Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Для чего? Конечная цель? Или сама цель не нравится,тогда образ когда нравится становится главным( пример) - ошибка и обожествление.veravelios писал(а):И начинает отцеплять от себя не нравящиеся привычные реакции
Как впрочем и не жить. Приходят в жизнь чтобы делать ,исправлять и опять делать ,и опять исправлять,чтобы сами деяния были созвучны с главным - с Любовью в себе для идентичности с Любовью Бога .Веренея писал(а):В идеале да , а по жизни получается не делать?Монах писал(а):а затем их вообще не делать.
Монах писал(а):Как впрочем и не жить. Приходят в жизнь чтобы делать ,исправлять и опять делать ,и опять исправлять,чтобы сами деяния были созвучны с главным - с Любовью в себе для идентичности с Любовью Бога .
Монах
Согласна , но я так поняла , что если ты чист душой , то прощаешь и больше ошибок не совершаешь , а для меня это утопия.
Вот например сидела , переписывалась на твоей страничке , тут всплыла Соль и все , меня заштормило и унесло от одного слова , а я даже от себя такого не ожидала.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:veravelios писал(а):не оправдывать свои черты характера , но и не осуждать себя.
Это да. Я просто пропускаю "промежуточные ходы". То есть "всей душой" - может быть не какой-то разовый акт, а растянутый во времени процесс многих-многих "сеансов". Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".Монах писал(а):Я бы так котегорично не утверждал, ошибки повторяются и повторяются, просто потом их легче их исправлять,а затем их вообще не делать.Вираха писал(а):Но когда всей душой попросите прощения, то вы его тут же получите, от Бога. И у вас больше не будет вот этого "хоца
соль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
Вираха писал(а):Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".
Бог в мелочах , дьявол в главномсоль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
У меня другая ситуация с двоюродной сестрой.Alice писал(а):Это так хорошо!veravelios писал(а):Конечно , я так её люблю!![]()
![]()
У меня похожая ситуация была, тоже 15 лет не общались с двоюродной сестрой, потом помирились.
Но увы, общения так и нет.
Это же ответственность. Не всякому она по силам.Марфа_М писал(а):Но как можно было отказаться стать крестной?
Что жк вам тогда мешает принять свои косяки и близких)))Веренея писал(а):соль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
Жизнь в несовершенстве для меня более интересна , я по моему и не скрываю , к чему можно придти в совершенном мире ? Никакой движухи , по моему Бог в свое время тоже заскучал , вот теперь и отдуваемся.
Добавлено Пт, 11 ноября 2022, 11:19:Вираха писал(а):Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".
Интересно , что будет этой каплей?
И-Горёк писал(а):Бог в мелочах , дьявол в главномсоль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
Не утопия. Выполнимо.Веренея писал(а):Вот и вопрос вы были прощены , вас простили , вас отпустила обида , но кто поручится , что это навсегда и вы опять на что нибудь не обидитесь. Я вот тоже поручиться не могу , поэтому и прощение раз и навсегда , кажется утопией или невыполнимым желанием.
И-Горёк писал(а):Веренея, нет
я не верю во всю вот эту "ответственность", и в такие категории.Aroha писал(а):Это же ответственность. Не всякому она по силам.Марфа_М писал(а):Но как можно было отказаться стать крестной?
Причем тут подарки. Вот уж воистину каждый в силу своей испорченности мыслит.
Игорёк, верю. Что вы нарисовали себе такой образ.И-Горёк писал(а):Вираха, то что вы описали по мне сатанизм и гордыня
Не оправдывать себя - значит осознавать, что то, что я чувствую, думаю и делаю, это всё делаю я. Даже когда я выбираю кому-то подражать или кому-то подчиняться, даже в своём детстве, это мой выбор. Ни от кого другого этот выбор не зависит, кроме меня. Поэтому и возможны изменения.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.
Заинтриговала , что же тогда?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя