Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6001 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 9:05

Вираха писал(а):том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!
Она описывает уже случившиеся изменения. То, к чему она УЖЕ пришла.
Понимаете?
Понимаю и она это теряет, иначе не было бы недовольства.
Монах
Автор темы
Аватара

#6002 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 9:08

Монах писал(а):вас тоже нет главной цели а значит вы тоже

У меня ещё вчера возник вопрос , по моему без основной цели , жизнь скучна и однообразна , а не может быть так , что этот мой образ неправильный и чем мне это может грозить ? И что ты подразумеваешь под главной целью?
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#6003 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 9:12

Веренея писал(а):Можно конечно в разговорах его не упоминать , но не понятно одно - это матное слово? Почему так этого все боятся? Все так этого стесняются
Какие такие "все"? Я вообще ни одного такого здесь не вижу, кто "боялся" или "стеснялся" бы.
Веренея писал(а):любовь к миру, как кто то упоминал - большой грех по библии
"Любовь к миру" - это просто слова. Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.
Веренея писал(а):Только не понятно одно , зачем устроили тест - драйф Монаху , жалуясь на что то? Тем более не принимая путь другого , зачем обесценивать дорогу другого или вы так свою защищаете?
Какой ещё "тест-драйв", вы о чём? кто жалуется? Кто не принимает и обесценивает? Кто защищает?
Но вы не ответите, точно так же как вчера не ответили мне, где, в каких моих словах вы увидели агрессию.
Понятно, почему не ответили. Вы если начнёте смотреть, то увидите, что не можете найти это в наших словах. Это ваше, Веренея. Ваше восприятие. Ваша агрессия.
Я сейчас вас не обвиняю и не упрекаю, я вам подсказываю. А вы как хотите, можете покривляться и изобразить оскорблённое достоинство, а можете взять и честно посмотреть.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Монах писал(а):
Вираха писал(а):том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!
Она описывает уже случившиеся изменения. То, к чему она УЖЕ пришла.
Понимаете?
Понимаю и она это теряет, иначе не было бы недовольства.
А я не вижу недовольства.
Относительно того, что она говорила о своей личности, это не недовольство. Но не буду вдаваться, я уже об этом говорила, как смогла, и более понятно пока не получится сказать.

А относительно вас, я в её словах чувствую принятие вас и вашего пути, но одновременно её видение, что в силу разных картин мира вам просто не поговорить на одном языке.

При этом она очень деликатно высказывается.
:roll:
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#6004 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 9:27

Вираха писал(а):Веренея писал(а):
любовь к миру, как кто то упоминал - большой грех по библии
"Любовь к миру" - это просто слова. Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.

А вам не кажется , что вы за своим словесным бисером , говорю одно , думаю другое , делаю третье , запутываете других и обесцениваете позицию другого человека . Если уж вы выделили это изречение , значит вы внутренне с ним согласились.

Вираха писал(а):Веренея писал(а):
Только не понятно одно , зачем устроили тест - драйф Монаху , жалуясь на что то? Тем более не принимая путь другого , зачем обесценивать дорогу другого или вы так свою защищаете?
Какой ещё "тест-драйв", вы о чём? кто жалуется? Кто не принимает и обесценивает? Кто защищает?
Но вы не ответите, точно так же как вчера не ответили мне, где, в каких моих словах вы увидели агрессию.
Понятно, почему не ответили. Вы если начнёте смотреть, то увидите, что не можете найти это в наших словах. Это ваше, Веренея. Ваше восприятие. Ваша агрессия.
Я сейчас вас не обвиняю и не упрекаю, я вам подсказываю. А вы как хотите, можете покривляться и изобразить оскорблённое достоинство, а можете взять и честно посмотреть.

Я понимаю что вам нравится центральная роль в этой теме , но вопрос задан не вам , а Вере , она взрослый человек , захочет ответит . И хватит в конце концов задавать дебилоидные вопросы , ответы на которые вы уже знаете.

А по поводу стыдиться упоминать о Боге , да все , кого я слышу вокруг меня , это ведь такое интимное дело . Вы вообще занимаетесь подменой понятий обо всем и о Боге тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вираха писал(а):можете взять и честно посмотреть.

Посмотрела и честно только что сказала , что думаю о вас и ваших методах.
Веренея

#6005 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 9:40

Веренея писал(а):А вам не кажется , что вы за своим словесным бисером , говорю одно , думаю другое , делаю третье , запутываете других и обесцениваете позицию другого человека .
Неа. Вот совсем не кажется. :yes:
Веренея писал(а):Я понимаю что вам нравится центральная роль в этой теме
Веренея, могу только ещё раз посоветовать. Попробуйте сами себя слушать. Вот то, что вы говорите, не просто выбрасывайте в пространство, а сами прислушайтесь, обратите внимание, что вы говорите, и откуда вы это берёте. Это замечательная практика, многое даёт в самопознании.

Веренея писал(а):И хватит в конце концов задавать дебилоидные вопросы
Это уж как пойдёт. Вот прямо сейчас хочется сказать: "хорошо Веренея, не буду больше вас тревожить", но я уже себя знаю, быстро забуду об этом, поэтому не буду обещать. :pardon: :wink:
Вираха F

#6006 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 10:00

veravelios писал(а):6058 veravelios » Вчера, 21:18

Мадера, ну моя голова не хочет воспринимать таких смыслов. Пусть сам озвучивающий и ищет
Вера вполне конкретно ответила на вопрос о том , как воспринимает Монаха и его помощь , по моему оправдывать здесь не нужно никого правда вераха? Вопрос остаётся на повестке.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вираха, мне ваш пинг-понг словоблудия неинтересен от слова совсем , поразвлекайтесь за чужой счёт.
Веренея

#6007 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 10:07

Вираха писал(а):в силу разных картин мира
Картина мира тот же образ и тот же ограниченный бог,картина не полная и никогда не будет полной в связи нашего ограничения в восприятии действительности. Я бы лично для себя попросил прощение что отошёл от От Любви в себе и Богу из-за любви - обожествления образа своей картины мира. Но, это я, а как поступит другой это его дело и больше конечно старался не смог создавать свою картину мира.
Монах
Автор темы
Аватара

#6008 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 10:13

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):6058 veravelios » Вчера, 21:18

Мадера, ну моя голова не хочет воспринимать таких смыслов. Пусть сам озвучивающий и ищет
Вера вполне конкретно ответила на вопрос о том , как воспринимает Монаха и его помощь , по моему оправдывать здесь не нужно никого правда вераха? Вопрос остаётся на повестке.

Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 10:03:
Вираха, мне ваш пинг-понг словоблудия неинтересен от слова совсем , поразвлекайтесь за чужой счёт.
Ну так это не ко мне, вы сами не участвуйте в диалоге со мной, и у вас не будет проблемы.

А про Веру всё же скажу, раз уж у вас "вопрос на повестке".
Она о себе сказала, а не о Монахе.
И сегодня добавила, что ей просто неизвестно, "что Монах подразумевает под целым Богом, у которого просит прощения", поэтому не видит смысла говорить на разных языках. Это не обесценивание Монаха, это простая констатация различия в мировоззрениях.

И так мило, что для вас неприемлема вот такая простая безобидная констатация, зато самой нормально называть вопросы собеседника "дебилоидными". :-D

Ладно, ухожу пока. Доброго дня ))
Вираха F

#6009 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 10:36

Молодец , просто умница - это правильно оставить последнее снисходительное слово , что бы создать впечатление жертвы , браво , снимаю шляпу . Напомнили мне одного аспида под ником мамамаши.
А по поводу лепить себя , вспомнила того скульптора , который сотворил скульптуру женщины и влюбился в нее. Значит Вера не довольна собой , если ей хочется себя слепить по своему образу , а вот получится ли вот в чем вопрос.
У меня не получилось , видела себя одной , а в зеркало смотрела нет не то - это как за радугой , бежать будешь всю жизнь , а добежишь ли другой вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кстати вераха , а не с вашего ли милостивого разрешения , сюда вчера посбежалось столько народу?
Веренея

• 1

#6010 veravelios » Сб, 12 ноября 2022, 11:58

Монах писал(а):
Вираха писал(а):
Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Вот, видите?
Вы то же говорите, что и я.
Поэтому, обязательно ли для изменений держать в уме понятие о Боге?
Это означало бы, что без мыслей о Боге и Бог не появляется, а это абсурд.
Это означало бы, что без мыслей о Боге человек не способен Любить, а это неправда.
Обязательно, и это нужно чтобы случайно не создать другого Бога,но кому что . Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт, пусть познает в жизни свой выбор, он приведёт к развалу чему стремится или самой себя это тяжёлые последствия. У вас тоже нет главной цели а значит вы тоже подвернаете себя к риску выбранного пути, но повторяю это ваш выбор и прожить вы его должны сами, даже если ошибаетесь, ведь как то должны на себе ощутить свой выбор .
Господи , Монах , ну откуда вам знать , к чему я приду и к чему вы придёте? У меня нет цели. Не только главной , но вообще никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И ещё , про Бога . Вы уверенны , что тот , которому вы молитесь не другой , а тот самый?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6011 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 12:35

veravelios писал(а):Господи , Монах , ну откуда вам знать , к чему я приду и к чему вы придёте? У меня нет цели. Не только главной , но вообще никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И ещё , про Бога . Вы уверенны , что тот , которому вы молитесь не другой , а тот самый?)
Вы можете отнекиваться,но я же не буду проверять к чему вы пришли или не пришли, мне интересно к чему я приду, во всяком случае я пользуюсь тем что работает по жизни не только у меня ,но и других, а будите вы пользоваться этим методом или нет мне по большому счёту всё равно,это вам или другим нужно, я уже пользуюсь и другие тоже, а вы ??????? Как бы не цинично это не звучало. Я не знаю и не могу знать о всём Боге вообще, зачем такие познания для этой жизни, все знания придут на другой стороне жизни, а для этой мне хватает того что Он просто Есть в разных своих проявлениях себя, а вы дерзайте, но непеусердствуйте в своих изысканиях, а то эта дорога приведёт к знаниям, но потеряете возможность жить и накапливать опыт.
Монах
Автор темы
Аватара

#6012 veravelios » Сб, 12 ноября 2022, 15:04

Монах, понятно , вы обожествляете своё видение ))

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Веренея, не устраивала я теста никакого ни Монаху , никому другому. Мне просто это не нужно.
Я зашла случайно в тему , поговорила , рассказала как это делаю - работаю над собой и своей любовью и пошла. Если задавались вопросы отвечала. Или интересным был диалог , поддерживала.
Я не хочу никого обидеть , но мне вообще всё равно как и что делает Монах .Извините если что.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6013 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 16:08

Веренея писал(а):
Монах писал(а):вас тоже нет главной цели а значит вы тоже

У меня ещё вчера возник вопрос , по моему без основной цели , жизнь скучна и однообразна , а не может быть так , что этот мой образ неправильный и чем мне это может грозить ? И что ты подразумеваешь под главной целью?
Главная цель плавания достичь другой земли, главная цель пути достичь состояния Бога. Двух богов не бывает, есть разновидность Бога. У любого вида, значения,слова ,образа ,есть своя энергетика. Когда один или группа достигает определённой частоты восприятия они видят остров с русалками ,которые манят чарами и хорошей жизни - образ, многие называют это зацепками, но зацепка по сути когда идёшь и цепляешься за то ,чего не желаешь, а обожествление - это то , чего очень хочешь,а в данном случае моряки хотели попасть на остров и вкусить сладкой жизни - образ,зацепка по вашему,только на острове ( образное вырожение) жизнь может задержаться на много жизней ,как на земле, очнуться можно когда поменяется своя частота восприятия действительности, тогда будет продолжение в плавании к основной цели - для моряков это берег,а для верующих прийти к Богу в себе,а затем к Богу цельному и тогда будет единство и не будет твой мой и кто лучше.
Монах
Автор темы
Аватара

#6014 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 18:26

Скажи Монах , а у тебя бывает так , что общаясь с человеком или людьми на одном языке , ты их не понимаешь вот вообще или это обожествление взаимопонимания между людьми?
Это насколько нужно загнаться , что бы слушая человека , ты ещё должен считывать его эмоции и то что он чувствует или подразумевает? Тогда что же получается , ты не должен ему верить на слово потому что он себя не понимает ? Как вот это можно обьяснить

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вираха писал(а):Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И как тогда общаться с любым человеком ?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Может так действительно проще сказать , а потом , я это не имела ввиду , как Вера? Или это просто нежелание быть ответственным за свои слова? Я сегодня весь день задаюсь этими вопросами. То ли я дурак , То ли самовар не работает.
Веренея

#6015 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 19:13

Веренея писал(а):Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 18:28:
Вираха писал(а):Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.

Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 18:30:
И как тогда общаться с любым человеком ?
Как получается, так и общаться. Если есть желание, конечно.

У меня вот сейчас появилось желание добавить кое-что для вас, по поводу ваших слов "любовь к миру - большой грех, и устремление к этому - ошибка", и если вы не поймёте что я скажу, ничего страшного.

Благодаря вам я сейчас сделала, можно сказать, открытие: никакая любовь не является грехом.
Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Называть любовь грехом - хула на Бога, кстати.
Даже если это любовь только к какой-то "части" целого.

Грех - не любовь, а вожделение. Почувствуйте разницу, как говорится.

Когда Иоанн сказал
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
он говорил о вожделении, а не о любви.

Хотя вот Сергей Николаевич делит любовь на божественную и человеческую. А у меня не получается. Любовь одна, она в нас именно от Бога, просто не всё, что мы называем любовью, ею является.
Вираха F

#6016 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 19:14

Веренея писал(а):Скажи Монах , а у тебя бывает так , что общаясь с человеком или людьми на одном языке , ты их не понимаешь вот вообще или это обожествление взаимопонимания между людьми?
Дело в том что объяснить человеку не подготовленному невозможно, но и подготовить тоже невозможно по причине своих образов ,представлений и верований и получается все живут по тому сценарию что пишет Бог с людьми ,как процесс сотворчества,только мало кто в этом понимает и хочет понимать.
С людьми где бы они ни находились находятся души которые их сопровождают и стораются выполнить свою задачу, а они бывают разные. Понимать другого может каждый ,кто не находится в своих обожествлениях. Понять можно, помочь может только Бог, своей энергией, своими частями себя самого, даже другими людьми, животными,растениями,землёй, временем,пространством,всем чем обладает Бог, и это прекрасные возможности прочувствовать всю мощь,силу,необъятность, и безграничную Любовь, хотя со своими законами, как впрочем и на земле. Ограниченность себя своими представлениями и их превозношения делает сценарий Бога всё более жёстким,всегда есть возможность для изменения себя . Нет никого кругом кроме частей Бога,а значит кругом Бог. Забудьте про Васю и Машу которая сделала вам плохо,это Бог послал Васю и Машу чтобы вы вспомнили Бога и Любили Его.

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Вы прекрасный манипулятор,можно я отвечу?
Любовь направленная на часть Бога не может дать в ответ той полноценной Любви как от цельного Бога. Между частью и целым всегда идёт взаимосвязь хочет это часть или нет . Вот когда часть начинает Любить часть то энергия течёт по другому - от части к части и не охватывает всего Бога.
Есть другой путь для вас и он прописан в свободе воли каждого и Любить волен каждый что захочет. Не нужно забывать тех аборигенов что любили золотого тельца и что с ними стало - они вымерли не дожив до старости , а так конечно можно
любить и будет вам сюрприз, так понятно, или более доходчиво объяснить, но боюсь пока я буду объяснять многое изменится, да и мне тратить энергию Бога в пустую как то не хочется, лучше на себе как то испытываете , а не филосовствуйте в теории. Лучше откройте свою тему и там вы найдёте кучу единомышленников. Я уже вижу что вы пришли учить и учить своему и общепринятому и от этого идёт противоречие, это не плохо и не хорошо, просто другое направление и если оно одного или всех устраивает ,так в добрый путь опробовать на себе, а не на других.
Монах
Автор темы
Аватара

#6017 veravelios » Сб, 12 ноября 2022, 21:05

Веренея, какие такие слова , за которые я не хочу брать ответственность? Наверное вы слишком много думаете , вот и придумываете непонятно что. Или вырваться не можете из привычной колеи мышления , поэтому и понять не можете , что пишет человек.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6018 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 21:30

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Вы прекрасный манипулятор,можно я отвечу?
Любовь направленная на часть Бога не может дать в ответ той полноценной Любви как от цельного Бога. Между частью и целым всегда идёт взаимосвязь хочет это часть или нет . Вот когда часть начинает Любить часть то энергия течёт по другому - от части к части и не охватывает всего Бога.
Есть другой путь для вас и он прописан в свободе воли каждого и Любить волен каждый что захочет. Не нужно забывать тех аборигенов что любили золотого тельца и что с ними стало - они вымерли не дожив до старости , а так конечно можно
любить и будет вам сюрприз, так понятно, или более доходчиво объяснить, но боюсь пока я буду объяснять многое изменится, да и мне тратить энергию Бога в пустую как то не хочется, лучше на себе как то испытываете , а не филосовствуйте в теории. Лучше откройте свою тему и там вы найдёте кучу единомышленников. Я уже вижу что вы пришли учить и учить своему и общепринятому и от этого идёт противоречие, это не плохо и не хорошо, просто другое направление и если оно одного или всех устраивает ,так в добрый путь опробовать на себе, а не на других.
Вот в данном случае совершенно зря вы увидели манипуляцию.
Я искренне написала то, что почувствовала про любовь. Давно уже меня смущало это разделение любви на "совершенную" и "несовершенную", я только не могла понять, что же не так, что же меня в этом беспокоит, не могла сформулировать. А тут открытие случилось.
Любопытно, в чём вы увидели манипуляцию. Может быть, в моих словах Веренее "благодаря вам"? Может сочли это неискренним? Нет, я на самом деле это подумала, потому что если бы Веренея не затронула эту тему, моё беспокойство не всплыло бы, а значит не было бы открытия.
Ну, это не к вам вопросы, это я рассуждаю сама с собой (напоследок).

И пришла я к вам не учить, наоборот, мне интересен ваш опыт и мне есть чему у вас поучиться. Просто если что-то вижу иначе, то мне не жалко поделиться, вдруг и вам интересно (подумала я).
Монах писал(а):Лучше откройте свою тему
Услышала вас. :ok:
Вираха F

#6019 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 22:52

Вираха писал(а):разделение любви на "совершенную" и "несовершенную"
Кто вам это сказал, Любовь сама по себе уже совершенна, но вот носитель её направляет её на часть Бога ,в этом ошибка , то что вы домысливаете за других это уже ваше. Когда то считал что друзья это хорошо, но одни срывались и тем самым невольно подставляли своих друзей, другие влюблялись и тем самым не обращали внимание а нужно ли другому вообще отношения, в общем все живут своими интересами,не понимая и не желая понимать другого. Ваше появление в этой теме ассоциируется с нашествием информационного хаоса,которые устроили форумчане, это не критично, но осадочек остался. По поводу ваших нароботок , вы выложите в одном посту, как вы их видите и если интересно, то я проанализирую вашу теорию или практику со своей колокольни, а так отрывками соединять ваши высказывания в целое сложновато. Как уже говорил не забудьте главную цель куда вы идёте.

Добавлено спустя 50 минут 37 секунд:
Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом
Кому принадлежит мир - Богу, Он сотворил мир своей Любовью.
Кто сотворил человека - Бог.
Кто сотворил звёзды - Бог.
Кто сотворил музыку - человек которого сотворил Бог.
Когда вы любите всё вокруг вы не Любите всего Бога. Когда вы Любите всего Бога , то не нужно перечислять кого вы любите Бог сам распределит энергию по себе и так, чтобы всем всё досталось по своему уровню и возможностям выдержать такую Любовь.
Любовь очень чистая энергия от которой образуются другие энергии и даже разрушительные, агрессивные энергии ,которые испытывает и человек. Многие испытывают недовольство,обиду, ненависть,злость и другие агрессивные энергии, именно энергии, а чувством мы просто определяем что производим испытываем. Чувство простой прибор определитель энергий , а не источник, источником является душа резонирующая на определённой частоте в определённый промежуток времени. Через тело идёт воздействие на душу которая пошла не той дорогой и болезнь один из показателей . Вы приводите цитаты из Библии, но не улавливаете суть мироздания и не учитываете, что Библию переписывали много раз и там есть противоречия и для обычного человека может стать существенным в своём пути. Только доказать что верующий умер из-за того что последовал написанному в книге практически невозможно. Маленькое недоверие может сыграть положительную роль для своей целостности. Не всему нужно верить, лучше быть упрямым ,не верующим Фомой, чем поверить и от этого пострадать .
Монах
Автор темы
Аватара

#6020 Вираха » Вс, 13 ноября 2022, 0:16

Монах писал(а):Любовь сама по себе уже совершенна, но вот носитель её направляет её на часть Бога ,в этом ошибка
Вот здесь у нас с вами разница в понимании. Если человек не привязывается к объекту любви, не цепляется за него, то никакой ошибки в этой любви нет. Мы не направляем любовь, мы её просто чувствуем, и только если цепляемся за объект любви (часть), тогда появляется зависимость, отсюда страх потери, агрессия и т.п.

Отсюда практика: отпускаю (в молитве) то, за что зацепилась. При этом любовь к объекту не уменьшается и не перенаправляется от него куда-то, она просто "очищается" от моих желаний.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем