Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Опять описание своей собственной парадигмы, своей жизни и своего мировоззрения.Веренея писал(а):А у меня вопрос, что для вас любовь? Только сладкие желания и исполнения их, А когда вы начинаете прилипать к этой любви, вам высшие по рукам болью, по родственникам и какие же выводы вы делаете? Жизнь - это боль, но любить надо, ведь это высшее благо, ничего что ваши образы далеки от Любви , вы не делаете выводов, А если делаете, то совсем не те и что в итоге жизнь - это боль
Водолей писал(а):Вы как и Монах говорите о том, как проявляется "контакт" с учителем, а не что он есть такое..Марфа_М писал(а):Приходило иномерное существо как проекция какого-то состояния? Или вкладывались в голову ответы на вопросы? Или рука дергалась на нужной фразе или странице?
Но откуда вы знаете, что испытывает другой в результате вашей благодарности и опять же вы благодарите за то, что другой сделал для вас, то есть вместо вас.Водолей писал(а):А вам не приходит в голову, что благодарят другого не ДЛЯ чего-то, а ПОТОМУ что ? Напр., потому что хотят выразить свое ЧУВСТВО признательности. Это чувство появляется как результат благодарности за помощь в чем-то важном для себя.Веренея писал(а):Когда проявляют любовь, например хвалят, благодарят, ценят, а для чего? И понимаю, что всегда для чего то - потешить своё самолюбие, ведь обязанность другого будет похвалить в ответ и не потому что хочется признаться, а потому что надо, тебя же оценили, комплимент сделали и не один.
Т.е. это вообще не имеет отношения к "потешить свое самолюбие"...
Та я был весь соткан из прилипаний с самого рождения! Но вот избавился от них без вашего с Монахом участия, без вашей методики и консультаций.Веренея писал(а):Ну да, вы же не как все? Прилипания обходят вас стороной.
Ну прочтите Библию или другие источники, А доказательства вам предоставят при встрече.Водолей писал(а):Знание это когда открываешь учебник по химии и читаешь о том, что такое "воздух" , потом открываешь анатомию и читаешь,как организован процесс дыхания и т.д.
А доказательства это немного о другом...
Наследственная говорите? Вот и анализируют к чему вы так всей семьёй привязаны и любите, что у ребенка агрессии было немеряно и гасили её аллергией.Водолей писал(а):К какому вкусному, если ребенок с самого рождения не мог получать то, что вкусно : у него наследственная тяжелая форма аллергии.Веренея писал(а):А не приходит в голову без математики определить, что аллергия у ребенка может быть связана с большо й любовью и привязанностью ребенка к вкусному или своим желаниям, правда?
snovir писал(а):Теперь моё счастье не омрачается веренеями и монахами.
)))
Да приводит, если любовь ценна, больше Бога, правильно определили, А мир этот не только для нас с Монахом, он для всех такой, не знание законов вселенной не отражает от последствий ваших привязанностей. И если с вами этого не происходит, благодарите свою подсознание, что она обходит это стороной, видимо наработав в своё время опыт.snovir писал(а):И любовь приводящая к ненависти, болезни, страданиям и смерти....Веренея писал(а):А еще есть добро приводящее к злу
Веренея с Монахом живут именно в таком мире.
)))
Я не знаю, А Монах может и знает, но так как опыт и информация у всех для этой жизни своя, в эти дебри я не лезу, иначе спорила бы, но это не значит что существует только ваша правда или Монаха.Водолей писал(а):Нормальный человек и пишет - "я не знаю". Но именно этого Монах ни разу не сделал.Веренея писал(а):а вам слабо объяснить необъяснимое
Т.е. он не признал, что не знает, ни что такое Бог, ни что такое душа , потому что тогда все его изыскания будут всего лишь его предположением.
Судя по вашим примерам, вы склонны думать ещё поганее о других или судите по себеsnovir писал(а):А что вы необъяснимое от меня слышали?Веренея писал(а):Интересно, а вам слабо объяснить необъяснимое .Ну, какой ещё образ мог родиться в воображении одержимом страхом! Вы ещё приведите пример гнилостной бактерии живущей в прямой кишке. В самый раз для вас.Веренея писал(а):Если вы будите в утробе кашалота, вы поймете это?
)))
Если это объяснить значит ограничить Бога этими объяснениями, и то они будут неверны. Достаточно того, что есть Иконы во всех религиях чтобы эту связь поддерживать , или через свою часть Бога, но так как многие отвергают эту истину религия в помощь, так как через Святых и родоначальников Вер с Богом все связаны, кому как ближе.snovir писал(а):Не доказать, а объяснить кто это такой. Слабо?
В том-то и дело что ЕСЛИ. А по вашей теории любви без обожествления не бывает. Так вот - БЫВАЕТ.Веренея писал(а):Да приводит, если любовь ценна, больше Бога, правильно определили
snovir писал(а):Опять страхи. Это у вас не бывает мечты без обожествления-привязки. У других бывает
А зачем? Если вы тоже счастливы, то живите и дальше счастливо. Зачем проверять чьё-то счастье? Это ж не теория какая-то, не знания, не методика.Веренея писал(а):Я тоже могу сказать это, А могу я это проверить?
Никогда не анализировали свои поступки с точки зрения привязанностей к хорошему? Пусть тогда остаётся как вы это видите.snovir писал(а):итоге жизнь - это боль
Опять описание своей собственной парадигмы, своей жизни и своего мировоззрения.
Живите себе на здоровье в страхе, зачем же абсолютизировать свой опыт.
Конечно анализировал и преодолевал по мере сил. И что?Веренея писал(а):Никогда не анализировали свои поступки с точки зрения привязанностей к хорошему?
Ну просто идеально, тогда что вы делаете здесь и чему учитесь, вы и так все знаете.snovir писал(а):Та я был весь соткан из прилипаний с самого рождения! Но вот избавился от них без вашего с Монахом участия, без вашей методики и консультаций.Веренея писал(а):Ну да, вы же не как все? Прилипания обходят вас стороной.
Теперь моё счастье не омрачается веренеями и монахами.
)))
snovir писал(а):А зачем? Если вы тоже счастливы, то живите и дальше счастливо. Зачем проверять чьё-то счастье? Это ж не теория какая-то, не знания, не методика.Веренея писал(а):Я тоже могу сказать это, А могу я это проверить?
Общаюсь, это всегда поучительно.Веренея писал(а):Ну просто идеально, тогда что вы делаете здесь и чему учитесь, вы и так все знаете.
Опять про себя?Веренея писал(а):Трындеть, не мешки ворочать
Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир.
Карл Густав Юнг.
Вооооот , как , ну ка , ну кося, поподробнее? Что то подсказывает - читайте сами, вы то за всех не отвечайте, а то уже как то вырожаете общественное мнение.snovir писал(а):Конечно анализировал и преодолевал по мере сил. И что?Веренея писал(а):Никогда не анализировали свои поступки с точки зрения привязанностей к хорошему?
Судя по вашим предыдущим высказываниям нечисть для вас явственно Бога, но я не назову вас примитивным, наоборот это ваш мир с чертями и демонами, а мне с Богом в себе бояться нечего.snovir писал(а):Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится; для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир.
Карл Густав Юнг.
Монах писал(а):Вооооот , как , ну ка , ну кося, поподробнее? Что то подсказывает - читайте сами, вы то за всех не отвечайте, а то уже как то вырожаете общественное мнение.snovir писал(а):Конечно анализировал и преодолевал по мере сил. И что?Веренея писал(а):Никогда не анализировали свои поступки с точки зрения привязанностей к хорошему?
Водолей писал(а):ПОЧЕМУ надо любить то, что называют Богом, а не себя или своего ребенка или свою мать или деньги, или еще кого-нибудь или что-нибудь?
Аналогично и Бог не дает вам ту шоколадку, которую вы полюбили. Так для чего нужно прежде любить Бога?Водолей писал(а):ведь даже в голову такому человеку не приходит пример, когда мать не дает ребенку шоколадку, и заставляет его страдать, потому что шоколад убьет ребенка, вызвав у него , напр., смертельную аллергическую реакцию.
Brittany писал(а):Вооооот , как , ну ка , ну кося, поподробнее? Что то подсказывает - читайте сами, вы то за всех не отвечайте, а то уже как то вырожаете общественное мнение.Монах писал(а):[quote="snovir"
Конечно анализировал и преодолевал по мере сил. И что?
Иногда?Веренея писал(а):Сновир иногда пишет от имени других людей обобщает.
От меня - не часто.Веренея писал(а):Очень часто стало этого - вы читать разучились. Что это?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя