Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Но это ведь не ваше предложение было. Мамино.Марфа_М писал(а):Это не знаю что во мне проснулось... Если бы не мама с ее идеями, мне бы и в голову не пришло ее позвать.
Но по сути, предложение стать крестной - это и есть предложение о близости.
нет, мне вообще честно говоря пофик на отношения и что они не сложились.Вираха писал(а):Эти отношения, может быть, и в самом деле вам не нужны и они у вас всё равно не сложились бы.
Но из ваших слов видно, что всю ответственность за её отказ вы возлагаете только на неё. А ваша роль тоже есть. Если вы её почувствуете, то по-другому будете воспринимать ситуацию, то есть вам же легче станет.
И-Горёк писал(а):Вираха, у меня другое мнение про Бога
Да и про смирение и " работу над собой"
Но .... В добрый путь по снятию зацепок и работы над собой
А тут можно с двух сторон смотреть.И-Горёк писал(а):Без глубинного осознания , что Я НИЧЕГО не могу без ЕГО помощи
Все пукания по поводу изменить себя
Рано или поздно полетят в ями
В этом соль и смысл человеческой жизни
Не в улучшении себя ( хотя это необходимо)
А именно в понимании
- я ничего не могу без Тебя -
Тут смирение
Заморочек о близости у вас может и нет, но вот такая позиция (когда отказ воспринимается как унижение) – это та ещё заморочка.Марфа_М писал(а):Вираха, дело в том, что если бы меня даже соседка по подьезду незнакомая попросила стать крестной ее ребенку, я бы стала. Без всяких заморочек о близости и т.п.
Потому что во-первых крестины ребенка - это важно. Это значит что тебя выбрали. И в такой просьбе отказать - это унизить, достаточно сильно.
возможноВираха писал(а):но вот такая позиция (когда отказ воспринимается как унижение) – это та ещё заморочка.
Это смотря кто слушает, чем слушает и как слушает.Веренея писал(а):Вираха, вас послушаешь , вы чувствуете больше , чем транслируете , так для чего тогда вы здесь , я имею ввиду на земле? Вы как минимум должны с нимбом ходить , а мы уж как нибудь на вас молиться.
А если бы не послушали маму? То что было бы?Марфа_М писал(а):Меня задевает то, что мне причинили боль на пустом месте.... и я начинаю анализировать, почему это произошло... почему вообще я в этой ситуации оказалась, на каких моих эмоциях сыграли...
И получаю ответы - что сыграли на эмоциях близости...а причина, что я послушала свою маму..... Все, я анализ провела.
Где?Веренея писал(а):с чего такая агрессия?
Вираха писал(а):А если бы не послушали маму? То что было бы?Марфа_М писал(а):Меня задевает то, что мне причинили боль на пустом месте.... и я начинаю анализировать, почему это произошло... почему вообще я в этой ситуации оказалась, на каких моих эмоциях сыграли...
И получаю ответы - что сыграли на эмоциях близости...а причина, что я послушала свою маму..... Все, я анализ провела.
Она бы от вас отреклась? прокляла бы?
Не обижайтесь, я специально утрирую и довожу до экстремальных примеров, потому что так доходчивее.
Ну вот что бы было? если бы вы сказали: "не, мамуль, это не вариант, хочешь - сама ей предложи, и если она согласится, я буду рада, но я не чувствую, что мы настолько близки".
Никто на ваших эмоциях не играл, ваша мама искренне могла хотеть, чтобы вы сблизились.
Вы сами решили то, что решили, и хорошо что всплыли эти все эмоции, с этим теперь можно просто поработать, всех простить, и маму, и сестру, и себя, ну или не знаю, какими способами вы решаете такие вопросы, и решаете ли.
Понятно.Веренея писал(а):А ? Что ? Где ?
Нет. Иначе не было бы вот этих слов "унижение", "ей не нужна близость", "сыграли на эмоциях".Марфа_М писал(а):мне вообще все равно
Если бы не беспокоили люди,Марфа_М писал(а):Меня вообще в жизни волнует, как мне избавиться от боли, если я ее ощущаю. Люди меня уже не беспокоят, почему, как они поступили, это можно все объяснить, это же логика. Можно понять все что угодно.
А вот от боли избавиться, это другая тема.
А у тебя дома газовая плитка?Марфа_М писал(а):гори они все синим пламенем.
ЭлектрическаяСерг Б. писал(а):А у тебя дома газовая плитка?Марфа_М писал(а):гори они все синим пламенем.
Понимаю.Марфа_М писал(а):Вираха, ой ладно, че-то мне неохота дальше это все копать, гори они все синим пламенем.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость