Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#61 Young » Ср, 12 февраля 2025, 0:05

Не судьба))
нет ничего

Добавлено спустя 12 часов 41 минуту:
Возвращаемся к Хоффману
"Так что ты не маленькая, крошечная сущность внутри пространства и времени, совсем наоборот, ты автор пространства и времени"

Я давно уже задаю вопрос, по некоторым сюжетам из моей жизни - это я предвижу или создаю)
Я не знаю как это происходит. Но тот факт что, как объясняет Лайтман, что твой мир это взаимодействие твоего эго и Света, говорит именно об этом, что "ты сам кузнец своего счастья". Буквально.
Мы просто не знаем законов этого со-творения. И потому не ведаем что творим.
И чем дальше мы от "правил поведения в духовном", а со-творение идет там, а не в нашем мире, тем меньше у нас свободы воли и возможности реализовать то, что сделало бы нас всех счастливыми.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Можно еще про некоторых предсказателей спросить, они предвидят или создают?
Young
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#63 Young » Ср, 12 февраля 2025, 14:01

Мaрфа писал(а):Не очень понятно = что и кого ты имеешь в виду?
Никого не имею в виду, просто как существующая возможность
Есть же предсказания, которые сбывались

Про Йоги Бхаджина рассказывали, что ученики, когда они чего то очень хотели получить/достичь, вынуждали ЙБ произнести то, что им было нужно, потому что если он произнесет, это реализуется)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мaрфа писал(а):И было удивительно осознавать, шо совпадение между каббалой и дон Хуаном было для меня где-то на уровне 80-85 процентов... но на это ушло также несколько лет. А между каббалой и Бхагават-гита - вообще совпадение сути зашкаливало за 90%. Естественно шо эти цифирки = лишь мои оценки.
После каббалы, да, везде узнаешь суть описываемого в любых терминах :yes:

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Гоффман говорил, что внешность это портал в сознание)
Слушаю и смотрю на него. Идет какое то понимание того, что он говорит. Если сразу не записать, я теряю это понимание))
Например записала недавно
"Я это "я" когда я не в сознании(без мыслей, мой комментарий из контекста). Сознательно внимательный.
Когда я выключаю мыслителя, начинаю просто смотреть не думая, вот тогда то я и почувствовал, что начинаю видеть насквозь"
"Все что происходит в моей голове связано с интерфейсом"
Речь о том, что когда выключаешь мысли, ты отключаешься от интерфейса.
Чтобы отключиться от интерфейса нужно отпустить мысли....

А... ну да, я смотрю и слушаю его, отключив мысли)) иначе не поймешь то, что говорит именно он
Young
Автор темы

#66 Young » Ср, 12 февраля 2025, 17:56

Мaрфа, человеческий интеллект это сделал лучше)
Вопрос с Facebook: Простите, но у меня ощущение, что вы занимаетесь шизофренией и называете это "верой выше разума". Как можно находиться в этом мире, видеть то, что вижу, и тут же находиться в другом мире и видеть то, что не вижу?

Ответ: Шизофрения – это когда я вижу кроме этого мира еще кое-что.

Мы говорим о разделении восприятия всего, что во мне, на две части: на происходящее во мне и на ту силу, которая во мне это все проецирует, создает, обустраивает, то есть играет мною. Я вижу мир, разделенный на две части: внутреннюю и внешнюю или нижнюю и высшую.

Я сам тоже разделен на эти две части, и потому из себя вижу этот мир таким. Одна из этих частей – моя эгоистическая часть, желание насладиться. Вторая – это созданная мною вследствие занятий каббалой альтруистическая часть, желание насладить, отдать вне себя, через все творения Творцу. Из этих двух частей я состою.

Реплика: Всех путает ваше утверждение, что при этом ты находишься и на первом этаже, и на втором.

Ответ: Обязательно. Так написано во всех каббалистических книгах, начиная с Адама, то есть почти шесть тысяч лет назад. Так что, эта "болезнь" запущенная, надо ее исследовать.

Я приглашаю всех исследовать ее и обнаружить, что именно потому, что мы не духовные шизофреники, нам так плохо, поскольку мы находимся только в одном мире – нашем, самом худшем. Не зная Высшего мира, его цели, управляющих нами сил, не зная, куда они нас ведут, что они от нас желают, мы как слепые котята страдаем без всяких последующих желательных состояний.

Вопрос: И отрицаем второй этаж?

Ответ: Да. Не стоит сразу на корню отрицать его. Надо позаниматься и посмотреть, насколько это реально.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Young писал(а):Про Йоги Бхаджина
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книги
Young
Автор темы

#69 Young » Ср, 12 февраля 2025, 22:33

Мaрфа писал(а):То шо удалось нарыть по моему вопросу об их встрече, то думаю следующее =
Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.
Рассказывал о встрече с Кастанедой один из его ближайших учеников, у которого я занималась. Он с 18 лет переехал а Лос-Анжелес к ЙБ и всю жизнь был рядом с ним.
Поэтому он и его первая жена, она была там же, и один раз приезжала на тренинги к нам с мужем, рассказывали иногда что то, о чем в ВИКИ не пишут.
К Дону Хуану они относились по серьезному.
Ответ был в том, что все необходимое есть в книгах Кастанеды.

А ты, когда я об этом говорила много лет назад, в период моего увлечения КУ говорил, что кастанеда сам не все понимал что он писал, он же описывал то что видел и слышал.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мaрфа писал(а):Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.
Нет.
Поскольку я занималась на учительских тренингах с этм учеником ЙБ, и там очень много времени уделялось теории.
Каббала была логическим продолжением той КЙ.
Young
Автор темы

#71 Young » Ср, 12 февраля 2025, 23:56

Мaрфа писал(а):Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
Я никогда о таком не слышала.
Он жил и преподавал в Лос-Анжелесе. С Канадой у него что то не получилось, тот кто должен был его встретить, по дороге в аэропорт попал в аварию и погиб.
Так же как и его ученики сейчас, ездил в другие места в США с тренингами, и думаю не только в США.
Они по всему миру тренинги проводят.
Что они считают ашрамами, я не знаю. Зал для занятий это уже ашрам))
Мaрфа писал(а):это я к тому, шо Йоги Бхаджана за 3 года должен был подготовить не менее 100 авторизованных им специалистов
Ну тот у которого училась я обучался у ЙБ около 30 лет))
Но в принципе его ученики могут быть инструкторами, проводящими занятия на самом начальном уровне и через несколько месяцев. Т.е. йога как комплекс крий, медитаций. Ничего сложного в этом нет.
У меня тоже сертификат есть. Его выдают примерно через пол года, когда выполнишь все задания, которые положено выполнить для 1 уровня.
Более того, обучение других входит в программу, т.к. обучая ты сам учишься. И те кто начинал это делать, рассказывали, как они сами от эгото менялись/развивались. Одно дело, когда ты сам что то делаешь, и совсем другое, когда ведешь класс.
В каббале ведь тоже присутствует распространение, от которого ты же, прежде всего, и выигрываешь.
Мaрфа писал(а):ну, и как ты сама с твоим большим опытом в этой области оцениваешь уровень таких "духовных специалистов", подготовленных за 3 года?
Это не духовные специалисты, это инструктора по распространению в массы, проведению занятий
Мaрфа писал(а):Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги
Да, ты так говорил
Мaрфа писал(а):Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня"
А с чего ты взял про духовный уровень?
Таких единицы ближайших учеников. Я видела 4 человек. Не считая тех, специально обученных, кто проводил Белую тантру. Уже после смерти ЙБ. Они были проводниками его проводниками.
Туда я ездила 1 или 2 раза. Не помню уже.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
К духовному уровню ведет постоянная практика

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Кстати, в Кундалини йогу я попала таким же добровольно-принудительным образом как и в каббалу)
Young
Автор темы

#72 Око » Чт, 13 февраля 2025, 8:14

Мaрфа писал(а):Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
это было достаточно распространенное явление - индусам ехать в Америку и проповедовать свои учения. Одним из первых был Прабхупада. он проторил дорожку.
в свое время я подробно изучала его жизнь. трактовка его гороскопа - это была моя дипломная работа)) и это была необходимость (в том числе и историческая) для ново-американцев, оторвавшихся от своих корней - необходимо было заполнить "духовные" пустоты.
Возможно поэтому у американцев образовался такой композит: буддизм + опыт коренного населения.

по теме мне многое хочется сказать. без связывания с Кастанедой, йогой и тем более с каббалой. То, о чем говорит Д.Хоффман, прежде всего Закон Сознания. А рассматривать его мы можем через очки любых близких и глубоко знакомых учений. Но я никак не могу включиться полностью - у меня работает Сказочный патруль)))

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
вкратце. Я не совсем согласна с тем, что декларирует Д.Хоффман, в плане того, что я считаю неполезным включение в его идеи.
То есть факты, конечно интересные (лично для меня не новые, но изложенные хорошо). Но дальше что? ну узнал человек, что видит мир он усеченным, корявым и вИдение его поверхностно. что дальше?
Для меня гораздо интереснее было бы построить модель связи Сознания и Сверх-Сознания. В этом плане точка зрения квантовых физиков видится полезной - для меня лично ее хорошо раскрывает Семихатов, популярно, авторитетно. Еще есть некоторые визуальные личные прозрения, вытекающие из герметического постулата: всё есть вибрации (этот постулат созвучен любым глубоким практикам: йога - да, переход во 2-е и 3-е внимание - да, христианское молитвенное состояние - да). но это долго и, вошедшим в другие эгрегоры вряд ли интересно. потому что у вас своя картина и в нее сложно будет вместить что-то другое.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#74 Око » Чт, 13 февраля 2025, 8:49

Мaрфа писал(а):А ты точно послушала хотя бы парочку видео о теории Д. Хоффмана?
не. только одно. но я читала когда-то.
пока не отвечай ничего. я в процессе.
мне нравится ваш с Young диалог.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мaрфа писал(а):нельзя с нуля за три года воспитать более 100 учителей, шоб они были Духовными Учителями.
там по факту были мошенничества (это было у Прабхупады. про остальных не могу сказать, но уверена, что было еще "краше"). Время сокрыло эти факты) поэтому здесья не спорю. это же время "детей цветов" и наркотиков. там просветления могли случаться под наркотиками, но кто ж об этом оповещал?)
Тем более, что у индусов стояла цель - распространять своё учение. миссионеры из Индии старались.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#75 Young » Чт, 13 февраля 2025, 11:17

Еще видео. Твои посмотрела все
Физический мир - это всего лишь игровая гарнитура - интервью с Дональдом Хоффманом - ФИЛОСОФИЯ СОЗНАНИЯ
phpBB [media]

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Либо это видео лучшее из предложенных, либо я уже привыкла к этим интервью
Вспомнила Водолей, с ее определением -сознание это функция материи)

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:
Из этого видео:
"Сознание это основа всего.

Почему сознание так поступает?
Почему сознание прилагает столько усилий?

Это довольно удивительная вселенная, где есть пространство и время.
Сознание надевшее гарнитуру запрограммировало себя на то, чтобы затеряться в ней, чтобы воспринимать себя как крошечный объект в этой огромной вселенной.
А затем постепенно проснуться и осознать насколько она огромна и удивительна и что я превосхожу ее"

Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Вопросы интересные, а ответы есть в каббале
И та гарнитура, о которой говорит Хоффман, это наше эго, через которое происходит восприятие

А зачем, в чем смысл? В исправлении этой гарнитуры=эго. По мере исправления происходит эволюция восприятия. Мир меняется. А наш мир показывает наше текущее состояние. Желание его изменить, избавиться от страданий, приводит к изменениям в этом эго, ведь только это может изменить картинку восприятия

И не побоюсь этого слова, эго приобретает качества для сотрудничества с Творцом, как ты Его не назови

Как я понимаю, это процесс развития, окончание которого далеко за пределами нашего сегодняшнего восприятия
Young
Автор темы

#77 Young » Чт, 13 февраля 2025, 14:33

Мaрфа писал(а):Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности"
Улыбка с которой он это говорил, указывала на его скромность)

Мaрфа писал(а):всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =
Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.
16 лет назад я была очень занята чем то другим)

Мaрфа писал(а):В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
:yes:
Young
Автор темы

#79 Young » Чт, 13 февраля 2025, 15:44

Мaрфа писал(а):А где-то приблизительно в это время я тебе написал, шо мною прочитана тобою рекомендованная какая-то там книга Шри Ауробиндо (ща не помню название), на все 90% совпадает с элементами каббалы. Твой тогдашний ответ на это я не помню. Ну, тогда каббала была тебе до самой высокой лампочки.
Я ответ мой не помню, но Ауробиндо очень любила
А я помню, как ты мне в ответ, чуть позже, подсунул книгу из каббалы. Помню что я выбрала что то про душу, т.к. это было знакомое понятие.
А потом когда уже пришла туда, а у них выставлены книги на продажу. Я увидела эту книгу, и сказала что читала ее несколько лет назад)) Они были удивлены)
Да, в каббале много было пересечений с тем, чем я интересовалась до нее.
И ты сыграл свою роль в моем приобщении к ней. Без тебя я могла бы и не обратить внимание на ролик с Лайтманом, который появился передо мной уже спустя несколько лет, после поездки в Израиль.
Young
Автор темы

#80 Young » Чт, 13 февраля 2025, 17:42

Еще интересное видео
там про сознательных агентов
я слушаю параллельно с работой, потому придется переслушать
ведущий тоже ненавязчивый
phpBB [media]
Young
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем