Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Но ведь у этого процесса есть начало, а без понимания он не начнётся. По мере прохождения опыта и понимается всё больше, но уже с самого начала, как только опыт начался - то это уже опыт и подтверждение, а не версия.veravelios писал(а):когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств
И это правда.veravelios писал(а):а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
Ну спишем на то , что ты увлекающийся человек)Вираха писал(а):Но ведь у этого процесса есть начало, а без понимания он не начнётся. По мере прохождения опыта и понимается всё больше, но уже с самого начала, как только опыт начался - то это уже опыт и подтверждение, а не версия.veravelios писал(а):когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств
Согласна , что похожа и мне близки многие моменты , но ... От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.Водолей писал(а):И это правда.veravelios писал(а):а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.![]()
Но модель сознания, о которой пишу, можно увидеть и без полного переформирования, это зависит, как выразилась Young от личных настроек,а по-русски , если у человека более или менее правильно сформирована логика и человек не сильно погружен в информацию о том ,что сознание это область философии, то понять модель, описывающую строение сознание, не представит большой сложности. .. а заодно и понять, почему эта модель уж очень похожа на правду.
У меня вышло так, что я начала понимать. После чего от этого уже никуда нельзя деться, наоборот, никаким твёрдым решением уже не получится перестать понимать то, что понял. А когда понял, то это становится похоже на программу, типа впервые запущенного на устройстве антивируса, который проверяет файлы на соответствие критериям.veravelios писал(а):Для того чтобы начать нужно твердое решение и следование этому решению.
Так ведь это и хорошо, иначе сознание перестанет искать дополнительную информацию , расширяющую границы известного.veravelios писал(а):От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.
Да , согласна.Водолей писал(а):Так ведь это и хорошо, иначе сознание перестанет искать дополнительную информацию , расширяющую границы известного.veravelios писал(а):От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.
Но тем не менее все идет к тому, что модель, над которой работаю с учителем, станет главной из версий...
Ведь в науке самое важное это причина, лежащая в основе исследуемого процесса. А причина появления сознания у биологического организма в данной модели абсолютно логична и единственно возможна.
Уф.Мурша писал(а):Вы и Бриттани не понимаете, как устроено сознание (по Водолей) и почему оно так работает. Хотя
Водолей писал(а):Как удобно !!! Сказал "это зависит от личных настроек человека" и все - вот она ИСТИНА!
Только вот дело-то в том, что и пишу о том, как КОНКРЕТНО формируются эти самые личные настройки.... которые лично Вы, Young, запороли, пренебрегая уроками математики.
Опыт в студию!!! Как сказал бы Ярогор. Вы говорите об опыте исключительно Вашем. Вы не можете его предоставить другому. А значит и значение, в качестве доказательства, он имеет только для Вас.Водолей писал(а):Опыт это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, причем единственное
Ну Вы же разумный человек!!! Причем как я вижу, очень разумный.Мурша писал(а):Ну теперь перенесемся в момент, когда Водолей эти доказательства научному сообществу предоставит и сообщество объявит: задача решена.
Вот в этом и есть Ваше самое большое заблуждениеВодолей писал(а):едь в науке самое важное это причина, лежащая в основе исследуемого процесса. А причина появления сознания у биологического организма в данной модели абсолютно логична и единственно возможна.
И каким же это образом органы чувств воспринимают то, чего не существует в материи ?Young писал(а):Но одно и тоже сознание воспринимает и материю, и ее отсутствие.
Множество раз описывала эксперимент, который нужно провести. Проводите, и увидите то же, что и я.Young писал(а):Опыт в студию!!!
В том-то и дело, что является. Да, причем такой, что полностью изменит весь мир.Brittany писал(а):версия Водолей не является какой-то сенсацией.
Мир постоянно меняется. Мир существует в движении.Водолей писал(а):В том-то и дело, что является. Да, причем такой, что полностью изменит весь мир.
Потому что формирование картины мира без искажений позволит увидеть то , что до сих пор было доступно лишь узкому кругу адептов.
Мир, конечно, меняется. Но главное, что он существует только в рамках законов этого мира. И именно поэтому его изменения можно и предвидеть и проанализировать.Brittany писал(а):Мир постоянно меняется. Мир существует в движении.
Да. Если механизмы одинаковые.Водолей писал(а):если два ОДИНАКОВЫХ механизма , имеющих одинаковую программу обработки данных , на вход получают одни и те же входные данные, то и результат обработки этих данных будет одинаков.
А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?Brittany писал(а):Да. Если механизмы одинаковые.
Конечно, я... рано или поздноАлексей П. писал(а):А кто по вашему победит, вода или камень?
Если брать представителей живой природы, у разных видов механизмы разные.Водолей писал(а):А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?Brittany писал(а):Да. Если механизмы одинаковые.
Т.е. вы утверждаете, что кровеносная система одного здорового человека отличается от кровеносной системы другого человека ?Brittany писал(а):Если вы только о человеке, в общем - механизмы одинаковые, но некий есть процент "разногласий".
Нет, дорогая Водолей, я такого не утверждаю))Водолей писал(а):Т.е. вы утверждаете, что кровеносная система одного здорового человека отличается от кровеносной системы другого человека ?Brittany писал(а):Если вы только о человеке, в общем - механизмы одинаковые, но некий есть процент "разногласий".
Это вряд ли...
Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Может аномалии какие - сердце справа и проч.?Водолей писал(а):Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя