Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5921 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 11:59

Brittany, что именно?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5922 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 12:01

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Веренея, да не защищаем мы Водолей, она не нуждается в этом. Просто не хочется интересный разговор уводить в сторону . Мне , например , не интересно , учёный Водолей , программист или ещё что ( яблоко ей на голову упало или в ванной её осенило) , мне интересна тема разговора. Она перекликается с тем , что на данный момент мне интересно.
А выясняют те , кому хочется померяться или задели какие- то слова Водолей. Я эти слова оставляю за скобками - может это так , а может и не так.

Ну , вы же спокойно уводите разговор от темы других , если они вам не интересны , ну да речь не о том , что хочется отомстить за чьи то слова , а вспомнить слова самого автора об отводе в сторону неточной информацией и как результат не правильной КМ или я не так поняла ? А ваш интерес - это только ваше , но ответственность за свои слова , по моему , должен нести каждый автор системы , утверждающий , что владеет правильной информацией. :ugu:
Наверное увожу , когда не интересно. Какой не точной информации? Вы вообще о чём? Кто - нибудь может утверждать точность информации , когда речь идёт о вопросах устройства вселенной?
Если вы не вчитывались в весь разговор и выхватили кусок , то смысла разговаривать нет , конечно.
Вы не верите Водолей? Ну и я ей не верю , и вообще никому)
Даже достоверным выкладкам признанных учёных. Это на сегодня так принято в учёной среде , завтра может всё измениться.
Информацию лучше принимать во внимание , а не верить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5923 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 12:01

Вираха писал(а):И вот смотрите: человек признал некую ошибку. Это ведь и есть проявление взятой на себя ответственности за свои слова.
А вы о какой ответственности говорите? Хотите, чтобы люди говорили без ошибок? Чтобы вы могли им верить, сами не утруждая себя разбираться?
Так вы и так не верите Водолей, какая вам разница. Это во-первых.
Во-вторых, вы сами - никогда не ошибаетесь

Именно поэтому у меня нет своей темы , ответственность , к чему могут привести мои ошибки для других. :cool:
Веренея

#5924 Водолей » Пн, 27 марта 2023, 12:03

Young писал(а):Стыдно стало, вот и попытались перевести все в шутку, причем преднамеренную, Вы же контролируете все свои действия
Поскольку смотрю биатлонную гонку, то пока отвечу ровно на один этот ваш пост.
Ни в какую шутку свой косяк переводить не собиралась. Мне стыдно, что позволила себе расслабиться и написать откровенную глупость... чем тут же воспользовался Учитель,чтобы провести меня "фейсом по тейблу" , и вполне правомерно :
я на такие вещи права не имею.
Поэтому никакие оправдания для меня здесь не прокатят.
На счет энергии придется немного еще поработать... но уже после гонки.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#5925 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 12:05

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):И вот смотрите: человек признал некую ошибку. Это ведь и есть проявление взятой на себя ответственности за свои слова.
А вы о какой ответственности говорите? Хотите, чтобы люди говорили без ошибок? Чтобы вы могли им верить, сами не утруждая себя разбираться?

Именно поэтому у меня нет своей темы , ответственность , к чему могут привести мои ошибки для других. :cool:
Да открывайте , не бойтесь , здесь фанатичных последователей не найдётся)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5926 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 12:13

Веренея писал(а):

А где вы прочли такое правило, будто своя тема предполагает более высокую меру ответственности за свои слова, чем какое-нибудь любое сообщение в любой из тем?
По вашему, если создал тему, то будь любезен отвечать за свои слова, а в чужих темах - можно болтать всё что в голову взбредёт? :no:

Спойлер
Ну и, вы похоже не знаете, что Водолей не создавала свою тему. Эту тему выделили модераторы, когда некоторые стали удалять её сообщения из своих тем и вообще протестовать против того, чтобы Водолей в их темах высказывалась. Но это так, к слову, потому что - см. выше.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5927 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 12:13

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

Да открывайте , не бойтесь , здесь фанатичных последователей не найдётся)

А кто сказал , что тему читает только пяток модеров? :-D
Веренея

#5928 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 12:15

Веренея, ну вам виднее. Модераторов здесь три на данный момент.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5929 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 12:16

Вираха, а вы пишете , что вам в голову взбредёт , не беря на себя ответственность за свои же слова? Тогда я понимаю , почему вы так по разгильдяйски рассуждаете.
Веренея

#5930 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 12:17

Веренея писал(а):Вираха, а вы пишете , что вам в голову взбредёт , не беря на себя ответственность за свои же слова? Тогда я понимаю , почему вы так по разгильдяйски рассуждаете.
Яркий пример провала в логике.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5931 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 12:24

Веренея писал(а):Именно поэтому у меня нет своей темы , ответственность , к чему могут привести мои ошибки для других.
Это потому, что вы предполагаете, будто другие люди - такие же верующие как вы, и примут ваши слова некритично и без проверки личным опытом.
Если бы так было, то не было бы никаких споров в чьих-то авторских темах. :-D
Поэтому, если хотите свою тему, то смело создавайте, у каждого из читателей своя ответственность за то, во что он поверит.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Веренея писал(а):Вираха, а вы пишете , что вам в голову взбредёт , не беря на себя ответственность за свои же слова? Тогда я понимаю , почему вы так по разгильдяйски рассуждаете.
Нет, я отвечу за каждое своё слово. И если мне укажут на ошибку, то признаю её в любом случае, непременно публично. Ведь публично я ошиблась, значит публично должна и признать ошибку.
При этом ещё и извинюсь, если почувствую в этом необходимость (и уже делала это публично не один раз... кажется два :smile: ).
Вираха F
О себе: Алена

#5932 _Tasha » Пн, 27 марта 2023, 12:33

Когда-то два великих физика не сошлись во мнениях, что такое свет. Ньютон считал, что свет - это частица, а Максвелл утверждал, что свет - это волна. Там, конечно, и другие учёные внесли свою лепту в выяснение, что же такое свет.

Непререкаемый авторитет Ньютона сначала повёл научный мир за ним. Потом, явления интерференции, дифракции и поляризации привели (примерно лет так на 100) к пониманию, что свет – это волна. И только учёный мир успокоился, и тут подоспели открытия фотоэффекта и давление света. И появилось понятие корпускулярно-волнового дуализма. Также появилось понятие фотона. Кстати, и на данный момент есть учёные, что этот дуализм поддерживают, а есть, такие что считают свет – не частицой и не волной.

Это я к чему, это я к тому, что, вступая в рассуждения о релятивистской механике, мы вступаем в сферу постулатов и гипотез. И любое новое открытие может на 180 градусов (или на 360 :hi-hi: ) повернуть любое утверждение.

Лет 30 назад считалось, что у фотона нет массы покоя, а вот релятивистская масса вполне себе есть. И есть формула для её расчёта. В современной трактовке утверждается, фотон – это безмассовая частица. Масса (в современной трактовке) в релятивистской механике - это мера энергии. )))

Люди, учившиеся в школе лет 30-40 назад, и не отслеживающие изменения в физике, вполне могут рассуждать о массе фотона. И нет никакой гарантии, что какое-нибудь новое открытие не вернёт нас к утверждению, что пока фотон движется, он обладает релятивистской массой. В общем, в этой теме будет ещё очень много открытий и изменений в трактовках и утверждениях. И, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.

А.С.Пушкин
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#5933 Definitely Maybe » Пн, 27 марта 2023, 12:39

_Tasha писал(а):И, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.

а земля плоской :facepalm:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#5934 CYOKK » Пн, 27 марта 2023, 12:48

в экспериментальных исследованиях последнего времени обнаружились некоторые весьма интересные явления, свидетельствующие о том, что при специально созданных условиях можно наблюдать сверхсветовые скорости и при этом принципы теории относительности не нарушаются.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5935 Алексей П. » Пн, 27 марта 2023, 13:24

Definitely Maybe, жалко..
У Ницше есть история, где спустился человек с горы и давай всех попрекать.
"У вас кажется соринка в глазу.."
"А у вас.."

Но он никому не помогал доставать соринки.
Просто.. Общался..

Его упрекнуть не в чем. Он никому ничего не должен.
У всех свои интересы, и это природа.
Природу, не он создал.

Просто.. Если как-то посмотреть вперед, "что дальше".. То может и возникнет желание помогать кому-то доставать соринки.
Алексей П.
Темы: 4

#5936 _Tasha » Пн, 27 марта 2023, 13:34

CYOKK писал(а):
в экспериментальных исследованиях последнего времени обнаружились некоторые весьма интересные явления, свидетельствующие о том, что при специально созданных условиях можно наблюдать сверхсветовые скорости и при этом принципы теории относительности не нарушаются.

CYOKK, да, это так же, как СТО не опровергла, а дополнила теорию относительности Галлилея. Как ни странно, какие-то фундаментальные вещи подтверждаются с каждым новым открытие, а какие-то дополняются, и для них появляются новые трактовки и новые закономерности, и математические выражения.
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#5937 Young » Пн, 27 марта 2023, 14:39

veravelios писал(а):Ну ляпнула Водолей
Не ляпнула, она просто не понимает что такое энергия
В 2015 году она также заявляла
Водолей писал(а):
энергия это СПОСОБНОСТЬ тела совершать работу
Это неверная трактовка, и она от элементарного непонимания. А когда не понимаешь, перепутать порядок слов легче простого.
Я тоже не физик, с физикой последний раз имела отношения 50 лет назад))) и я не претендую на знания, как все по науке
Но есть же какие то элементарные вещи, с которыми все мы сталкиваемся в жизни

Это даже если обходить стороной ту энергию, которую ученые на сегодняшний момент объяснить не могут. Но она существует. И это можно проверить на своем опыте)))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
veravelios писал(а):Просто не хочется интересный разговор уводить в сторону
Энергия это не уход в сторону от исследований Водолей.
Быть может если она разберется с энергией, да на практике, в ее исследованиях произойдет некоторая корректировка.
Не исключаю этого.
Young

#5938 Definitely Maybe » Пн, 27 марта 2023, 14:59

Алексей П. писал(а):То может и возникнет желание помогать кому-то доставать соринки.

а может и не возникнуть.
"Не нужно тратить свою жизнь на опровержение заблуждений, ибо можно дожить до Мафусаиловых лет, не продвинувшись ни на шаг в их разрушении" (с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#5939 Young » Пн, 27 марта 2023, 15:22

_Tasha писал(а):И, кстати, скорость света тоже может оказаться не пределом.
Извините, цитата...
как информация к размышлению, доступная для подтверждения ее на собственном опыте, чтобы не верить на слово, а узнать на собственном опыте :smile:
Свет в нашем мире – это самая высшая энергия, и у него самая высокая скорость. РАМБАМ пишет, что духовный мир, Высший мир, находится над скоростью света! Представь себе, в XI веке каббалист пишет о скорости света! В XI веке!

В письмах у него спрашивают о духовном мире: «Какое здесь имеется соотношение?». И он объясняет, что духовный мир – это состояние, которое находится «выше скорости света».

– Этот пример, скорость света, достаточен для обозначения состояний настоящего каббалиста? Надо этого достичь, чтобы описать?

– Ну, а как же?! Иначе вообще, как ты можешь говорить о свете, о его скорости и о том, что существует выше этой скорости? Вообще ввести эти понятия в XI веке! Они и сегодня даются нам с трудом, только теоретически.

Из ВИКИ о времени введения этого понятия

Первую оценку скорости света произвёл Олаф Рёмер (1676).

В 1676 году он сделал сообщение в Парижской Академии, но не опубликовал свои результаты в виде формальной научной работы. Поэтому научное сообщество приняло идею о конечной скорости света только полвека спустя[41], когда

в 1728 году открытие аберрации позволило Дж. Брэдли подтвердить конечность скорости света и уточнить её оценку.

Впервые измерения скорости света, основанные на определении времени прохождения светом точно измеренного расстояния в земных условиях, выполнил в 1849 году А. И. Л. Физо.
Young

#5940 Алексей П. » Пн, 27 марта 2023, 15:46

Definitely Maybe
Спасибо вам, интересно.

"Не нужно тратить свою жизнь на опровержение заблуждений, ибо можно дожить до Мафусаиловых лет, не продвинувшись ни на шаг в их разрушении"
Когда-то у одного уважаемого человека спросили совета.
Он опустил голову, думал, а потом сказал: "Я не могу посоветовать вам то, чего не делаю сам".

Поэтому, мне вам нечего на это ответить..
Алексей П.
Темы: 4

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем