мышление,
Водолей писал(а):Откройте наконец математику :
Водолей писал(а):Как раз-таки может воспринимать, что и делает его сознание по факту - формирует проекцию Действительности (или другими словами воспринимает Действительность в виде проекции).
А вот видеть напрямую Действительность человек и правда не может.
Но это не значит, что он ничего не знает о ней.
Восприятие это процесс формирования в сознании проекции Действительности.Brittany писал(а):вот человек воспринимает действительность в виде проекции, а что в таком случае он воспринимает как
реальность?
)))Brittany писал(а):Young писал(а):Развивайте образное мышление,Водолей писал(а):Откройте наконец математику :
Действительность в студиюВодолей писал(а):проекции Действительности
Дело в том, что это вы фантазируете... А понимание связано с интеллектом, где главным является четкое сопоставление слову его истинного смысла.Young писал(а):Водолей, пока Вы не поймете это, Вы будете фантазировать
Водолей писал(а):Восприятие это процесс формирования в сознании проекции Действительности.Brittany писал(а):вот человек воспринимает действительность в виде проекции, а что в таком случае он воспринимает как
реальность?
Совокупность всех проекций формирует то, что называют реальностью.
А что тут оживлять, если описание дано на языке детсадовских детей...Young писал(а):Я например ее легенду про аватора "оживляю" в сознании, и вижу всю ее целиком.
Посмотрите мультик "Вовка в тридесятом царстве". Там на доступном языке (образно) показывается, как это сделать...Young писал(а):Действительность в студию
Реальность это совокупность всех проекций объектов Действительности , которая формируется сознанием одного человека на протяжении всей его жизни.Brittany писал(а):Совокупность всех проекций человечества или одного человека?
На форуме были сообщения, что реальность у всех разная. Это не так?
И это знаете только вы, Водолей?Водолей писал(а):Реальность это совокупность всех проекций объектов Действительности , которая формируется сознанием одного человека на протяжении всей его жизни.
Естественно, что она у всех разная (субъективная).
Но это различие , как говорится, в пределах погрешности... если знать , как работают программы сознания ( говоря языком программистов, если знать руководство пользователя ) .
Как могу говорить за все человечество ? Наверняка есть адепты, которые работают с учителями так же как и я, причем по той же тематике.Brittany писал(а):И это знаете только вы, Водолей?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Kbotik и 1 гость