Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не являетсяВодолей писал(а):Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
не поняла...Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Водолей писал(а):ак мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?

Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.Водолей писал(а):не поняла...Brittany писал(а):Сам принцип устройства (организма) у людей одинаков. Однако мозг, обрабатывающий входные данные, не является
копией мозга другого человека.
Так мозг одинаково обрабатывает поступающую информацию или по-разному ?
Добавлено Сб, 25 марта 2023, 11:38:
Мне не понятна суть вашего высказывания...
Напр. много различных марок компьютеров, и системы на них стоят разные, но тем не менее они все, не зависимо от физической реализации, ОДИНАКОВО обрабатывают поступающую информацию, в том смысле, что если ввести два и два, и выбрать программу сложения, то они выдадут результат 4.
Да. У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Более менее понятно...Brittany писал(а):Водолей, человеческий мозг гораздо сложнее компьютеров.
Принцип обработки данных одинаков, но возможности (способности), одного мозга могут превосходить возможности
другого.
Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.Вираха писал(а):У истинного изменения в реакциях не бывает откатов и возвратов к прежнему. Это как раз тот "фарш", который назад не прокрутить.
С ума что ли сошли?Водолей писал(а):Приведенное в описании Young состояние это типичное ИСС (измененное состояние сознания), которое ничего общего с истинными реакциями организма не имеет.
Это нормальное состояние человека 
Все с ног на голову перевернулиВодолей писал(а):Здесь все просто : реакция на раздражитель является причиной , которая формирует базовое состояние сознания.
Если работать только на уровне состояния (на уровне следствия), то оно все равно рано или поздно вернется к исходному, ведь причину нельзя изменить , работая со следствием.
Если без помощников состояние возвращается к прежнему, значит характер самого человека совсем не изменился. И тогда толку от таких внешних влияний столько же, столько в примере Водолей про состояние алкогольного опьянения.Young писал(а):кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Водолей... я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии... Насчёт того, что мозг по сути всего лишь оченьВодолей писал(а):И тем не менее вы пишите, что мозг это все равно по сути компьютер, т.е. пусть очень сложный, но всего лишь механизм.
Устройство этого...механизма не изучено полностью. Зачем делать такиеВодолей писал(а):А значит, зная устройство этого механизма, и программы, которые на нем реализуются, можно понять, в каком направлении нужно идти, чтобы эти самые "превосходящие возможности" получить у ЛЮБОГО человека.
Что на самом деле и происходит в кармических мирах.

Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
Читайте весь абзац. Там все сказано.Веренея писал(а):Young писал(а):Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции
И кто же этот кто то?
Young писал(а):Реакции человека конечно влияют на его энергетику. Агрессия например сильно понижает ее. Любовь повышает.
Можно что то сделать, чтобы другой человек стал чувствовать себя счастливым, и он начинает по другому смотреть на мир, становится добрее, исчезает агрессия и прочий негатив в реагировании.
Но именно состояние сознания в данном случае, стало причиной изменившегося реагирования на мир и людей.
Причина, в данном случае, будет не в реагировании самого человека, а в том, что кто то помог ему изменить состояние сознания, его энергетику, и как следствие изменились и его реакции.
Я не знаю.Веренея писал(а):А откуда берется агрессия и вообще откуда негатив возникает в человеке? Или это защитная реакция.
Young писал(а):Я не знаю.Веренея писал(а):А откуда берется агрессия и вообще откуда негатив возникает в человеке? Или это защитная реакция.
Защитная конечно. Человек защищает то, что ему чем то дорого, что он не готов потерять. К чему привязан.
Лазарев в 1 книге написал "Все что для нас дороже Бога, мы обязаны потерять"
Этим, мне кажется, все сказано.
Я не читаю егоВеренея писал(а):Так что же не понятно говорит Монах в своей теме о перенаправление энергии от дорогого сердцу , которое мы называем любовью или привязанностью к Любви к Богу?
его тексты нечитабельны, я уже говорила. Поэтому не могу сказать, о чем он говорит. Мне просто слов недостаточно))) я должна чувствовать человека, чтобы понять его))

Когда человек не может корректно сформулировать мысль, то это значит, что его сознание не знает, с чем имеет дело.Young писал(а):я вторглась в эту тему с неправильной для Водолей информацией.
Здесь все то же самое : рассматривается винегрет из энергии, как способности материальным объектом совершить некоторую работу, и энергии как некоего (фантастического) отдельно существующего материального объекта, т.е. ни рыба на мясо , ни овощи, а так "нечто, что ощущается".Young писал(а):У нее энергии вообще за скобки вынесены, и никак в человеке, а точнее в сознании не фигурируют, более того отрицаются.
А это основа основ, без необходимого уровня энергии даже возможности человека для понимания ограничены.
Brittany писал(а):Насчёт того, что мозг по сути всего лишь очень
сложный механизм, это не мой вывод. А ваш.
И здесь все то же самое : человек не знает, что за объект "мозг", даже не представляет к какой категории объектов его отнести, но при этом дает оценки этому "ни рыба ни мясо ни овощи... ни вообще нечто невообразимому".Brittany писал(а):Устройство этого...механизма не изучено полностью.
Не к моей, а к общепринятой - той, что позволяет человеку сформировать корректно образ сознания, описывающий исследуемый этим сознанием объект.Brittany писал(а):я ТАК пишу, приспосабливаясь к вашей терминологии..
"Общепринятой"? Это о ком, о каких специалистах? Если вы о себе и тех, кто усвоил вашВодолей писал(а):Не к моей, а к общепринятой - той, что позволяет человеку сформировать корректно образ сознания, описывающий исследуемый этим сознанием объект.
И более того, подобная терминология позволяет другому человеку понять, о чем конкретно идет речь.
Правильно,Водолей писал(а):И здесь все то же самое : человек не знает, что за объект "мозг", даже не представляет к какой категории объектов его отнести, но при этом дает оценки этому "ни рыба ни мясо ни овощи... ни вообще нечто невообразимому".
Человек не знает. Человек изучает мозг с помощью мозга. Мозг изучает сам себя.Так Водолей не занимается энергиями.Young писал(а):Вообще я вторглась в эту тему с неправильной для Водолей информацией.
Не знаю, что меня вчера надоумило выступить)))
У нее энергии вообще за скобки вынесены, и никак в человеке, а точнее в сознании не фигурируют, более того отрицаются.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость