Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы разобрались, как работает мозг?Водолей писал(а):Любой ребенок понимает, что если он разобрался в том, как работает какой-либо механизм, то он может сказать : "я знаю, как и почему это работает".
Все диалоги показывают на одну и ту же проблему : забитый в сознании стереотип( догма по сути), который не позволяет увидеть Действительность.veravelios писал(а):Который не позволяет отстраниться от привычных стереотипов.
veravelios писал(а):Brittany, ты опять не поняла , что писала Водолей. Она писала , что был проведён эксперимент , получен результат , но он никак не подтверждает того , что существует такое явление как " передача мыслей на расстоянии" , т.к. неизвестно каким образом получен этот результат , в результате какого процесса. Это может быть совсем другое явление , не имеющее ничего общего с " передачей мыслей на расстоянии".
Тут может они ведут речь о том, что это не "мысли переданы кому-то на расстоянии".Brittany писал(а):veravelios писал(а):Brittany, ты опять не поняла , что писала Водолей. Она писала , что был проведён эксперимент , получен результат , но он никак не подтверждает того , что существует такое явление как " передача мыслей на расстоянии" , т.к. неизвестно каким образом получен этот результат , в результате какого процесса. Это может быть совсем другое явление , не имеющее ничего общего с " передачей мыслей на расстоянии".
Мысли были переданы на расстоянии и получены, но это не значит, что они были переданы на расстоянии
и получены. Так?
А. Так надо сервер принимать во внимание. А если его нет?Марфа_М писал(а):Тут может они ведут речь о том, что это не "мысли переданы кому-то на расстоянии".
А что механизм может работать иначе.
Например, в сознании у кого-то мысль, этот человек условно"положил ее на сервер", другой челвек подключился к серверу, и взял ее оттуда.
То есть не было "прямой передачи" (на правах версии, о чем они тут говорят).
Если нет сервера, значит у одного человека более развитое сознание, или условно "поле", и за счет этого он подключается, или к нему могут подключиться.Brittany писал(а):А. Так надо сервер принимать во внимание. А если его нет?Марфа_М писал(а):Тут может они ведут речь о том, что это не "мысли переданы кому-то на расстоянии".
А что механизм может работать иначе.
Например, в сознании у кого-то мысль, этот человек условно"положил ее на сервер", другой челвек подключился к серверу, и взял ее оттуда.
То есть не было "прямой передачи" (на правах версии, о чем они тут говорят).
И даже не собираюсь этого делать.Brittany писал(а):Вы разобрались, как работает мозг?
Уф. Сложно - не сложно, но можно.Водолей писал(а):Неужели так сложно представить, что человек это биологический робот неизвестной природы?
Водолей, ничего против задачи программиста не имею.Водолей писал(а):Задача программиста узнать конкретный алгоритм программы , приводящий к результату на выходе.
Ох , Brittany, BrittanyBrittany писал(а):veravelios писал(а):Brittany, ты опять не поняла , что писала Водолей. Она писала , что был проведён эксперимент , получен результат , но он никак не подтверждает того , что существует такое явление как " передача мыслей на расстоянии" , т.к. неизвестно каким образом получен этот результат , в результате какого процесса. Это может быть совсем другое явление , не имеющее ничего общего с " передачей мыслей на расстоянии".
Мысли были переданы на расстоянии и получены, но это не значит, что они были переданы на расстоянии
и получены. Так?
судя по ответам Водолея мне и по #6005, ее не интересует эта сонастройка.Марфа_М писал(а):Ведь вся жизнь человека, в некотором смысле, это сонастройка свобственного сознания с другими сознаниями.
Есть и еще один вариантВодолей писал(а):Так вот проблема в том, что ряд вещей, происходящих в нашем мире, попросту не может существовать при тех условиях, которые известны науке.
Напр., не может квантовая частица вести себя так, как показывает эксперимент - потому что это означает наличие у него разума (делать выбор, не опираясь на законы природы).
НО это тем не менее происходит.
Отсюда два равновозможных вывода - или мы пока не знаем, как конкретно этот выбор осуществляется, либо эту закономерность кто-то искусственно создал.
Ох, ОкоОко писал(а):Водолей писал(а):"Постигающий" это человек , который по определению "не знает"... и более того, не сможет до конца быть уверенным в том, что знание о мире у него полное.
Так что мне переобуваться незачем... изначально провожу именно эту мысль о том, что всегда должно быть место разумному сомнению...
навскидку:Водолей писал(а):Разница в том, что я знаю структуру сознания, и как КОНКРЕТНО организован данный процесс, потому что имею конкретный опыт исследования данного процесса, а она просто его придумывает. В результате,Young не понимает, как на самом деле формируется "образ сознания", и поэтому для нее нет разницы между фантазией, созданной сознанием, и "образами сознания", сформированными на основе Действительности.
Мысль-то одна, да вот смысл разнится...Водолей писал(а):Я исследую сознание .
Более конкретно - мне удалось решить "трудную проблему сознания".
Речь о том, что передача мыслей, это только одна из версий. И не факт, что правильнаяBrittany писал(а):Мысли были переданы на расстоянии и получены, но это не значит, что они были переданы на расстоянии
и получены. Так?
Вот он главный стереотип, который не позволяет увидеть то, что есть на самом деле.Brittany писал(а):Мысли были переданы на расстоянии и получены, но это не значит, что они были переданы на расстоянии
и получены. Так?
Ваш вариант по сути такой : скорость течения реки зависит от того,смотрю я на реку или нет.Young писал(а):Есть и еще один вариант
Поведение квантовой частицы зависит не от нее, а от наблюдателя.
Наблюдатель "правит бал"
Око писал(а):судя по ответам Водолея мне и по #6005, ее не интересует эта сонастройка
Око писал(а):Бриттани выходит за рамки аутичной системы Водолея, предлагая рассматривать механизм телепортации.
Вопрос о том, как реализованы с научной точки зрения то,что принято называть "сверхспособностями"(телепатия, телепортация, ясновидение и т.д. и т.п.), был основным при заключении договора.Око писал(а):интересен вопрос: Какими именно органами человека ("биокомпьютера" по Водолею) принимается такая информация?
Чтобы понять,что конкретно может сделать сам человек, а что он сделать не может.Brittany писал(а):Уф. Сложно - не сложно, но можно. А зачем?Водолей писал(а):
Неужели так сложно представить, что человек это биологический робот неизвестной природы?
Это не пример, это Ваши фантазии))) Именно ФАНТИЗИИ, с попыткой как то объяснить происходящее в реальности человека. И ничем не лучше "передачи мыслей" у Бриттани.Водолей писал(а):Чтобы не быть голословной, приведу пример , как это в принципе может происходить... без нарушения законов природы.
Предположим, что кто-то создал мир, населенный аватарами.
Аватар это биологически выращенный робот, которым управляет сознание биологической сущности (ученик), причем сама сущность , подключившись к аватару, теряет доступ к своей истинной памяти.
К этому же аватару подключается еще одна сущность (учитель), который просто имеет доступ к управлению программами сознания аватара.
Вот учителю не сложно "подложить мысль" своему ученику, запустив ряд программ его сознания.
Это только пример тому, как может быть реализован опыт по так называемой "телепатии".
Без сознания, в котором отражается какая то реальность, никакой реальности не существует. И существующая Действительность не имеет ничего общего с этой реальностью.Водолей писал(а):Young писал(а):
Есть и еще один вариант
Поведение квантовой частицы зависит не от нее, а от наблюдателя.
Наблюдатель "правит бал"
Ваш вариант по сути такой : скорость течения реки зависит от того,смотрю я на реку или нет.
Так. Стоп! Откуда у вас эта фантазия, что я считаю, что мысль существует в виде материальногоВодолей писал(а):Вы приняли за догму, что мысль существует в виде материального объекта . А у вас есть этому доказательства : вы можете измерить его массу, напр. ? Нет. Так откуда у вас подобная фантазия ?
Brittany писал(а):Откуда у вас эта фантазия, что я считаю, что мысль существует в виде материального
объекта?
А, Водолей?
Да?Young писал(а):Brittany писал(а):Откуда у вас эта фантазия, что я считаю, что мысль существует в виде материального
объекта?
А, Водолей?Это она со мной перепутала)))
Ну там я совсем рядышком была)))Brittany писал(а):Да? Водолей отвечала на моё сообщение...
Да? Описанное тобой больше смахивает на умственную конструкцию.Young писал(а):Это я считаю мысль материальной субстанцией))) ибо, как я уже рассказывала сто раз, ее можно почувствовать как отдельный объект... а потом раскрыть и получить из нее какую то информацию
Йоги считают мысль материальной? Из чего она состоит ты знаешь?Young писал(а):А потом еще и йоги рассказали, каким образом мысли формируются у человека... подтвердив мой опыт
На счет материальной не знаю, но про электромагнитное поле говорили.Brittany писал(а):Йоги считают мысль материальной? Из чего она состоит ты знаешь?
Да!!!Brittany писал(а):Да? Описанное тобой больше смахивает на умственную конструкцию.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя