"Как прекрасен этот мир"

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Ли за » Чт, 19 марта 2015, 11:49

Вместо эпиграфа:
Спойлер
Изображение

Изображение
=========================================================================================
Вот с утра послушаешь эту песенку:
Спойлер
phpBB [media]
...и на самом деле впадаешь в эйфорию прекрасного детского сада, который КТО-ТО для нас создал.
Вот посмотришь на детишек
Спойлер
Изображение
...и умиляешься прекрасным миром...
А после 5-ти минут эйфорийного кайфа по поводу благих деяний Создателя начинаешь вновь четко осознавать, что каждого из этих ребятишек еще ждёт 60 кг счастья, тонна несчастья и несколько десятков тонн серой унылой плесени. А может первого ингредиента и вообще не быть:
- Вдруг, завтра война!!!???
Нас приручили и приучили, что Создатель мудр и добр к своим творениям: Он плохого своим чадам не мог пожелать.
На счет мудр - вопросов нет: не мудрый не мог создать таких послушных тварей, как человеки, для своих личных интересов, над которыми Он проводит опыты по созданию иных форм разумных тварей с целью лечения своих болячек. Чем Он принципиально отличается в своих действиях по клонированию людей, и теми опытами, которые ставит человек генно модифицируя муху дрозофилу? Я особой разницы не вижу. Мы все находимся в Его лабораторном пространстве, не ведая, что есть еще и иное пространство помимо этой Его лаборатории.
Как говорят просветленные умы: нет ничего в нашем мире, что не имело бы корни в Высших мирах.
Вот человек создал тюрьмы для тех кто живет не по правилам, которые сильные мира сего установили.
Так духовный корень тюрем - это и есть наш мир в целом.
И первые это узнали древние евреи: у них не было тюрем в нашем современном понимании. Нарушившим закон предоставлялись целые города, где жили исключительно люди преступивший закон. Там не было надзирателей - в этих городах преступники сами устанавливали свои законы, по которым там жили и, в следствие которых, и умирали. Ровно тоже самое и с этим миром, как одним большим городом для преступников: здесь не только можно жить, устанавливая свои законы, но и плодиться и размножаться, тем самым продлевая существование этого "города" отверженных.
И, что, нет никакого способа выйти из этого города? Может быть, если все в нем вытерпеть и отсидеть свой положенный срок, то тебя выпустят на свободу с чистой совестью?
Нет, :-D это не предусмотрено теми, кто создавали этот город для всех тех кого они сочли социально опасными.
Так выхода совсем нет?
Почему нет? Всегда можно организовать побег из тюрьмы. К примеру, на земле еще не построили такую тюрьму, из которой хоть кто-то не убегал.
Так и этим городом отверженных: давно разработаны методики, как правильно организовать побег. И они зашифрованы под всякого рода "святыми писаниями". Ну, мол это только прославление тех кто славил ТЕХ кто организовал этот город отверженных. И кто способен не только расшифровать эти манускрипты, но положить всю свою жизнь в ЭТОМ городе на организацию побега, тот и имеет толику шанса осуществить этот побег.
И в разных таких книгах, как методиках организации побега, указаны разные способы для этой подготовки.
Вот, к примеру, толтеки предлагают это делать небольшими группами: человек по 10-15.
Евреи решили для себя, что они не будут убегать маленькими группами, а сделают это только все вместе. И даже срок себе назначали для этого побега: запланированный ими год для побега наступит через 224 года.
Индусы делают побег вообще по одиночке.

А вы будете принимать участие в побеге? Если - да, то какой способ вы собираетесь осуществить?

Или вам, хоть и не все нравится в этом городе отверженных, но вы всё равно будете в нем жить и умирать, чтобы из этой клоаки духовно неполноценных сделать город-сад? Вы всё еще считает, что в вашем городе, хоть и есть некоторые недостатки, но всё в ваших руках и мозгах, чтобы их побороть и на месте этих недостатков вырастить райские кущи?
Вы кто? Тот бунтарь, о котором говорила Марфа Меньшикова
Спойлер
Изображение
... или тварь дрожащая?
Спойлер
Изображение

Конечно, это не опрос и не попытка кого-то уговорить в своем видение происходящего.
Но, если все же на эту тему у вас есть хоть какие-нибудь мыслишки, очень будет не плохо, если вы ими прямо здесь и поделитесь.
Ли за
Автор темы

Re: "Как прекрасен этот мир"

#61 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:58

Brittany, нет Он считает , что свобода вовне . Только где это и как туда пройти- не говорит
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: 1,6180339887...

#62 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 20:36

"ТЫ" - это только одна миллиардно триллионно квадриллионная часть промилли от Природы... от Мироздания...
Но чтобы познать всю оставшуюся часть природы, перед который ты даже не амеба перед китом, а... инфузория туфелька перед Тихим океаном... тебе надо погрузиться внутрь себя: для того чтобы пронормировать свои сенсорные настройки с соответствующими излучениями мироздания.
И ТЫ - только антенна по отношению к мирозданию. Погружаясь внутрь себя, ты только градуируешь свой приемник.
Но есть возможность стать не просто приемной антенной, но и приемно-антенно-фидерным устройством, когда ТЫ распознаешь то, что во вне тебя, не только по излучению исследуемого объекта, но и посредством того, что и сам излучаешь некоторый диапазон волн, который взаимодействует с некоторыми сгустками мироздания, и отражает от них твое же излучение... тем самым информируя тебя о происходящем во вне тебя. И тогда ты становишься не просто мышью, а летучей мышью, которая может ориентриваться даже в темноте.
Но и дальше есть возможность развития... в этом режиме взаимодействия с мирозданием уже трудно найти соответствующие аналогии... Ну, разве что... для следующей ступени будет вот это отношение, которое определил Сент-Экзюпери:

Изображение

"Ты будешь моей жертвой!"
Ли за
Автор темы

#63 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:01

А меня Лиза игнорит

Добавлено спустя 35 секунд:
Но правда я и не умею такие умные измышлизмы писать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#64 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:10

Марфа Меньшикова писал(а):А меня Лиза игнорит
Ну, выкажи что считаешь самым умным приблизительно на эту тему... Хотя можешь и без темы...
Ну, на что надо обращать внимание к твоей персоне, кроме, как на то, что она вообще есть?... правда, сейчас она не является модератором...

Ну, скажи, что считаешь умным!
... без перепихона...
Ли за
Автор темы

#65 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:23

Я считаю, что надо проживать свою жизнь и свою судьбу, убегать никуда не надо. Свобода внутри человека. Поняв себя самого и приняв, можно понять и принять мир.

Еще. Даже плохой человек думает о себе хорошо. Каждый думает о себе хорошо, а о чем то другом - плохо. Поэтому нельзя опираться на такие оценки - они всегда относительны, потому что у каждого человека своя система координат. Лучше познавать себя, принимая свои темные и светлые стороны, и стремиться жить так, чтобы не приносить вред.
Марфа_М F
Аватара

#66 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:28

ОК!

Надеюсь, что ты искренне? Да?

Ну, тода ни вопросов, ни дискуссий...
Думаю, что за этот твой пост тебе дадут 25 плюсиков.
Ли за
Автор темы

#67 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:31

Ли за, столько плюсиков мне не дают. Я немного конфликтный человек, поэтому меня активно не плюсуют.
Марфа_М F
Аватара

#68 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:33

Да, я искренне написала.... И так подозреваю, вы намекаете на то, что мол сказала, молодец, оценка пять- можешь и помолчать теперь :hi-hi: . Хорошо, я согласна, меня иногда на болтовню пробивает.
Марфа_М F
Аватара

#69 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:34

В этом есть моя вина?
Ли за
Автор темы

#70 Мелодия души » Пт, 20 марта 2015, 21:35

Марфа Меньшикова, тебе ли жаловацца? У тебя три с половиной тыщи плюсов!!!
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#71 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:41

Ли за писал(а):В этом есть моя вина?
В чем? Что не будет 25 плюсов? - нету
Или в повышенной болтливости? - не, тоже нету.
Но вы знаете , я действительно оказывается болтлива, по количеству сообщений болтливей меня только Нора. Это при том что в жизни мало разговариваю.
Марфа_М F
Аватара

#72 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:43

Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, тебе ли жаловацца? У тебя три с половиной тыщи плюсов!!!
Репутация всего только 2551
А у той же Бриджит, которая курями торгует и у Самерсена, от которого бабы шарахаются - и то больше 7 000.
И у какой-то там Берендейки с её 2510 сообщениями... и о которой все вообще позабыли кто она такая - и то больше плюсиков, чем у бывшего модератора Марфы Меньшиковой...
Это, разве, не обидно для женщины, которая положила саму себя на семью свою?
Ли за
Автор темы

#73 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:44

Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, тебе ли жаловацца? У тебя три с половиной тыщи плюсов!!!
Да :scratch:? И 2000 минусов :-D . Блин, щас Лиза начнет ворчать, что заслуживаю ее тему....
Марфа_М F
Аватара

#74 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:44

Марфа Меньшикова писал(а):Но вы знаете , я действительно оказывается болтлива, по количеству сообщений болтливей меня только Нора. .
Не зазнавайся!
Ты только на четвертом месте по болтливости... после Сатурнии, Бритни и Татпита.
Ли за
Автор темы

#75 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 21:45

Марфа Меньшикова, я тоже в жизни больше молчу.
Поэтому не люблю телефон. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#76 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:46

Ли за писал(а):Это, разве, не обидно для женщины, которая положила саму себя на семью свою?
Не обидно. Я не люблю политику
Марфа_М F
Аватара

#77 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 21:49

сиять писал(а):Brittany, нет Он считает , что свобода вовне . Только где это и как туда пройти- не говорит
:scratch:
Иногда бывают моменты,когда я чувствую,что заперта в своём теле.
Ограничена. Вот тогда и хочется вырваться на свободу.
Но это опять-таки относительная
свобода - свобода передвижения в пространстве.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#78 Марфа_М » Пт, 20 марта 2015, 21:51

Ли за писал(а):после Сатурнии, Бритни и Татпита.
картинки не считаются
Марфа_М F
Аватара

#79 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 21:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):Это, разве, не обидно для женщины, которая положила саму себя на семью свою?
Не обидно. Я не люблю политику
:-D :-D :-D
Марфа Меньшикова, я сейчас скажу такое, что ты после этой моей фразы вообще со мной никогда общаться не будешь...

Говорю:

Марфа Меньшикова, ты вообще никого не любишь.. и не только детей своих, перед которыми у тебя только обязательства (и это правильно!!!), но даже саму себя!!!

Вот прям вижу, как ты начала надуваться, как презерватив, который проверяют на полноценность...
Но я ... со своей стороны... в твою сторону говорю (пока) только хорошее...

А уж, как твой МОЗГ (не знаю - где он у тебя расположен) прореагирует на мой пост... это и есть тот факт, который позволяет мне еще быть здесь: НЕИЗВЕСТНОСТЬ!!!! :roll:
Ли за
Автор темы

#80 SvETTUS1 » Пт, 20 марта 2015, 22:02

Ли за, вот мне тоже это кажется..
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем