Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5941 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 12:41

А вообще
Это мое мнение ....
Стремиться не " быть говном" надо конечно
В этом очень хорошо помогает Трансерфинг Лазарева по снятию зацепок и работы над собой
Но .... Без глубинного осознания , что Я НИЧЕГО не могу без ЕГО помощи
Все пукания по поводу изменить себя
Рано или поздно полетят в ями

В этом соль и смысл человеческой жизни
Не в улучшении себя ( хотя это необходимо)
А именно в понимании
- я ничего не могу без Тебя -
Тут смирение
И эта борьба и война внутри человека будет до конца
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5942 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 13:08

Вираха, дело в том, что если бы меня даже соседка по подьезду незнакомая попросила стать крестной ее ребенку, я бы стала. Без всяких заморочек о близости и т.п.
Потому что во-первых крестины ребенка - это важно. Это значит что тебя выбрали. И в такой просьбе отказать - это унизить, достаточно сильно.

Вообще знаете, на Востоке считается, что идейных врагов, или врагов по вере не стоих убивать, их нужно унижать... и желательно так, чтобы они унижение терпели долго.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По этой причине, например, христианскую церковь сносили и на ее месте ставили мечеть.... что типо, получили? Выкусите.
Теперь на вашем святом месте стоит наша мечеть, а мы туда ходим... а не вы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5943 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 13:14

Марфа_М писал(а):Это не знаю что во мне проснулось... Если бы не мама с ее идеями, мне бы и в голову не пришло ее позвать.
Но по сути, предложение стать крестной - это и есть предложение о близости.
Но это ведь не ваше предложение было. Мамино.
Если бы ваше, если бы оно шло от вашей души, с искренним желанием близких отношений, то мог бы быть и другой отклик у вашей сестры.
А представьте, какими глазами видит происходящее она. Вы за жизнь были один раз у неё на свадьбе, и один раз в гостях, даже номера телефона нет – и вдруг: а давай ты будешь крёстная моему ребёнку. Это не ваша идея была, мама предложила, а вы, поразмыслив, раз уж других кандидатов нет, то что уж... авось породнимся... Вряд ли она этого не чувствует.

Эти отношения, может быть, и в самом деле вам не нужны и они у вас всё равно не сложились бы.
Но из ваших слов видно, что всю ответственность за её отказ вы возлагаете только на неё. А ваша роль тоже есть. Если вы её почувствуете, то по-другому будете воспринимать ситуацию, то есть вам же легче станет.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#5944 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 13:16

Вираха, вас послушаешь , вы чувствуете больше , чем транслируете , так для чего тогда вы здесь , я имею ввиду на земле? Вы как минимум должны с нимбом ходить , а мы уж как нибудь на вас молиться.
Веренея

#5945 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 13:21

Вираха писал(а):Эти отношения, может быть, и в самом деле вам не нужны и они у вас всё равно не сложились бы.
Но из ваших слов видно, что всю ответственность за её отказ вы возлагаете только на неё. А ваша роль тоже есть. Если вы её почувствуете, то по-другому будете воспринимать ситуацию, то есть вам же легче станет.
нет, мне вообще честно говоря пофик на отношения и что они не сложились.

Меня задевает то, что мне причинили боль на пустом месте.... и я начинаю анализировать, почему это произошло... почему вообще я в этой ситуации оказалась, на каких моих эмоциях сыграли...
И получаю ответы - что сыграли на эмоциях близости...а причина, что я послушала свою маму..... Все, я анализ провела.

Да, это была не моя идея... а идея человека, которому мне тоже было неудобно отказать, потому что она мне говорила - "что ты там каких-то посторонних людей ищешь, вот Иру позови...". То есть мама со своей колокольни как обычно.... У меня вообще главные стрессы в жизни эмоциональные идут через маму.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 11 ноября 2022, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#5946 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 13:21

И-Горёк писал(а):Вираха, у меня другое мнение про Бога
Да и про смирение и " работу над собой"
Но .... В добрый путь по снятию зацепок и работы над собой

Что значит в добрый путь?))) Нам с Монахом ты обозвал сатанистами и проклял , пообещав не приходить к нам на похороны? А сейчас благославляешь , чё за несправедливость?)))
Веренея

#5947 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 13:24

И-Горёк писал(а):Без глубинного осознания , что Я НИЧЕГО не могу без ЕГО помощи
Все пукания по поводу изменить себя
Рано или поздно полетят в ями

В этом соль и смысл человеческой жизни
Не в улучшении себя ( хотя это необходимо)
А именно в понимании
- я ничего не могу без Тебя -
Тут смирение
А тут можно с двух сторон смотреть.
Или как у вас: ничего не могу, без Бога.
Или как у меня: всё могу, с Богом.

Это ведь одно и то же ))
Только во втором варианте больше сил, надежды, веры и любви. Ну вот у меня пока так.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Вираха, дело в том, что если бы меня даже соседка по подьезду незнакомая попросила стать крестной ее ребенку, я бы стала. Без всяких заморочек о близости и т.п.
Потому что во-первых крестины ребенка - это важно. Это значит что тебя выбрали. И в такой просьбе отказать - это унизить, достаточно сильно.
Заморочек о близости у вас может и нет, но вот такая позиция (когда отказ воспринимается как унижение) – это та ещё заморочка.
Вираха F

#5948 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 13:28

Вираха писал(а):но вот такая позиция (когда отказ воспринимается как унижение) – это та ещё заморочка.
возможно
Марфа_М F
Аватара

#5949 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 13:35

Веренея писал(а):Вираха, вас послушаешь , вы чувствуете больше , чем транслируете , так для чего тогда вы здесь , я имею ввиду на земле? Вы как минимум должны с нимбом ходить , а мы уж как нибудь на вас молиться.
Это смотря кто слушает, чем слушает и как слушает.
Вот как вы слушаете, то и понимаете. У вас обо мне свой рассказ, но он ваш, не мой.
Попробуем ещё раз.

Для чего я на Земле? - Для того же, для чего и вы. Живу я тут.
Должна ходить с нимбом? - С чего бы? :huh:
Молиться на меня? - Перекреститесь, Веренея. Вам что-то показалось. :angel:
Вираха F

#5950 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 13:42

Вираха, с чего такая агрессия? Я опять вас не угадала? Ну извините , я не думала что я в программе что? где? когда? Я слышу то что слышу , транслирую то что понимаю , а что не так? Вы не столь совершенны в моих глазах? Не думала , что это вас так волнует.
Веренея

#5951 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 13:48

Марфа_М писал(а):Меня задевает то, что мне причинили боль на пустом месте.... и я начинаю анализировать, почему это произошло... почему вообще я в этой ситуации оказалась, на каких моих эмоциях сыграли...
И получаю ответы - что сыграли на эмоциях близости...а причина, что я послушала свою маму..... Все, я анализ провела.
А если бы не послушали маму? То что было бы?
Она бы от вас отреклась? прокляла бы?
Не обижайтесь, я специально утрирую и довожу до экстремальных примеров, потому что так доходчивее.

Ну вот что бы было? если бы вы сказали: "не, мамуль, это не вариант, хочешь - сама ей предложи, и если она согласится, я буду рада, но я не чувствую, что мы настолько близки".

Никто на ваших эмоциях не играл, ваша мама искренне могла хотеть, чтобы вы сблизились.
Вы сами решили то, что решили, и хорошо что всплыли эти все эмоции, с этим теперь можно просто поработать, всех простить, и маму, и сестру, и себя, ну или не знаю, какими способами вы решаете такие вопросы, и решаете ли.

Добавлено спустя 34 секунды:
Веренея писал(а):с чего такая агрессия?
Где?
Вираха F

#5952 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 13:56

А ? Что ? Где ? :hi-hi:
Веренея

#5953 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 13:59

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Меня задевает то, что мне причинили боль на пустом месте.... и я начинаю анализировать, почему это произошло... почему вообще я в этой ситуации оказалась, на каких моих эмоциях сыграли...
А если бы не послушали маму? То что было бы?
Она бы от вас отреклась? прокляла бы?
Не обижайтесь, я специально утрирую и довожу до экстремальных примеров, потому что так доходчивее.

Ну вот что бы было? если бы вы сказали: "не, мамуль, это не вариант, хочешь - сама ей предложи, и если она согласится, я буду рада, но я не чувствую, что мы настолько близки".

Никто на ваших эмоциях не играл, ваша мама искренне могла хотеть, чтобы вы сблизились.
Вы сами решили то, что решили, и хорошо что всплыли эти все эмоции, с этим теперь можно просто поработать, всех простить, и маму, и сестру, и себя, ну или не знаю, какими способами вы решаете такие вопросы, и решаете ли.

Да я ни на кого не обижаюсь, мне вообще все равно. Можно было отказаться, но я решила пойти маме навстречу, потому что в ее словах был вроде как упрек - вот, чужих ищешь людей, а тут есть сестра близкая...
Меня вообще в жизни волнует, как мне избавиться от боли, если я ее ощущаю. Люди меня уже не беспокоят, почему, как они поступили, это можно все объяснить, это же логика. Можно понять все что угодно.
А вот от боли избавиться, это другая тема.
Марфа_М F
Аватара

#5954 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 14:06

Веренея писал(а):А ? Что ? Где ? :hi-hi:
Понятно.
А я серьёзно спросила. Где, в чём вы увидели агрессию.
Потому что я-то даже смайлик поставила специально, чтобы вам не казалось то чего нет.
Подмигивающего ангела с поцелуйчиком.
Уже по опыту зная, как это бывает, когда видят нападение там где его нет.
Но, не помог добрый смайлик, вы всё равно увидели агрессию. Ещё и не сказали, где.
Ну, что делать. Сдаюсь. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Марфа_М писал(а):мне вообще все равно
Нет. Иначе не было бы вот этих слов "унижение", "ей не нужна близость", "сыграли на эмоциях".

Марфа_М писал(а):Меня вообще в жизни волнует, как мне избавиться от боли, если я ее ощущаю. Люди меня уже не беспокоят, почему, как они поступили, это можно все объяснить, это же логика. Можно понять все что угодно.
А вот от боли избавиться, это другая тема.
Если бы не беспокоили люди,
то не было бы и боли.
Понимаете?
Вираха F

#5955 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:11

Вираха, ой ладно, че-то мне неохота дальше это все копать, гори они все синим пламенем.
Марфа_М F
Аватара

#5956 Серг Б. » Пт, 11 ноября 2022, 14:13

Марфа_М писал(а):гори они все синим пламенем.
А у тебя дома газовая плитка?
Серг Б.

#5957 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 14:16

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):гори они все синим пламенем.
А у тебя дома газовая плитка?
Электрическая
Марфа_М F
Аватара

#5958 Серг Б. » Пт, 11 ноября 2022, 14:19

Газпром - голубое пламя. У нас один район уже газифицировали в частном секторе. Подключаются к природному газу. Даже и не мечтали раньше.
Серг Б.

#5959 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 14:27

Такое ощущение , что кто то дал добро на посещение этой страницы , какие люди а мы голые.
Веренея

#5960 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 14:27

Марфа_М писал(а):Вираха, ой ладно, че-то мне неохота дальше это все копать, гори они все синим пламенем.
Понимаю. :yes:

В таком случае приношу извинения Монаху за наш с вами офф-топ в этой теме. Мои сообщения, если что, можно удалять, без проблем. :ok:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем