Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5901 Young » Пн, 27 марта 2023, 2:51

Водолей писал(а):энергия это СПОСОБНОСТЬ тела совершать работу
:-D и это тоже будет глупость, которую Вы несете уже многие годы

Энергия не является способностью
Наличие энергии дает способность совершать работу.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Например наличие энергии дает способность(возможность) вскопать грядку или подумать, или еще что то сделать.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вообще я не думала, что вопрос энергии может оказаться для кого то таким сложным и непонятным.
Каждый же человек периодически испытывает сильную усталость, когда нет сил/энергии даже пальцем пошевелить. Так и говорят - нет сил, нет энергии....
Это же элементарно :dont_knou:

Да, физика это не математика :-D
Young

#5902 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 7:05

Ну ляпнула Водолей , занятая своим делом что ни попадя, и у меня так бывало , когда пишу , а мозги заняты чем- то , лишь бы ответить. Кстати заметила это и перестала так делать - лучше совсем не ответить , если нет времени ответить вдумчиво.
Суть - то не в этом была , а в том , что этот термин используют некорректно, говоря - " у меня нет энергии" и т.д. Или корректно. Вот что интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5903 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 9:39

Young писал(а):Энергия не является способностью
:yes:
Конечно, с формулировками надо быть поаккуратнее.

veravelios писал(а):Ну ляпнула Водолей , занятая своим делом что ни попадя
Помнится, Водолей писала, что прежде чем что-то здесь выкладывать, она осознаёт, что именно пишет.
Ну да ладно. С кем не бывает.

veravelios писал(а):Суть - то не в этом была , а в том , что этот термин используют некорректно, говоря - " у меня нет энергии" и т.д. Или корректно. Вот что интересно.
Если речь идёт о живых организмах, в данном случае о человеке, можно заменить слово энергия на
"жизненная сила".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5904 veravelios » Пн, 27 марта 2023, 10:11

Веренея, да не защищаем мы Водолей, она не нуждается в этом. Просто не хочется интересный разговор уводить в сторону . Мне , например , не интересно , учёный Водолей , программист или ещё что ( яблоко ей на голову упало или в ванной её осенило) , мне интересна тема разговора. Она перекликается с тем , что на данный момент мне интересно.
А выясняют те , кому хочется померяться или задели какие- то слова Водолей. Я эти слова оставляю за скобками - может это так , а может и не так.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5905 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 10:16

Brittany писал(а):
Young писал(а):Энергия не является способностью
:yes:
Конечно, с формулировками надо быть поаккуратнее.
Вы учебники-то школьные читали?
Какое "наличие"?

Из того, как вы описываете, получается, что тела по умолчанию обладают какой-то энергией, независимо от условий (покоя, движения или деформации)? И при необходимости могут этой энергией совершить работу?
Это не так.
Почитайте учебник Пёрышкина за 7 класс.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5906 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 10:20

Вираха, речь о человеке. А не вообще о телах. О теле человека. О человеке, в котором есть
энергия = жизненная сила. Учебник Пёрышкина о других телах и не о жизненной силе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#5907 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 10:34

Brittany писал(а):Вираха, речь о человеке. А не вообще о телах. О теле человека. О человеке, в котором есть
энергия = жизненная сила. Учебник Пёрышкина о других телах и не о жизненной силе.
А, понятно, вы ведёте речь о той энергии, о которой пишут некие эзотерические "учебники"? У которой ни источник неизвестен, ни определения нет. :no:
Ну, об этом речь только у вас с Young. :ugu:
Это ваше предпочтение - говорить о том, чего не знаете, а о чём имеете только абстрактный неизвестно откуда взятый образ.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Заметьте, я не отрицаю само ваше понятие об энергии.
Говорю только о том, что вы не знаете, о чём говорите. Именно вы, потому что кто-то (тот источник, откуда вы взяли вашу идею об энергии) может и знал, когда говорил об этом.
Вираха F

#5908 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 10:40

Вираха, я не читала эзотерические учебники. Я о той энергии, которая рассматривается с медицинской точки зрения. Можно называть это жизненным тонусом.
Brittany F В сети
Аватара

#5909 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 10:50

veravelios писал(а):Веренея, да не защищаем мы Водолей, она не нуждается в этом. Просто не хочется интересный разговор уводить в сторону . Мне , например , не интересно , учёный Водолей , программист или ещё что ( яблоко ей на голову упало или в ванной её осенило) , мне интересна тема разговора. Она перекликается с тем , что на данный момент мне интересно.
А выясняют те , кому хочется померяться или задели какие- то слова Водолей. Я эти слова оставляю за скобками - может это так , а может и не так.

Ну , вы же спокойно уводите разговор от темы других , если они вам не интересны , ну да речь не о том , что хочется отомстить за чьи то слова , а вспомнить слова самого автора об отводе в сторону неточной информацией и как результат не правильной КМ или я не так поняла ? А ваш интерес - это только ваше , но ответственность за свои слова , по моему , должен нести каждый автор системы , утверждающий , что владеет правильной информацией. :ugu:
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 27 марта 2023, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5910 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 10:53

Веренея писал(а):но ответственность за свои слова , по моему , должен нести каждый автор системы , утверждающий , что владеет правильной информацией
А в чём это должно проявляться?
Brittany F В сети
Аватара

#5911 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 10:55

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):но ответственность за свои слова , по моему , должен нести каждый автор системы , утверждающий , что владеет правильной информацией

В проверенной самим автором информации , о которой он говорит. Ведь точность или не точность - это искажение той информации , которая пришла от автора.
Веренея

#5912 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 11:14

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

В проверенной самим автором информации , о которой он говорит. Ведь точность или не точность - это искажение той информации , которая пришла от автора.
Автор занимается этим 20 лет. Пишет о своём опыте. Проверил(а) на своём опыте (я так поняла).
Brittany F В сети
Аватара

#5913 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 11:14

Веренея писал(а):Респект мужику , за то , что сказал правду
А вы не думали, за что вы выражаете респект, если вообще ни в зуб ногой о предмете разговора? Может, Definitely Maybe сам в чём-то ошибается? Откуда вам знать?
А уже выражаете респект. На каком основании? Поверили? И в этом случае вас не волнует ответственность - ни его, ни ваша?
:ugu:
Вираха F

#5914 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 11:36

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):
Автор занимается этим 20 лет. Пишет о своём опыте. Проверил(а) на своём опыте (я так поняла).

Тогда , зачем задаёте вопросы , как я вас поняла ее системой вы заниматься не будете , спор ради спора? А я о людях и об ответственности. Больше не буду , общайтесь , вы же уже давно вместе , продолжайте спорить годами.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вираха писал(а):
А вы не думали, за что вы выражаете респект, если вообще ни в зуб ногой о предмете разговора? Может, Definitely Maybe сам в чём-то ошибается? Откуда вам знать?
А уже выражаете респект. На каком основании? Поверили? И в этом случае вас не волнует ответственность - ни его, ни ваша?

На основании , полного согласия самой Водолей .
Веренея

#5915 Definitely Maybe » Пн, 27 марта 2023, 11:39

Вираха писал(а):получается, что тела по умолчанию обладают какой-то энергией, независимо от условий

именно так. согласно специальной теорией относительности: любое тело обладающее массой по умолчанию обладает и энергией, и наоборот. собственно известная и уже упомянутая выше формула - это формула трансформации энергии и массы. т.е. при некоторых расчетах массу можно заменить энергией, а энергию массой. но энергию имеют обьекты и не только с массой, взять тот же фотон, который являясь квантом света теоретически своей массы не имеет("теоретически" - в прямом смысле, теоретическая масса фотона равна нулю), и практически ее не удалось ее установить (по крайней мере на момент когда я с этим вопросом пересекался, возможно это устаревшая информация). и казалось бы, что согласно энштейновской формуле энергия фотона должна бы быть равна нулю, так он обладает нулевой массой, но нет, фотон так же обладает энергией прямо пропорциональной свой частоте(или обратно пропорциональной длине волны), через постоянную планка.
я понимаю что вы прочитали учебник за 7 класс, и говоря об энергии скорее всего имеете ввиду кинетическую или потенциальную энергию тела(не помню приводилась ли там энергия покоя, возможно что и нет), что в своем роде тоже как бы и правильно, ведь наличие у любого тела энергии(энергии покоя), вовсе не означает, что он "добровольно" согласен ее отдать :-D Нередко что бы "отобрать" у тела ее энергию равную произведению массы на скорость света в квадрате - потребуется затратить энергии на несколько порядков больше чем мы получим взамен. Более "сговорчивы" в этом плане радиоактивные вещества, некоторым изотопам из которых достаточно лишь преодолеть порог "критической массы", что активно и используется как в ядерной энергетике так и ядерном оружии.

Вираха писал(а):И при необходимости могут этой энергией совершить работу?

В принципе, а почему бы и нет? Необходимости конечно бывают разные, как, собственно и "тела". одни ленивые, как я к примеру - под лежачий камень и вода не течет, но есть и "живчики", которых хлебом не корми, дай только поработать - вот уран 235, например.
Если вы продифференцируете энергию по времени то получите мощность. Для этого безусловно нужно изменение энергии, иначе производная будет равна нулю, мощность будет нулевая и работа так себе, прямо скажем не очень, с вещами на выход, без выходного пособия. Мощность же, это скорость выполнения работы, определяется количеством работы за единицу времени.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#5916 Definitely Maybe » Пн, 27 марта 2023, 11:41

Вираха писал(а):Может, Definitely Maybe сам в чём-то ошибается?

Бывает и такое. Я почему-то думал, что вчера была суббота. Прошу понять и простить.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

#5917 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 11:42

Веренея писал(а):Тогда , зачем задаёте вопросы , как я вас поняла ее системой вы заниматься не будете , спор ради спора? А я о людях и об ответственности. Больше не буду , общайтесь , вы же уже давно вместе , продолжайте спорить годами.
Веренея, я не в состоянии заниматься системой Водолей, вообще :о какой системе речь? О проверке ВСЕГО на собственном опыте? Кое-что проверяла, да))
Вот к чему этот ваш выпад: больше не буду...общайтесь, продолжайте спорить... :dont_knou:
Brittany F В сети
Аватара

#5918 Веренея » Пн, 27 марта 2023, 11:45

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Тогда , зачем задаёте вопросы , как я вас поняла ее системой вы заниматься не будете , спор ради спора? А я о людях и об ответственности. Больше не буду , общайтесь , вы же уже давно вместе , продолжайте спорить годами.
Веренея, я не в состоянии заниматься системой Водолей, вообще :о какой системе речь? О проверке ВСЕГО на собственном опыте? Кое-что проверяла, да))
Вот к чему этот ваш выпад: больше не буду...общайтесь, продолжайте спорить... :dont_knou:

Просто не могу поверить , что вы не понимаете о чем я говорю. :huh:
Веренея

#5919 Вираха » Пн, 27 марта 2023, 11:48

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):

На основании , полного согласия самой Водолей .
То есть, вы поверили и ей.

И вот смотрите: человек признал некую ошибку. Это ведь и есть проявление взятой на себя ответственности за свои слова.
А вы о какой ответственности говорите? Хотите, чтобы люди говорили без ошибок? Чтобы вы могли им верить, сами не утруждая себя разбираться?
Так вы и так не верите Водолей, какая вам разница. Это во-первых.
Во-вторых, вы сами - никогда не ошибаетесь?
Вираха F

#5920 Brittany » Пн, 27 марта 2023, 11:49

Definitely Maybe писал(а):
Вираха писал(а):Может, Definitely Maybe сам в чём-то ошибается?

Бывает и такое. Я почему-то думал, что вчера была суббота. Прошу понять и простить.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Просто не могу поверить , что вы не понимаете о чем я говорю. :huh:
О чём вы говорите, я понимаю. Я удивляюсь, зачем вы это написали.
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем