Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Сходи к францисканцу!Монах писал(а):Радость возникает от состояния Любви в себе, это следствие человеческого состояния. Радость нельзя вызвать у себя, нужно сначало прийти к состоянию Любви в себе, чтобы Любить Бога
Заблуждизм и пропагандонство!Монах писал(а):Все ситуации создаются Богом
Эх-хе-хе ....Марфа_М писал(а):Этот образ опять же не придуман, а описан, я просто хотела его передать, как ощущение. Ну если вам такое не близко - ну значит не близко.
Монах писал(а):Не совсем так, это команда подаётся подсознанию, которая осознаёт себя через сознание, и если команда была не продумана, не осознана, ничего не произойдёт, а иногда можно сделать хуже.
Монах писал(а):Вся информация обо всём содержится в Боге.
Ярогор писал(а):Заблуждизм и пропагандонство!
А кохда дается ответ, тоды шо происходит???Монах писал(а):Задавать вопросы нужно. Когда задаётся вопрос
у человека должны перетряхиваться кирпичики внутри, менять тот рисунок, в котором они находились прежде.Ярогор писал(а):А кохда дается ответ, тоды шо происходит???
Здесь слишком, так сказать, абсолютизированное понимание "подсознания"... Типа, всё, шо не сознание, то подсознание... хде запросто может поселиться хоть бог, хоть черт и на которого можно скинуть "обоснование" ваще существования всего и вся. Шо Монах в ентой теме и делает...Марфа_М писал(а):НО сознание всегда стоит на службе конкретного человека и его структуры личности. Если человек маг, то сознание служит целям мага. А вот подсознание, получается, этим целям может мешать...
Я немного о другом.Марфа_М писал(а):у человека должны перетряхиваться кирпичики внутри, менять тот рисунок, в котором они находились прежде.Ярогор писал(а):А кохда дается ответ, тоды шо происходит???
Когда-то я видел сон, он мне запомнился и через 4 дня он исполнился в тютельку - тютельку. Я не собираюсь вас переубеждать, ведь если у вас всё в порядке, вы к Богу не придёте. Только когда совсем плохо, только тогда меняеются и взгляды, и подходы , и вера. Значит ещё рано для вас. Вы просто на пути осознания что он Есть, и это нормально.Ярогор писал(а):Монах писал(а):
Все ситуации создаются Богом
Заблуждизм и пропагандонство
Ярогор писал(а):Ваще-то птички поют и травка зеленеет независимо от того, есть ли конкректный имярек или нет... И это - Действительность (здесь и сейчас).Марфа_М писал(а):Вторая часть.
Есть же еще настоящее, и в нем должна быть радость. Работа с прошлым - прекрасно, но нужно не забывать же, что жизнь происходит здесь и сейчас и в настоящем тоже нужно жить и желательно жить хорошо, чтобы чувства насыщались, чтобы образы стояли как надо, птички пели, а трава зеленела..
А "хорошо жить" - это чисто субъективное мнение конкректного имярека...
Ярогор писал(а):Заблуждизм и пропагандонство!Монах писал(а):Все ситуации создаются Богом
Возникает предпосылка другого вопроса, или удовлетворение ответом.Ярогор писал(а):А кохда дается ответ, тоды шо происходит???
Монах писал(а):Возникает предпосылка другого вопроса, или удовлетворение ответом.Ярогор писал(а):А кохда дается ответ, тоды шо происходит???
Ярогор писал(а):
Добавлено Ср, 26 января 2022, 9:34:Я немного о другом.Марфа_М писал(а):у человека должны перетряхиваться кирпичики внутри, менять тот рисунок, в котором они находились прежде.Ярогор писал(а):А кохда дается ответ, тоды шо происходит???
Про кирпичики - это больше у того, хто получил "ответ". А шо происходит у "дающего ответ"???
Марфа_М писал(а):А универсальное хранилице баз данных (информации) как находилось где-то там, так и находится... это ты можешь приближаться или отдаляться, а оно неизменно.
Нашел чем убеждать... снами вещими...Монах писал(а):Когда-то я видел сон, он мне запомнился и через 4 дня он исполнился в тютельку - тютельку. Я не собираюсь вас переубеждать, ведь если у вас всё в порядке, вы к Богу не придёте. Только когда совсем плохо, только тогда меняеются и взгляды, и подходы , и вера. Значит ещё рано для вас. Вы просто на пути осознания что он Есть, и это нормально.
Ярогор, таки и тебя сны достают.. )Ярогор писал(а):Я уже давно научился распознавать свои "вещие состояния"... которые, если их игнорировать, дают однозначный результат "игнорирования".
А при чем тут тоды абстрактные рассуждения о Боге, Любви Монаха, которые ты тоже разделяешь?Марфа_М писал(а):Ну причем тут ваши эти абстрактные рассуждения о действительности?
Во внутренний мир пускаются и абстрактные представления... хоть о Действительности, хоть о Боге...Марфа_М писал(а):Меня интересуют только что, что воспринимает человек и впускает в свой внутренний мир.
У Марфуши есть некпленная коза, которой она моск полоскать обязана!Марфа_М писал(а):Для болтовни про объективный мир - у вас Ярогор есть Водолей, вот там потоки нескончаемой "объективности".
так это у вас личный персональный задвиг на слове "Бог", связанный видимо с тем, что вы сначала его как-то воспринимали, а потом ваши идеи потрепели сильное крушение, и вся ваша борьба с "идеей Бога" - это протест против того, как вы лично его воспринимали. Отсюда выводы:Ярогор писал(а):для обоснования существования всемогущего боженьки, превращаясь в обычного религиозного проповедствующего пропагандона...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя