О философии вообще.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Меламори

#1 Меламори » Вс, 2 июня 2019, 13:06

Моя первая собственная тема открывается именно в этом разделе из-за удобства ее регулирования. Мне хочется, чтобы в ней приняли участие как можно больше форумчан - каждый со своим мнением. Дело в том, что философия - мое давнее увлечение, и, хоть не глубокое, но цепкое. Мне никогда не закончить какой-то философский факультет, но и поставить крест на ней я никак не могу.

Ушедший философ Пятигорский в ответ на вопрос - может ли женщина быть сильным философом, отшутился: Это абсолютно возможно, но пока неосуществимо. Потому что, согласитесь, женщине гораздо труднее заниматься совершенно бесполезными делами.

Один мой знакомый, окончивший философский факультет, заметил - обычно женщин, которых интересует философия, не интересует семья.

Чем-то она меня манит. Мне интересно в философском клубе и интересно походить бесплатный обучающий он-лайн курс. Толстые трактаты я не осиливаю, а вот когда специалисты подготавливают для широкой аудитории доклады и обсуждения - мне очень нравится.
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

• 1

Re: О философии вообще.

#61 Прохор Отмотаев » Пт, 9 апреля 2021, 16:14

Хорошо, философия это начавшиеся с удивления нелепые мотивы.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#62 Меламори » Пт, 9 апреля 2021, 16:20

Все-таки вы считаете - патологическая?
Меламори F
Автор темы
Аватара

#63 Ярогор » Пт, 9 апреля 2021, 16:21

Прохор Отмотаев писал(а):то имя им легион. Это вообще не философия, от слова кака.
:lol:
Прохор Отмотаев писал(а):но философия начинается с наиболее общего.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#64 Меламори » Пт, 9 апреля 2021, 17:04

Ну что ж -хорошо. Мне давно говорят, что у меня патологическая метафизическая интоксикация. На этом форуме она закончится. Можно модераторов попросить закрыть тему?
Меламори F
Автор темы
Аватара

#65 Меламори » Ср, 22 сентября 2021, 6:47

В общем, забила я на философию - по совокупности причин. Самая главная - вредно это для мозгобольных людей.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• -1

#66 jack » Ср, 22 сентября 2021, 8:28

:hi-hi:
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#67 Око » Ср, 22 сентября 2021, 15:53

Меламори писал(а):В общем, забила я на философию - по совокупности причин. Самая главная - вредно это для мозгобольных людей.
Когда-то я спросила у своего дока мнение по поводу книг одного важного гуру. Он ответил мне что-то вроде того, что самые крутые гуру - люди, со своими импринтами и шаблонами восприятия. Поэтому он, как клинический психиатр, прежде всего в любой философии видит человека-автора и его импринты.

попробуй зайти с этой стороны :wink: в философии самое интересное не философия, а философы))) то почему они выбрали именно такую точку зрения... что именно из событий детства, юности спровоцировали ту или иную мысль.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#68 Меламори » Чт, 23 сентября 2021, 4:53

Око писал(а):
Меламори писал(а):В общем, забила я на философию - по совокупности причин. Самая главная - вредно это для мозгобольных людей.
Когда-то я спросила у своего дока мнение по поводу книг одного важного гуру. Он ответил мне что-то вроде того, что самые крутые гуру - люди, со своими импринтами и шаблонами восприятия. Поэтому он, как клинический психиатр, прежде всего в любой философии видит человека-автора и его импринты.

попробуй зайти с этой стороны :wink: в философии самое интересное не философия, а философы))) то почему они выбрали именно такую точку зрения... что именно из событий детства, юности спровоцировали ту или иную мысль.

Да, думаю, это интересный подход))) Займусь этим, спасибо.
Меламори F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем