Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
У вас нет прав давать советы, ваш собственный сын вас не слушает, с чего я посторонний человек должен прислушиваться.И-Горёк писал(а):Монах, жениться тебе надо , Монах
А то все сам собой , да сам с собой
Растоптать можно любого и вас тоже, просто этим никто ещё не занимался,но вы найдёте себе такого, а потом ,может быть ,соедениете эту ситуацию и ту которой ещё нет.И-Горёк писал(а):Монах,![]()
Ути пути
Обиделся )))
Помаши маятником и бегом отмаливать очередное обожествление
А то животик заболит
Смотря что этот человек в вас унижает. Не хочу гадать ,но в таких случаях нужна ситуация,конкретика и на что вы реагируете и как,в мыслях ,действиях, чувствах, без этого описания ничего не выйдет.veravelios писал(а):. А как жить счастливо с личностью , от поступков , чувств и мыслей которой тебе плохо становится?)
В чём, то что вы не принимаете саму себя по причине которая неизвестна пока, так это ваши идеалы, или тех кто вас не переваривает .veravelios писал(а):Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
Понятно. Идеализация или обожествление. Пошла я отсюда.Монах писал(а):В чём, то что вы не принимаете саму себя по причине которая неизвестна пока, так это ваши идеалы, или тех кто вас не переваривает .veravelios писал(а):Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
Верочка, это всё поверхность!veravelios писал(а):Пошла я отсюда.
veravelios писал(а):Понятно. Идеализация или обожествление. Пошла я отсюда.Монах писал(а):В чём, то что вы не принимаете саму себя по причине которая неизвестна пока, так это ваши идеалы, или тех кто вас не переваривает .veravelios писал(а):Монах, должна вас разочаровать. Под этой личностью я имела ввиду себя)
Вираха писал(а):, её мотив - счастье, а некоторые качества личности являются источником боли для человека и блокируют счастье.
Только она действует как дизайнер, "создаёт" новую личность
Ой, да. Рефлекс сработал, выделила вниманием имя из ника, а разрешения так обращаться к человеку не подумала спросить... А обычно на форумах даже правилами это запрещается.Монах писал(а):Веры, как вы её называете
А я в такие моменты всегда вспоминаю Будду. Думаете, ему не удалось реализовать цель существования? А он понятие Бога совсем не использовал.Монах писал(а):Я всё время не просто говорю о Боге как конечной и главной цели существования, только через Бога возможны изменения в себе.
Понимаю суть вами сказанного и полностью согласна, при одном условии. Всё это верно, если человек так и делает: создаёт образ и имеет его в виду как идеал. Но точно такой же образ и идеал можно сделать и из Бога как целого. Взять это как понятие, превратить в фиксацию своего ума, и будет точно такой же провал, как и с любым другим образом. (Кстати говоря, видела, что некоторые форумчане именно так о вас и думают: что у вас фиксация. Я не согласна, я вижу, что вы не только сами понимаете, что говорите, но и чувствуете, и это ваша реальная внутренняя практика, а не "практика" писательства на любимую тему ума. Поэтому ваша тема это большая помощь религиозно ориентированным людям.)Монах писал(а):Что такое быть счастливым - тот же идеал жизни, его тоже можно описать для себя и получится большая картина своя и невольно стремясь к этому идеалу человек Любит его - этот образ, а не всего Бога как должно быть и чтобы Любить правильно и нужно сделать этот образ для себя второстепенным, вторым, третьим после Любви к Богу, так делается правильный приоритет для направления своей Любви
Тогда вы создадите ложного Бога или не цельного, вы же запихнёте Его в ограниченный образ, как любой другой образ и сделаете из него бога - ошибка. - обожествление. Бога нельзя ограничить в виде образа или понятия, потому что и в Боге происходят изменения с помощью Любви, что то уходит, что то появляется - рождается.Вираха писал(а):Но точно такой же образ и идеал можно сделать и из Бога как целого
Отпускать зацепки - цель отпускания, эта цель невольно становится ложным богом, вернее не всем Богом. Без Бога никуда, везде Он, охватить невозможно, а представить ещё сложнее, поэтому человеку проще стремиться к тому ,что он как то это обозначает,будь это счастье, смысл жизни или ещё чего нибудь, как то так.Вираха писал(а):Потому и возможно реально отпускать свои зацепки, с реальным Богом, не привлекая для этого понятие "Бог" и не думая ничего о "Боге".
Человек может и "Бога" своего тащить как бесполезный духовный сундук, а может через веру реально меняться.Око писал(а):разночтения с "верить" у тех, кто тащит на себе сундуки духовности.
Истина одна. к ней надо прийти через свой опыт и Любовь к миру, отбросив все эти сундуки и чемоданы умственных конструктов.
Это становится только тогда, когда человек это делает. А он может и не делать этого. Вы, при вашем понимании таких тонких моментов как идеализация образа, почему-то исключаете такую возможность, вот это для меня удивительно.Монах писал(а):Отпускать зацепки - цель отпускания, эта цель невольно становится ложным богом, вернее не всем Богом.
Вот, видите?Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Верно.veravelios писал(а):Каждый нащупал себе дорогу и идёт по ней. И по делам судят о результатах.
Понимаю. Всё так, в наших реакциях вся правда о нас.veravelios писал(а):А мне то , какой становлюсь , очень нравится. Нужен какой-то другой критерий? Мне лично нет.
Причём это не какие- то поведенческие изменения. Приходит ситуация и , зная свой характер , реакции , я ожидаю одних чувств , но с удивлением и радостью обнаруживаю , что реакция совсем другая. Моя личность откликается совсем другими чувствами , которые мне нравятся.
Да, я тоже это однажды это ощутила, только не знала как выразить, а потом у Лазарева услышала о том, что понимание должно войти в чувства, и - вот, это именно оно.veravelios писал(а):венцом моего увлечения да Лазарева стало понимание , даже прочувствованное - эти все знания должны стать твоим образом жизни , иначе это так и останется бесконечной игрушкой ума.
Обязательно, и это нужно чтобы случайно не создать другого Бога,но кому что . Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт, пусть познает в жизни свой выбор, он приведёт к развалу чему стремится или самой себя это тяжёлые последствия. У вас тоже нет главной цели а значит вы тоже подвернаете себя к риску выбранного пути, но повторяю это ваш выбор и прожить вы его должны сами, даже если ошибаетесь, ведь как то должны на себе ощутить свой выбор .Вираха писал(а):Вот, видите?Монах писал(а):Душа наделена свойствами Бога и Любовь Бога в ней заложена изначально
Вы то же говорите, что и я.
Поэтому, обязательно ли для изменений держать в уме понятие о Боге?
Это означало бы, что без мыслей о Боге и Бог не появляется, а это абсурд.
Это означало бы, что без мыслей о Боге человек не способен Любить, а это неправда.
Это не главное, каждый сам должен стремиться и куда стремиться,и как стремиться ,сам и проживать своё устремление и учиться на своих ошибках, на чужих не научишься.Вираха писал(а):сужает для вас возможность находить взаимопонимание с людьми нерелигиозными
В том-то и дело, что она не говорит об этом как о цели!Монах писал(а):Вот Вера говорит что ей нравится,немного перефразируя - она любит какой она становится - образ , но она к этому никогда не придёт
Тут вот какой момент. Цель есть, но это не то чтобы моя сознательно поставленная цель. Нечто меня неудержимо влечёт, и я не могу этому сопротивляться, уменьшить или отменить. Причём удивительное ощущение, я не знаю что это и куда влечёт, но чувствую что это именно то что мне надо. Поэтому я на этом форуме и в вашей теме в частности.Монах писал(а):У вас тоже нет главной цели
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей