Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Меламори
Многообещающее началоМеламори писал(а):Как я проживу пятый десяток? Начался он с кризиса и переоценки ценностей.
мозги вообще непричем, имхоveravelios писал(а):мозги не дают соглашаться, рассказывая неустанно как должно быть
В моем случае -это желания, которые захватывали целиком. И не было другой возможности их успокоить, как только ждать, когда они сами спадут. Но одно спадало, спустя время появлялось другое и тд.veravelios писал(а):Марфа_М, а остальные 2/3 что по- Вашему?
Ну и чем эти желания , это ожидание могли нарушить гармонию?Марфа_М писал(а):В моем случае -это желания, которые захватывали целиком. И не было другой возможности их успокоить, как только ждать, когда они сами спадут. Но одно спадало, спустя время появлялось другое и тд.veravelios писал(а):Марфа_М, а остальные 2/3 что по- Вашему?
Если вы не сталкивались, то и нет смысла объяснять.veravelios писал(а):
Добавлено Сб, 29 июня 2019, 10:02:Ну и чем эти желания , это ожидание могли нарушить гармонию?Марфа_М писал(а):В моем случае -это желания, которые захватывали целиком. И не было другой возможности их успокоить, как только ждать, когда они сами спадут. Но одно спадало, спустя время появлялось другое и тд.veravelios писал(а):Марфа_М, а остальные 2/3 что по- Вашему?
Ну не хочется , так не хочется. Но то , как Вы себе представляете гармонию и мешает жить в гармонии. Все представления о том , как это должно быть , мешают . Гармония , это мир в душе. Но это не обязательно отсутствие отрицательных эмоций , переживаний, это скорее оставление за собой права всё это чувствовать . Вот и вся гармония.Марфа_М писал(а):veravelios, я тут уже описывала, какие были проблемы, и как я воспринимаю гармонию. Мне кажется это либо вам сильно не близко, либо вы прикидываетесь, в любом случае, почему-то не хочется продолжать.
Муж подразумевает любовь. А это во-первых счастье в чистом виде)) а во-вторых не так уж безопасно без подготовки, без тренировки любить. Да и времена сейчас смутные, резкие какие-то. Много чего происходит и видимо ещё будет происходить, поэтому я считаю что сейчас самое время заниматься поиском внутреннего успокоения и гармонии.Меламори писал(а):Возможно. Пустота требует заполнения. Я нет так давно избавилась от двух зависимостей - от пива и от одного сайта, к которым привыкла и мне надо что-то взамен. Но муж - это на мой взгляд слишком на больную голову)) Лучше рукоделие и вокал)))
Давайте уже оставим Артура , я его слушаю год , а жила так всю свою жизнь.Марфа_М писал(а):veravelios, мне категорически не близко то, что говорит Артур -а у вас я услышала тоже самое, и этот слой, назовем его слоем, вызывает у меня раздражение.
Я ничего не думаю, писала уже -либо чувствую, либо нет. Я почти всегда погружена в свое состояние и оно является важным, мое самочувствие важно для меня, внутреннее, я им живу.
Насчет того, что все есть изначально -не согласна, чего то может быть с избытком, а чего то не хватать. И я знаю, с чем у меня перебор, а что в дефиците, и да, стремясь к гармонии я иду по пути того, чтобы энергия, которая уходила в избыток, высвобождалась оттуда и восполнила недостаток.
Но "иду" здесь не в голове, и не как установка "а пойду ка я к гармонии", а это само потихоньку происходит. И в тоже время я вижу, что мне еще далеко топать, но и от старта путь проделан немалый.
veravelios писал(а):жила так всю свою жизнь.
Я постараюсь на простом примере показать наш диалог.
А какой пример , унижающий других я привела?Ирина писал(а):veravelios писал(а):жила так всю свою жизнь.
Я постараюсь на простом примере показать наш диалог.
Вы показали своё видение вашего диалога Вера, но выглядит он совсем по-другому со стороны.
Если бы вы были такой как о себе думаете, и если бы "жили так всю жизнь", то вам не надо было бы ... Например приводить примеры, унижающие других.
Марфа, имхо, более искренняя с собой.
Это мода с нф, я мол здесь с вами уродами несовершенными оказалась чисто из-за любознательности Лазаревым, а так-то я уже всегда жила так надо и муж у меня и дети норм и денег навалом. Только вот мышцы подкачать чтоб стать ещё прекрасней и совершенней.
Какие-то неведомые науке формы приеобретает гордыня на форумах по лечению гордыни.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей