Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5981 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 17:18

И-Горёк писал(а):Монах, жениться тебе надо , Монах
А то все сам собой , да сам с собой
У вас нет прав давать советы, ваш собственный сын вас не слушает, с чего я посторонний человек должен прислушиваться.
Монах
Автор темы
Аватара

#5982 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 17:30

Монах, :-D
Ути пути
Обиделся )))
Помаши маятником и бегом отмаливать очередное обожествление
А то животик заболит
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5983 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 17:40

И-Горёк писал(а):Монах, :-D
Ути пути
Обиделся )))
Помаши маятником и бегом отмаливать очередное обожествление
А то животик заболит
Растоптать можно любого и вас тоже, просто этим никто ещё не занимался,но вы найдёте себе такого, а потом ,может быть ,соедениете эту ситуацию и ту которой ещё нет.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
veravelios писал(а):. А как жить счастливо с личностью , от поступков , чувств и мыслей которой тебе плохо становится?)
Смотря что этот человек в вас унижает. Не хочу гадать ,но в таких случаях нужна ситуация,конкретика и на что вы реагируете и как,в мыслях ,действиях, чувствах, без этого описания ничего не выйдет.
Монах
Автор темы
Аватара

#5984 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 19:14

Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5985 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 20:07

veravelios писал(а):Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
В чём, то что вы не принимаете саму себя по причине которая неизвестна пока, так это ваши идеалы, или тех кто вас не переваривает .
Монах
Автор темы
Аватара

#5986 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 20:11

Монах писал(а):
veravelios писал(а):Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
В чём, то что вы не принимаете саму себя по причине которая неизвестна пока, так это ваши идеалы, или тех кто вас не переваривает .
Понятно. Идеализация или обожествление. Пошла я отсюда.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5987 Мадера » Пт, 11 ноября 2022, 21:10

veravelios писал(а):Пошла я отсюда.
Верочка, это всё поверхность! :pardon:
Всё, что Вам озвучили, всё имеет смысл, да... Только не всё нам надо на этот момент...
Может, потом пригодится! :grin:
Мадера

• 1

#5988 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 21:18

Мадера, ну моя голова не хочет воспринимать таких смыслов. Пусть сам озвучивающий и ищет смысл.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5989 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 22:30

veravelios писал(а):
Монах писал(а):
Понятно. Идеализация или обожествление. Пошла я отсюда.

Насколько я слышу Веру, она говорит не о неприятии себя.
А о тех качествах личности, которые вы, Монах, называете отходом от любви к Богу (перенаправлением любви с целого на часть), я называю зацепками и т.д.

Когда вы молитесь Богу и просите прощения за этот отход от любви к Богу, нельзя же сказать, что вы это делаете из-за неприятия себя.
Вот так же и Вера, её мотив - счастье, а некоторые качества личности являются источником боли для человека и блокируют счастье.

Только она действует как дизайнер, "создаёт" новую личность. А, скажем, я - не вижу в этом необходимости, потому что мы от природы изначально все красивы, поэтому наша задача легче - не создавать, а скорее отсекать лишнее, впрочем Вера как раз и привела в пример работу скульптора, а именно скульпторам принадлежит интересное высказывание о том, что их искусство заключается просто в отсечении лишнего от камня.

В вашем диалоге причина недопонимания вполне естественная. Об одном и том же можно говорить тысячью способами, и каждый ищет наиболее понятное для себя описание. Для меня вы говорите не то чтобы об одном, но между вами как бы нет реального конфликта.

Кстати, Вера, это к вопросу о том, как во мне уживаются Ошо, христианство и Лазарев. Это у меня не эклектика, не винегрет, это просто какая-то способность, я даже не знаю как её назвать.
Вот например, однажды слушала разбор Лазаревым практики хоопонопоно. Хороший разбор, но есть момент, в котором я с ним не согласна.
Сергей Николаевич сказал всё верно, но дело в том, что верно это относительно Джо Витале и всяких американских писателей о законе притяжения. Заслуга Витале в том, что он познакомил мир с методом хоопонопоно, но он, как типичный американец, опошлил его прагматизмом.
Но это неверно относительно Хью Лена и Моррны Симеоне. Вот эти люди давали реально духовные практики. Важное и ценное для меня в их методе и философии - это принятие своей стопроцентной ответственности за всё переживаемое человеком в жизни. Ну и сам метод, простой и рабочий - просьба о прощении и выражение любви. Наша тема, считай ))

Сергей Николаевич, кстати, это увидел, поэтому ему эта практика поначалу понравилась, но считаю, что подача Витале сбила его с толку, а углубляться в детали и разбираться где там оригинальное гавайское, а где американские добавки, он не стал.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#5990 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 22:36

Вираха, да , всё так.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5991 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 5:44

Вираха писал(а):, её мотив - счастье, а некоторые качества личности являются источником боли для человека и блокируют счастье.

Только она действует как дизайнер, "создаёт" новую личность

Давайте обсудим Веру без Веры, как вы её называете . Может она пропустила, но были заданы вопросы, какая конечная цель изменения себя, и даже был пример со скульптором у которого не получается, то что вы озвучили конечную цель - быть счастливым, так это образ счастливого человека его можно описать для себя и он как раз и есть причина недовольства и провала в создании себя как скульптора, не та цель. Я всё время не просто говорю о Боге как конечной и главной цели существования, только через Бога возможны изменения в себе. Меняться можно и нужно, только цель должна быть Бог - Любовь . Что такое быть счастливым - тот же идеал жизни, его тоже можно описать для себя и получится большая картина своя и невольно стремясь к этому идеалу человек Любит его - этот образ, а не всего Бога как должно быть и чтобы Любить правильно и нужно сделать этот образ для себя второстепенным, вторым, третьим после Любви к Богу, так делается правильный приоритет для направления своей Любви . Для этого и есть расскаяние в виде обращения к Любви своей или Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#5992 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 7:11

Монах писал(а):Веры, как вы её называете
Ой, да. Рефлекс сработал, выделила вниманием имя из ника, а разрешения так обращаться к человеку не подумала спросить... А обычно на форумах даже правилами это запрещается. :?
Вера, если это неуместно, то прошу прощения, и если лучше обращаться к вам по нику, напишите ладно? А пока продолжу писать имя, это не фамильярность, а для простоты и быстроты набора ))

Монах писал(а):Я всё время не просто говорю о Боге как конечной и главной цели существования, только через Бога возможны изменения в себе.
А я в такие моменты всегда вспоминаю Будду. Думаете, ему не удалось реализовать цель существования? А он понятие Бога совсем не использовал.
Рискну утверждать, что он просто отпустил все свои зацепки. Сделал ли он это БЕЗ Бога? Нет, потому что без Бога не только нельзя ничего сделать, но и самого человека не было бы. Без реального Бога. А использует ли человек понятие Бога в своей жизни и практике - не имеет никакого значения.
Некоторым людям (мне, например) для внутренней работы нужна именно религиозная картина мира, и именно понятие о Боге. А это, между прочим, именно образ, хоть и абстрактный! Вы думаете, что только так можно измениться. А я так не думаю, это ограничение, которого в реальности не существует.

Монах писал(а):Что такое быть счастливым - тот же идеал жизни, его тоже можно описать для себя и получится большая картина своя и невольно стремясь к этому идеалу человек Любит его - этот образ, а не всего Бога как должно быть и чтобы Любить правильно и нужно сделать этот образ для себя второстепенным, вторым, третьим после Любви к Богу, так делается правильный приоритет для направления своей Любви
Понимаю суть вами сказанного и полностью согласна, при одном условии. Всё это верно, если человек так и делает: создаёт образ и имеет его в виду как идеал. Но точно такой же образ и идеал можно сделать и из Бога как целого. Взять это как понятие, превратить в фиксацию своего ума, и будет точно такой же провал, как и с любым другим образом. (Кстати говоря, видела, что некоторые форумчане именно так о вас и думают: что у вас фиксация. Я не согласна, я вижу, что вы не только сами понимаете, что говорите, но и чувствуете, и это ваша реальная внутренняя практика, а не "практика" писательства на любимую тему ума. Поэтому ваша тема это большая помощь религиозно ориентированным людям.)

И вот на мой взгляд, у Веры такой идеализации понятия "счастье" - нет.
Откуда в человеке сама возможность ощущать счастье? От Бога, не так ли? От реального Бога, от реальной любви! И вот человек на это реальное ощущение в себе и может ориентироваться. Боль от эго - реальна, и счастье - реально. Это не понятия. Потому и возможно реально отпускать свои зацепки, с реальным Богом, не привлекая для этого понятие "Бог" и не думая ничего о "Боге".
Вираха F

#5993 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 7:25

Вираха писал(а):Но точно такой же образ и идеал можно сделать и из Бога как целого
Тогда вы создадите ложного Бога или не цельного, вы же запихнёте Его в ограниченный образ, как любой другой образ и сделаете из него бога - ошибка. - обожествление. Бога нельзя ограничить в виде образа или понятия, потому что и в Боге происходят изменения с помощью Любви, что то уходит, что то появляется - рождается.
Вираха писал(а):Потому и возможно реально отпускать свои зацепки, с реальным Богом, не привлекая для этого понятие "Бог" и не думая ничего о "Боге".
Отпускать зацепки - цель отпускания, эта цель невольно становится ложным богом, вернее не всем Богом. Без Бога никуда, везде Он, охватить невозможно, а представить ещё сложнее, поэтому человеку проще стремиться к тому ,что он как то это обозначает,будь это счастье, смысл жизни или ещё чего нибудь, как то так.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Выражение душу вкладывать несёт в себе какое то значение , выскажу своё мнение. Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально, только вырожение осталось ,а смысл его ушёл. Как впрочем и выражение делать с Любовью, с Богом,несёт в себе истинное значение бытия, так человек отводит главную роль во всех своих делах,сделаются они или нет,ведь главное уже с тобой, и то что делаешь является средством (второстепенным фактором) ,а не целью.
Монах
Автор темы
Аватара

#5994 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 8:08

В православии есть книжка игумении Арсении, с хорошим названием - "Путь немечтательного делания". Ёмкое понятие, как раз означает практику без идеализаций и ложных целей. Так вот, в этом немечтательном делании мы неизбежно подходим к моменту, когда оставляем все понятия, и остаёмся без умственного "Бога", без "счастья", без "целей". Когда молитва, можно сказать, становится медитацией. Об этом ещё писал неизвестный христианский мистик в 14 веке, автор книги "Облако незнания", которой, к сожалению, до сих пор нет на русском языке.
Об этом же вчера увидела в теме про астрологию хорошее высказывание:
Око писал(а):разночтения с "верить" у тех, кто тащит на себе сундуки духовности.
Истина одна. к ней надо прийти через свой опыт и Любовь к миру, отбросив все эти сундуки и чемоданы умственных конструктов.
Человек может и "Бога" своего тащить как бесполезный духовный сундук, а может через веру реально меняться.
Так же как и с любыми другими концептами. Не имеет значения, какая у человека картина мира, имеет значение что он реально делает в рамках этой своей картины мира.

Монах писал(а):Отпускать зацепки - цель отпускания, эта цель невольно становится ложным богом, вернее не всем Богом.
Это становится только тогда, когда человек это делает. А он может и не делать этого. Вы, при вашем понимании таких тонких моментов как идеализация образа, почему-то исключаете такую возможность, вот это для меня удивительно.
Повторюсь, я вижу в этом ограничение, и похоже что вам пока его не получается увидеть, но не беда, потому что единственное неудобство от этого для вас в том, что это сужает для вас возможность находить взаимопонимание с людьми нерелигиозными (которые реально практикуют, например, медитацию, т.е. прямой пусть без "посредников"), но вашей внутренней реальной практике это не мешает, а это главное.
Вираха F

#5995 veravelios » Сб, 12 ноября 2022, 8:20

Вираха, обращайтесь как вашей душе больше нравится.
Я не то , что не принимаю того , что говорит Монах , просто уже давно не хочется залазить в дебри рассуждений. Каждый нащупал себе дорогу и идёт по ней. И по делам судят о результатах.А мне то , какой становлюсь , очень нравится. Нужен какой-то другой критерий? Мне лично нет.
Причём это не какие- то поведенческие изменения. Приходит ситуация и , зная свой характер , реакции , я ожидаю одних чувств , но с удивлением и радостью обнаруживаю , что реакция совсем другая. Моя личность откликается совсем другими чувствами , которые мне нравятся.
Что подразумевает Монах под целым Богом , у которого просит прощения , мне не известно , поэтому и разговаривать на разных языках не хочется .

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вираха, венцом моего увлечения дк Лазарева стало понимание , даже прочувствованное - эти все знания должны стать твоим образом жизни , иначе это так и останется бесконечной игрушкой ума.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5996 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 8:30

Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Вот, видите?
Вы то же говорите, что и я.
Поэтому, обязательно ли для изменений держать в уме понятие о Боге?
Это означало бы, что без мыслей о Боге и Бог не появляется, а это абсурд.
Это означало бы, что без мыслей о Боге человек не способен Любить, а это неправда.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
veravelios писал(а):Каждый нащупал себе дорогу и идёт по ней. И по делам судят о результатах.
Верно.
veravelios писал(а):А мне то , какой становлюсь , очень нравится. Нужен какой-то другой критерий? Мне лично нет.
Причём это не какие- то поведенческие изменения. Приходит ситуация и , зная свой характер , реакции , я ожидаю одних чувств , но с удивлением и радостью обнаруживаю , что реакция совсем другая. Моя личность откликается совсем другими чувствами , которые мне нравятся.
Понимаю. Всё так, в наших реакциях вся правда о нас.
veravelios писал(а):венцом моего увлечения да Лазарева стало понимание , даже прочувствованное - эти все знания должны стать твоим образом жизни , иначе это так и останется бесконечной игрушкой ума.
Да, я тоже это однажды это ощутила, только не знала как выразить, а потом у Лазарева услышала о том, что понимание должно войти в чувства, и - вот, это именно оно.
Вираха F

#5997 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 8:54

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Вот, видите?
Вы то же говорите, что и я.
Поэтому, обязательно ли для изменений держать в уме понятие о Боге?
Это означало бы, что без мыслей о Боге и Бог не появляется, а это абсурд.
Это означало бы, что без мыслей о Боге человек не способен Любить, а это неправда.
Обязательно, и это нужно чтобы случайно не создать другого Бога,но кому что . Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт, пусть познает в жизни свой выбор, он приведёт к развалу чему стремится или самой себя это тяжёлые последствия. У вас тоже нет главной цели а значит вы тоже подвернаете себя к риску выбранного пути, но повторяю это ваш выбор и прожить вы его должны сами, даже если ошибаетесь, ведь как то должны на себе ощутить свой выбор .
Монах
Автор темы
Аватара

#5998 Веренея » Сб, 12 ноября 2022, 8:58

Без мыслей о Боге человек может любить исключительно человека , забывая , что то , что у него есть от Бога. Можно конечно в разговорах его не упоминать , но не понятно одно - это матное слово? Почему так этого все боятся? Все так этого стесняются , как будто к вам в койку с советами лезут.
По поводу православия , любовь к миру, как кто то упоминал - большой грех по библии , так что устремление к этому чувству тоже ошибка.
Вера , раз уж вам все равно , права в том , что каждый идёт своим путём и если ей комфортно идти по этому пути , да пожалуйста. Только не понятно одно , зачем устроили тест - драйф Монаху , жалуясь на что то? Тем более не принимая путь другого , зачем обесценивать дорогу другого или вы так свою защищаете?
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#5999 Монах » Сб, 12 ноября 2022, 9:00

Вираха писал(а):сужает для вас возможность находить взаимопонимание с людьми нерелигиозными
Это не главное, каждый сам должен стремиться и куда стремиться,и как стремиться ,сам и проживать своё устремление и учиться на своих ошибках, на чужих не научишься.
Монах
Автор темы
Аватара

#6000 Вираха » Сб, 12 ноября 2022, 9:02

Монах писал(а):Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт
В том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!
Она описывает уже случившиеся изменения. То, к чему она УЖЕ пришла. :smile:
Понимаете?
Монах писал(а):У вас тоже нет главной цели
Тут вот какой момент. Цель есть, но это не то чтобы моя сознательно поставленная цель. Нечто меня неудержимо влечёт, и я не могу этому сопротивляться, уменьшить или отменить. Причём удивительное ощущение, я не знаю что это и куда влечёт, но чувствую что это именно то что мне надо. Поэтому я на этом форуме и в вашей теме в частности.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем