Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5961 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:28

Вираха писал(а):Нет. Иначе не было бы вот этих слов "унижение", "ей не нужна близость", "сыграли на эмоциях".
Ты предлагаешь близость - крестить свою позднюю дочку (у сестры ребенок уже в институте), также эту идею двигает твоя мама, которая вроде как тоже не посторонний человек.
И в ответ получаешь отказ с мотивами - " а у меня уже есть крестники, мне достаточно".
Конечно это унижение, даже может не тебя, а твоих ценностей, достаточно важных. Может быть даже ключевых.
Что тут непонятного?
Меньше надо маму слушать и вестить на родственников, от которых кроме головной боли ничего никогда и не было.
Ну собственно я уже давно свела общение к минимуму и свое участие о всех тех делах тоже. Нет людей, нет проблем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5962 Серг Б. » Пт, 11 ноября 2022, 14:30

Веренея писал(а):какие люди а мы голые.
Еще не подвели газ? Надо подать заявку на газификацию.
Серг Б.

#5963 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:30

нет людей, нет близости, нет проблем.
Марфа_М F
Аватара

#5964 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 14:37

Марфа_М писал(а):нет людей, нет близости, нет проблем.
Это бегство.
Без людей ваши проблемы не исчезнут, а просто опустятся на дно вашего подсознания.
А как гласит старая избитая истина, от себя не убежишь. Догонит.
Но вот сейчас у вас такой выбор, и это нормально. Как говорится, в каждый момент мы делаем лучшее из того, что можем, и я тоже так думаю.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#5965 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:44

Вираха писал(а):В таком случае приношу извинения Монаху за наш с вами офф-топ в этой теме. Мои сообщения, если что, можно удалять, без проблем.
Думаю, что Монах как-нить переживет эти диалоги, не самая большая проблема в жизни.. как говорится... настрочили что-то в теме на 300 страниц...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
мои сообщения удалять нельзя, я против категорически))
Марфа_М F
Аватара

#5966 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:54

Вираха писал(а):Это бегство.
Без людей ваши проблемы не исчезнут, а просто опустятся на дно вашего подсознания.
А как гласит старая избитая истина, от себя не убежишь. Догонит.
Но вот сейчас у вас такой выбор, и это нормально. Как говорится, в каждый момент мы делаем лучшее из того, что можем, и я тоже так думаю.
да ладно. Все решается достаточно просто.
Меньше слушать маму,(точнее - вообще не слушать, очень часто я делала с точностью наоборот и это было верно, а тут видимо просела) жить своим умом и своими ощущениями.

Наверное это было достаточно нелепая идея изначально, звать сестру, если мы с ней даже не общаемся.
Вы тут правы. Я зову человека, притом что у меня даже нет его номера телефона... и якобы я создаю какую-то близость.
ну не бред ли?
Это только моя болезненная фантазия могла выстроить такие цепочки.
Марфа_М F
Аватара

#5967 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 15:21

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):какие люди а мы голые.
Еще не подвели газ? Надо подать заявку на газификацию.
Не мне что то уже без газа жарко. С какими людьми общаемся.
Веренея
С нами: 3 года 6 месяцев

#5968 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 15:28

Марфа_М писал(а):Ты предлагаешь близость - крестить свою позднюю дочку (у сестры ребенок уже в институте), также эту идею двигает твоя мама, которая вроде как тоже не посторонний человек.
И в ответ получаешь отказ с мотивами - " а у меня уже есть крестники, мне достаточно".
Я предложила (когда-то) своей подруге стать крёстной моей дочки. Она вежливо отказалась.
Не стала я разбираться, почему да отчего. У неё свои мотивы. И она не обязана мне о них говорить.
На нашу близость (дружбу) это никак не повлияло.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5969 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 15:37

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Ты предлагаешь близость - крестить свою позднюю дочку (у сестры ребенок уже в институте), также эту идею двигает твоя мама, которая вроде как тоже не посторонний человек.
Я предложила (когда-то) своей подруге стать крёстной моей дочки. Она вежливо отказалась.
Не стала я разбираться, почему да отчего. У неё свои мотивы. И она не обязана мне о них говорить.
На нашу близость (дружбу) это никак не повлияло.
ну это ты дружишь... мои подруги потихоньку сошли на нет....

У меня была школьная близкая подруга, тоже Лев по гороскопу, реально перед нами вот прям много лет было близкое общение, хотя пару раз мы ругались, как-то даже скорее расходились, а потом опять сходились.
И вот она выходила замуж (живя в Мск), и решила свадьбу устраивать в Новосибе... и вот значит она меня позвала, и нужно было лететь на Нск на выходные на ее свадьбу. Потом возвращаться.
А я взяла и отказалась. У меня тем летом уже болел дедушка и мне показалось как-то это даже неправильно лететь на свадьбу,... потом перелет на 2 дня туда-сюда лично мне тяжело, потом у меня была напряженная работа... короче, я просто почувствовала, что даже физически не смогу лететь... и не полетела к ней на свадьбу... возможно и подарок не подарила... потому что когда я отказалась, не помню, она меня как отрезала... вообщем наше общение многолетнее резко, очень резко пошло на убыль.
Думаю, она обиделать глобально, не зависимо от моих причин... потом потихоньку мы стали общаться, но уже не так.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
притом что она такой прям хороший лев, в лучших качествах... но вот я не полетела на свадьбу и надлом.... но кстати потом никогда она эту тему не поднимала и не выясняла, она сделала вид, что ничего нет, ничего не случилось, но я почувствовала. Хотя, учитывая мою болезненную фантазию, может я это и придумала...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
и главное, мне было самой дико как-то неприятно, что я не лечу к ней на свадьбу... но почему-то я чувствовала, что даже не хочу... и вообще, почему я должна... и как-то это все идет вразрез с моей жизнь и моими даже какими то убеждениями... вообщем мы наверное друг с дургом потом полгода точно не разговаривали и молчали.
А сейчас думаю, может так и надо было, чтобы мы друг от друга как-то оторвались и выстроили дистанцию, потому что опять же, пути расходятся... в некотором смысле... после ее свадьбы они стали расходиться быстрее.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 11 ноября 2022, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#5970 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 15:46

Марфа_М, у меня 3 подруги (по отдельности!)) Между мной и каждой из них полная открытость
и доверие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5971 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 15:53

Brittany писал(а):Марфа_М, у меня 3 подруги (по отдельности!)) Между мной и каждой из них полная открытость
и доверие.
Водолеи любя говорить, у меня дочь тоже висит на телефона по 2 часа... я как-то пыталась понять, о чем она разговаривает, так и не уловила... сын сказал, тоже пытался понять, о чем она беседует с подружками, так говорит, и не смог, какие-то смешки, междометия, вздохи, эмоции т.п.п

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Brittany писал(а):полная открытость
и доверие.
я не понимаю, что это и зачем это нужно... возможно я сама от этого отказалась, сознательно или бессознательно
Марфа_М F
Аватара

#5972 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 16:00

Марфа_М, наверное ( даже не сомневаюсь) у тебя дочь очень красивая и умная
Нууу , как я с Норой
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5973 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 16:11

И-Горёк писал(а):Марфа_М, наверное ( даже не сомневаюсь) у тебя дочь очень красивая и умная
Нууу , как я с Норой
Ааадназначнааа :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
не, хорошая девочка, правда
Марфа_М F
Аватара

#5974 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 16:13

Марфа_М, и Нора
Я кстати не верю в женскую дружбу
И-Горёк

#5975 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 16:21

Марфа_М писал(а):я не понимаю, что это и зачем это нужно...
Зачем нужны люди близкие по духу,по воспитанию...по интересам? :unsure:
Вероятно кому-то нужны, а кому-то - нет.
Brittany F
Аватара

#5976 соль22 » Пт, 11 ноября 2022, 16:26

Думаю сестры и подруги 10 раз перекрестились разорвав с Марфой отношения :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#5977 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 16:27

Уважаемые форумчане вам не кажется что вас в этой теме слишком много, решили поговорить,так есть специальные темы. Мне и одному было здесь ничего, пора разбегаться ,вы уже своё дело сделали,меня с вашей деятельностью,хотя вы и не хотели перевели на другой уровень.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#5978 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 16:31

Монах писал(а):Уважаемые форумчане вам не кажется что вас в этой теме слишком много, решили поговорить,так есть специальные темы. Мне и одному было здесь ничего, пора разбегаться ,вы уже своё дело сделали,меня с вашей деятельностью,хотя вы и не хотели перевели на другой уровень.
Уважаемый Монах, не надо проблему на ровном месте создавать: удалите нежелательные сообщения.
И оставьте только свои.
Brittany F
Аватара

#5979 соль22 » Пт, 11 ноября 2022, 16:31

Монах, вам лучше попросить модераторов отрезать кусочек темы, иначе так и будут набредать на остатки разговоров…
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#5980 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 16:32

Монах, жениться тебе надо , Монах
А то все сам собой , да сам с собой
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем