Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5801 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 15:59

veravelios писал(а):когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств
Но ведь у этого процесса есть начало, а без понимания он не начнётся. По мере прохождения опыта и понимается всё больше, но уже с самого начала, как только опыт начался - то это уже опыт и подтверждение, а не версия.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Поэтому я уже и могу утверждать, что Водолей излагает НЕ версию.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5802 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 16:03

veravelios писал(а):а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
И это правда. :drink:
Но модель сознания, о которой пишу, можно увидеть и без полного переформирования, это зависит, как выразилась Young от личных настроек, :-D а по-русски , если у человека более или менее правильно сформирована логика и человек не сильно погружен в информацию о том ,что сознание это область философии, то понять модель, описывающую строение сознание, не представит большой сложности. .. а заодно и понять, почему эта модель уж очень похожа на правду.
Нужно только уметь сказать себе "я ничего об этом не знаю". И тогда сознание само начнет помогать искать недостающие кусочки мозаики, чтобы понять представленную модель.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 23 марта 2023, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5803 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 16:03

Вираха писал(а):
veravelios писал(а):когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств
Но ведь у этого процесса есть начало, а без понимания он не начнётся. По мере прохождения опыта и понимается всё больше, но уже с самого начала, как только опыт начался - то это уже опыт и подтверждение, а не версия.
Ну спишем на то , что ты увлекающийся человек)
Для того чтобы начать нужно твердое решение и следование этому решению.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
И это правда. :drink:
Но модель сознания, о которой пишу, можно увидеть и без полного переформирования, это зависит, как выразилась Young от личных настроек, :-D а по-русски , если у человека более или менее правильно сформирована логика и человек не сильно погружен в информацию о том ,что сознание это область философии, то понять модель, описывающую строение сознание, не представит большой сложности. .. а заодно и понять, почему эта модель уж очень похожа на правду.
Согласна , что похожа и мне близки многие моменты , но ... От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5804 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 16:13

veravelios писал(а):Для того чтобы начать нужно твердое решение и следование этому решению.
У меня вышло так, что я начала понимать. После чего от этого уже никуда нельзя деться, наоборот, никаким твёрдым решением уже не получится перестать понимать то, что понял. А когда понял, то это становится похоже на программу, типа впервые запущенного на устройстве антивируса, который проверяет файлы на соответствие критериям.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5805 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 16:21

veravelios писал(а):От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.
Так ведь это и хорошо, иначе сознание перестанет искать дополнительную информацию , расширяющую границы известного.
Но тем не менее все идет к тому, что модель, над которой работаю с учителем, станет главной из версий...
Ведь в науке самое важное это причина, лежащая в основе исследуемого процесса. А причина появления сознания у биологического организма в данной модели абсолютно логична и единственно возможна.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5806 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 16:25

Водолей писал(а):
veravelios писал(а):От этого эта картина мира не перестаёт быть одной из версий.
Так ведь это и хорошо, иначе сознание перестанет искать дополнительную информацию , расширяющую границы известного.
Но тем не менее все идет к тому, что модель, над которой работаю с учителем, станет главной из версий...
Ведь в науке самое важное это причина, лежащая в основе исследуемого процесса. А причина появления сознания у биологического организма в данной модели абсолютно логична и единственно возможна.
Да , согласна.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5807 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 19:02

Мурша писал(а):Вы и Бриттани не понимаете, как устроено сознание (по Водолей) и почему оно так работает. Хотя
Уф.
Мурша, ещё раз: я понимаю, как устроено сознание и как оно работает по Водолей. Я с этим не спорю.
Это было уже известно до появления Водолей на этом форуме. :ninja:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Я это к тому, что версия Водолей не является какой-то сенсацией.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5808 Young » Чт, 23 марта 2023, 19:46

Водолей писал(а):Как удобно !!! Сказал "это зависит от личных настроек человека" и все - вот она ИСТИНА!
Только вот дело-то в том, что и пишу о том, как КОНКРЕТНО формируются эти самые личные настройки.... которые лично Вы, Young, запороли, пренебрегая уроками математики.
:-D Не надоело Вам бред про математику мне писать? Вы ошибаетесь! Как и во многом другом. Математика, физика, химия, это то, что я знала лучше всего. И конкурентов у меня было мало))) Просто потому что у меня ум заточен на это направление.
Вот с гуманитарным направлением, там да, я была двоечницей. Потому что зубрить не умела. А логика там никак не могла помочь)))
Запомните это пожалуйста, чтобы не утруждать себя постоянно повторением одной и той же Вашей легенды.
Внимание, скорость мышления и логика, согласно тестам, которые мне как то пришлось проходить, у меня значительно выше среднего :-D

Водолей писал(а):Опыт это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, причем единственное
Опыт в студию!!! Как сказал бы Ярогор. Вы говорите об опыте исключительно Вашем. Вы не можете его предоставить другому. А значит и значение, в качестве доказательства, он имеет только для Вас.

Мурша писал(а):Ну теперь перенесемся в момент, когда Водолей эти доказательства научному сообществу предоставит и сообщество объявит: задача решена.
Ну Вы же разумный человек!!! Причем как я вижу, очень разумный.
Давайте доживем до этого чуда, и тогда обсудим...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Водолей писал(а):едь в науке самое важное это причина, лежащая в основе исследуемого процесса. А причина появления сознания у биологического организма в данной модели абсолютно логична и единственно возможна.
Вот в этом и есть Ваше самое большое заблуждение :grin:
Потому и все дальнейшие Ваши опыты теряют смысл. Т.е. Вы повторяете, то что известно и без Вас. Поддерживаю в этом Бриттани :yes:
Young

#5809 Young » Пт, 24 марта 2023, 2:26

Добавлено Пт, 24 марта 2023, 2:25:
До утра я могу и забыть, поэтому скажу сейчас. Коротко, потому что глаза слипаются, спать хочется)))
Вы утверждаете, что сознание появилось у биологического организма, т.е у материи появилось сознание, или иначе, сознание это свойство материи.

Но одно и тоже сознание воспринимает и материю, и ее отсутствие.
А свойство материи каким местом может воспринимать отсутствие себя :wacko:
Young

#5810 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 8:00

Young писал(а):Но одно и тоже сознание воспринимает и материю, и ее отсутствие.
И каким же это образом органы чувств воспринимают то, чего не существует в материи ? :wacko:
Если ничего не попадает в орган чувств, то и отражать сознанию нечего.
Young писал(а):Опыт в студию!!!
Множество раз описывала эксперимент, который нужно провести. Проводите, и увидите то же, что и я.
Но вы повторяете одно и тоже : докажите мне, что "цвет" существует.
Но "цвет" не существует в природе, и о нем известно лишь со слов людей, имеющих орган зрения.
Но вы настаиваете на том, что раз цвет нельзя, образно говоря, "потрогать", то и доказательство его существования присутствуют только для того человека, который воспринимает отраженные световые волны в виде "образа сознания", называемым "цветом".
Уж не знаю, что вы там учили на уроках математики и физики, но вы не можете сделать простейший логический вывод о том, что если два ОДИНАКОВЫХ механизма , имеющих одинаковую программу обработки данных , на вход получают одни и те же входные данные, то и результат обработки этих данных будет одинаков.
И на последок.
Учить математику и ОСВОИТЬ ее это не одно и тоже.
В математике важен не ответ, а Путь, ведущий к ответу.
А не вы ли рассказывали, что зачастую выезжали на том, что знали "интуитивно" ответ на предлагаемый пример ?
Человек, понимающий чему его обучают, не позволит себе пропустить самую важную часть работы в математике.
И именно поэтому необходимо в срочном порядке убрать из школьной программы ЕГЭ.
Иначе мы получим из людей не творцов, а толпу потребителей... что и наблюдается в Америке, Европе и т.п. ,да и у нас потребителей более, чем достаточно.

Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Brittany писал(а):версия Водолей не является какой-то сенсацией.
В том-то и дело, что является. Да, причем такой, что полностью изменит весь мир.
Потому что формирование картины мира без искажений позволит увидеть то , что до сих пор было доступно лишь узкому кругу адептов.
А именно, что наш мир имеет еще одно мироустройство (кармическое), законы которого неумолимы...
И долго продержится садист, который поймет, что всю ту боль, что он причинил другому , справедливо и неумолимо он получит на самом себе ?
Уже в который раз восхищаюсь тем, как кармический мир открывает очередной смысл казалось бы уже полностью расшифрованного символа.
Стругацкие, написавшие роман "Гадкие лебеди", предвидели грядущее будущее Земли.
В нем они описали приход нового молодого поколения, воспитанного "учителями" (они же "мокрецы"), которые начинают жить в мире, где на глазах растворяется грязь, очищая окружающее пространство.
А все остальные люди туда попасть не могут, и доживают в том, что сами же и создали.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5811 Brittany » Пт, 24 марта 2023, 10:06

Водолей писал(а):В том-то и дело, что является. Да, причем такой, что полностью изменит весь мир.
Потому что формирование картины мира без искажений позволит увидеть то , что до сих пор было доступно лишь узкому кругу адептов.
Мир постоянно меняется. Мир существует в движении.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5812 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 10:23

Brittany писал(а):Мир постоянно меняется. Мир существует в движении.
Мир, конечно, меняется. Но главное, что он существует только в рамках законов этого мира. И именно поэтому его изменения можно и предвидеть и проанализировать.
Возьмем сознание, как инструмент изучения биологическим организмом окружающей среды.
Этот инструмент отлаживался эволюцией природы миллионы лет, и учитывая то, что пришлось создавать кармические миры - по сути являющиеся искусственно созданной эволюцией Разума- природа в этом направлении достигла своего максимума.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5813 Алексей П. » Пт, 24 марта 2023, 10:27

Водолей. Есть такое выражение, "вода камень точит".
Вот как трактуют эту поговорку:
Эта поговорка говорит о том, как даже самые малозаметные, но постоянные и настойчивые действия могут в последствии иметь значимый эффект.

А кто по вашему победит, вода или камень?
Или какое-то третье лицо?

Я не думал сильно, что я написал. Так, из разряда "а поговорить". )
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#5814 Brittany » Пт, 24 марта 2023, 10:33

Водолей писал(а):если два ОДИНАКОВЫХ механизма , имеющих одинаковую программу обработки данных , на вход получают одни и те же входные данные, то и результат обработки этих данных будет одинаков.
Да. Если механизмы одинаковые. :yes:
Brittany F
Аватара

#5815 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 10:50

Brittany писал(а):Да. Если механизмы одинаковые.
А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?
Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Т.е. эволюция работает над выживанием ВИДА в целом, выбраковывая тех особей, у которых данный механизм отличается от идеального (того что выиграл в борьбе за выживание).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Алексей П. писал(а):А кто по вашему победит, вода или камень?
Конечно, я... рано или поздно :wink:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5816 Brittany » Пт, 24 марта 2023, 10:56

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Да. Если механизмы одинаковые.
А как могут быть механизмы разными, если их вырабатывает эволюция природы ?
Если брать представителей живой природы, у разных видов механизмы разные.
Если вы только о человеке, в общем - механизмы одинаковые, но некий есть процент "разногласий".
Brittany F
Аватара

#5817 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 11:01

Brittany писал(а):Если вы только о человеке, в общем - механизмы одинаковые, но некий есть процент "разногласий".
Т.е. вы утверждаете, что кровеносная система одного здорового человека отличается от кровеносной системы другого человека ?
Это вряд ли...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5818 Brittany » Пт, 24 марта 2023, 11:05

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Если вы только о человеке, в общем - механизмы одинаковые, но некий есть процент "разногласий".
Т.е. вы утверждаете, что кровеносная система одного здорового человека отличается от кровеносной системы другого человека ?
Это вряд ли...
Нет, дорогая Водолей, я такого не утверждаю))
Brittany F
Аватара

#5819 Водолей » Пт, 24 марта 2023, 11:08

Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5820 veravelios » Пт, 24 марта 2023, 12:28

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я такого не утверждаю))
Тогда расшифруйте, что конкретно вы имеете в виду, говоря о "неком проценте "разногласий".
Может аномалии какие - сердце справа и проч.?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем