Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5881 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:06

Вираха писал(а):зотерики" могут позволить себе любой полёт фантазии и любой перефразированный копипаст чужих знаний, и никто не придёт с большими буквами и восклицательными знаками удивляться этим недоразумениям.

Наверное потому что именно вы говорите о точности физических процессов на опыте , а эзотерики не могут показать и измерить энергетику. А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей , потому что призналась она под давлением обстоятельств. :cannot:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5882 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 20:17

Веренея писал(а):А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей
А до этого что? Верили? :-D

Веренея писал(а):призналась она под давлением обстоятельств.
Под каким давлением? Ей возразили всего в одном посте, она на него и ответила.
Если бы тот же пост был написан в форме простого возражения или вопроса, она бы точно так же согласилась.

Вы хоть понимаете, в чём была претензия у форумчанина, и в чём "призналась" Водолей? Вряд ли. Зато теперь - "буду сомневаться". :-D
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#5883 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 20:19

Вираха писал(а):Вы мыслите, видите, слышите и т.д. - ничего не зная об устройстве мозга.
Так же и программы сознания можно изучать, не исследуя это самое устройство.
Окей. Чем изучаются программы сознания? Сознанием?

Добавлено спустя 33 секунды:
Сознание изучает само себя?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#5884 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:29

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей
А до этого что? Верили? :-D

Веренея писал(а):призналась она под давлением обстоятельств.
Под каким давлением? Ей возразили всего в одном посте, она на него и ответила.
Если бы тот же пост был написан в форме простого возражения или вопроса, она бы точно так же согласилась.

Вы хоть понимаете, в чём была претензия у форумчанина, и в чём "призналась" Водолей? Вряд ли. Зато теперь - "буду сомневаться". :-D

А вы тоже на веру брали слова Водолей? Да и думаю вы тоже не поняли притензии форумчанина знакомого с физикой и понимающим разницу , в отличие от вас и меня. :-D
Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину. Как говорила Водолей , никогда не брать ничего на веру. А вы все знаете и математику и физику и химию так , что бы понимать где правду говорят , а где фантазируют.
Веренея

#5885 Око » Вс, 26 марта 2023, 20:46

Веренея писал(а):Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину. Как говорила Водолей , никогда не брать ничего на веру. А вы все знаете и математику и физику и химию так , что бы понимать где правду говорят , а где фантазируют.
я тоже писала про пробелы в рассуждениях Водолея и даже конкретизировала ее ошибки. На меня реакция была - "вы не понимаете"))
это к слову об авторитетах)))

кстати, за 40 минут до поста этого форумчанина ("знакомого с физикой и понимающего разницу") был пост
Young писал(а):Работа это результат применения энергии, а не сама энергия.
на эти слова Водолей не отреагировала))) а это, между прочим, правильная трактовка того, что есть работа (точную формулу можно у гугла спросить).
:ugu:

Водолей писал(а):
Око писал(а):Я вижу важным то, что человек должен стремиться оставаться живым, не роботизировать себя. оставлять возможность на непосредственное непрограммируемое проявление.
И здесь винегрет, смешанный из понятия живой и роботизированный : вещи абсолютно несовместимые.
вы поняли, что написали?)))) где в моих словах попытка совместить эти понятия?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#5886 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 20:48

Веренея писал(а):А вы тоже на веру брали слова Водолей?
Я не физик, поэтому формулу и её описание при первом прочтении не рассматривала. Мне было достаточно понимать главное - ту мысль, которую Водолей иллюстрировала этим примером.

Веренея писал(а):Да и думаю вы тоже не поняли притензии форумчанина знакомого с физикой и понимающим разницу , в отличие от вас и меня.
А после того как прочла пост форумчанина, пошла и потратила два часа времени на изучение вопроса. Узнала и про что эта формула, и чем она отличается от формулы кинетической энергии, и какая связь между энергией и работой... всё это (и ещё немного больше) я выяснила, поэтому да, теперь понимаю, о чём речь. Если бы не понимала, не видела бы, что вы написали свой пост вообще не вникая в то, о чём речь.

Веренея писал(а):Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину.
Если бы вы читали посты Водолей, вы бы знали, что ей самой известно то, о чём она хотела сказать. Причину некорректности своих формулировок она пояснила.
И респект ей за то, что она и признала, и принесла извинения. Не каждый на это способен. Некоторые, когда им задаёшь вопрос, ответ на который покажет им их ошибку, просто уклоняются от этого ответа. :ugu:
Вираха F

#5887 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:56

Вираха писал(а):не физик, поэтому формулу и её описание при первом прочтении не рассматривала. Мне было достаточно понимать главное - ту мысль, которую Водолей иллюстрировала этим примером

Смешно , а как вы узнаете , правду ли сказала Водолей тут или там , так о каком правильном и чистом КМ речь , если сам автор говорит , что написала неправду? И как вы поняли ее мысль , если она была ложна? Основная масса людей не знают глубоко точные науки , что бы хотя бы понять , что не несут ахинею.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вираха писал(а):еспект ей за то, что она и признала, и принесла извинения. Не каждый на это способен. Некоторые, когда им задаёшь вопрос, ответ на который покажет им их ошибку, просто уклоняются от этого ответа.

Респект мужику , за то , что сказал правду за нее , а вы теперь очищаете свои задницы , что не смогли опровергнуть муть , которую напустила Водолей. Фантазер , ты себя называла. :-D

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А теперь Вираха будешь уже на практике проверять каждое слово и формулы , а Водолей респект , что она признала факт неправды , только когда будет правда , а когда ложь?
Веренея

#5888 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 21:08

Вираха писал(а):А после того как прочла пост форумчанина, пошла и потратила два часа времени на изучение вопроса. Узнала и про что эта формула, и чем она отличается от формулы кинетической энергии, и какая связь между энергией и работой... всё это (и ещё немного больше) я выяснила, поэтому да, теперь понимаю, о чём речь.
Вираха, это школьная программа.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5889 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 21:21

Веренея писал(а):а как вы узнаете , правду ли сказала Водолей тут или там
Есть в постах Водолей то главное, ради чего я их читаю. И это главное доступно для проверки на личном опыте. Чем я и занимаюсь.

Если бы вы читали её посты и понимали о чём она пишет, к примеру на тему чистоплотности, у вас бы язык не повернулся сказать, будто она намеревалась что-то "втюхать".

А вы приходите, окидываете поверхностным взглядом, читать и разбираться не нуждаетесь... неудивительно, что вас смешат те несуразные представления, которые складываются у вас при вашем подходе.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):Вираха, это школьная программа.
И что? Я пошла и вспомнила её, и даже немного больше чем.
А если ты помнишь эту школьную программу, что же сама не подсказала Водолей? Да и все другие промолчали, кроме одного читателя.
Вираха F

#5890 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 21:29

Вираха успокойтесь , я от вас другой реакции не ожидала , но не надо обожествлять чистоплотность кого либо , когда вы лично не знакомы . Или вы о своей чистоплотности , ведь по сути придется вам защищать Водолей по столько по скольку вы пользуетесь ее методом . :ninja:
Веренея

#5891 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 21:34

Вираха писал(а):И что? Я пошла и вспомнила её, и даже немного больше чем.
А если ты помнишь эту школьную программу, что же сама не подсказала Водолей? Да и все другие промолчали, кроме одного читателя.
Объясняю:
Во-первых, меня не было на форуме.
Во-вторых, Водолей про энергию уже здесь стопицот раз писала.
В-третьих (см.п.2): зачем мне подсказывать то, что Водолей знает сама.
Brittany F
Аватара

#5892 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 21:36

Веренея писал(а):Вираха успокойтесь , я от вас другой реакции не ожидала , но не надо обожествлять чистоплотность
С чего вы взяли, что я обожествляю чью-то чистоплотность.
Я всего лишь возражаю вам в ответ на ваши глупости, хамство и неправду.

Вы и свой-то метод толком не понимаете. Точнее, не свой, а Монаха. Потому и суёте в каждую строку ваши "обожествления".
Вираха F

#5893 Око » Вс, 26 марта 2023, 21:37

Вираха писал(а):А если ты помнишь эту школьную программу, что же сама не подсказала Водолей? Да и все другие промолчали, кроме одного читателя.
вы недавно на форуме, а обсуждения научного труда Водолея идут уже не один год и не только в этой теме.
Довольно много было конкретных замечаний Водолею сделано. уже руки опустились))))

Здесь дело даже и не в конкретных пробелах в образовании, а в "затмениях", которые случаются в процессе размышлений у любого человека.
Именно поэтому "личный опыт, получаемый через органы чувств" "при помощи логики" стоит подвергать сомнению, учиться совмещать его с опытом окружающих людей.
Око
Аватара

#5894 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 21:38

Brittany писал(а):Водолей про энергию уже здесь стопицот раз писала.
Вот и я об этом.
Вираха F

#5895 Young » Вс, 26 марта 2023, 21:39

Око писал(а):кстати, за 40 минут до поста этого форумчанина ("знакомого с физикой и понимающего разницу") был пост
Young писал(а):
Работа это результат применения энергии, а не сама энергия.
на эти слова Водолей не отреагировала))) а это, между прочим, правильная трактовка того, что есть работа (точную формулу можно у гугла спросить).
:-D Так я жеж не авторитет. Я плохо в школе училась :-D

Кстати об авторитете)))
Водолей все попрекает, что мол авторитет сказал, а вы поверили... :aiai:
Но, чтобы чье то мнение стало авторитетным, нужно проделать очень большую работу, нужно не просто говорить, что я ученый, я все знаю... нужно доказать это, да не один раз, нужно зарекомендовать себя как специалиста... а не просто сказать, "я сто раз говорила, что я ученый"
Например о словах Лазарева, можно задуматься, даже если ты с чем то не согласен. Хотя это не такой уж и авторитет, накосячил много, но все же его слова имеют некоторый вес.
Young

#5896 Око » Вс, 26 марта 2023, 21:43

Young писал(а):Кстати об авторитете)))
мне нравится, что Майор заглянул в тему))) может, случится у Водолея сдвиг благодаря его авторитету))))
Око
Аватара

#5897 Young » Вс, 26 марта 2023, 21:44

Водолей писал(а):Не-а... Больше не меняется, с кем бы не говорила.
И тому пример моя реакция на абсолютно правомерную критику товарищаDefinitely Maybe...
Реакция немного истеричная))) И Вы решили представить это как преднамеренную глупость. Надоело... видетели :-D
Стыдно стало, вот и попытались перевести все в шутку, причем преднамеренную, Вы же контролируете все свои действия :smile:
Я бы просто извинилась, за сказанную глупость. С кем не бывает)))
Но я не об этом. Очень даже меняется, не поведение, а Ваше внутреннее состояние... сознания :wacko:

Добавлено спустя 31 секунду:
Око писал(а):
Young писал(а):Кстати об авторитете)))
мне нравится, что Майор заглянул в тему))) может, случится у Водолея сдвиг благодаря его авторитету))))
Вряд ли)))

И я помню, что он как то уже заходил))) и по этой же теме. Мы же не первый круг уже по ней проходим :smile:
Young

#5898 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 22:04

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха успокойтесь , я от вас другой реакции не ожидала , но не надо обожествлять чистоплотность
С чего вы взяли, что я обожествляю чью-то чистоплотность.
Я всего лишь возражаю вам в ответ на ваши глупости, хамство и неправду.

Вы и свой-то метод толком не понимаете. Точнее, не свой, а Монаха. Потому и суёте в каждую строку ваши "обожествления".

Доказательства в студию. :wacko:
Веренея

#5899 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 22:28

Око писал(а):вы недавно на форуме, а обсуждения научного труда Водолея идут уже не один год и не только в этой теме
Да, я это понимаю. Что-то из того, о чём пишет Водолей, я пока не могу ни комментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что сама об этом пока ничего не знаю.
Но о том, что уже поняла и в чём уже убедилась, могу говорить. В общем-то, уже и сказала, и думаю, что сказала достаточно. Мне и нужно-то было - только дать обратную связь на материал (потому что думаю, что это может иметь какое-то значение для автора материала), но, как человек увлекающийся, увлекаюсь общением. :smile:
Пора заканчивать.
Продолжу сама с собой, личные исследования, а форумчане и без меня разберутся, кому это понадобится.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Веренея писал(а):Доказательства в студию.
Я не так давно так же попросила у вас доказательств одного из ваших мнений о моих действиях. Хотя я просила куда более простую вещь - просто показать мне мои слова.
Вы мне их предоставили? Нет.

Вот и я, не стану ничего доказывать. Считайте, что это моё субъективное мнение. А оно так и есть. :yes:
Вираха F

#5900 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 22:43

Засчитывается Вираха , мы же обе любители голословных обвинений друг друга. :-D
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем