Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель
Улыбка с которой он это говорил, указывала на его скромность)Мaрфа писал(а):Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности"
Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.Мaрфа писал(а):всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =
Мaрфа писал(а):В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
Наверно, как начала извиваться с Кукареку на столе телами в йогическо-каббалистическом танце, так и еще год-два продолжала это танцевать...Young писал(а):Я помню все разговоры на эту тему, но более поздние.
16 лет назад я была очень занята чем то другим)
Я ответ мой не помню, но Ауробиндо очень любилаМaрфа писал(а):А где-то приблизительно в это время я тебе написал, шо мною прочитана тобою рекомендованная какая-то там книга Шри Ауробиндо (ща не помню название), на все 90% совпадает с элементами каббалы. Твой тогдашний ответ на это я не помню. Ну, тогда каббала была тебе до самой высокой лампочки.
Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Про сознательных агентов он сказал, что это технический термин, и не является фундаментальным.
Естественно, шо термин чисто технический и не является фундаментальным, поскольку он нужен не для тех математических расчетов, которые доказывают, шо Р не может ни в какой степени отражать того, что из себя представляет Д. А мы = сознательные агенты просто плаваем в бульоне Сознания... который при надлежащим развитии конкретного сознательного агента предстает перед его взором, как потоки энергии и прочее... прочее... Это уже гораздо ближе к самой Д. Но... это опять-таки - и это определенный вид Р, который (полка) не (очень) помогает сознательному агенту выжить и размножится, как виду.
Мaрфа писал(а):"Сети сознательных агентов – это сети сознаний не имеющих физической основы и полностью находящихся вне пространства-времени. Который создают пространство-время в качестве одного из наиболее простых пользовательских интерфейсов используемого для взаимодействия друг с другом. "
На мой вкус выделенные ответы и от меня и от Д. Хоффмана из этого ролика очень сильно совпадают.
Именно так... если под Творениями мы понимаем не сколопендр, кошечек,... людей, а то, из чего проецируются в эту земную иллюзию для каждого лично = плохо растворимые различные по осознанности "крошки", плавающие в Безмолвном Море Осознания, образуя в этом бульоне "социальную сеть" взаимодействий между этими плохо растворимыми крошкамиYoung писал(а):По памяти - Сеть сознательных агентов похожа на нейронные сети. Но нейронные сети существуют в пространстве и времени, а сеть сознательных агентов создает пространство и время
Вот тебе и одной мыслью создано все Творение)
Но по моему мнению, то о чем говорит Хоффман, совершенно про другое.Мaрфа писал(а):Я выложил эти видео только потому, что ведущий (один и тот же, что для Ю. и что для Р.), для варианта Ю. несколько раз повторил фразу:
- Мы проводим эксперимент о влиянии Сознания на Материю...
Ну, или шо-то похожее.
Но в этой теме, как раз и идет речь о том, что первично?... что является фундаментом Мироздания, а что его надстройкой?... что причина, а что является следствием этой причины?
Потому решил выложить эти видео здесь.
Все-таки его лучше называть Безмолвным Морем Осознания = БМО - это тот бульон, в котором плавают плохо растворимые крошки первичных осознаний - Агентов Сознаний (АС) самых различных видов, которым невозможно (= запрещено законом БМО) напрямую установить контакт между собой, а подобные связи можно устанавливать только в иллюзорном мире посредством ШВР = интерфейса на уровне субъектов этого иллюзорного материального физического 4-х мерного мира. А то шо они наработают по связям в том иллюзорном миру на уровне чувств и ментала, само БМО уже автоматически это сделает на уровне АС (выбирая самые полезные по задумке БМО), которым запрещено это делать напрямую.Мaрфа писал(а):Бесконечное Море Безмолвия (БМБ)
Конечно может. Но для этого надо знать законы, что можно, что нельзя делать, что и как будет влиять на БМО, ибо любое разрушительное/нарушающее целостность БМО действие будет блокироваться, ибо это живой организм. Не знаю как это по научному называется)Мaрфа писал(а):Т. е. может ли субъект своими мозгами иметь обратную связь со своим АС = формировать свои желаемые особенности в работе интерфейса... способность левитировать. за секунду слетать на Луну, проходить сквозь стенку???
Мaрфа писал(а):3) На ум приходит Лемовский Солярис, как некий аналог Хоффмановского Сознания.
Сознание = Ничто, пока не появляется субъект, для которого Солярис = Сознание и материализует мир, который отражает самые потаенные желания и устремления субъекта
Young писал(а):А двигать стаканы или что то в этом роде, для чего? есть от этого хоть какая то пользы, несет она хоть что то для общей единой Системы, как ее ни назови.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость