Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Но с чего вы взяли, что это именно "передача"?Brittany писал(а):Меж тем передача мыслей на расстоянии существует.
Какой доступ? какая одна и та же мысль?Вираха писал(а):Но с чего вы взяли, что это именно "передача"?
Может, два человека просто получают доступ к одной и той же мысли
Водолей писал(а):Вся квантовая физика основана на экспериментальных данных, т.е. ни одной сколь-нибудь серьезной гипотезы о том, почему это так работает, на данный момент не существует.
Это очень похоже на приведенный выше пример.
Что значит "какая одна и та же мысль"? Та самая, которую, по вашему описанию, передавал один участник эксперимента - другому, которого вы назвали "реципиентом".Brittany писал(а):Какой доступ? какая одна и та же мысль?Вираха писал(а):Но с чего вы взяли, что это именно "передача"?
Вираха, был конкретный эксперимент. С конкретными заданиями. Задания были от конкретного человека конкретному человеку.
Вираха...ты не поняла.Вираха писал(а):Тот, кто думает, что он "передаёт" мысль, не знает же, откуда она у него взялась.
Вираха, у нас даже на форуме была такая тема. Один человек транслирован конкретные мысли, другие должны были попробовать их прочитать.Вираха писал(а):Что значит "какая одна и та же мысль"? Та самая, которую, по вашему описанию, передавал один участник эксперимента - другому, которого вы назвали "реципиентом".Brittany писал(а):Какой доступ? какая одна и та же мысль?Вираха писал(а):Но с чего вы взяли, что это именно "передача"?
Вираха, был конкретный эксперимент. С конкретными заданиями. Задания были от конкретного человека конкретному человеку.
Под "доступом" подразумеваю знание той мысли, которая, по вашему описанию, "передаётся". Откуда у того, кто "передаёт" мысль, появилась именно эта мысль? Откуда он её взял? Он же не знает. Не знаете и вы.
Попробую ещё раз объяснить.Brittany писал(а):Вираха...ты не поняла.Вираха писал(а):Тот, кто думает, что он "передаёт" мысль, не знает же, откуда она у него взялась.
Это было ЗАДАНИЕМ. Передать мысленно: сделай то-то и то-то (на выбор "передатчика"). Мысленные приказы.
а как возможно воспринимать что-либо, если оно не материально? т.е. не имеет ни массы, ни формы... ну хоть какой-нибудь, пусть электромагнитной, но которую можно ощутить.Водолей писал(а):ни уж тем более не доказано, что мысль материальна,
"Постигающий" это человек , который по определению "не знает"... и более того, не сможет до конца быть уверенным в том, что знание о мире у него полное.Око писал(а):я рада, что хоть в этом плане вы переобулись
Вы просто не поняли, о чем веду речь._Tasha писал(а):а постулаты Бора ни о чём не говорят? Бозон Хиггса опять же. Его вообще предсказали в 50-х годах 20 века, а эксперимент провели в 21 веке. Да полно чего еще в квантовой физике существует в виде гипотез. Вы квантовую физику с классической физикой не перепутали? Теорию Большого взрыва тоже пока экспериментально никто не подтвердил. )))
Попробую тоже ещё раз объяснить.Вираха писал(а):Попробую ещё раз объяснить.
Вы сами говорите, что задание было мысленным. То есть, передачей мысли. Каким образом участник эксперимента выбрал именно это задание (эту мысль)? Откуда он её взял? Почему именно такую? Не знает ни он, ни вы. Каким образом эту мысль получил реципиент? Не знает никто из участников эксперимента, не знаете и вы. Так на каком основании это явление вы называете "передачей"?
veravelios писал(а):Это может быть совсем другое явление , не имеющее ничего общего с " передачей мыслей на расстоянии".
Я смешливая.veravelios писал(а):Brittany, а что смешного- то , так сильно схватился цемент?
Который не позволяет отстраниться от привычных стереотипов. Передача мыслей на расстоянии и всё тут. А что это , как происходит , не важно , главное название присвоить , за которым сами не знают что стоит.Brittany писал(а):Я смешливая.veravelios писал(а):Brittany, а что смешного- то , так сильно схватился цемент?
Какой цемент? ))
Brittany писал(а):Эксперимент был на тему: получится-не получится.
Я поняла. Ответ передаю вам телепатически.Brittany писал(а):передача мыслей на расстоянии существует
Водолей писал(а):Возьмем для примера простейший эксперимент
Водолей писал(а):Просто навесили бирочку о том, что это"свойство природы" и поместили в постулаты.
Водолей писал(а):но вот почему это так происходит, так никто и не нашел.
Водолей писал(а):Если совсем на пальцах - то в природе любое свойство объекта есть логическое следствие этих самых взаимодействий, происходящих в следствие эволюции.
Водолей писал(а):"Постигающий" это человек , который по определению "не знает"... и более того, не сможет до конца быть уверенным в том, что знание о мире у него полное.
Так что мне переобуваться незачем... изначально провожу именно эту мысль о том, что всегда должно быть место разумному сомнению...
Водолей писал(а):Разница в том, что я знаю структуру сознания, и как КОНКРЕТНО организован данный процесс, потому что имею конкретный опыт исследования данного процесса, а она просто его придумывает. В результате,Young не понимает, как на самом деле формируется "образ сознания", и поэтому для нее нет разницы между фантазией, созданной сознанием, и "образами сознания", сформированными на основе Действительности.
Мысль-то одна, да вот смысл разнится...
Водолей писал(а):Я исследую сознание .
Более конкретно - мне удалось решить "трудную проблему сознания".
С чего бы это такой вывод ?Definitely Maybe писал(а):вы ведь тоже ни сном ни духом почему земля круглая или почему 2+2 будет именно 4.
Любой ребенок понимает, что если он разобрался в том, как работает какой-либо механизм, то он может сказать : "я знаю, как и почему это работает".Око писал(а):навскидку:
Именно с этого и следует начинать, если действительно хотите что-то понять не только в физике, но и в любой другой науке.Definitely Maybe писал(а):ладно, забыли физику
Definitely Maybe писал(а):Что касается корпускулярно-волнового дуализма фотона или электрона, то он меняет свое состояние (или поведение) в зависимости от конкретных условий наблюдения за ними.
Первое высказывание есть результат конкретных НАБЛЮДЕНИЙ.Definitely Maybe писал(а):Некоторые теории о том что наш мир - компьютерная симуляция часто спекулируют на этом. Приводя в один из примеров, что когда за фотоном наблюдают - он ведет себя как волна, когда же на фотон всем пофиг - он ведет себя более просто и не выежывается - как и положенно частице. Проводя аналогию с современными компьютерными играми - для экономии процессорных мощностей - мир "прорисовывается" вокруг игрока(наблюдателя), а те локации где никого нет - отображаются упрощенно, и не нуждаются в детализации, пока туда не нагрянет "игрок"(наблюдатель).
"Хорошую религию придумали индусы" Высоцкий...Definitely Maybe писал(а):в квантовой физике есть место только вероятностям.
Водолей писал(а):Именно с этого и следует начинать, если действительно хотите что-то понять не только в физике, но и в любой другой науке.
Водолей писал(а):Второе - пример тому, как нельзя использовать математическую логику для аргументации правомерности существования какой-либо теории.
Математика - инструмент , помогающий найти логику исследуемого протекающего процесса, а не способ доказательства существования самого процесса.
Водолей писал(а):Я математик, и меня сама по себе физика ни классическая ни квантовая особо не интересует.
Надо же, вы похоже совсем не поняли того, о чем писала.Definitely Maybe писал(а):как вы собираетесь это делать? как можно забыть то что вы никогда и не знали (не понимали)?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя