Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
ЭМ поле есть у каждого объекта.Young писал(а):На счет материальной не знаю, но про электромагнитное поле говорили.
Young писал(а):то, что может ощущаться, вполне материально.
Так обьект материальныйBrittany писал(а):ЭМ поле есть у каждого объекта.
Вернёмся к твоей материальной мысли. Что её делает материальной, с твоей точки зрения?
Ты ощущаешь не взгляд, а воздействие на своем затылке.Brittany писал(а):Например...взгляд. Вот ты ощущаешь, что на тебя смотрят (в спину..или в затылок).
Что в этом случае материально?
Объект это человек?Young писал(а):Так обьект материальный
Нора, ты за своими словами не следишь?Brittany писал(а):Объект это человек?Young писал(а):Так обьект материальный
Ну, раз мысль, по-твоему, материальна, почему бы и духу не быть (по-твоему) материальным. Раз объект
материален.
Мы говорили про ЭМП мыслиBrittany писал(а):ЭМ поле есть у каждого объекта.
Дело в том, что передать можно только материальный объект. А вы все время говорите о "передаче мысли на расстояние".Brittany писал(а):Откуда у вас эта фантазия, что я считаю, что мысль существует в виде материального
объекта?
Ну, вот о чем здесь говорить ? Полное нарушение причинно-следственных связей, или по-другому, нарушение логики.Young писал(а):Это я считаю мысль материальной субстанцией))) ибо, как я уже рассказывала сто раз, ее можно почувствовать как отдельный объект.
А. Это интересно!Young писал(а):Мы говорили про ЭМП мысли
Водолей писал(а):Дело в том, что передать можно только материальный объект. А вы все время говорите о "передаче мысли на расстояние".
У животных нет мыслительного аппарата. Так о чем все же идет тогда речь ?Brittany писал(а):Не передача мысли, а управление человеком с помощью внушения.
(Животными - тоже. Дуров так делал. Это зафиксировано на киноплёнке).
Речь идёт о том, что Дуров мысленно отдавал приказы животным и животные их выполняли.Водолей писал(а):У животных нет мыслительного аппарата. Так о чем все же идет тогда речь ?Brittany писал(а):Не передача мысли, а управление человеком с помощью внушения.
(Животными - тоже. Дуров так делал. Это зафиксировано на киноплёнке).
Внушение это гипноз - когда сознание определенный внешний раздражитель воспринимает как команду, запускающую заранее заготовленный порядок действий.Brittany писал(а):Но давайте вернёмся к человекам.
Водолей, чтобы реагировать на мимику или жесты, надо ВИДЕТЬ (мимику, жесты).Водолей писал(а):Внушение это гипноз - когда сознание определенный внешний раздражитель воспринимает как команду, запускающую заранее заготовленный порядок действий.
Напр., животные не мысленную команду выполняли, а скорее всего реагировали на мимику Дурова, или другие вполне материальные раздражители.
Уже ж договорились с вами здесь, что мысли невозможно передать?Водолей писал(а):я просто не понимаю, что вы конкретно пытаетесь сказать.
Пример. Вы говорите "телепатия". Но по определению, телепатия это передача мысли на расстояние.
Опять все напуталиВодолей писал(а):Получается, что материальный объект опознается сознанием не по его материальным характеристикам, которые проявляются при КОНТАКТЕ биологического организма с объектом Действительности, а потому что человек нафантазировал по поводу того, откуда у него появились свои субъективные ощущения.
Как называть что конкретно ?Brittany писал(а):Скажите мне, КАК это называть,
Меня не смущает. Но я об этом не говорю, т.к. меня не поймут)))Водолей писал(а):Young, не смущает то, что не человек обладает сознанием (инструментом, с помощью которого биологический организм изучает окружающую Действительность), а сознание (которое ЧТО ТАКОЕ ?) создает(из чего?) человека.
Как написали, так и поняла.Young писал(а):Опять все напутали
Объясните, что вы имеете ввиду, когда говорите"воспринимает".Young писал(а):Человек воспринимает мир через свои органы чувств, и воспринимает то, как отражается нечто внутри его сознания. Внутри своего сознания он воспринимает то, что показывают органы чувств, в том числе и ощущения.
Brittany писал(а):Young писал(а):
Мы говорили про ЭМП мысли
А. Это интересно!
Каким образом Действительность вместе с сознанием порождает человека ?Young писал(а):Действительность в сотрудничестве с сознанием, действуя по определенным законам, порождает и человека, и мир вокруг него
Про зрение Вы же понимаете.Водолей писал(а):Объясните, что вы имеете ввиду, когда говорите"воспринимает".
Восприятие это что за процесс ?
Вопрос был о том, что такое восприятие. КОНКРЕТНО.Young писал(а):Про зрение Вы же понимаете.
Вот так же и все остальные органы чувств передают информацию в сознание.
Я-то понимаю, но речь идет не обо мне.Young писал(а):Про зрение Вы же понимаете.
Нет, это Вам не нужно.Водолей писал(а):Каким образом Действительность вместе с сознанием порождает человека ?Young писал(а):Действительность в сотрудничестве с сознанием, действуя по определенным законам, порождает и человека, и мир вокруг него
Действительность это материя в различных формах проявления. Сознание это инструмент биологического организма , а конкретнее, сознание это способность биологического организма формировать ПРОЕКЦИЮ Действительности.
То, как отражается обьективная реальность в сознании человека.Водолей писал(а):Вопрос был о том, что такое восприятие. КОНКРЕТНО.
Еще раз, что такое "воспринимает "? Это конкретно, что за процесс ?Young писал(а):воспринимает окружающий мир
Вы считаете , что человек воспринимает не только то, что попадает в органы чувств, но и то, что фантазирует его сознание. Именно поэтому и спрашиваю, а восприятие это что конкретно ?Young писал(а):Человек воспринимает мир через свои органы чувств, и воспринимает то, как отражается нечто внутри его сознания. Внутри своего сознания он воспринимает то, что показывают органы чувств, в том числе и ощущения.
Нет.Вы говорите о том, как своей логикой понимаете то, о чем я пишу.Young писал(а):И я все же рассматриваю то, о чем говорю с Вашей (общепринятой) точки зрения.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя