Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Понимаю и она это теряет, иначе не было бы недовольства.Вираха писал(а):том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!
Она описывает уже случившиеся изменения. То, к чему она УЖЕ пришла.
Понимаете?
Монах писал(а):вас тоже нет главной цели а значит вы тоже
Какие такие "все"? Я вообще ни одного такого здесь не вижу, кто "боялся" или "стеснялся" бы.Веренея писал(а):Можно конечно в разговорах его не упоминать , но не понятно одно - это матное слово? Почему так этого все боятся? Все так этого стесняются
"Любовь к миру" - это просто слова. Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.Веренея писал(а):любовь к миру, как кто то упоминал - большой грех по библии
Какой ещё "тест-драйв", вы о чём? кто жалуется? Кто не принимает и обесценивает? Кто защищает?Веренея писал(а):Только не понятно одно , зачем устроили тест - драйф Монаху , жалуясь на что то? Тем более не принимая путь другого , зачем обесценивать дорогу другого или вы так свою защищаете?
А я не вижу недовольства.Монах писал(а):Понимаю и она это теряет, иначе не было бы недовольства.Вираха писал(а):том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!
Она описывает уже случившиеся изменения. То, к чему она УЖЕ пришла.
Понимаете?
Вираха писал(а):Веренея писал(а):
любовь к миру, как кто то упоминал - большой грех по библии
"Любовь к миру" - это просто слова. Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.
Вираха писал(а):Веренея писал(а):
Только не понятно одно , зачем устроили тест - драйф Монаху , жалуясь на что то? Тем более не принимая путь другого , зачем обесценивать дорогу другого или вы так свою защищаете?
Какой ещё "тест-драйв", вы о чём? кто жалуется? Кто не принимает и обесценивает? Кто защищает?
Но вы не ответите, точно так же как вчера не ответили мне, где, в каких моих словах вы увидели агрессию.
Понятно, почему не ответили. Вы если начнёте смотреть, то увидите, что не можете найти это в наших словах. Это ваше, Веренея. Ваше восприятие. Ваша агрессия.
Я сейчас вас не обвиняю и не упрекаю, я вам подсказываю. А вы как хотите, можете покривляться и изобразить оскорблённое достоинство, а можете взять и честно посмотреть.
Вираха писал(а):можете взять и честно посмотреть.
Неа. Вот совсем не кажется.Веренея писал(а):А вам не кажется , что вы за своим словесным бисером , говорю одно , думаю другое , делаю третье , запутываете других и обесцениваете позицию другого человека .
Веренея, могу только ещё раз посоветовать. Попробуйте сами себя слушать. Вот то, что вы говорите, не просто выбрасывайте в пространство, а сами прислушайтесь, обратите внимание, что вы говорите, и откуда вы это берёте. Это замечательная практика, многое даёт в самопознании.Веренея писал(а):Я понимаю что вам нравится центральная роль в этой теме
Это уж как пойдёт. Вот прямо сейчас хочется сказать: "хорошо Веренея, не буду больше вас тревожить", но я уже себя знаю, быстро забуду об этом, поэтому не буду обещать.Веренея писал(а):И хватит в конце концов задавать дебилоидные вопросы
Вера вполне конкретно ответила на вопрос о том , как воспринимает Монаха и его помощь , по моему оправдывать здесь не нужно никого правда вераха? Вопрос остаётся на повестке.veravelios писал(а):6058 veravelios » Вчера, 21:18
Мадера, ну моя голова не хочет воспринимать таких смыслов. Пусть сам озвучивающий и ищет
Картина мира тот же образ и тот же ограниченный бог,картина не полная и никогда не будет полной в связи нашего ограничения в восприятии действительности. Я бы лично для себя попросил прощение что отошёл от От Любви в себе и Богу из-за любви - обожествления образа своей картины мира. Но, это я, а как поступит другой это его дело и больше конечно старался не смог создавать свою картину мира.Вираха писал(а):в силу разных картин мира
Ну так это не ко мне, вы сами не участвуйте в диалоге со мной, и у вас не будет проблемы.Веренея писал(а):Вера вполне конкретно ответила на вопрос о том , как воспринимает Монаха и его помощь , по моему оправдывать здесь не нужно никого правда вераха? Вопрос остаётся на повестке.veravelios писал(а):6058 veravelios » Вчера, 21:18
Мадера, ну моя голова не хочет воспринимать таких смыслов. Пусть сам озвучивающий и ищет
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 10:03:
Вираха, мне ваш пинг-понг словоблудия неинтересен от слова совсем , поразвлекайтесь за чужой счёт.
Господи , Монах , ну откуда вам знать , к чему я приду и к чему вы придёте? У меня нет цели. Не только главной , но вообще никакой.Монах писал(а):Обязательно, и это нужно чтобы случайно не создать другого Бога,но кому что . Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт, пусть познает в жизни свой выбор, он приведёт к развалу чему стремится или самой себя это тяжёлые последствия. У вас тоже нет главной цели а значит вы тоже подвернаете себя к риску выбранного пути, но повторяю это ваш выбор и прожить вы его должны сами, даже если ошибаетесь, ведь как то должны на себе ощутить свой выбор .Вираха писал(а):Вот, видите?Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Вы то же говорите, что и я.
Поэтому, обязательно ли для изменений держать в уме понятие о Боге?
Это означало бы, что без мыслей о Боге и Бог не появляется, а это абсурд.
Это означало бы, что без мыслей о Боге человек не способен Любить, а это неправда.
Вы можете отнекиваться,но я же не буду проверять к чему вы пришли или не пришли, мне интересно к чему я приду, во всяком случае я пользуюсь тем что работает по жизни не только у меня ,но и других, а будите вы пользоваться этим методом или нет мне по большому счёту всё равно,это вам или другим нужно, я уже пользуюсь и другие тоже, а вы ??????? Как бы не цинично это не звучало. Я не знаю и не могу знать о всём Боге вообще, зачем такие познания для этой жизни, все знания придут на другой стороне жизни, а для этой мне хватает того что Он просто Есть в разных своих проявлениях себя, а вы дерзайте, но непеусердствуйте в своих изысканиях, а то эта дорога приведёт к знаниям, но потеряете возможность жить и накапливать опыт.veravelios писал(а):Господи , Монах , ну откуда вам знать , к чему я приду и к чему вы придёте? У меня нет цели. Не только главной , но вообще никакой.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И ещё , про Бога . Вы уверенны , что тот , которому вы молитесь не другой , а тот самый?)
Главная цель плавания достичь другой земли, главная цель пути достичь состояния Бога. Двух богов не бывает, есть разновидность Бога. У любого вида, значения,слова ,образа ,есть своя энергетика. Когда один или группа достигает определённой частоты восприятия они видят остров с русалками ,которые манят чарами и хорошей жизни - образ, многие называют это зацепками, но зацепка по сути когда идёшь и цепляешься за то ,чего не желаешь, а обожествление - это то , чего очень хочешь,а в данном случае моряки хотели попасть на остров и вкусить сладкой жизни - образ,зацепка по вашему,только на острове ( образное вырожение) жизнь может задержаться на много жизней ,как на земле, очнуться можно когда поменяется своя частота восприятия действительности, тогда будет продолжение в плавании к основной цели - для моряков это берег,а для верующих прийти к Богу в себе,а затем к Богу цельному и тогда будет единство и не будет твой мой и кто лучше.Веренея писал(а):Монах писал(а):вас тоже нет главной цели а значит вы тоже
У меня ещё вчера возник вопрос , по моему без основной цели , жизнь скучна и однообразна , а не может быть так , что этот мой образ неправильный и чем мне это может грозить ? И что ты подразумеваешь под главной целью?
Вираха писал(а):Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.
Как получается, так и общаться. Если есть желание, конечно.Веренея писал(а):Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 18:28:Вираха писал(а):Эти слова могут содержать в себе огромное количество разных вариантов чувств, смыслов и их оттенков. Всё зависит от того, кто говорит эти слова, какое содержание он этими словами описывает.
Добавлено Сб, 12 ноября 2022, 18:30:
И как тогда общаться с любым человеком ?
он говорил о вожделении, а не о любви.Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Дело в том что объяснить человеку не подготовленному невозможно, но и подготовить тоже невозможно по причине своих образов ,представлений и верований и получается все живут по тому сценарию что пишет Бог с людьми ,как процесс сотворчества,только мало кто в этом понимает и хочет понимать.Веренея писал(а):Скажи Монах , а у тебя бывает так , что общаясь с человеком или людьми на одном языке , ты их не понимаешь вот вообще или это обожествление взаимопонимания между людьми?
Вы прекрасный манипулятор,можно я отвечу?Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Называть любовь грехом - хула на Бога, кстати.
Вот в данном случае совершенно зря вы увидели манипуляцию.Монах писал(а):Вы прекрасный манипулятор,можно я отвечу?Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом?
Называть любовь грехом - хула на Бога, кстати.
Любовь направленная на часть Бога не может дать в ответ той полноценной Любви как от цельного Бога. Между частью и целым всегда идёт взаимосвязь хочет это часть или нет . Вот когда часть начинает Любить часть то энергия течёт по другому - от части к части и не охватывает всего Бога.
Есть другой путь для вас и он прописан в свободе воли каждого и Любить волен каждый что захочет. Не нужно забывать тех аборигенов что любили золотого тельца и что с ними стало - они вымерли не дожив до старости , а так конечно можно
любить и будет вам сюрприз, так понятно, или более доходчиво объяснить, но боюсь пока я буду объяснять многое изменится, да и мне тратить энергию Бога в пустую как то не хочется, лучше на себе как то испытываете , а не филосовствуйте в теории. Лучше откройте свою тему и там вы найдёте кучу единомышленников. Я уже вижу что вы пришли учить и учить своему и общепринятому и от этого идёт противоречие, это не плохо и не хорошо, просто другое направление и если оно одного или всех устраивает ,так в добрый путь опробовать на себе, а не на других.
Услышала вас.Монах писал(а):Лучше откройте свою тему
Кто вам это сказал, Любовь сама по себе уже совершенна, но вот носитель её направляет её на часть Бога ,в этом ошибка , то что вы домысливаете за других это уже ваше. Когда то считал что друзья это хорошо, но одни срывались и тем самым невольно подставляли своих друзей, другие влюблялись и тем самым не обращали внимание а нужно ли другому вообще отношения, в общем все живут своими интересами,не понимая и не желая понимать другого. Ваше появление в этой теме ассоциируется с нашествием информационного хаоса,которые устроили форумчане, это не критично, но осадочек остался. По поводу ваших нароботок , вы выложите в одном посту, как вы их видите и если интересно, то я проанализирую вашу теорию или практику со своей колокольни, а так отрывками соединять ваши высказывания в целое сложновато. Как уже говорил не забудьте главную цель куда вы идёте.Вираха писал(а):разделение любви на "совершенную" и "несовершенную"
Кому принадлежит мир - Богу, Он сотворил мир своей Любовью.Вираха писал(а):Как можно не любить этот прекрасный мир? В котором есть люди, общение, птицы, звёзды, кино и такая чудесная музыка? Это же всё дары Божьи, и с чего бы любовь к этому считать грехом
Вот здесь у нас с вами разница в понимании. Если человек не привязывается к объекту любви, не цепляется за него, то никакой ошибки в этой любви нет. Мы не направляем любовь, мы её просто чувствуем, и только если цепляемся за объект любви (часть), тогда появляется зависимость, отсюда страх потери, агрессия и т.п.Монах писал(а):Любовь сама по себе уже совершенна, но вот носитель её направляет её на часть Бога ,в этом ошибка
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя