Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 24 дня

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#61 Young » Ср, 12 февраля 2025, 0:05

Не судьба))
нет ничего

Добавлено спустя 12 часов 41 минуту:
Возвращаемся к Хоффману
"Так что ты не маленькая, крошечная сущность внутри пространства и времени, совсем наоборот, ты автор пространства и времени"

Я давно уже задаю вопрос, по некоторым сюжетам из моей жизни - это я предвижу или создаю)
Я не знаю как это происходит. Но тот факт что, как объясняет Лайтман, что твой мир это взаимодействие твоего эго и Света, говорит именно об этом, что "ты сам кузнец своего счастья". Буквально.
Мы просто не знаем законов этого со-творения. И потому не ведаем что творим.
И чем дальше мы от "правил поведения в духовном", а со-творение идет там, а не в нашем мире, тем меньше у нас свободы воли и возможности реализовать то, что сделало бы нас всех счастливыми.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Можно еще про некоторых предсказателей спросить, они предвидят или создают?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#62 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 13:47

Young писал(а):Можно еще про некоторых предсказателей спросить, они предвидят или создают?

Не очень понятно = что и кого ты имеешь в виду?

А так, на мой взгляд, = Да = все древние учения, коим хотя бы за 1000 лет, говорят об дном и том же, но разными терминами и с разной степенью детализации "Лайтмановского" Света, эгоизма, духовного и прочего.
Это и понятно = в разных местах жили разно-говорящие люди, которые тысячелетиями усовершенствовали и свою методику вИдения "измененного состояния сознания" = Духовного, также с разной его градацией = Л-н - Высшие миры; второе внимание/тоналя и нагваля у Кастанеды; с изумительными по красоте звучания индийскими словами о духовном...
В каббале совершенствование методики шло, можно считать по разному = или 6000 или 4000лет; Кастанеда со слов Арендатора и дон Хуана - 7000 лет; Бхагават-гита - около 5000 лет... Разные социальные и природные условия, в которых жили те древние люди, разные языки, потому и разные термины относительно "духовного"... Так эти методики и разбежались в их понимании и трактовки вновь входящими в это учение, как во времена строительства Вавилонской башни, когда в начале строительства был только один язык, а к её концу = люди уже не понимали друг друга.

У меня все начиналось с трех лет "болтания в проруби" после того, как меня мордой тыркнули в "измененное состояние сознания", и прежде, чем началась каббала; через 5 лет прям под нос подсунули Кастанеду; а лет еще через 5 была прочитана Бхагават-гита. И было удивительно осознавать, шо совпадение между каббалой и дон Хуаном было для меня где-то на уровне 80-85 процентов... но на это ушло также несколько лет. А между каббалой и Бхагават-гита - вообще совпадение сути зашкаливало за 90%. Естественно шо эти цифирки = лишь мои оценки.

Поэтому так и ценен такой человек, как Ксендзюк, что у него в голове все эти и другие методики не враждуют и не соперничают, а хорошо уживаются и дополняют друг друга. Правда он с каббалой явно не дружит. Он дословно сказал =
- В обще не надо любить сна. Как сказал Соломон = Не любите сна, шоб не обеднеть.
Царь Соломон был одним из величайших каббалистов. А в каббале сном, как раз и называется - просто жить в этом мире. И просыпается человек, когда начинается вхождение его в Высшие Духовные миры. А шоб это случилось - по крайней мере/необходимое условие = не надо любить этот материальный мир предметов. Т. е. не цепляйтесь за него своими чувствами и желаниями.

В том видео не все мне нравится. Но местами есть и очень интересные моменты с интересными деталями его понимания.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

#63 Young » Ср, 12 февраля 2025, 14:01

Мaрфа писал(а):Не очень понятно = что и кого ты имеешь в виду?
Никого не имею в виду, просто как существующая возможность
Есть же предсказания, которые сбывались

Про Йоги Бхаджина рассказывали, что ученики, когда они чего то очень хотели получить/достичь, вынуждали ЙБ произнести то, что им было нужно, потому что если он произнесет, это реализуется)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мaрфа писал(а):И было удивительно осознавать, шо совпадение между каббалой и дон Хуаном было для меня где-то на уровне 80-85 процентов... но на это ушло также несколько лет. А между каббалой и Бхагават-гита - вообще совпадение сути зашкаливало за 90%. Естественно шо эти цифирки = лишь мои оценки.
После каббалы, да, везде узнаешь суть описываемого в любых терминах :yes:

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Гоффман говорил, что внешность это портал в сознание)
Слушаю и смотрю на него. Идет какое то понимание того, что он говорит. Если сразу не записать, я теряю это понимание))
Например записала недавно
"Я это "я" когда я не в сознании(без мыслей, мой комментарий из контекста). Сознательно внимательный.
Когда я выключаю мыслителя, начинаю просто смотреть не думая, вот тогда то я и почувствовал, что начинаю видеть насквозь"
"Все что происходит в моей голове связано с интерфейсом"
Речь о том, что когда выключаешь мысли, ты отключаешься от интерфейса.
Чтобы отключиться от интерфейса нужно отпустить мысли....

А... ну да, я смотрю и слушаю его, отключив мысли)) иначе не поймешь то, что говорит именно он
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#64 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 14:44

:smile:
Ну, да... приблизительно вот так не надо делать =

phpBB [media]
Мaрфа
Автор темы

#65 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 16:32

Лайтман. Духовная шизофрения.

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер - текст видео для тех у кого нет Ютьюба. Пардон за качество текста = как удалось, так подкорректировала идиотизм предоставленного текста от ИИ.
Спойлер
0:00 Ведущий
здраствуйте, дорогие друзья. вопросы в фейсбуке
0:01
каббалисту Лайтману. в такой день вот такой
0:04
вопрос - наездом немножко.

0:05 Вопрос =
простите но у меня ощущение что вы
0:08
занимаетесь шизофренией - называете это
0:10
верой высше разума. как можно находиться
0:12
в этом мире
0:13
видеть то что вижу и тут же находиться в
0:16
другом мире и видеть то что не вижу

0:18 Лайтман
шизофрении это когда и я вижу и
0:20
кроме этого мира еще кое что такое
0:23
такое разделение
0:25
восприятие всего того что во мне на две части =
0:32
на то что происходит во мне и на
0:37
ту силу которая во мне это все
0:39
проецирует, создает, обустраивает, то есть играет мною.
0:44
я вижу мир разделенный на
0:49
две части = внутренне и внешне или
0:53
нижняя и вышая части
0:55
да таким образом я это вижу. я сам
0:58
разделенную эти две части. Таким образом я это вижу. при этом я сам
1:01
тоже разделен на эти две части. поэтому я так и вижу.

Ведущий = при этом я
1:07
сам разделён на две части?

Лайтман = при этом я сам разделен на две части. одна из них
1:09
- это эгоистическая моя часть
1:13
желание насладиться
1:15
и вторая часть это созданное уже мною
1:19
вследствие занятия к каббалой, это
1:21
альтруистическая часть - желание насладить,
1:25
отдать вне меня, вне себя через всех
1:27
творений творцу. и вот из этих двух
1:30
частей я и состою.

Ведущий = всех путает при этом
1:33
вот то, что вы все время говорите, что ты
1:35
находишься и на первом этаже и на втором

1:38
Лайтман = обязательно, а как же. но так написано
1:41
во всех каббалистических книгах начиная
1:44
с адама, то есть почти 6 тысяч лет назад.
1:47
так что, эта
1:49
болезнь (шизофрения) она запущена (в качестве шутки в ответе на вопрос). да надо ее
1:53
исследовать. и я приглашаю всех ее исследовать
1:56
и обнаружить что именно потому что
1:59
мы не духовные шизофреники, поэтому нам
2:02
так плохо = потому что мы находимся только
2:04
в одном мире - в нашем самом худшем. а не
2:09
зная высшего мира, не зная цели его, сил,
2:13
которые нами управляют, куда они нас
2:15
ведут, что они от нас желают, то мы просто как
2:18
слепые котята страдаем без всяких
2:22
практически последующих желательных
2:26
состояний и отрицаем этот второй этаж.
2:29
да, да, то есть так вот сразу на корню
2:33
отрицать это не стоит. надо позаниматься и
2:35
посмотреть насколько это реально
Мaрфа
Автор темы

#66 Young » Ср, 12 февраля 2025, 17:56

Мaрфа, человеческий интеллект это сделал лучше)
Вопрос с Facebook: Простите, но у меня ощущение, что вы занимаетесь шизофренией и называете это "верой выше разума". Как можно находиться в этом мире, видеть то, что вижу, и тут же находиться в другом мире и видеть то, что не вижу?

Ответ: Шизофрения – это когда я вижу кроме этого мира еще кое-что.

Мы говорим о разделении восприятия всего, что во мне, на две части: на происходящее во мне и на ту силу, которая во мне это все проецирует, создает, обустраивает, то есть играет мною. Я вижу мир, разделенный на две части: внутреннюю и внешнюю или нижнюю и высшую.

Я сам тоже разделен на эти две части, и потому из себя вижу этот мир таким. Одна из этих частей – моя эгоистическая часть, желание насладиться. Вторая – это созданная мною вследствие занятий каббалой альтруистическая часть, желание насладить, отдать вне себя, через все творения Творцу. Из этих двух частей я состою.

Реплика: Всех путает ваше утверждение, что при этом ты находишься и на первом этаже, и на втором.

Ответ: Обязательно. Так написано во всех каббалистических книгах, начиная с Адама, то есть почти шесть тысяч лет назад. Так что, эта "болезнь" запущенная, надо ее исследовать.

Я приглашаю всех исследовать ее и обнаружить, что именно потому, что мы не духовные шизофреники, нам так плохо, поскольку мы находимся только в одном мире – нашем, самом худшем. Не зная Высшего мира, его цели, управляющих нами сил, не зная, куда они нас ведут, что они от нас желают, мы как слепые котята страдаем без всяких последующих желательных состояний.

Вопрос: И отрицаем второй этаж?

Ответ: Да. Не стоит сразу на корню отрицать его. Надо позаниматься и посмотреть, насколько это реально.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Young писал(а):Про Йоги Бхаджина
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книги
Young

#67 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 19:33

Young писал(а):Про Йоги Бхаджина
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книги
Не помню такого.
А зачем Кастанеда к ЙБ обращался?
Мaрфа
Автор темы

#68 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 20:30

То шо удалось нарыть по моему вопросу об их встрече, то думаю следующее =

- оба почти ровесники
- оба начали почти в одно и то же время заниматься "духовными" практиками
- но Йоги Бхаджана очень преуспел в своей популярности, как гуру по Радж-йоги = в возрасте 43 лет Йоги Бхаджана имел более 100 ашрамов в США по этой йоги (для меня все йоги на одно лицо - не разбираюсь в них... но так пишут). Т. е. Йоги Бхаджана был великолепным бизнесменом, а уж каким он был гуру - этого я не знаю Но знаю другое = количество у тебя учеников ни в малейшей степени не говорит о твоей духовной продвинутости. Скорее в этом случае зависимость обратно-пропорциональная = Великие гуру имели 1 - 2 учеников основных, а остальные штук 20 в их ашраме были только для продвижения этих лучших учеников
- в начале 90-х Кастанеда по примеру Йоги Бхаджана решил также организовать свои ашрамы для массовости, шоб иметь бизнес и деньги для своей группы. И потому уже в 1993 году был проведен первый семинар по «Тенсегрити» — системы магических пассов, адаптированных для современного человека
- и потому мне кажется очень логичным, шо Кастанеда, если и просил встречи у Йоги Бхаджана, то именно воспринимал его, как гуру в "духовно-массовом бизнесе", шоб тот проконсультировал его по этому щекотливому вопросу. И потому очень логично, шо Йоги Бхаджана ему и ответил =
Young писал(а):читай свои книги
- никакой бизнесмен не будет делиться секретами успеха своего дела

А мне вообще крайне странно, шо Кастанеда начал это предпринимательство, связанное с массовым бизнесом, поскольку дон Хуан ему четко объяснил, сколько и какой структуры должна быть группа, шобы они могли войти в Третье внимание. Но и люди из группы дон Хуана не чурались бизнеса/предпринимательства, шоб существовать в этом мире, как сталкеры. Но у них были обычные для того места и времени бизнесы.

А почему эту затею с «Тенсегрити» — как системы магических пассов, адаптированных для современного человека Кастанеда решил воплотить в жизнь, то на то, на мой взгляд, было несколько причин =
- уже в начале 90-х Кастанеда чувствовал себя мягко говоря неважнецки - на его печени сказались многочисленные приемы растений силы в 60-х годах
- доход от продажи его книг падал, да, наверно, были и большие проблемы передать эти будущие доходы после его ухода трем дурам = его компаньоншам по группе, так как у него была официальная жена
- вот он и хотел организовать бизнес для своих дамссс. А так как они ничего не умели делать, то он и решил, шоб наивные люди отпошляли свои бабки за, так называемые, магические пассы. Безусловно, эти пассы не были вредны для здоровья обычного человека - даже более того = они полезны для людей ровно также, как участие в фитнесе и группах ЗОЖ, но как бы под "духовным" соусом...

Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.

Ну, как-то так...
Мaрфа
Автор темы

#69 Young » Ср, 12 февраля 2025, 22:33

Мaрфа писал(а):То шо удалось нарыть по моему вопросу об их встрече, то думаю следующее =
Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.
Рассказывал о встрече с Кастанедой один из его ближайших учеников, у которого я занималась. Он с 18 лет переехал а Лос-Анжелес к ЙБ и всю жизнь был рядом с ним.
Поэтому он и его первая жена, она была там же, и один раз приезжала на тренинги к нам с мужем, рассказывали иногда что то, о чем в ВИКИ не пишут.
К Дону Хуану они относились по серьезному.
Ответ был в том, что все необходимое есть в книгах Кастанеды.

А ты, когда я об этом говорила много лет назад, в период моего увлечения КУ говорил, что кастанеда сам не все понимал что он писал, он же описывал то что видел и слышал.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мaрфа писал(а):Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.
Нет.
Поскольку я занималась на учительских тренингах с этм учеником ЙБ, и там очень много времени уделялось теории.
Каббала была логическим продолжением той КЙ.
Young

#70 Мaрфа » Ср, 12 февраля 2025, 23:16

Young писал(а):Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.
Для меня всё равно какая йога = шо одна, шо третья... шо десятая. Я только процитировала информацию =
Йоги Бхаджан стал известен как мастер Кундалини-йоги, но, по сути, его жизнь и учение больше отражало Радж-йогу, йогу жизни в непривязанности, но в то же время в полной включённости в мир.

Young писал(а):Рассказывал о встрече с Кастанедой один из его ближайших учеников, у которого я занималась. Он с 18 лет переехал а Лос-Анжелес к ЙБ и всю жизнь был рядом с ним.
Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
- в ту эпоху, когда еще не было И-нета, т. е. тогда нельзя было действовать, как в 21-ом веке работает Лайтман, в скольких своих ашрамов одновременно (т. е. в течение одних суток) мог выступать Йоги Бхаджана?
- это я к тому, шо Йоги Бхаджана за 3 года должен был подготовить не менее 100 авторизованных им специалистов, шоб они его замещали в его ашрамах
- ну, и как ты сама с твоим большим опытом в этой области оцениваешь уровень таких "духовных специалистов", подготовленных за 3 года?
- это называется сетевым "духовным" маркетингом. Я сам в начале 2002-го имел честь присутствовать на очень платных занятиях у подобного рода специалистов - ща запамятовал фамилию основателя этого сетевого маркетинга... кажется на букву "Б". Даже смешно говорить, какие были эти специалисты.

Young писал(а):А ты, когда я об этом говорила много лет назад, в период моего увлечения КУ говорил, что кастанеда сам не все понимал что он писал, он же описывал то что видел и слышал.
Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги. А это 12 лет занятий у дон Хуана. И это кстати по поводу "духовных учителей" от Йоги Бхаджана со стажем менее, чем в 3 года.

Young писал(а):Мaрфа писал(а):
Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.

Нет.
Поскольку я занималась на учительских тренингах с этм учеником ЙБ, и там очень много времени уделялось теории.
Каббала была логическим продолжением той КЙ.
Это замечательно, шо так. Но теорию со всеми её трудными для начинающих терминами, и зайца можно выучить за 3 года. Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня", а не потому, как хорошо у них подвешен язык.

Только без обид, пожалуйста.
Мaрфа
Автор темы

#71 Young » Ср, 12 февраля 2025, 23:56

Мaрфа писал(а):Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
Я никогда о таком не слышала.
Он жил и преподавал в Лос-Анжелесе. С Канадой у него что то не получилось, тот кто должен был его встретить, по дороге в аэропорт попал в аварию и погиб.
Так же как и его ученики сейчас, ездил в другие места в США с тренингами, и думаю не только в США.
Они по всему миру тренинги проводят.
Что они считают ашрамами, я не знаю. Зал для занятий это уже ашрам))
Мaрфа писал(а):это я к тому, шо Йоги Бхаджана за 3 года должен был подготовить не менее 100 авторизованных им специалистов
Ну тот у которого училась я обучался у ЙБ около 30 лет))
Но в принципе его ученики могут быть инструкторами, проводящими занятия на самом начальном уровне и через несколько месяцев. Т.е. йога как комплекс крий, медитаций. Ничего сложного в этом нет.
У меня тоже сертификат есть. Его выдают примерно через пол года, когда выполнишь все задания, которые положено выполнить для 1 уровня.
Более того, обучение других входит в программу, т.к. обучая ты сам учишься. И те кто начинал это делать, рассказывали, как они сами от эгото менялись/развивались. Одно дело, когда ты сам что то делаешь, и совсем другое, когда ведешь класс.
В каббале ведь тоже присутствует распространение, от которого ты же, прежде всего, и выигрываешь.
Мaрфа писал(а):ну, и как ты сама с твоим большим опытом в этой области оцениваешь уровень таких "духовных специалистов", подготовленных за 3 года?
Это не духовные специалисты, это инструктора по распространению в массы, проведению занятий
Мaрфа писал(а):Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги
Да, ты так говорил
Мaрфа писал(а):Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня"
А с чего ты взял про духовный уровень?
Таких единицы ближайших учеников. Я видела 4 человек. Не считая тех, специально обученных, кто проводил Белую тантру. Уже после смерти ЙБ. Они были проводниками его проводниками.
Туда я ездила 1 или 2 раза. Не помню уже.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
К духовному уровню ведет постоянная практика

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Кстати, в Кундалини йогу я попала таким же добровольно-принудительным образом как и в каббалу)
Young

#72 Око » Чт, 13 февраля 2025, 8:14

Мaрфа писал(а):Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
это было достаточно распространенное явление - индусам ехать в Америку и проповедовать свои учения. Одним из первых был Прабхупада. он проторил дорожку.
в свое время я подробно изучала его жизнь. трактовка его гороскопа - это была моя дипломная работа)) и это была необходимость (в том числе и историческая) для ново-американцев, оторвавшихся от своих корней - необходимо было заполнить "духовные" пустоты.
Возможно поэтому у американцев образовался такой композит: буддизм + опыт коренного населения.

по теме мне многое хочется сказать. без связывания с Кастанедой, йогой и тем более с каббалой. То, о чем говорит Д.Хоффман, прежде всего Закон Сознания. А рассматривать его мы можем через очки любых близких и глубоко знакомых учений. Но я никак не могу включиться полностью - у меня работает Сказочный патруль)))

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
вкратце. Я не совсем согласна с тем, что декларирует Д.Хоффман, в плане того, что я считаю неполезным включение в его идеи.
То есть факты, конечно интересные (лично для меня не новые, но изложенные хорошо). Но дальше что? ну узнал человек, что видит мир он усеченным, корявым и вИдение его поверхностно. что дальше?
Для меня гораздо интереснее было бы построить модель связи Сознания и Сверх-Сознания. В этом плане точка зрения квантовых физиков видится полезной - для меня лично ее хорошо раскрывает Семихатов, популярно, авторитетно. Еще есть некоторые визуальные личные прозрения, вытекающие из герметического постулата: всё есть вибрации (этот постулат созвучен любым глубоким практикам: йога - да, переход во 2-е и 3-е внимание - да, христианское молитвенное состояние - да). но это долго и, вошедшим в другие эгрегоры вряд ли интересно. потому что у вас своя картина и в нее сложно будет вместить что-то другое.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#73 Мaрфа » Чт, 13 февраля 2025, 8:45

Око писал(а):это было достаточно распространенное явление - индусам ехать в Америку и проповедовать свои учения. Одним из первых был Прабхупада. он проторил дорожку.
в свое время я подробно изучала его жизнь. трактовка его гороскопа - это была моя дипломная работа)) и это была необходимость (в том числе и историческая) для ново-американцев, оторвавшихся от своих корней - необходимо было заполнить "духовные" пустоты.
Возможно поэтому у американцев образовался такой композит: буддизм + опыт коренного населения.
Пусть будет так. Ну, и что, если смысл приведенных мною цифирек был совсем в ином = нельзя с нуля за три года воспитать более 100 учителей, шоб они были Духовными Учителями.

Око писал(а):вкратце. Я не совсем согласна с тем, что декларирует Д.Хоффман, в плане того, что я считаю неполезным включение в его идеи. и тем более продвижение их.
То есть факты, конечно интересные (лично для меня не новые, но изложенные хорошо). Но дальше что? ну узнал человек, что видит мир он усеченным, корявым и вИдение его поверхностно. что дальше?
Для меня гораздо интереснее было бы построить модель связи Сознания и Сверх-Сознания. В этом плане точка зрения квантовых физиков видится полезной - для меня лично ее хорошо раскрывает Семихатов, популярно, авторитетно. Еще есть некоторые визуальные личные прозрения, вытекающие из герметического постулата: всё есть вибрации (этот постулат созвучен любым глубоким практикам: йога - да, переход во 2-е и 3-е внимание - да, христианское молитвенное состояние - да). но это долго и, вошедшим в другие эгрегоры вряд ли интересно. потому что у вас своя картина и в нее сложно будет вместить что-то другое.
А ты точно послушала хотя бы парочку видео о теории Д. Хоффмана?
А иначе какой смысл мне на это отвечать?
Мaрфа
Автор темы

#74 Око » Чт, 13 февраля 2025, 8:49

Мaрфа писал(а):А ты точно послушала хотя бы парочку видео о теории Д. Хоффмана?
не. только одно. но я читала когда-то.
пока не отвечай ничего. я в процессе.
мне нравится ваш с Young диалог.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мaрфа писал(а):нельзя с нуля за три года воспитать более 100 учителей, шоб они были Духовными Учителями.
там по факту были мошенничества (это было у Прабхупады. про остальных не могу сказать, но уверена, что было еще "краше"). Время сокрыло эти факты) поэтому здесья не спорю. это же время "детей цветов" и наркотиков. там просветления могли случаться под наркотиками, но кто ж об этом оповещал?)
Тем более, что у индусов стояла цель - распространять своё учение. миссионеры из Индии старались.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#75 Young » Чт, 13 февраля 2025, 11:17

Еще видео. Твои посмотрела все
Физический мир - это всего лишь игровая гарнитура - интервью с Дональдом Хоффманом - ФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ
phpBB [media]

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Либо это видео лучшее из предложенных, либо я уже привыкла к этим интервью
Вспомнила Водолей, с ее определением -сознание это функция материи)

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Из этого видео:
"Сознание это основа всего.

Почему сознание так поступает?
Почему сознание прилагает столько усилий?

Это довольно удивительная вселенная, где есть пространство и время.
Сознание надевшее гарнитуру запрограммировало себя на то, чтобы затеряться в ней, чтобы воспринимать себя как крошечный объект в этой огромной вселенной.
А затем постепенно проснуться и осознать насколько она огромна и удивительна и что я превосхожу ее"

Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Вопросы интересные, а ответы есть в каббале
И та гарнитура, о которой говорит Хоффман, это наше эго, через которое происходит восприятие

А зачем, в чем смысл? В исправлении этой гарнитуры=эго. По мере исправления происходит эволюция восприятия. Мир меняется. А наш мир показывает наше текущее состояние. Желание его изменить, избавиться от страданий, приводит к изменениям в этом эго, ведь только это может изменить картинку восприятия

И не побоюсь этого слова, эго приобретает качества для сотрудничества с Творцом, как ты Его не назови

Как я понимаю, это процесс развития, окончание которого далеко за пределами нашего сегодняшнего восприятия
Young

#76 Мaрфа » Чт, 13 февраля 2025, 14:06

Да, это видео самое удачное из тех что раньше были выложены. Но оно у меня было на Ютьюбе, но Ютьюб заблокировал Виталия Бахнина, и теперь оно не доступно. Потому я его и не привел ранее. А с ВКвидео я слабо дружу.

В этом видео ведущий меньше всего надоедает Д. Хоффману со своими глупыми вопросами, потому ему и удалось за столь короткое время так удачно высказаться. Да, это видео самое удачное, но что касается изложения Д. Хоффманом своей теории и примеров для ее описания, то здесь нет ни одного нового примера, относительно всей той совокупности примеров, которую он привел, как сумму по всем первым четырем видео.

Но его шикарнейшее изложение не идет ни в какое сравнение с моим косноязычьем = соревноваться с ним в его стройности мыслей и отточенности формулировок на большом количестве примеров, занятие бесполезнейшее для меня.

Так как... вот порылся по форуму... И оказалось, шо всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =

"Действительность - то, что существует вне зависимости от сознания того, кто воспринимает эту действительность (или по иному - Нагваль).

Реальность - отображение действительности в сознании конкретной сущности.

И потому на твой вопрос:
"надо понимать что в действительности этого мира нет? "

я отвечаю положительно - ЭТОГО мира нет.
ЭТОТ мир есть только отображение части (очень малой части) действительности.
Даже внутри этого мира сущности, которых может наблюдать человек, воспринимают открывающуюся им действительность совершенно по разному (ты лучше меня об этом знаешь). Мы так привыкли к видимой части действительности, что даже в мыслях не можем предположить, что собака воспринимает совершенно иной мир... не говоря уже о муравье или инфузории туфельке...
"

А далее и далее, подбирая и формулировки и всякого рода примеры, шо мне приходили на ум, я пытался сказать, например, Ярогору, что как бы тот иной мир (Д), в котором работает программа, обрабатывающая видео на твоем/моем шлеме виртуальной реальности, создавая твою/мою Реальность, находится вне нашей Вселенной (которая якобы сформирована Большим Взрывом), т. е. вне нашего четырехмерного мира = вне времени и пространства. Но он никак не мог понять, шо что-то вообще может существовать мне этого нашего пространства. Может быть, если он здравствует и еще читает этот форум, Хоффманнские примеры ему покажутся более убедительными, чем мое нытье по этому поводу.

Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности" для случаев, связанных с медитацией и с приемом галлюциногенов, когда наступает расширенное/измененное восприятие реальности.

На мой взгляд, это совсем не щелочка в шлеме, а... Лучше всего это можно объяснить на игре-бродилке.
Персонаж ходить, бродит, ищет, собирая и пробуя "на вкус" разные артефакты, разбросанные в видимой персонажем реальности. Вот нашел пейот... попробовал и ОППА! = стал видеть на определенное время то, шо раньше не видел. Т. е. появилась/подключилась/зафункционировала подпрограмма, которая наделяет тебя дополнительными возможностями.

Тоже самое с медитацией = просидел в пользе лотоса 7,5 часов, мысленно представляя себе... ээээ... что-то такое от чего как бы потекла с огромной интенсивностью по твоему телу энергия. Замечательно! Потом еще 1127 раз это повторил. И оказывается ты нашел новый артефакт, который позволяет к программе реализации видео в твоем шлеме подключить доп. функцию, называемую в народе = измененное состояние созанания.

Или ты в этой игре считаешь себя химиком и выделил по определенным правилам одно вещество из другого вещества, потом еще раз произвел подобное действо с уже выделенным веществом... результат нагрел на пару до 110 градусов в течение 2,5 часов и ОППА!... у тебя получилось ЛСД, к примеру. Шо считается найденным артефактом, потому и при его приеме подключается доп. функция.

В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
Мaрфа
Автор темы

#77 Young » Чт, 13 февраля 2025, 14:33

Мaрфа писал(а):Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности"
Улыбка с которой он это говорил, указывала на его скромность)

Мaрфа писал(а):всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =
Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.
16 лет назад я была очень занята чем то другим)

Мaрфа писал(а):В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
:yes:
Young

#78 Мaрфа » Чт, 13 февраля 2025, 15:06

Young писал(а):Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.
16 лет назад я была очень занята чем то другим)
Наверно, как начала извиваться с Кукареку на столе телами в йогическо-каббалистическом танце, так и еще год-два продолжала это танцевать...
:smile:

А где-то приблизительно в это же самое время я тебе написал, шо мною прочитана тобою рекомендованная какая-то там книга Шри Ауробиндо (ща не помню название), на все 90% совпадает с элементами каббалы. Твой тогдашний ответ на это я не помню. Ну, тогда каббала была тебе до самой высокой лампочки.
Последний раз редактировалось Мaрфа Чт, 13 февраля 2025, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Автор темы

#79 Young » Чт, 13 февраля 2025, 15:44

Мaрфа писал(а):А где-то приблизительно в это время я тебе написал, шо мною прочитана тобою рекомендованная какая-то там книга Шри Ауробиндо (ща не помню название), на все 90% совпадает с элементами каббалы. Твой тогдашний ответ на это я не помню. Ну, тогда каббала была тебе до самой высокой лампочки.
Я ответ мой не помню, но Ауробиндо очень любила
А я помню, как ты мне в ответ, чуть позже, подсунул книгу из каббалы. Помню что я выбрала что то про душу, т.к. это было знакомое понятие.
А потом когда уже пришла туда, а у них выставлены книги на продажу. Я увидела эту книгу, и сказала что читала ее несколько лет назад)) Они были удивлены)
Да, в каббале много было пересечений с тем, чем я интересовалась до нее.
И ты сыграл свою роль в моем приобщении к ней. Без тебя я могла бы и не обратить внимание на ролик с Лайтманом, который появился передо мной уже спустя несколько лет, после поездки в Израиль.
Young

#80 Young » Чт, 13 февраля 2025, 17:42

Еще интересное видео
там про сознательных агентов
я слушаю параллельно с работой, потому придется переслушать
ведущий тоже ненавязчивый
phpBB [media]
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем