Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Верно. Читала вчера об этом, а также про фотон и постоянную Планка.Definitely Maybe писал(а):согласно специальной теорией относительности: любое тело обладающее массой по умолчанию обладает и энергией, и наоборот. собственно известная и уже упомянутая выше формула - это формула трансформации энергии и массы
Вот уж точно.Definitely Maybe писал(а):"Не нужно тратить свою жизнь на опровержение заблуждений, ибо можно дожить до Мафусаиловых лет, не продвинувшись ни на шаг в их разрушении" (с)
У меня есть приятель физик (отличник физ-фака), который твердо уверен, что уже все открытия в физике совершены, и потому принципиально нового уже открыть невозможно.Definitely Maybe писал(а):согласно специальной теорией относительности: любое тело обладающее массой по умолчанию обладает и энергией, и наоборот. собственно известная и уже упомянутая выше формула - это формула трансформации энергии и массы. т.е. при некоторых расчетах массу можно заменить энергией, а энергию массой.
Наличие энергии можно представить как определенное физическое состояние системы , определяемое совокупным состоянием входящих в нее ряда происходящих в этой системе физических процессов , которое принято обозначать одним ОБЩИМ числом "Е", значение которого, как показал опыт, не изменяется в замкнутой системе и вычисляется по формуле E=mc2.Young писал(а):
Энергия не является способностью
Наличие энергии дает способность совершать работу.
Вы же знаете, что я придерживаюсь теории строения нашего мира как искусственно созданного для того, чтобы через все, с чем сталкивается человек, показать его истинную суть (его психологические характеристики)._Tasha писал(а):, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.
Водолей писал(а):У меня есть приятель физик (отличник физ-фака), который твердо уверен, что уже все открытия в физике совершены, и потому принципиально нового уже открыть невозможно.
Водолей писал(а):Так вот если брать "свет", как это трактует Young (в смысле "высшей духовной энергии"), то не удивительно, что он не достижим человеком.
Мысль?_Tasha писал(а):Я то всего лишь предположила, что, может быть, будет открыто что-то, что сможет двигаться со скоростями превышающими значение скорости света
Brittany писал(а):Мысль?![]()
Brittany писал(а):Информация:
Скорость нервного импульса, передающего мысль, у каждого человека разная. У тугодумов она менее 250 км/ч (средний показатель), у гениев — от 450 до 540 км/ч.
_Tasha писал(а):Brittany писал(а):Мысль?![]()
Brittany, сомневаетось, что мысль?Если чего, не насаиваю. )))
Скорее так: если человек убедил свое сознание в том, что знание о мире ПОЛНОСТЬЮ сформировано (именно поэтому опасна фраза "я знаю"), то сознание не будет продолжать исследовать окружающий мир._Tasha писал(а):из этих двух утверждений, что следует? Что человек, утверждая, что нового открыть не возможно, заблуждается, т.к. ему не достигнуть понимания ограниченности своего сознания?
Вряд ли это будет в нашем мире..._Tasha писал(а):Я то всего лишь предположила, что, может быть, будет открыто что-то, что сможет двигаться со скоростями превышающими значение скорости света.
Эмоция обусловлена биохимическими реакциями организма, они (реакции) протекаютМарфа_М писал(а):на эмоцию время не нужно.
у кого как, это индивидуально. Есть люди, которых, условно "бьет током" моментально.Brittany писал(а):Эмоция обусловлена биохимическими реакциями организма, они (реакции) протекаютМарфа_М писал(а):на эмоцию время не нужно.
во времени.
чтобы понять мысль, тоже нужно время, она должна прокрутиться в голове у того, кто это услышал, и зайти, условно в "нужный файл".Brittany писал(а):Марфа_М, время нужно на думание. На размышления.
Тем не менее, это скорость протекания пресловутых реакций. При расшатанной нервной системе, вероятно,Марфа_М писал(а):Есть люди, которых, условно "бьет током" моментально.
Вы присутствовали при эксперименте, показывавшем лишь то, что один человек сформировал у себя мысль,а другой получил КАКИМ-ТО способом эту же информацию.Brittany писал(а):Насчёт передачи мыслей от одного человека другому: я присутствовала при телепатическом эксперименте.
Скорость там не измеряли, интересовались просто фактом - реально это
или нет.
Это так же, как ты думаешь и одновременно понимаешь, что думаешь.Brittany писал(а):Насчёт передачи мыслей от одного человека другому: я присутствовала при телепатическом эксперименте.
или нет.
Водолей писал(а):Вряд ли это будет в нашем мире...
Водолей, вы о чём? Какой поставленный вопрос?Водолей писал(а):Вы присутствовали при эксперименте, показывавшем лишь то, что один человек сформировал у себя мысль,а другой получил КАКИМ-ТО способом эту же информацию.Brittany писал(а):Насчёт передачи мыслей от одного человека другому: я присутствовала при телепатическом эксперименте.
или нет.
Это к тому, что некорректно поставленный вопрос блокирует возможность получить правильный ответ.
Да, все о том же, о чем постоянно повторяю: есть Действительность, а есть фантазии о Действительности(то, как человек трактует эту Действительность).Brittany писал(а):вы о чём?
Вся квантовая физика основана на экспериментальных данных, т.е. ни одной сколь-нибудь серьезной гипотезы о том, почему это так работает, на данный момент не существует.Definitely Maybe писал(а):из взаимодействий - к примеру квантовая запутанность. насколько мне известно конечная скорость взаимодейтсвия "запутанных" квантов не установленна, и считается моментальной вне зависимости от расстояния между ними.
Водолей, как конкретно это произошло, не было целью выяснить.Водолей писал(а):Вы описываете конкретный эксперимент, в котором один человек сформировал у себя мысленно конкретную фразу, а другой человек эту же фразу воспроизвел.
Вы делаете вывод : телепатия (передача мысли на расстоянии) существует.
Но эксперимент показал всего лишь то, что по НЕОБЪЯСНИМОЙ причине один человек воспроизвел ту же мысль, которую сформировал у себя другой человек. И больше ничего. Как конкретно это произошло, не знает никто из участвующих в эксперименте.
Телепатия это ПЕРЕДАЧА мыслей на расстояние.Brittany писал(а):Но описанный эксперимент называется телепатией.
а не думали о том, что и классическая физика основана на экспериментальных данных и гипотезах? а гипотезы - есть продукт размышлений других ученых, которым вы призываете не верить))) и если разобраться детальнее в пределах теории классической физики, то там тоже не очень понятно почему.Водолей писал(а):Вся квантовая физика основана на экспериментальных данных, т.е. ни одной сколь-нибудь серьезной гипотезы о том, почему это так работает, на данный момент не существует.
и я рада, что хоть в этом плане вы переобулисьВодолей писал(а):если человек убедил свое сознание в том, что знание о мире ПОЛНОСТЬЮ сформировано (именно поэтому опасна фраза "я знаю"), то сознание не будет продолжать исследовать окружающий мир.
Что не доказано? Не доказано, КАК это делается. Меж тем передача мыслей на расстоянии существует.Водолей писал(а):Телепатия это ПЕРЕДАЧА мыслей на расстояние.Brittany писал(а):Но описанный эксперимент называется телепатией.
Но это как-раз и не доказано , потому что не найден ни передатчик, ни приемник, ни уж тем более не доказано, что мысль материальна, чтобы было что передавать.
Строение нашего мира как мира кармического дает совершенно другое видение описанного в эксперименте процесса.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя