Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Когда прощаешь, то как в детстве , помните ? Через минуту любовь и радость и никаких воспоминаний .Веренея писал(а):veravelios, я понимаю , что в хотите сказать , иногда со стороны как будто слушаешь что говоришь и неприятие самой себя наплывает , но бывают ситуации в которых тебя втягивают в обсуждения , спрашивая о чем либо и вы высказываетесь , но при чем здесь прощение на всю жизнь , ведь вы же сами говорите , что мы забываем это только по одному аспекту.
Возьмём к примеру измену , вы простите человека , но забудите ли ? Не будет эта ситуация всплывать в вашей голове периодически ? Как после этого вы будите воспринимать изменившего вам? Или вы порвали с этим человеком , а следующего мужчину будете ли принимать не вспоминая былого? Мы многое о себе не знаем. А вот если взять родителей , многие ли простили их за те или иные ошибки не вспоминая их и не накладывая эту матрицу на свою жизнь?
Не. Я в это не верю. Что после смерти покажут. А даже если бы и показывали, то что толку? мы же уже умирали, и разве помним, чтобы нам что-то показывали?И-Горёк писал(а):Вираха, мне скоро 58
Грехи ведь всплывают не сразу , ох не сразу
Часто ( у меня по крайней мере ) душа болеть начинает только к старости подходя
И это .... Это полное дерьмо я вам скажу
Когда видишь себя таким , как есть
С ужасом представляю встречу с Богом после смерти
Там мне покажут всего меня в полном так сказать раскраске
Одна надежда.... Бог милостив
Вер, а сейчас общаетесь?veravelios писал(а):вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж плакала и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве
Об осуждении здесь говорите только вы.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Если "осуждения нет", то за что потом просить прощения собираетесь?
А что мне даст " осуждение себя?" Думаете на осуждении , можно выстроить любовь?
Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.
Вот именно так это и происходит.veravelios писал(а):Например , увидела я однажды , как сижу с подругами и обсуждаю кого-то то и такая это была отвратительная картина , совсем мне не понравилось. Как раз перед Новым годом это было , когда желание загадывала , чего хочу в новом году , вдруг у меня выскочило - хочу больше не обсуждать никого. Ну и забыла об этом..А летом вдруг поняла , что совсем пропало удовольствие от этого занятия.
Конечно , я так её люблю!Alice писал(а):Вер, а сейчас общаетесь?veravelios писал(а):вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж плакала и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве
Я бы так котегорично не утверждал, ошибки повторяются и повторяются, просто потом их легче их исправлять,а затем их вообще не делать.Вираха писал(а):Но когда всей душой попросите прощения, то вы его тут же получите, от Бога. И у вас больше не будет вот этого "хоца
Вы прям смысл жизни, вернее в чём он заключается возвели до обыденности ,даже у обыденности есть свой смысл,вернее как реагируешь с Любовью в себе или как с девушкой от которой бежал.И-Горёк писал(а):по плечу -
Ну вот же
Можно ответить?)Веренея писал(а):Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.
Заинтриговала , что же тогда?
veravelios писал(а):Можно ответить?)Веренея писал(а):Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.
Человек рождается и перенимает реакцию на внешние раздражители от окружающих. Эти реакции и формируют характер. Потом человек так и живёт. До пробуждения. Что делает человек пробудившийся . Ос что сметая внимательно , не исключая и свою личность и говорит : чего это я нацеплял на себя? Ужас. И начинает отцеплять от себя не нравящиеся привычные реакции.
Вот и всё.
Веренея, переадресую тот анекдот к вам, вместо соль22.Веренея писал(а):Просто не понимаю людей , которым пофигу , но на всякий случай выскажусь плохо , лечитесь в таком случае , что можно сказать.
Потом уже не обижается) Ну может в первую минуту вспыхнет привычная эмоция и ...погаснет. Потому что ты уже не можешь видеть ситуацию только из своего это , ты видишь её уже со всех сторон . И со стороны того , что всё происходящее для того , чтобы ты поняла что- то, т.е. не от человека принимаешь , а через человека .И много ещё всего , которое описывать некогда сейчас.Веренея писал(а):veravelios писал(а):Многолетняя обида.
И вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж всплакнула и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве. И если даже всплывает воспоминание о том факте , оно не подпитывается эмоциями , просто факт , так было.
Вот и вопрос вы были прощены , вас простили , вас отпустила обида , но кто поручится , что это навсегда и вы опять на что нибудь не обидитесь. Я вот тоже поручиться не могу , поэтому и прощение раз и навсегда , кажется утопией или невыполнимым желанием.
В идеале да , а по жизни получается не делать?Монах писал(а):а затем их вообще не делать.
Это так хорошо!veravelios писал(а):Конечно , я так её люблю!
Вираха писал(а):Веренея, переадресую тот анекдот к вам, вместо соль22.Веренея писал(а):Просто не понимаю людей , которым пофигу , но на всякий случай выскажусь плохо , лечитесь в таком случае , что можно сказать.![]()
Вы верно сказали - "не понимаю". Сами себе поставили точный диагноз.
Не понимаете.
Ну ничего.
Что вы чувствуете, читая соль? Вас раздражает? Если да, то это для вас та "кошечка", на которой можно тренироваться в работе над изменением отношения, над принятием и прощением. При этом не отказывая себе в честных высказываниях. Главное внимательно себя наблюдать.
Вот этим форумы бывают полезны. Одна такая "кошечка", другая, третья... а там, глядишь и с мужем получится.
Тоже попозже напишу, об этом,Веренея писал(а):Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя