Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5821 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 12:59

veravelios писал(а):Может аномалии какие - сердце справа и проч.?
Но ведь специально отметила, что организм здоровый.
И опять же речь идет о целой системе, такой же как и кровеносная. Ведь сознание это та же система, только предназначенная для изучения окружающего мира.
А учитывая, что ее отладка проходила миллионы лет, то она просто не может различаться у разных особей одного вида.
А чтобы понимать, что система в природе в принципе не бывает "открытой", нужно еще раз изучить школьный курс, в котором разбирается, что такое законы природы.
И тогда станет понятно, почему биологический организм не может быть ничем кроме биологического робота... не путать с обычным компьютером, который максимум, чем может быть, так это искусственным интеллектом.
Поэтому меня и интересует, что своим сообщением хотела сказать Brittany.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5822 Young » Пт, 24 марта 2023, 13:20

Водолей писал(а):И каким же это образом органы чувств воспринимают то, чего не существует в материи ?
ВОТ!!!!!
Это вопрос вопросов!
Как оно на это способно!
Видимо, что то нужно пересмотреть в Вашей теории :yes:
Водолей писал(а):Множество раз описывала эксперимент, который нужно провести. Проводите, и увидите то же, что и я.
Понимаете, чтобы захотеть проводить какой то непонятный опыт, с непонятным результатом, нужно же этого захотеть!
Например в химии, учитель говорит, что если соединить 2 каких то элемента, в результате реакции их сединения, получится что то третье.
В этом случае понятно, что и зачем нужно сделать, чтобы проверить правда это, или ложь
Водолей писал(а):что если два ОДИНАКОВЫХ механизма , имеющих одинаковую программу обработки данных , на вход получают одни и те же входные данные, то и результат обработки этих данных будет одинаков.
Вот и расскажите, как в химии, что и для чего нужно сделать, и что получится на выходе.
Если это покажется интересным, я/он/она/мы будем делать :smile:
А пока Вам не удалось заинтересовать зрителя и читателя результатом своего эксперимента.
Например решив "трудную задачу сознания" (кстати буду благодарно, если Вы коротко расскажете в чем там проблема в этой задаче)
Вы смогли, например, изменить работу сознания, смогли изменить восприятие человека.... как, например, описывается у Кастанеды про точку сборки
Водолей писал(а):В математике важен не ответ, а Путь, ведущий к ответу.
А не вы ли рассказывали, что зачастую выезжали на том, что знали "интуитивно" ответ на предлагаемый пример ?
Вы что то перепутали)) С помощью логики, а не интуиции. Интуиция ответы не подсказывает, а вот все, что имеет какие то логический связи, может быть воспроизведено и решено с помощью логики. Ога :yes: Нужно просто знать некоторые закономерности.
Водолей писал(а):А именно, что наш мир имеет еще одно мироустройство (кармическое), законы которого неумолимы...
:ninja: Больше чем индусы сказали об этом, наверное сложно сказать.
Но... так ли все это???? точнее правильно ли они описали этот механизм??? :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Водолей писал(а):Но главное, что он существует только в рамках законов этого мира.
Да! И не только законов ЭТОГО мира.
Водолей писал(а):А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?
Роботы сделанные на конвейере абсолютно одинаковые
А живые организмы отличаются друг от друга. Иначе все люди были бы похожи друг на друга, как роботы
С теми же способностями, психикой. умом, чувствительностью.... и т.д
Young

#5823 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 14:17

Young писал(а):Это вопрос вопросов!
Как оно на это способно!
В том-то и дело, что НЕ способно. Но чтобы это понять, нужно правильно сформировать свою логику, с помощью которой вы пытаетесь это понять.
Young писал(а):Вот и расскажите, как в химии, что и для чего нужно сделать, и что получится на выходе.
Множество раз это делала, и разжевывала до безобразия - только, что и осталось - проглотить. Но как аборигены не видели кораблей конкистадоров, так и вы этого не смогли увидеть.
Young писал(а):Больше чем индусы сказали об этом, наверное сложно сказать.
Ну, просто какой-то невообразимый ужас... Вы аллегории принимаете за модель...т.е. не различаете, где описание модели, а где просто с помощью аллегорического образа описывается некое понятие. :facepalm:
И еще рассказываете, что изучали математику ? Ну-ну...
Young писал(а):Роботы сделанные на конвейере абсолютно одинаковые
Ну, причем здесь робот, сделанный на конвейере ? Речь идет о ПРИНЦИПЕ , который лежит в основе инструмента под названием "сознание".
Young писал(а):Иначе все люди были бы похожи друг на друга, как роботы
С теми же способностями, психикой. умом, чувствительностью.... и т.д
А все люди и похожи, если брать общую совокупность, и рассматривать человека как некое усредненное , созданное природой существо.
У нас одинаковая кровеносная система, у нас по одним и тем же алгоритмам работает сознание. Просто способности к обучению у нас разные, и потому проявляться они будут по разному -но все в пределах погрешности.
Уникальность человека совсем не в том, что вы, Young, пишите.
Но честно скажу : я больше ничего объяснять Вам не буду.
Это начинает быть похожим на пустую трату времени. Извините... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5824 Young » Пт, 24 марта 2023, 15:14

Водолей писал(а):Извините...
Да нет проблем :dont_knou:
Сейчас я освобожусь и что-нибудь отвечу на Ваш пост :smile:

Добавлено спустя 1 час 25 минут:
Водолей писал(а):В том-то и дело, что НЕ способно. Но чтобы это понять, нужно правильно сформировать свою логику, с помощью которой вы пытаетесь это понять.
Нет, логику сформировать невозможно. Это заложено в характеристиках каждого человека.
Если Вы имели в виду работу с базой данных, то :dont_knou: может быть...
Водолей писал(а):Множество раз это делала, и разжевывала до безобразия - только, что и осталось - проглотить.
Говорили для чего нужно то, что Вы изобретаете? :unsure:
Меня практический смысл интересует. Зачем мне что то менять, если я не вижу в этом необходимости? Ни тебе кнута, ни тебе пряника? :dont_knou:
Водолей писал(а):Вы аллегории принимаете за модель...т.е. не различаете, где описание модели, а где просто с помощью аллегорического образа описывается некое понятие.
Не, ну про индусов это особая статья. У меня вызывает сомнение вообще эта идея. И Ваш вариант тоже. Как бы есть много несоответствий :dont_knou:
Но с нравственной точки зрения, это очень полезная идея :yes: Когда человек не способен увидеть результат своих действий напрямую, идея о наказании и поощрении очень полезная. Но вот негодяи всякие плюют на нее :dont_knou:

Водолей писал(а):А все люди и похожи, если брать общую совокупность, и рассматривать человека как некое усредненное ... существо.
Да, есть какие то процессы, которые влияют на всех примерно одинаково.
Вот например.... Вы пишете про работу с Вашими реакциями. И Монах с Веренеей тоже пишут об этом. Возможно что то у Вас меняется. Насколько быстро и на долго ли, это вопрос

Но вот я наблюдала такие вещи, по изменению реакции у человека, которые никак не зависели от работа над собой непосредственно человека, но зависели от перенастройки сознания. Не базы данных. База это дело десятое. Она ничего не решает, потому что от человека зависит, что именно он извлечет из Базы. От его настроек.

Это не единственный, но самый яркий и показательный случай. Я уже рассказывала и не 1 раз. Я уже все успела порассказать здесь не один раз)))) И мне все время стыдно, что я повторяюсь)))

В 2015 г. я поехала в паломническую поездку на Святую землю. Для тренировки, перед этим, съездила и в Дивеево. В Израиле я была 7 дней. С утра до вечера поездки по Святым местам, ночные службы, несколько причастий, купание в Иордане... в общем насыщенная программа, про себя вспомнить некогда.

Возвращаюсь домой. И чувствую( так же как чувствуют ноги, руки и пр) что голова у меня цилиндрическая, уходит куда то ввысь. Но это ладно.
Но я совершенно иначе начинаю реагировать на все что происходит вокруг. Все что раньше вызывало раздражение, неудовольствие, и прочие негативные эмоции, я воспринимаю без малейшего негатива, ну толкнули например в метро и ладно...
Состояние мое ровное, устойчивое, благорасположенное ко всем без исключения. Без каких либо любвиобильных эмоций, просто спокойная тишь да благодать.
Около месяца я пребывала в таком мироощущении, затем понемногу вернулось мое привычное.

Что то похожее бывало и после каких то других мероприятий, а их у меня было много, когда ты как бы подзаряжаешься из какого то источника, как батарейка, и на какое то время становишься немного другим человеком.

Если бы я постоянно пребывала в таких условиях, я была бы постоянно немного другой.
Но тогда я наверное не увидела бы этой взаимосвязи.
Между состоянием-энергетикой и происходящим в моей взаимосвязи с окружающим миром, в событиях меня окружающих.

:angel:
Young

#5825 Мурша » Пт, 24 марта 2023, 23:46

Водолей писал(а):Учить математику и ОСВОИТЬ ее это не одно и тоже.
В математике важен не ответ, а Путь, ведущий к ответу.
Да, теперь я тоже за отмену ЕГЭ!
Но как же так, что я не смогла увидеть ЭТОЙ проблемы ЕГЭ?
Ведь на уроках я именно эту идею и проводила!

Похоже, что выскакивающая идея, как это мучительно, когда ты не можешь конкурировать с теми, кто подсказывает на экзаменах, дает списывать (когда экзамены проводили в своей школе),- приводила к панике организма и отрубала возможность искать глубокую проблему.
Поверхностная-то проблема (у всех равные условия проверки знаний) таким экзаменом решалась!

Неужели умственные способности не раскроются, пока остальные характеристики не вытянешь?!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#5826 Око » Сб, 25 марта 2023, 7:24

veravelios писал(а):Вираха, когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
на днях идем с внучкой по тротуару, на котором с зимы остались кристаллы реагента.
Я говорю о том, что, возможно, эти кристаллы соли неблагоприятны для растений и надо изучить ее состав.
На что ребенок авторитетно заявил: "не беспокойся, я изучала состав кристаллов соли, все в порядке.")))
Интересуюсь: "расскажи подробнее." ))) Выяснилось, что мама-папа дали ребенку щепотку поваренной соли и она действительно изучала соль - пробовала на вкус, рассматривала кристаллы, играла ими.
И, ведь, чистую правду сказала))) это и есть изучение - подключил ребенок органы чувств, сформировал свою базу данных. и логика не нарушена)))) только соль другая))) договорились, что она поделится со мной результатами своих исследований :angel:

Мурша писал(а):сознание (по Водолей)
......
Ну теперь перенесемся в момент, когда Водолей эти доказательства научному сообществу предоставит и сообщество объявит: задача решена.
Вы как не понимали, так и не понимаете и доказательство также не поймете, поскольку там используется неизвестная вам алгебра . Однако теперь деваться некуда: авторитетно заявлено. И вопросов: истина- не истина,- больше не будет.
Так что оказалось все дело только в авторитете.
почему именно "по Водолей" надо? :pardon: своего нет?
а если "по Патанджали", "по Бехтереву"? или "по Черниговской"? у которых уже есть научные работы и которые уже имеют авторитет в научном и духовном сообществах?
научное сообщество просто не примет тот уровень, на котором основывается Водолей. :pardon:
потому что она предполагает только индивидуальный уровень - уровень индивидуального самоанализа... но основанный не на методах классической (авторитетной) психологии и духовных традициях древней (авторитетной) школы, а на одному Водолею известной каши из астротерминов и ссылок на абстрактную "математику/алгебру" (т.е. "личный опыт Водолея").
Завоевывать авторитет, постоянно повторяя "вы плохо учили в школе математику", "вы ничего не понимаете, а у меня хорошее образование" - это так себе способы завоевывания.

Young писал(а):Это не единственный, но самый яркий и показательный случай. Я уже рассказывала и не 1 раз. Я уже все успела порассказать здесь не один раз)))) И мне все время стыдно, что я повторяюсь)))

В 2015 г. я поехала в паломническую поездку на Святую землю. Для тренировки, перед этим, съездила и в Дивеево. В Израиле я была 7 дней. С утра до вечера поездки по Святым местам, ночные службы, несколько причастий, купание в Иордане... в общем насыщенная программа, про себя вспомнить некогда.

Возвращаюсь домой. И чувствую( так же как чувствуют ноги, руки и пр) что голова у меня цилиндрическая, уходит куда то ввысь. Но это ладно.
Но я совершенно иначе начинаю реагировать на все что происходит вокруг. Все что раньше вызывало раздражение, неудовольствие, и прочие негативные эмоции, я воспринимаю без малейшего негатива, ну толкнули например в метро и ладно...
Состояние мое ровное, устойчивое, благорасположенное ко всем без исключения. Без каких либо любвиобильных эмоций, просто спокойная тишь да благодать.
Около месяца я пребывала в таком мироощущении, затем понемногу вернулось мое привычное.

Что то похожее бывало и после каких то других мероприятий, а их у меня было много, когда ты как бы подзаряжаешься из какого то источника, как батарейка, и на какое то время становишься немного другим человеком.

Если бы я постоянно пребывала в таких условиях, я была бы постоянно немного другой.
Но тогда я наверное не увидела бы этой взаимосвязи.
Между состоянием-энергетикой и происходящим в моей взаимосвязи с окружающим миром, в событиях меня окружающих.

:approve: исследование разных своих состояний - тема очень интересная. уровень самоанализа меняется в зависимости от внутреннего состояния.
об этом и Патанджали пишет, и практики много в школе вайшешиков.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#5827 Мурша » Сб, 25 марта 2023, 8:51

Око писал(а):почему именно "по Водолей" надо? своего нет?
а если "по Патанджали", "по Бехтереву"? или "по Черниговской"? у которых уже есть научные работы и которые уже имеют авторитет в научном и духовном сообществах?
Ну это что, из соображений экономии что ли? Типа нечто имеется, не фиг новое плодить?
Вот кстати и для Бриттани:
Ну если есть в каких-то научных трудах то, что типа Водолей открыла и сделала достоянием форума, то это же можно предъявить. Проще некуда, куда проще?
Теория Водолей очень компактная, просто сразу встраивается в мозг (Вираха тоже это заметила!). Найти те же выкладки и предъявить, если они есть конечно - ничего не стоит.
Но таких выкладок больше нигде нет, ни у кого. Я имею ввиду существенные моменты, типа реакции организма на раздражитель как причину выбора, который делается человеком. Я имею ввиду взгляд на сознание как на свойство человека, которое проявляется в создании субъективной реальности на основе полученных из органов чувств информации. Ну как минимум.
Фсё).

Око, Вы понятно пишите, не уходите в эмоционирование и пустопорожние рассуждения. И вроде бы мне повезло, что вот пиши типа ответ и читай лицом к себе))). Но ... в отличие от Водолей я не вижу даже крошечной надежды что-то объяснить при тех репликах, которые от Вас исходят. Это как какой-то бесконечный провал, пропасть. Могу восхищаться дикости природы ... и фсё)).
Око писал(а):Завоевывать авторитет, постоянно повторяя "вы плохо учили в школе математику", "вы ничего не понимаете, а у меня хорошее образование" - это так себе способы завоевывания.
Короче, что про Водолей - это ни разу не про авторитет. Вот как в игре "да и нет не говорите, черный с белым не берите". Вот и про Водолей просто взять идеи "авторитет, завоевывать, пытаться кому-то что-то втюхать" и поставить под запрет, отказаться от объяснений для себя ее мотивацию. Тогда может быть есть шанс ... ну я имею ввиду, что скорее всего Вам придется в вопросе строения сознания разбираться.
Вы же искренне хотите понять!

Ну и маленький пример.
Такой можно найти у себя. Стремишься к чему-то, к какому-то шаблону. Ну например, чтоб твой парень тебя бы защищал, не давал в обиду. И пройдя всякие ситуации такой защиты, в том числе и о которых ты не предполагала, постепенно добираешься до ощущения, что тебе не нужна никакая защита. Вообще, что за чушь? Я типа разговариваю, что-то доказываю, а моего оппонента вырубают, поскольку показалось, что он нападает.
Теперь новая волна - не надо лезть в мои дела! Пожалуйста! Не надо контролировать!!!!

И вот ты в этом новом состоянии, назад дороги вообще нет. От контроля просто содрогаешься.
А тебе дамочка, которая еще в стадии типа "защищай меня, милый, не давай в обиду всяким, на кого я нарываюсь")), предъявляет, что коонеечно, тебя-то защищают... Ё! Может только стошнить. Ну это меня)))))
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#5828 Водолей » Сб, 25 марта 2023, 8:59

Мурша писал(а):Но как же так, что я не смогла увидеть ЭТОЙ проблемы ЕГЭ?
Невозможно что-то увидеть, если образ в сознании строить на основании того, что об этом объекте думают АВТОРИТЕТЫ.
Ученые только недавно очнулись и поставили вопрос о том, что считать наукой. На данный момент обсуждение дошло до философии, которую уже понятно, что нельзя считать наукой, но все ждут, когда придет АВТОРИТЕТ и твердой рукой напишет, что философия не наука, а инструмент науки... :-D
А у них еще долгие споры о психологии, математике... есть чем заняться в министерствах по науке и по образованию.
Преклонение перед авторитетами есть отражение многовекового животного инстинкта перед вожаком стаи. Это реакция, а потому это преклонение так просто из критериев не убрать.
Око писал(а):она предполагает только индивидуальный уровень - уровень индивидуального самоанализа... но основанный не на методах классической (авторитетной) психологии и духовных традициях древней (авторитетной) школы
Вчитайтесь, что на самом деле написано : основано на АВТОРИТЕТЕ .
Вот оно обожествление идеи о том, что авторитет ошибаться не может. Ну, а если кто-то вдруг докажет, что авторитет ошибся, то он и не авторитетом был - его нужно скинуть с пьедестала и водрузить новый. :Prayer:
Когда человек понимает, что лежит в основе его поведения, то только тогда приходит осознание того, что ничем от обычного животного человек не отличается - ну, разве способностью хорошо закамуфлировать свою животную суть.
Око писал(а):Завоевывать авторитет, постоянно повторяя "вы плохо учили в школе математику", "вы ничего не понимаете, а у меня хорошее образование" - это так себе способы завоевывания.
Кто что видит в написанном.
Мурша и я видим в написанном объяснение того, почему только сейчас НАМ стало понятно и про логику и про ЕГЭ.
Вы видите в этом лишь свое отражение - древний животный инстинкт подчинения вожаку стаи, выработанный эволюцией природы.
Око писал(а):научное сообщество просто не примет тот уровень, на котором основывается Водолей.
Это известно еще со времен Галилея. Но к счастью, миром управляет не научное сообщество, а карма.
Еще со времен студенчества мы пели песню А.Городницкого, где хорошо об этом сказано.
Отрекись, Галилей, отрекись
От науки ради науки!
Нечем взять художнику кисть,
Если гады отрубят руки,

Нечем гладить бокал с вином
И подруги бедро крутое.
А заслугу признать виной
Для тебя ничего не стоит.

Пусть потомки тебя бранят
За невинную эту подлость, -
Тяжелей не видеть закат,
Чем под актом поставить подпись,

Тяжелей не слышать реки,
Чем испачкать в пыли колено.
Отрекись, Галилей, отрекись, -
Что изменится во Вселенной?

Ах, поэты и мудрецы,
Мы моральный несем убыток
В час, когда святые отцы
Волокут нас к станкам для пыток.

Отрекись глупцам вопреки, -
Кто из умных тебя осудит?
Отрекись, Галилей, отрекись, -
Мне от этого легче будет.

Добавлено спустя 1 час 59 минут:
Young писал(а):Возвращаюсь домой. И чувствую( так же как чувствуют ноги, руки и пр) что голова у меня цилиндрическая, уходит куда то ввысь. Но это ладно.
Для тех, кто уже понял, что такое психологические реакции на раздражители.
Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Чтобы лучше это понять, можно привести в пример прием алкоголя, после которого ВРЕМЕННО проходят тревоги, и человек начинает реагировать на все так как и описывается в приведенном отрывке.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5829 veravelios » Сб, 25 марта 2023, 11:00

Око, не надо понимать так буквально и сводить до уровня ребенка малого. Сегодня на язык пробует , а лет через десять сделает анализ на уровне молекул и испытывая в разных ситуациях изучит свойства соли , возможно сделает и открытие , то что не заметил замыленный глаз предыдущих учёных , принявших на веру уже озвученные свойства соли.
Есть множество инструментов , усиливающих импульсы , получаемые с помощью органов чувств. Это всё вспомогательные инструменты. Ну и анализ полученной информации никто не отменял , а наоборот об этом не раз говорила Водолей.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5830 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 11:09

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".
Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5831 Водолей » Сб, 25 марта 2023, 11:35

Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
не поняла...
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5832 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 11:45

Водолей писал(а):ак мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Фильтры разные стоят у всех . :-D
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5833 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 12:29

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
не поняла...
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Добавлено Сб, 25 марта 2023, 11:38:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5834 Вираха » Сб, 25 марта 2023, 12:39

Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Да. У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5835 Водолей » Сб, 25 марта 2023, 12:52

Brittany писал(а):Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Более менее понятно...
И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вираха писал(а):У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Чистая математика.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5836 Young » Сб, 25 марта 2023, 13:43

Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
С ума что ли сошли? :-D Это нормальное состояние человека :-D

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Не, конечно если считать человека биороботом, изолированным в замкнутом пространстве, без влияния энергий, электромагнитных полей, управляемого исключительно химическими процессами материальной тушки, то конечно же все можно предположить)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Водолей писал(а):Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Все с ног на голову перевернули

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.
Young

#5837 Вираха » Сб, 25 марта 2023, 14:34

Young писал(а):кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Если без помощников состояние возвращается к прежнему, значит характер самого человека совсем не изменился. И тогда толку от таких внешних влияний столько же, столько в примере Водолей про состояние алкогольного опьянения.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5838 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 16:22

Водолей писал(а):И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
Водолей... я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии... Насчёт того, что мозг по сути всего лишь очень
сложный механизм, это не мой вывод. А ваш.
Водолей писал(а):А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.
Устройство этого...механизма не изучено полностью. Зачем делать такие
поспешные выводы... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#5839 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 16:28

Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции

И кто же этот кто то?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5840 Young » Сб, 25 марта 2023, 21:20

Веренея писал(а):
Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции

И кто же этот кто то?
Читайте весь абзац. Там все сказано.
Young писал(а):Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Люди живут не изолированно друг от друга и постоянно оказывают влияние на тех, с кем как то взаимодействуют.
Влияние может быть и разрушительным, и созидательным.
Его можно замечать или не замечать.
Но избавиться от него нельзя.
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем