Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5901 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 10:28

Веренея, на каком примере? Я просто вам объясняю как человек может не оправдывать свои черты характера , но и не осуждать себя.
Не вы формировали свой характер , он сформирован окружающей средой в возрасте , когда вы не могли воспринимать окружающее осознанно. Это раз. Значит какие претензии к себе?
Вы пробудились , т.е. начали ясно видеть свои поступки чувства , осознанно. И от каких-то черт характера и чувств вы не в восторге , мягко говоря. Вы видите их хорошо , вы видите что они не красивы и не гармоничны , они не нравятся вам самой в конце концов.
Вот с этой точки может начаться создание новой личности.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5902 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:28

[quote="veravelios"]Веренея, убежала , надо бар открывать.

Спасибо вам ! Именно о том что Бог через людей нам даёт ситуации , которые надо проработать в себе мы и забываем , поэтому , обижаясь на людей , мы обижаемся на Бога
Веренея

#5903 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 10:42

veravelios писал(а):И начинает отцеплять от себя не нравящиеся привычные реакции
Для чего? Конечная цель? Или сама цель не нравится,тогда образ когда нравится становится главным( пример) - ошибка и обожествление.
Веренея писал(а):
Монах писал(а):а затем их вообще не делать.
В идеале да , а по жизни получается не делать?
Как впрочем и не жить. Приходят в жизнь чтобы делать ,исправлять и опять делать ,и опять исправлять,чтобы сами деяния были созвучны с главным - с Любовью в себе для идентичности с Любовью Бога .
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#5904 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:54

Монах писал(а):Как впрочем и не жить. Приходят в жизнь чтобы делать ,исправлять и опять делать ,и опять исправлять,чтобы сами деяния были созвучны с главным - с Любовью в себе для идентичности с Любовью Бога .
Монах
Согласна , но я так поняла , что если ты чист душой , то прощаешь и больше ошибок не совершаешь , а для меня это утопия.
Вот например сидела , переписывалась на твоей страничке , тут всплыла Соль и все , меня заштормило и унесло от одного слова , а я даже от себя такого не ожидала.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
veravelios писал(а):не оправдывать свои черты характера , но и не осуждать себя.

И все равно не понятно , себя не оправдывать , правда спихивать все на воспитание кого то , по моему , это все равно замещение одного другим. Эх , похоже я все таки не " пробудилась". А кстати я уже давно заметила , что дети уже рождаются со своим характером , родители корректируют конечно , но не все , далеко не все.
Веренея

#5905 соль22 » Пт, 11 ноября 2022, 11:08

Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#5906 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 11:13

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Но когда всей душой попросите прощения, то вы его тут же получите, от Бога. И у вас больше не будет вот этого "хоца
Я бы так котегорично не утверждал, ошибки повторяются и повторяются, просто потом их легче их исправлять,а затем их вообще не делать.
Это да. Я просто пропускаю "промежуточные ходы". То есть "всей душой" - может быть не какой-то разовый акт, а растянутый во времени процесс многих-многих "сеансов". Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#5907 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 11:18

соль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...

Жизнь в несовершенстве для меня более интересна , я по моему и не скрываю , к чему можно придти в совершенном мире ? Никакой движухи , по моему Бог в свое время тоже заскучал , вот теперь и отдуваемся.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вираха писал(а):Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".

Интересно , что будет этой каплей?
Веренея

#5908 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 11:19

соль22 писал(а):Веренея, просто вы себя не любите ))) Тут Сергей Б писал интересную фразу. я дословно не запомнила, но что-то типа "совершенство любит дьявол, а несовершенство бог", я еще не перевела это на "свой язык, но что-то в этом есть...
Бог в мелочах , дьявол в главном
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5909 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 11:20

Alice писал(а):
veravelios писал(а):Конечно , я так её люблю!
Это так хорошо! :approve: :wub:
У меня похожая ситуация была, тоже 15 лет не общались с двоюродной сестрой, потом помирились.
Но увы, общения так и нет.
У меня другая ситуация с двоюродной сестрой.
Я с ней никогда и не ругалась, просто так получилось, что мало общались, хотя в детстве были достаточно близки, да и другой сестры у меня в приципе нет, как и у нее.
Но зато она общается с моей мамой, всю жизнь они поддерживают связи, да и живут недалеко друг и от друга, да и от меня не сильно далеко.
И когда у меня родилась младшая дочка, надо крестить ребенка, а там для девочки очень важно чтобы присутствовавала именно крестная, и я стала думать, кого мне позвать, как-то так обнаружилась, что близкая подруга уже дважды была крестной у моих детей, да и уехала жить в другой город, а звать то вот так особо больше и некого... все таки это должен быть не посторонний человек.
И тут мне мама говорит - позови Иру (сестру).

Я обдумала и правда, неплохая идея, плюс это шанс сблизиться с сестрой, все таки считай, как-то еще одним способом породнимся.
А я ее телефона не знаю, и прошу маму, чтобы та сама ей передала, она же с ней общается.
И тут мне мама звонит и говорит - "Ира отказалась быть крестной"
Я такая - как??
У меня в голове не уложилось, во первых, как можно отказаться, ведь тебе же показали этим предложением какое-то особенное к тебе отношение.
А второе - как можно отказаться, тем более что я ее двоюродная сестра, у нас было прекрасное совместное детство... и она много лет общается с моей матерью.

Мама такая - ну не знаю... вот отказалсь... сказала, что у нее уже есть крестники и ей достаточно...
Я вообще в шоке прибывала от такого ответа...
И поняла, что мои представления о близости видимо терпят очередной крах.

Единственное, потом я подумала, что ее мотивы отказа могли быть такими, что она совершенно невоцерквленный человек, и видимо посчитала, что если станет крестной, то придется подарки постоянно дарить, а она не работает и живут они скромно (хотя ХЗ).
Короче, я поняла, что я зря послушала маму (ну у меня сразу были сомнения, но вроде как маме тоже было отказать неудобно в таком предложении), ну и второе мое понимание - что каждый живет как ему удобно (или ХЗ), и я со своими красивыми представлениями в очередной раз видимо иду непонятно куда.

Вообщем зацепил меня этот отказ тогда конечно, потребовалось какое-то время чтобы как это это все оправдать ну и отключиться потом и от ситуации и от сестры.
Причем ее всегда так подавали, что вот Ира, такая она молодец, такая она заботливая...(ну в отличии от меня, конечно).
Но как можно было отказаться стать крестной? Оказывается, легко и не моргнув глазом.
Ну собственно итог такой, мы как не общались, так и не общаемся, хотя никогда и не ругались.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5910 Aroha » Пт, 11 ноября 2022, 11:27

Марфа_М писал(а):Но как можно было отказаться стать крестной?
Это же ответственность. Не всякому она по силам.
Причем тут подарки. Вот уж воистину каждый в силу своей испорченности мыслит.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#5911 соль22 » Пт, 11 ноября 2022, 11:27

Веренея писал(а):

Жизнь в несовершенстве для меня более интересна , я по моему и не скрываю , к чему можно придти в совершенном мире ? Никакой движухи , по моему Бог в свое время тоже заскучал , вот теперь и отдуваемся.

Добавлено Пт, 11 ноября 2022, 11:19:
Вираха писал(а):Но последняя капля однажды будет, непременно. После чего мы и перестаём делать эти "ошибки".

Интересно , что будет этой каплей?
Что жк вам тогда мешает принять свои косяки и близких)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#5912 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 11:32

И-Горёк писал(а):
Бог в мелочах , дьявол в главном

Наоборот

Что жк вам тогда мешает принять свои косяки и близких)))

Ну должны же быть и на солнце пятна . Сейчас кого то мое высказывание заставит морщиться , но я принимаю себя такой , какая я есть.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 11 ноября 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#5913 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 11:35

Веренея, нет :-D
И-Горёк

#5914 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 11:36

Веренея писал(а):Вот и вопрос вы были прощены , вас простили , вас отпустила обида , но кто поручится , что это навсегда и вы опять на что нибудь не обидитесь. Я вот тоже поручиться не могу , поэтому и прощение раз и навсегда , кажется утопией или невыполнимым желанием.
Не утопия. Выполнимо.

Но как бы об этом получше сказать...
Я чувствую то, о чём говорю, но само чувство я уже описала, это для меня просто факт. А для вас - нет. Само чувство я вам передать никак не могу (чтобы вы его тоже почувствовали), и как быть?
Попробуем логикой.

Вот смотрите.
Начали вы что-то искать, практиковать, чтобы измениться. Прощать.
И вот хоть что-то, хоть когда-то, у вас ведь получилось? В чём-нибудь пусть даже самом малом?
А если получилось ещё раз? и ещё?
то какая сила может вам помешать просто дойти в этом до конца?
Вот сейчас не спешите, подумайте об этом.

Все наши проблемы - это ведь не что иное как наши же зацепки. И разве нам какая-то сила не даёт «отцепиться» от всех наших «обожествлений» (говоря вашими словами)?
Нет же ведь. Это же наши «обожествления». Поэтому только мы сами бываем не готовы отпустить свои же важности.
Ну так, это же совсем другое дело, чем объективная невозможность!

Поэтому полное и окончательное прощение всех и вся - возможно. Понятно, что за секунду это не сделать, ну так у нас для этого вся жизнь, и не одна, а столько, сколько понадобится.
Так что, никакого идеализма и никакой категоричности. Простой факт.

Я до своего «конца» ещё не дошла. Но чувствую, что могу и смогу. Это не моя уверенность, мне это «показывают».
И неважно, сколько времени это займёт. Хочется побыстрее, конечно! Но при этом понимаю, что всё зависит от меня же, от того, что там и сколько у меня в подсознании.
Вираха F

#5915 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 11:38

И-Горёк писал(а):Веренея, нет :-D

Да сколько раз слышала - дьявол кроется в мелочах , поэтому в договоре обязательно читается все , особенно то что написано мелким почерком. Ну это к делу не относится
Веренея

#5916 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 11:39

Монах, ну для чего скульптор создаёт скульптуру так тщательно , вкладывая душу?
Хватит вам со своим обожествлением)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5917 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 11:40

Вираха, то что вы описали по мне сатанизм и гордыня
И-Горёк

#5918 Марфа_М » Пт, 11 ноября 2022, 11:40

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):Но как можно было отказаться стать крестной?
Это же ответственность. Не всякому она по силам.
Причем тут подарки. Вот уж воистину каждый в силу своей испорченности мыслит.
я не верю во всю вот эту "ответственность", и в такие категории.
Но даже если она такой суперответственный человек, то вопрос все-таки близости возникает - я ее сестра и другой сестры у нее нет и не будет.
Потом у меня поздний ребенок, и да, скорее всего все взрослые уже у кого-то бывали крестными, не одна она.

Ну и в третьих, и считай самое ключевое - это был шанс нам с ней сблизиться на новой волне, ну хотя бы вот да, начать поздравлять свою крестницу с днем рождения, или приглашать друг друга в гости. Ну а ее отказ понятно, что все это перечеркивает с одной стороны, и с другой стороны, после того как она отказалась стать крестной, понятно что я уже вряд ли с ней проявлю хоть какую-то инициативу общения.

То есть она показала, что ей это не нужно сейчас, и в будущем - тоже не нужно.
То есть она в принципе меня вот обнулила, как какую-то единицу или возможного человека в своей жизни.
Ну и последнее - услышать такой отказ в определенном смысле даже унизительно.
Хотя возможно она вообще ни о чем не думала, и живет очень просто, это я всегда строю сложные схемы в голове.

Ну я обычно нахожу для себя такое объяснение - чтобы за идеи какой-то близости среди якобы близких людей я не цеплялась, потому что они могут оказаться совсем и не близкими.
В этом смысле наверное да, Господь отвел таким образом и наверное хорошо, потому что человек не близкий. Хотя вроде как и сестра и в контакте с моей мамой постоянно. А вот мне не близкий, и она это показала. Вывод только такой, по большому счету видимо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5919 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 11:43

И-Горёк писал(а):Вираха, то что вы описали по мне сатанизм и гордыня
Игорёк, верю. Что вы нарисовали себе такой образ.
Только я о другом.
Осознание своей ответственности за то, какая я и что делаю, - это самое большое смирение, которое только может быть.
Вираха F

#5920 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 11:44

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.

Заинтриговала , что же тогда?
Не оправдывать себя - значит осознавать, что то, что я чувствую, думаю и делаю, это всё делаю я. Даже когда я выбираю кому-то подражать или кому-то подчиняться, даже в своём детстве, это мой выбор. Ни от кого другого этот выбор не зависит, кроме меня. Поэтому и возможны изменения.

А осуждает - всегда только эго. То же эго, которое и оправдывается, рисуя себя жертвой людей и обстоятельств.

Я однажды увидела один свой детский поступок. Когда я сделала то, что от меня ожидали те, кого я боялась.
У меня всегда было для него оправдание - я же боялась. А однажды увидела, что это нифига не оправдание. Даже ценой своей жизни, даже будучи ребёнком дошкольного возраста, я могла сделать другой выбор.
При этом я себя не виню и не осуждаю, я понимаю свой выбор. Но боль и печаль этого осознания пришлось пережить. Не уверена, что полностью простила себя, потому что вот сейчас вспоминаю, и какие-то отголоски печали ещё вспыхивают. Что ж, значит прямо сейчас самое время пройти эту ситуацию ещё раз.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем