Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5881 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 9:54

Веренея писал(а):veravelios, я понимаю , что в хотите сказать , иногда со стороны как будто слушаешь что говоришь и неприятие самой себя наплывает , но бывают ситуации в которых тебя втягивают в обсуждения , спрашивая о чем либо и вы высказываетесь , но при чем здесь прощение на всю жизнь , ведь вы же сами говорите , что мы забываем это только по одному аспекту.
Возьмём к примеру измену , вы простите человека , но забудите ли ? Не будет эта ситуация всплывать в вашей голове периодически ? Как после этого вы будите воспринимать изменившего вам? Или вы порвали с этим человеком , а следующего мужчину будете ли принимать не вспоминая былого? Мы многое о себе не знаем. А вот если взять родителей , многие ли простили их за те или иные ошибки не вспоминая их и не накладывая эту матрицу на свою жизнь?
Когда прощаешь, то как в детстве , помните ? Через минуту любовь и радость и никаких воспоминаний .
Приведу ещё пример. Очень я была обижена на младшую свою сестру. Уже во взрослом возрасте. Лет 15 назад. Многолетняя обида.
И вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж всплакнула и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве. И если даже всплывает воспоминание о том факте , оно не подпитывается эмоциями , просто факт , так было.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5882 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 9:56

И-Горёк писал(а):Вираха, мне скоро 58
Грехи ведь всплывают не сразу , ох не сразу
Часто ( у меня по крайней мере ) душа болеть начинает только к старости подходя
И это .... Это полное дерьмо я вам скажу
Когда видишь себя таким , как есть
С ужасом представляю встречу с Богом после смерти
Там мне покажут всего меня в полном так сказать раскраске
Одна надежда.... Бог милостив
Не. Я в это не верю. Что после смерти покажут. А даже если бы и показывали, то что толку? мы же уже умирали, и разве помним, чтобы нам что-то показывали?
"Показывают" именно здесь, при жизни. Хорошая новость в том, что если "показывают", то от этого уже никуда не отвертеться, будет догонять, а значит придётся иметь с этим дело тем или иным способом, а значит человек изменится в этом.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#5883 соль22 » Пт, 11 ноября 2022, 9:56

Веренея, я видела, и?полегчало? :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#5884 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 9:57

Вираха, кино ещё то ) Никакого чёрта не надо)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5885 И-Горёк » Пт, 11 ноября 2022, 9:58

Вираха, :-D
Я верю в одну жизнь
В рай и в ад

Ну да ладно , у каждого свои заскоки
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5886 Alice » Пт, 11 ноября 2022, 10:00

veravelios писал(а):вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж плакала и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве
Вер, а сейчас общаетесь?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5887 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 10:00

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Если "осуждения нет", то за что потом просить прощения собираетесь?

А что мне даст " осуждение себя?" Думаете на осуждении , можно выстроить любовь?
Об осуждении здесь говорите только вы.
Поэтому это не ко мне, это ваш к вам вопрос, вам на него и отвечать.
Вираха F

#5888 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:02

Вираха писал(а):Не оправдывать себя - не то же самое, что осуждать.

Заинтриговала , что же тогда?
Веренея

#5889 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 10:04

veravelios писал(а):Например , увидела я однажды , как сижу с подругами и обсуждаю кого-то то и такая это была отвратительная картина , совсем мне не понравилось. Как раз перед Новым годом это было , когда желание загадывала , чего хочу в новом году , вдруг у меня выскочило - хочу больше не обсуждать никого. Ну и забыла об этом..А летом вдруг поняла , что совсем пропало удовольствие от этого занятия.
Вот именно так это и происходит.
Осознание - перемена.

Но поборники идеи "принимать себя со своими несовершенствами" при слове "отвратительная картина" начинают свою песню: "ну что же вы так себя не любите, надо принимать себя такой какая есть". И не объяснить, что всё наоборот, это как раз из любви к себе человек и хочет меняться в таких своих качествах!
Вираха F

#5890 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 10:04

Alice писал(а):
veravelios писал(а):вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж плакала и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве
Вер, а сейчас общаетесь?
Конечно , я так её люблю!
veravelios F
Модератор
Аватара

Re: Работа Павел - а помнишь за столом сидела женщина которонад собой - над своей Любовью.

#5891 Монах » Пт, 11 ноября 2022, 10:07

Вираха писал(а):Но когда всей душой попросите прощения, то вы его тут же получите, от Бога. И у вас больше не будет вот этого "хоца
Я бы так котегорично не утверждал, ошибки повторяются и повторяются, просто потом их легче их исправлять,а затем их вообще не делать.
И-Горёк писал(а):по плечу -
Ну вот же
Вы прям смысл жизни, вернее в чём он заключается возвели до обыденности ,даже у обыденности есть свой смысл,вернее как реагируешь с Любовью в себе или как с девушкой от которой бежал.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#5892 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:09

[quote="veravelios"]Многолетняя обида.
И вот как-то прощённое воскресенье было , прислали мне стишок про прощение , я этот стишок переслала сестре , а она мне ответила - прощаю и ты меня прости. И так мне стало. радостно , аж всплакнула и как и не было никаких обид , точь в точь как в детстве. И если даже всплывает воспоминание о том факте , оно не подпитывается эмоциями , просто факт , так было.

Вот и вопрос вы были прощены , вас простили , вас отпустила обида , но кто поручится , что это навсегда и вы опять на что нибудь не обидитесь. Я вот тоже поручиться не могу , поэтому и прощение раз и навсегда , кажется утопией или невыполнимым желанием.
Веренея

#5893 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 10:11

Веренея писал(а):

Можно ответить?)
Человек рождается и перенимает реакцию на внешние раздражители от окружающих. Эти реакции и формируют характер. Потом человек так и живёт. До пробуждения. Что делает человек пробудившийся . Ос что сметая внимательно , не исключая и свою личность и говорит : чего это я нацеплял на себя? Ужас. И начинает отцеплять от себя не нравящиеся привычные реакции.
Вот и всё.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5894 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:14

veravelios писал(а):
Веренея писал(а):

Можно ответить?)
Человек рождается и перенимает реакцию на внешние раздражители от окружающих. Эти реакции и формируют характер. Потом человек так и живёт. До пробуждения. Что делает человек пробудившийся . Ос что сметая внимательно , не исключая и свою личность и говорит : чего это я нацеплял на себя? Ужас. И начинает отцеплять от себя не нравящиеся привычные реакции.
Вот и всё.

Не понятно можно на примере?
Веренея

#5895 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 10:15

Веренея писал(а):Просто не понимаю людей , которым пофигу , но на всякий случай выскажусь плохо , лечитесь в таком случае , что можно сказать.
Веренея, переадресую тот анекдот к вам, вместо соль22. :-D

Вы верно сказали - "не понимаю". Сами себе поставили точный диагноз.
Не понимаете.
Ну ничего.

Что вы чувствуете, читая соль? Вас раздражает? Если да, то это для вас та "кошечка", на которой можно тренироваться в работе над изменением отношения, над принятием и прощением. При этом не отказывая себе в честных высказываниях. Главное внимательно себя наблюдать.
Вот этим форумы бывают полезны. Одна такая "кошечка", другая, третья... а там, глядишь и с мужем получится.
Вираха F

#5896 veravelios » Пт, 11 ноября 2022, 10:16

Веренея писал(а):
veravelios писал(а):Многолетняя обида.

Вот и вопрос вы были прощены , вас простили , вас отпустила обида , но кто поручится , что это навсегда и вы опять на что нибудь не обидитесь. Я вот тоже поручиться не могу , поэтому и прощение раз и навсегда , кажется утопией или невыполнимым желанием.
Потом уже не обижается) Ну может в первую минуту вспыхнет привычная эмоция и ...погаснет. Потому что ты уже не можешь видеть ситуацию только из своего это , ты видишь её уже со всех сторон . И со стороны того , что всё происходящее для того , чтобы ты поняла что- то, т.е. не от человека принимаешь , а через человека .И много ещё всего , которое описывать некогда сейчас.
В общем как-то не обижается больше.

Добавлено спустя 52 секунды:
Веренея, убежала , надо бар открывать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5897 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:17

Монах писал(а):а затем их вообще не делать.
В идеале да , а по жизни получается не делать?
Веренея

#5898 Alice » Пт, 11 ноября 2022, 10:20

veravelios писал(а):Конечно , я так её люблю!
Это так хорошо! :approve: :wub:
У меня похожая ситуация была, тоже 15 лет не общались с двоюродной сестрой, потом помирились.
Но увы, общения так и нет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5899 Веренея » Пт, 11 ноября 2022, 10:22

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Просто не понимаю людей , которым пофигу , но на всякий случай выскажусь плохо , лечитесь в таком случае , что можно сказать.
Веренея, переадресую тот анекдот к вам, вместо соль22. :-D

Вы верно сказали - "не понимаю". Сами себе поставили точный диагноз.
Не понимаете.
Ну ничего.

Что вы чувствуете, читая соль? Вас раздражает? Если да, то это для вас та "кошечка", на которой можно тренироваться в работе над изменением отношения, над принятием и прощением. При этом не отказывая себе в честных высказываниях. Главное внимательно себя наблюдать.
Вот этим форумы бывают полезны. Одна такая "кошечка", другая, третья... а там, глядишь и с мужем получится.

Полностью согласна , с кошечками в себе разберемся но уж очень хотелось мое обожествление увеличить и дать посмотреть в действии другим людям. Вы поняли что я имела ввиду , говоря , что все равно придется просить прощение из за обожествления. Оно просто уже сформировалось и его надо было показать. Будем убирать помолясь.
Веренея

#5900 Вираха » Пт, 11 ноября 2022, 10:23

Веренея писал(а):

Тоже попозже напишу, об этом,
и ещё вам с Монахом, о "категоричности" и "нереалистичности".
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем