Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мaрфа
Young писал(а):Можно еще про некоторых предсказателей спросить, они предвидят или создают?
Никого не имею в виду, просто как существующая возможностьМaрфа писал(а):Не очень понятно = что и кого ты имеешь в виду?
После каббалы, да, везде узнаешь суть описываемого в любых терминахМaрфа писал(а):И было удивительно осознавать, шо совпадение между каббалой и дон Хуаном было для меня где-то на уровне 80-85 процентов... но на это ушло также несколько лет. А между каббалой и Бхагават-гита - вообще совпадение сути зашкаливало за 90%. Естественно шо эти цифирки = лишь мои оценки.
Вопрос с Facebook: Простите, но у меня ощущение, что вы занимаетесь шизофренией и называете это "верой выше разума". Как можно находиться в этом мире, видеть то, что вижу, и тут же находиться в другом мире и видеть то, что не вижу?
Ответ: Шизофрения – это когда я вижу кроме этого мира еще кое-что.
Мы говорим о разделении восприятия всего, что во мне, на две части: на происходящее во мне и на ту силу, которая во мне это все проецирует, создает, обустраивает, то есть играет мною. Я вижу мир, разделенный на две части: внутреннюю и внешнюю или нижнюю и высшую.
Я сам тоже разделен на эти две части, и потому из себя вижу этот мир таким. Одна из этих частей – моя эгоистическая часть, желание насладиться. Вторая – это созданная мною вследствие занятий каббалой альтруистическая часть, желание насладить, отдать вне себя, через все творения Творцу. Из этих двух частей я состою.
Реплика: Всех путает ваше утверждение, что при этом ты находишься и на первом этаже, и на втором.
Ответ: Обязательно. Так написано во всех каббалистических книгах, начиная с Адама, то есть почти шесть тысяч лет назад. Так что, эта "болезнь" запущенная, надо ее исследовать.
Я приглашаю всех исследовать ее и обнаружить, что именно потому, что мы не духовные шизофреники, нам так плохо, поскольку мы находимся только в одном мире – нашем, самом худшем. Не зная Высшего мира, его цели, управляющих нами сил, не зная, куда они нас ведут, что они от нас желают, мы как слепые котята страдаем без всяких последующих желательных состояний.
Вопрос: И отрицаем второй этаж?
Ответ: Да. Не стоит сразу на корню отрицать его. Надо позаниматься и посмотреть, насколько это реально.
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книгиYoung писал(а):Про Йоги Бхаджина
Не помню такого.Young писал(а):Про Йоги Бхаджина
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книги
- никакой бизнесмен не будет делиться секретами успеха своего делаYoung писал(а):читай свои книги
Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.Мaрфа писал(а):То шо удалось нарыть по моему вопросу об их встрече, то думаю следующее =
Нет.Мaрфа писал(а):Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.
Для меня всё равно какая йога = шо одна, шо третья... шо десятая. Я только процитировала информацию =Young писал(а):Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.
Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =Young писал(а):Рассказывал о встрече с Кастанедой один из его ближайших учеников, у которого я занималась. Он с 18 лет переехал а Лос-Анжелес к ЙБ и всю жизнь был рядом с ним.
Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги. А это 12 лет занятий у дон Хуана. И это кстати по поводу "духовных учителей" от Йоги Бхаджана со стажем менее, чем в 3 года.Young писал(а):А ты, когда я об этом говорила много лет назад, в период моего увлечения КУ говорил, что кастанеда сам не все понимал что он писал, он же описывал то что видел и слышал.
Это замечательно, шо так. Но теорию со всеми её трудными для начинающих терминами, и зайца можно выучить за 3 года. Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня", а не потому, как хорошо у них подвешен язык.Young писал(а):Мaрфа писал(а):
Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.
Нет.
Поскольку я занималась на учительских тренингах с этм учеником ЙБ, и там очень много времени уделялось теории.
Каббала была логическим продолжением той КЙ.
Я никогда о таком не слышала.Мaрфа писал(а):Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
Ну тот у которого училась я обучался у ЙБ около 30 лет))Мaрфа писал(а):это я к тому, шо Йоги Бхаджана за 3 года должен был подготовить не менее 100 авторизованных им специалистов
Это не духовные специалисты, это инструктора по распространению в массы, проведению занятийМaрфа писал(а):ну, и как ты сама с твоим большим опытом в этой области оцениваешь уровень таких "духовных специалистов", подготовленных за 3 года?
Да, ты так говорилМaрфа писал(а):Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги
А с чего ты взял про духовный уровень?Мaрфа писал(а):Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня"
это было достаточно распространенное явление - индусам ехать в Америку и проповедовать свои учения. Одним из первых был Прабхупада. он проторил дорожку.Мaрфа писал(а):Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
Пусть будет так. Ну, и что, если смысл приведенных мною цифирек был совсем в ином = нельзя с нуля за три года воспитать более 100 учителей, шоб они были Духовными Учителями.Око писал(а):это было достаточно распространенное явление - индусам ехать в Америку и проповедовать свои учения. Одним из первых был Прабхупада. он проторил дорожку.
в свое время я подробно изучала его жизнь. трактовка его гороскопа - это была моя дипломная работа)) и это была необходимость (в том числе и историческая) для ново-американцев, оторвавшихся от своих корней - необходимо было заполнить "духовные" пустоты.
Возможно поэтому у американцев образовался такой композит: буддизм + опыт коренного населения.
А ты точно послушала хотя бы парочку видео о теории Д. Хоффмана?Око писал(а):вкратце. Я не совсем согласна с тем, что декларирует Д.Хоффман, в плане того, что я считаю неполезным включение в его идеи. и тем более продвижение их.
То есть факты, конечно интересные (лично для меня не новые, но изложенные хорошо). Но дальше что? ну узнал человек, что видит мир он усеченным, корявым и вИдение его поверхностно. что дальше?
Для меня гораздо интереснее было бы построить модель связи Сознания и Сверх-Сознания. В этом плане точка зрения квантовых физиков видится полезной - для меня лично ее хорошо раскрывает Семихатов, популярно, авторитетно. Еще есть некоторые визуальные личные прозрения, вытекающие из герметического постулата: всё есть вибрации (этот постулат созвучен любым глубоким практикам: йога - да, переход во 2-е и 3-е внимание - да, христианское молитвенное состояние - да). но это долго и, вошедшим в другие эгрегоры вряд ли интересно. потому что у вас своя картина и в нее сложно будет вместить что-то другое.
не. только одно. но я читала когда-то.Мaрфа писал(а):А ты точно послушала хотя бы парочку видео о теории Д. Хоффмана?
там по факту были мошенничества (это было у Прабхупады. про остальных не могу сказать, но уверена, что было еще "краше"). Время сокрыло эти факты) поэтому здесья не спорю. это же время "детей цветов" и наркотиков. там просветления могли случаться под наркотиками, но кто ж об этом оповещал?)Мaрфа писал(а):нельзя с нуля за три года воспитать более 100 учителей, шоб они были Духовными Учителями.
Улыбка с которой он это говорил, указывала на его скромность)Мaрфа писал(а):Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности"
Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.Мaрфа писал(а):всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =
Мaрфа писал(а):В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
Наверно, как начала извиваться с Кукареку на столе телами в йогическо-каббалистическом танце, так и еще год-два продолжала это танцевать...Young писал(а):Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.
16 лет назад я была очень занята чем то другим)
Я ответ мой не помню, но Ауробиндо очень любилаМaрфа писал(а):А где-то приблизительно в это время я тебе написал, шо мною прочитана тобою рекомендованная какая-то там книга Шри Ауробиндо (ща не помню название), на все 90% совпадает с элементами каббалы. Твой тогдашний ответ на это я не помню. Ну, тогда каббала была тебе до самой высокой лампочки.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя