Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Яркий пример провала в логике.Веренея писал(а):Вираха, а вы пишете , что вам в голову взбредёт , не беря на себя ответственность за свои же слова? Тогда я понимаю , почему вы так по разгильдяйски рассуждаете.

Это потому, что вы предполагаете, будто другие люди - такие же верующие как вы, и примут ваши слова некритично и без проверки личным опытом.Веренея писал(а):Именно поэтому у меня нет своей темы , ответственность , к чему могут привести мои ошибки для других.
Нет, я отвечу за каждое своё слово. И если мне укажут на ошибку, то признаю её в любом случае, непременно публично. Ведь публично я ошиблась, значит публично должна и признать ошибку.Веренея писал(а):Вираха, а вы пишете , что вам в голову взбредёт , не беря на себя ответственность за свои же слова? Тогда я понимаю , почему вы так по разгильдяйски рассуждаете.
).
) повернуть любое утверждение. _Tasha писал(а):И, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.

в экспериментальных исследованиях последнего времени обнаружились некоторые весьма интересные явления, свидетельствующие о том, что при специально созданных условиях можно наблюдать сверхсветовые скорости и при этом принципы теории относительности не нарушаются.
CYOKK писал(а):в экспериментальных исследованиях последнего времени обнаружились некоторые весьма интересные явления, свидетельствующие о том, что при специально созданных условиях можно наблюдать сверхсветовые скорости и при этом принципы теории относительности не нарушаются.
Не ляпнула, она просто не понимает что такое энергияveravelios писал(а):Ну ляпнула Водолей
Это неверная трактовка, и она от элементарного непонимания. А когда не понимаешь, перепутать порядок слов легче простого.Водолей писал(а):
энергия это СПОСОБНОСТЬ тела совершать работу
Энергия это не уход в сторону от исследований Водолей.veravelios писал(а):Просто не хочется интересный разговор уводить в сторону
Алексей П. писал(а):То может и возникнет желание помогать кому-то доставать соринки.
Извините, цитата..._Tasha писал(а):И, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.
Свет в нашем мире – это самая высшая энергия, и у него самая высокая скорость. РАМБАМ пишет, что духовный мир, Высший мир, находится над скоростью света! Представь себе, в XI веке каббалист пишет о скорости света! В XI веке!
В письмах у него спрашивают о духовном мире: «Какое здесь имеется соотношение?». И он объясняет, что духовный мир – это состояние, которое находится «выше скорости света».
– Этот пример, скорость света, достаточен для обозначения состояний настоящего каббалиста? Надо этого достичь, чтобы описать?
– Ну, а как же?! Иначе вообще, как ты можешь говорить о свете, о его скорости и о том, что существует выше этой скорости? Вообще ввести эти понятия в XI веке! Они и сегодня даются нам с трудом, только теоретически.
Первую оценку скорости света произвёл Олаф Рёмер (1676).
В 1676 году он сделал сообщение в Парижской Академии, но не опубликовал свои результаты в виде формальной научной работы. Поэтому научное сообщество приняло идею о конечной скорости света только полвека спустя[41], когда
в 1728 году открытие аберрации позволило Дж. Брэдли подтвердить конечность скорости света и уточнить её оценку.
Впервые измерения скорости света, основанные на определении времени прохождения светом точно измеренного расстояния в земных условиях, выполнил в 1849 году А. И. Л. Физо.
Когда-то у одного уважаемого человека спросили совета.
"Не нужно тратить свою жизнь на опровержение заблуждений, ибо можно дожить до Мафусаиловых лет, не продвинувшись ни на шаг в их разрушении"
Верно. Читала вчера об этом, а также про фотон и постоянную Планка.Definitely Maybe писал(а):согласно специальной теорией относительности: любое тело обладающее массой по умолчанию обладает и энергией, и наоборот. собственно известная и уже упомянутая выше формула - это формула трансформации энергии и массы
Вот уж точно.Definitely Maybe писал(а):"Не нужно тратить свою жизнь на опровержение заблуждений, ибо можно дожить до Мафусаиловых лет, не продвинувшись ни на шаг в их разрушении" (с)

У меня есть приятель физик (отличник физ-фака), который твердо уверен, что уже все открытия в физике совершены, и потому принципиально нового уже открыть невозможно.Definitely Maybe писал(а):согласно специальной теорией относительности: любое тело обладающее массой по умолчанию обладает и энергией, и наоборот. собственно известная и уже упомянутая выше формула - это формула трансформации энергии и массы. т.е. при некоторых расчетах массу можно заменить энергией, а энергию массой.
Наличие энергии можно представить как определенное физическое состояние системы , определяемое совокупным состоянием входящих в нее ряда происходящих в этой системе физических процессов , которое принято обозначать одним ОБЩИМ числом "Е", значение которого, как показал опыт, не изменяется в замкнутой системе и вычисляется по формуле E=mc2.Young писал(а):
Энергия не является способностью
Наличие энергии дает способность совершать работу.
Вы же знаете, что я придерживаюсь теории строения нашего мира как искусственно созданного для того, чтобы через все, с чем сталкивается человек, показать его истинную суть (его психологические характеристики)._Tasha писал(а):, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.
Водолей писал(а):У меня есть приятель физик (отличник физ-фака), который твердо уверен, что уже все открытия в физике совершены, и потому принципиально нового уже открыть невозможно.
Водолей писал(а):Так вот если брать "свет", как это трактует Young (в смысле "высшей духовной энергии"), то не удивительно, что он не достижим человеком.
Мысль?_Tasha писал(а):Я то всего лишь предположила, что, может быть, будет открыто что-то, что сможет двигаться со скоростями превышающими значение скорости света

Brittany писал(а):Мысль?![]()
Если чего, не насаиваю. )))Brittany писал(а):Информация:
Скорость нервного импульса, передающего мысль, у каждого человека разная. У тугодумов она менее 250 км/ч (средний показатель), у гениев — от 450 до 540 км/ч.

_Tasha писал(а):Brittany писал(а):Мысль?![]()
Brittany, сомневаетось, что мысль?Если чего, не насаиваю. )))
Скорее так: если человек убедил свое сознание в том, что знание о мире ПОЛНОСТЬЮ сформировано (именно поэтому опасна фраза "я знаю"), то сознание не будет продолжать исследовать окружающий мир._Tasha писал(а):из этих двух утверждений, что следует? Что человек, утверждая, что нового открыть не возможно, заблуждается, т.к. ему не достигнуть понимания ограниченности своего сознания?
Вряд ли это будет в нашем мире..._Tasha писал(а):Я то всего лишь предположила, что, может быть, будет открыто что-то, что сможет двигаться со скоростями превышающими значение скорости света.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость