Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Но ведь специально отметила, что организм здоровый.veravelios писал(а):Может аномалии какие - сердце справа и проч.?
ВОТ!!!!!Водолей писал(а):И каким же это образом органы чувств воспринимают то, чего не существует в материи ?
Понимаете, чтобы захотеть проводить какой то непонятный опыт, с непонятным результатом, нужно же этого захотеть!Водолей писал(а):Множество раз описывала эксперимент, который нужно провести. Проводите, и увидите то же, что и я.
Вот и расскажите, как в химии, что и для чего нужно сделать, и что получится на выходе.Водолей писал(а):что если два ОДИНАКОВЫХ механизма , имеющих одинаковую программу обработки данных , на вход получают одни и те же входные данные, то и результат обработки этих данных будет одинаков.
Вы что то перепутали)) С помощью логики, а не интуиции. Интуиция ответы не подсказывает, а вот все, что имеет какие то логический связи, может быть воспроизведено и решено с помощью логики. ОгаВодолей писал(а):В математике важен не ответ, а Путь, ведущий к ответу.
А не вы ли рассказывали, что зачастую выезжали на том, что знали "интуитивно" ответ на предлагаемый пример ?
Водолей писал(а):А именно, что наш мир имеет еще одно мироустройство (кармическое), законы которого неумолимы...
Да! И не только законов ЭТОГО мира.Водолей писал(а):Но главное, что он существует только в рамках законов этого мира.
Роботы сделанные на конвейере абсолютно одинаковыеВодолей писал(а):А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?
В том-то и дело, что НЕ способно. Но чтобы это понять, нужно правильно сформировать свою логику, с помощью которой вы пытаетесь это понять.Young писал(а):Это вопрос вопросов!
Как оно на это способно!
Множество раз это делала, и разжевывала до безобразия - только, что и осталось - проглотить. Но как аборигены не видели кораблей конкистадоров, так и вы этого не смогли увидеть.Young писал(а):Вот и расскажите, как в химии, что и для чего нужно сделать, и что получится на выходе.
Ну, просто какой-то невообразимый ужас... Вы аллегории принимаете за модель...т.е. не различаете, где описание модели, а где просто с помощью аллегорического образа описывается некое понятие.Young писал(а):Больше чем индусы сказали об этом, наверное сложно сказать.
Ну, причем здесь робот, сделанный на конвейере ? Речь идет о ПРИНЦИПЕ , который лежит в основе инструмента под названием "сознание".Young писал(а):Роботы сделанные на конвейере абсолютно одинаковые
А все люди и похожи, если брать общую совокупность, и рассматривать человека как некое усредненное , созданное природой существо.Young писал(а):Иначе все люди были бы похожи друг на друга, как роботы
С теми же способностями, психикой. умом, чувствительностью.... и т.д
Да нет проблемВодолей писал(а):Извините...
Нет, логику сформировать невозможно. Это заложено в характеристиках каждого человека.Водолей писал(а):В том-то и дело, что НЕ способно. Но чтобы это понять, нужно правильно сформировать свою логику, с помощью которой вы пытаетесь это понять.
Говорили для чего нужно то, что Вы изобретаете?Водолей писал(а):Множество раз это делала, и разжевывала до безобразия - только, что и осталось - проглотить.
Не, ну про индусов это особая статья. У меня вызывает сомнение вообще эта идея. И Ваш вариант тоже. Как бы есть много несоответствийВодолей писал(а):Вы аллегории принимаете за модель...т.е. не различаете, где описание модели, а где просто с помощью аллегорического образа описывается некое понятие.
Да, есть какие то процессы, которые влияют на всех примерно одинаково.Водолей писал(а):А все люди и похожи, если брать общую совокупность, и рассматривать человека как некое усредненное ... существо.
Да, теперь я тоже за отмену ЕГЭ!Водолей писал(а):Учить математику и ОСВОИТЬ ее это не одно и тоже.
В математике важен не ответ, а Путь, ведущий к ответу.
на днях идем с внучкой по тротуару, на котором с зимы остались кристаллы реагента.veravelios писал(а):Вираха, когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
почему именно "по Водолей" надо?Мурша писал(а):сознание (по Водолей)
......
Ну теперь перенесемся в момент, когда Водолей эти доказательства научному сообществу предоставит и сообщество объявит: задача решена.
Вы как не понимали, так и не понимаете и доказательство также не поймете, поскольку там используется неизвестная вам алгебра . Однако теперь деваться некуда: авторитетно заявлено. И вопросов: истина- не истина,- больше не будет.
Так что оказалось все дело только в авторитете.
Young писал(а):Это не единственный, но самый яркий и показательный случай. Я уже рассказывала и не 1 раз. Я уже все успела порассказать здесь не один раз)))) И мне все время стыдно, что я повторяюсь)))
В 2015 г. я поехала в паломническую поездку на Святую землю. Для тренировки, перед этим, съездила и в Дивеево. В Израиле я была 7 дней. С утра до вечера поездки по Святым местам, ночные службы, несколько причастий, купание в Иордане... в общем насыщенная программа, про себя вспомнить некогда.
Возвращаюсь домой. И чувствую( так же как чувствуют ноги, руки и пр) что голова у меня цилиндрическая, уходит куда то ввысь. Но это ладно.
Но я совершенно иначе начинаю реагировать на все что происходит вокруг. Все что раньше вызывало раздражение, неудовольствие, и прочие негативные эмоции, я воспринимаю без малейшего негатива, ну толкнули например в метро и ладно...
Состояние мое ровное, устойчивое, благорасположенное ко всем без исключения. Без каких либо любвиобильных эмоций, просто спокойная тишь да благодать.
Около месяца я пребывала в таком мироощущении, затем понемногу вернулось мое привычное.
Что то похожее бывало и после каких то других мероприятий, а их у меня было много, когда ты как бы подзаряжаешься из какого то источника, как батарейка, и на какое то время становишься немного другим человеком.
Если бы я постоянно пребывала в таких условиях, я была бы постоянно немного другой.
Но тогда я наверное не увидела бы этой взаимосвязи.
Между состоянием-энергетикой и происходящим в моей взаимосвязи с окружающим миром, в событиях меня окружающих.
Ну это что, из соображений экономии что ли? Типа нечто имеется, не фиг новое плодить?Око писал(а):почему именно "по Водолей" надо? своего нет?
а если "по Патанджали", "по Бехтереву"? или "по Черниговской"? у которых уже есть научные работы и которые уже имеют авторитет в научном и духовном сообществах?
Короче, что про Водолей - это ни разу не про авторитет. Вот как в игре "да и нет не говорите, черный с белым не берите". Вот и про Водолей просто взять идеи "авторитет, завоевывать, пытаться кому-то что-то втюхать" и поставить под запрет, отказаться от объяснений для себя ее мотивацию. Тогда может быть есть шанс ... ну я имею ввиду, что скорее всего Вам придется в вопросе строения сознания разбираться.Око писал(а):Завоевывать авторитет, постоянно повторяя "вы плохо учили в школе математику", "вы ничего не понимаете, а у меня хорошее образование" - это так себе способы завоевывания.
Невозможно что-то увидеть, если образ в сознании строить на основании того, что об этом объекте думают АВТОРИТЕТЫ.Мурша писал(а):Но как же так, что я не смогла увидеть ЭТОЙ проблемы ЕГЭ?
Вчитайтесь, что на самом деле написано : основано на АВТОРИТЕТЕ .Око писал(а):она предполагает только индивидуальный уровень - уровень индивидуального самоанализа... но основанный не на методах классической (авторитетной) психологии и духовных традициях древней (авторитетной) школы
Кто что видит в написанном.Око писал(а):Завоевывать авторитет, постоянно повторяя "вы плохо учили в школе математику", "вы ничего не понимаете, а у меня хорошее образование" - это так себе способы завоевывания.
Это известно еще со времен Галилея. Но к счастью, миром управляет не научное сообщество, а карма.Око писал(а):научное сообщество просто не примет тот уровень, на котором основывается Водолей.
Для тех, кто уже понял, что такое психологические реакции на раздражители.Young писал(а):Возвращаюсь домой. И чувствую( так же как чувствуют ноги, руки и пр) что голова у меня цилиндрическая, уходит куда то ввысь. Но это ладно.
Но я совершенно иначе начинаю реагировать на все что происходит вокруг. Все что раньше вызывало раздражение, неудовольствие, и прочие негативные эмоции, я воспринимаю без малейшего негатива, ну толкнули например в метро и ладно...
Состояние мое ровное, устойчивое, благорасположенное ко всем без исключения. Без каких либо любвиобильных эмоций, просто спокойная тишь да благодать.
Около месяца я пребывала в таком мироощущении, затем понемногу вернулось мое привычное.
Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не являетсяВодолей писал(а):Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
не поняла...Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Водолей писал(а):ак мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?
Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.Водолей писал(а):не поняла...Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?
Добавлено Сб, 25 марта 2023, 11:38:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Да. У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Более менее понятно...Brittany писал(а):Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.Вираха писал(а):У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
С ума что ли сошли?Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Все с ног на голову перевернулиВодолей писал(а):Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Если без помощников состояние возвращается к прежнему, значит характер самого человека совсем не изменился. И тогда толку от таких внешних влияний столько же, столько в примере Водолей про состояние алкогольного опьянения.Young писал(а):кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Водолей... я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии... Насчёт того, что мозг по сути всего лишь оченьВодолей писал(а):И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
Устройство этого...механизма не изучено полностью. Зачем делать такиеВодолей писал(а):А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.
Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Читайте весь абзац. Там все сказано.Веренея писал(а):Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
И кто же этот кто то?
Young писал(а):Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей