Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5821 veravelios » Сб, 25 марта 2023, 11:00

Око, не надо понимать так буквально и сводить до уровня ребенка малого. Сегодня на язык пробует , а лет через десять сделает анализ на уровне молекул и испытывая в разных ситуациях изучит свойства соли , возможно сделает и открытие , то что не заметил замыленный глаз предыдущих учёных , принявших на веру уже озвученные свойства соли.
Есть множество инструментов , усиливающих импульсы , получаемые с помощью органов чувств. Это всё вспомогательные инструменты. Ну и анализ полученной информации никто не отменял , а наоборот об этом не раз говорила Водолей.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5822 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 11:09

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".
Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5823 Водолей » Сб, 25 марта 2023, 11:35

Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
не поняла...
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5824 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 11:45

Водолей писал(а):ак мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Фильтры разные стоят у всех . :-D
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5825 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 12:29

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
не поняла...
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Добавлено Сб, 25 марта 2023, 11:38:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5826 Вираха » Сб, 25 марта 2023, 12:39

Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Да. У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5827 Водолей » Сб, 25 марта 2023, 12:52

Brittany писал(а):Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Более менее понятно...
И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вираха писал(а):У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Чистая математика.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5828 Young » Сб, 25 марта 2023, 13:43

Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
С ума что ли сошли? :-D Это нормальное состояние человека :-D

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Не, конечно если считать человека биороботом, изолированным в замкнутом пространстве, без влияния энергий, электромагнитных полей, управляемого исключительно химическими процессами материальной тушки, то конечно же все можно предположить)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Водолей писал(а):Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Все с ног на голову перевернули

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.
Young

#5829 Вираха » Сб, 25 марта 2023, 14:34

Young писал(а):кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Если без помощников состояние возвращается к прежнему, значит характер самого человека совсем не изменился. И тогда толку от таких внешних влияний столько же, столько в примере Водолей про состояние алкогольного опьянения.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5830 Brittany » Сб, 25 марта 2023, 16:22

Водолей писал(а):И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
Водолей... я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии... Насчёт того, что мозг по сути всего лишь очень
сложный механизм, это не мой вывод. А ваш.
Водолей писал(а):А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.
Устройство этого...механизма не изучено полностью. Зачем делать такие
поспешные выводы... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#5831 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 16:28

Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции

И кто же этот кто то?
Веренея

#5832 Young » Сб, 25 марта 2023, 21:20

Веренея писал(а):
Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции

И кто же этот кто то?
Читайте весь абзац. Там все сказано.
Young писал(а):Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Люди живут не изолированно друг от друга и постоянно оказывают влияние на тех, с кем как то взаимодействуют.
Влияние может быть и разрушительным, и созидательным.
Его можно замечать или не замечать.
Но избавиться от него нельзя.
Young

#5833 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 21:32

А откуда берется агрессия и вообще откуда негатив возникает в человеке? Или это защитная реакция.
Веренея

#5834 Young » Сб, 25 марта 2023, 21:41

Веренея писал(а):А откуда берется агрессия и вообще откуда негатив возникает в человеке? Или это защитная реакция.
Я не знаю.
Защитная конечно. Человек защищает то, что ему чем то дорого, что он не готов потерять. К чему привязан.
Лазарев в 1 книге написал "Все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять"
Этим, мне кажется, все сказано.
Young

#5835 Веренея » Сб, 25 марта 2023, 21:53

Young писал(а):
Веренея писал(а):А откуда берется агрессия и вообще откуда негатив возникает в человеке? Или это защитная реакция.
Я не знаю.
Защитная конечно. Человек защищает то, что ему чем то дорого, что он не готов потерять. К чему привязан.
Лазарев в 1 книге написал "Все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять"
Этим, мне кажется, все сказано.

Так что же не понятно говорит Монах в своей теме о перенаправление энергии от дорогого сердцу , которое мы называем любовью или привязанностью к Любви к Богу?
Веренея

#5836 Young » Сб, 25 марта 2023, 22:12

Веренея писал(а):Так что же не понятно говорит Монах в своей теме о перенаправление энергии от дорогого сердцу , которое мы называем любовью или привязанностью к Любви к Богу?
Я не читаю его :ninja: его тексты нечитабельны, я уже говорила. Поэтому не могу сказать, о чем он говорит. Мне просто слов недостаточно))) я должна чувствовать человека, чтобы понять его))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Но некоторых я не могу читать именно потому, что чувствую их :-D
Сложно мне угодить :?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вообще я вторглась в эту тему с неправильной для Водолей информацией.
Не знаю, что меня вчера надоумило выступить)))
У нее энергии вообще за скобки вынесены, и никак в человеке, а точнее в сознании не фигурируют, более того отрицаются.
А это основа основ, без необходимого уровня энергии даже возможности человека для понимания ограничены.
Это я такой опыт проводила здесь, по наущению Учителя))) лет 12 назад
По мере подъема энергетики способность к пониманию увеличивается.
Young

#5837 Веренея » Вс, 26 марта 2023, 7:16

Заметила и у себя и у других то , что мы сами себя ограничиваем , той информацией с которой согласились и она в нас утрамбовалась в этакий камень , который перекрыл живительный ручей новых принятий , познаний , восприятий себя и других с новой информационной составляющей.

Уже не раз говорила , что если академик будет нести ересь , вы поверите , ведь статус решает все и как вы ещё Иисуса. :-D
принимаете за Бога удивительно
Веренея

#5838 Водолей » Вс, 26 марта 2023, 8:16

Young писал(а):я вторглась в эту тему с неправильной для Водолей информацией.
Когда человек не может корректно сформулировать мысль, то это значит, что его сознание не знает, с чем имеет дело.
Напр., информация не может быть правильной или неправильной - информация может быть правдивой или ложной, т.е. описывающей факт или искажающий факты.
Правильно/неправильно применяется к оценкам рассматриваемых человеком законам поведения объектов, вступающих во взаимоотношения.
Young писал(а):У нее энергии вообще за скобки вынесены, и никак в человеке, а точнее в сознании не фигурируют, более того отрицаются.
А это основа основ, без необходимого уровня энергии даже возможности человека для понимания ограничены.
Здесь все то же самое : рассматривается винегрет из энергии, как способности материальным объектом совершить некоторую работу, и энергии как некоего (фантастического) отдельно существующего материального объекта, т.е. ни рыба на мясо , ни овощи, а так "нечто, что ощущается".
Наша учительница по русскому языку описывала это одной фразой : "сидя на заборе, проехала телега".
Но человек этого не замечает, потому что психологическая характеристика, под названием Меркурий, у него сильная, но отрицательно проявленная (другими словами, недостаток).
Не случайно в Библии написано : "В начале было слово. "
Разум начинается с приобретением человеком способности не просто говорить, а говорить осмысленно, осознавая смысл каждого употребляемого слова или понятия.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Brittany писал(а):Насчёт того, что мозг по сути всего лишь очень
сложный механизм, это не мой вывод. А ваш.
Brittany писал(а):Устройство этого...механизма не изучено полностью.
И здесь все то же самое : человек не знает, что за объект "мозг", даже не представляет к какой категории объектов его отнести, но при этом дает оценки этому "ни рыба ни мясо ни овощи... ни вообще нечто невообразимому". :dont_knou:
Brittany писал(а):я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии..
Не к моей, а к общепринятой - той, что позволяет человеку сформировать корректно образ сознания, описывающий исследуемый этим сознанием объект.
И более того, подобная терминология позволяет другому человеку понять, о чем конкретно идет речь.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5839 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 10:02

Водолей писал(а):Не к моей, а к общепринятой - той, что позволяет человеку сформировать корректно образ сознания, описывающий исследуемый этим сознанием объект.
И более того, подобная терминология позволяет другому человеку понять, о чем конкретно идет речь.
"Общепринятой"? Это о ком, о каких специалистах? Если вы о себе и тех, кто усвоил ваш
вокабулярий - да. :yes:
Водолей писал(а):И здесь все то же самое : человек не знает, что за объект "мозг", даже не представляет к какой категории объектов его отнести, но при этом дает оценки этому "ни рыба ни мясо ни овощи... ни вообще нечто невообразимому".
Правильно, :smile: Человек не знает. Человек изучает мозг с помощью мозга. Мозг изучает сам себя.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Young писал(а):Вообще я вторглась в эту тему с неправильной для Водолей информацией.
Не знаю, что меня вчера надоумило выступить)))
У нее энергии вообще за скобки вынесены, и никак в человеке, а точнее в сознании не фигурируют, более того отрицаются.
Так Водолей не занимается энергиями.
Brittany F
Аватара

#5840 Brittany » Вс, 26 марта 2023, 10:12

:smile:
Вчера наткнулась на интересное высказывание... Опубликую здесь.
Нильс Бор и Эйнштейн... Именно в дискуссии с Эйнштейном родилась знаменитая личная фраза Бора, обращенная к Эйнштейну: "Вы не думаете, вы просто следуете логике".
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем