Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5861 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:05

Вираха, ну Brittany одно время увлекалась Черниговской , пока та не признала , что мозг изучить нельзя. Это с той поры у Brittany осталось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5862 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 18:05

veravelios писал(а):Brittany, так уже доказано - люди с удаленной бОльшей частью мозга живут полноценной жизнью. У нас кстати в вагонах метро ходит один такой , носки продаёт. У него половина головы .
:facepalm: Причём тут это? оставшаяся часть берёт на себя функции целого.
Вера. Я о полном удалении. ЦЕЛИКОМ.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вираха писал(а):Сознание функционирует на базе материи, понятно, что и мозг входит в эту базу.
Водолей сообщила,что она исследует не мозгом. А сознанием. Нет у безмозглого человека сознания.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5863 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:08

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, так уже доказано - люди с удаленной бОльшей частью мозга живут полноценной жизнью. У нас кстати в вагонах метро ходит один такой , носки продаёт. У него половина головы .
Ну как бы целиком мозг убрать , откуда команды будут поступать к органам , ко всем клеткам?
Уберешь мозг , останется чистое сознание)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5864 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 18:08

veravelios писал(а):Вираха, ну Brittany одно время увлекалась Черниговской , пока та не признала , что мозг изучить нельзя. Это с той поры у Brittany осталось.

Что за ахинея... "одно время увлекалась Черниговской"... :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5865 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:09

Есть ещё печень , кишечник , почки , которые если убрать , то исследователя уже не будет)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5866 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 18:10

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Ну как бы целиком мозг убрать , откуда команды будут поступать к органам , ко всем клеткам?
Уберешь мозг , останется чистое сознание)
Так Водолей о чистом сознании? Что такое чистое сознание? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Из Сети:

Что собой представляет «чистое сознание»?
Это интуитивное чувствование мира, безвременное его восприятие, когда понятие «время», как таковое, не существует, что позволяет одновременно находиться везде и в конкретной точке.
Это сознание, не замутненное эмоциональным возбуждением.
Эмоции при этом, находятся в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию, а при ненадобности вновь в него переходят.
Brittany F
Аватара

#5867 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:12

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Вираха, ну Brittany одно время увлекалась Черниговской , пока та не признала , что мозг изучить нельзя. Это с той поры у Brittany осталось.

Что за ахинея... "одно время увлекалась Черниговской"... :-D
Ну ты всё время её ролики постила . А потом после последнего, в котором она объявила , что мозг исследовать невозможно , как рукой сняло- никаких роликов с Черниговской) Я тебя ещё спросила - что теперь делать будешь? Ты ответила - искать что- то другое.
Так всё это было)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5868 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 18:13

Это интуитивное чувствование мира, безвременное его восприятие, когда понятие «время», как таковое, не существует, что позволяет одновременно находиться везде и в конкретной точке.
Это сознание, не замутненное эмоциональным возбуждением.
Об отсутствии мозга - ни-гугу...

Добавлено спустя 47 секунд:
veravelios, меня интересует эта тематика.
Brittany F
Аватара

#5869 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:14

Brittany, " чистое сознание" в данном случае означает , что человеческий организм перестанет функционировать . И человек сольётся с Богом)
Капля вернётся в океан)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5870 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 18:16

veravelios писал(а):Brittany, " чистое сознание" в данном случае означает , что человеческий организм перестанет функционировать . И человек сольётся с Богом)
Капля вернётся в океан)

Это уже из области религии, философии и эзотерики.
Brittany F
Аватара

#5871 veravelios » Вс, 26 марта 2023, 18:17

Brittany, ты ещё чего из сети принеси. Про бульон это на кухню)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, " чистое сознание" в данном случае означает , что человеческий организм перестанет функционировать . И человек сольётся с Богом)
Капля вернётся в океан)

Это уже из области религии, философии и эзотерики.
Да ладно.А Водолей что говорит? Что с разрушением биоробота исчезнет и ученик на далёкой планете?
veravelios F
Модератор
Аватара

#5872 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 18:41

Brittany писал(а):Водолей сообщила,что она исследует не мозгом. А сознанием. Нет у безмозглого человека сознания.
Ну да. Сознанием. Которое функционирует на базе материи, одним из органов которой является мозг.
Водолей разве сообщала, что без мозга есть сознание?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы мыслите, видите, слышите и т.д. - ничего не зная об устройстве мозга.
Так же и программы сознания можно изучать, не исследуя это самое устройство.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5873 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:06

Вираха писал(а):зотерики" могут позволить себе любой полёт фантазии и любой перефразированный копипаст чужих знаний, и никто не придёт с большими буквами и восклицательными знаками удивляться этим недоразумениям.

Наверное потому что именно вы говорите о точности физических процессов на опыте , а эзотерики не могут показать и измерить энергетику. А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей , потому что призналась она под давлением обстоятельств. :cannot:
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5874 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 20:17

Веренея писал(а):А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей
А до этого что? Верили? :-D

Веренея писал(а):призналась она под давлением обстоятельств.
Под каким давлением? Ей возразили всего в одном посте, она на него и ответила.
Если бы тот же пост был написан в форме простого возражения или вопроса, она бы точно так же согласилась.

Вы хоть понимаете, в чём была претензия у форумчанина, и в чём "призналась" Водолей? Вряд ли. Зато теперь - "буду сомневаться". :-D
Вираха F

• 1

#5875 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 20:19

Вираха писал(а):Вы мыслите, видите, слышите и т.д. - ничего не зная об устройстве мозга.
Так же и программы сознания можно изучать, не исследуя это самое устройство.
Окей. Чем изучаются программы сознания? Сознанием?

Добавлено спустя 33 секунды:
Сознание изучает само себя?
Brittany F
Аватара

#5876 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:29

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А теперь , я например буду сомневаться в точности исследований и слов Водолей
А до этого что? Верили? :-D

Веренея писал(а):призналась она под давлением обстоятельств.
Под каким давлением? Ей возразили всего в одном посте, она на него и ответила.
Если бы тот же пост был написан в форме простого возражения или вопроса, она бы точно так же согласилась.

Вы хоть понимаете, в чём была претензия у форумчанина, и в чём "призналась" Водолей? Вряд ли. Зато теперь - "буду сомневаться". :-D

А вы тоже на веру брали слова Водолей? Да и думаю вы тоже не поняли притензии форумчанина знакомого с физикой и понимающим разницу , в отличие от вас и меня. :-D
Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину. Как говорила Водолей , никогда не брать ничего на веру. А вы все знаете и математику и физику и химию так , что бы понимать где правду говорят , а где фантазируют.
Веренея

#5877 Око » Вс, 26 марта 2023, 20:46

Веренея писал(а):Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину. Как говорила Водолей , никогда не брать ничего на веру. А вы все знаете и математику и физику и химию так , что бы понимать где правду говорят , а где фантазируют.
я тоже писала про пробелы в рассуждениях Водолея и даже конкретизировала ее ошибки. На меня реакция была - "вы не понимаете"))
это к слову об авторитетах)))

кстати, за 40 минут до поста этого форумчанина ("знакомого с физикой и понимающего разницу") был пост
Young писал(а):Работа это результат применения энергии, а не сама энергия.
на эти слова Водолей не отреагировала))) а это, между прочим, правильная трактовка того, что есть работа (точную формулу можно у гугла спросить).
:ugu:

Водолей писал(а):
Око писал(а):Я вижу важным то, что человек должен стремиться оставаться живым, не роботизировать себя. оставлять возможность на непосредственное непрограммируемое проявление.
И здесь винегрет, смешанный из понятия живой и роботизированный : вещи абсолютно несовместимые.
вы поняли, что написали?)))) где в моих словах попытка совместить эти понятия?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#5878 Вираха » Вс, 26 марта 2023, 20:48

Веренея писал(а):А вы тоже на веру брали слова Водолей?
Я не физик, поэтому формулу и её описание при первом прочтении не рассматривала. Мне было достаточно понимать главное - ту мысль, которую Водолей иллюстрировала этим примером.

Веренея писал(а):Да и думаю вы тоже не поняли притензии форумчанина знакомого с физикой и понимающим разницу , в отличие от вас и меня.
А после того как прочла пост форумчанина, пошла и потратила два часа времени на изучение вопроса. Узнала и про что эта формула, и чем она отличается от формулы кинетической энергии, и какая связь между энергией и работой... всё это (и ещё немного больше) я выяснила, поэтому да, теперь понимаю, о чём речь. Если бы не понимала, не видела бы, что вы написали свой пост вообще не вникая в то, о чём речь.

Веренея писал(а):Зато эту разницу поняла Водолей и поняла , что втюхать просто так что то не прокатит , за что я и благодарна этому , как вы говорите " форумчанину.
Если бы вы читали посты Водолей, вы бы знали, что ей самой известно то, о чём она хотела сказать. Причину некорректности своих формулировок она пояснила.
И респект ей за то, что она и признала, и принесла извинения. Не каждый на это способен. Некоторые, когда им задаёшь вопрос, ответ на который покажет им их ошибку, просто уклоняются от этого ответа. :ugu:
Вираха F

#5879 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 20:56

Вираха писал(а):не физик, поэтому формулу и её описание при первом прочтении не рассматривала. Мне было достаточно понимать главное - ту мысль, которую Водолей иллюстрировала этим примером

Смешно , а как вы узнаете , правду ли сказала Водолей тут или там , так о каком правильном и чистом КМ речь , если сам автор говорит , что написала неправду? И как вы поняли ее мысль , если она была ложна? Основная масса людей не знают глубоко точные науки , что бы хотя бы понять , что не несут ахинею.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вираха писал(а):еспект ей за то, что она и признала, и принесла извинения. Не каждый на это способен. Некоторые, когда им задаёшь вопрос, ответ на который покажет им их ошибку, просто уклоняются от этого ответа.

Респект мужику , за то , что сказал правду за нее , а вы теперь очищаете свои задницы , что не смогли опровергнуть муть , которую напустила Водолей. Фантазер , ты себя называла. :-D

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А теперь Вираха будешь уже на практике проверять каждое слово и формулы , а Водолей респект , что она признала факт неправды , только когда будет правда , а когда ложь?
Веренея

#5880 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 21:08

Вираха писал(а):А после того как прочла пост форумчанина, пошла и потратила два часа времени на изучение вопроса. Узнала и про что эта формула, и чем она отличается от формулы кинетической энергии, и какая связь между энергией и работой... всё это (и ещё немного больше) я выяснила, поэтому да, теперь понимаю, о чём речь.
Вираха, это школьная программа.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем