Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#581 Джин » Вт, 22 июля 2025, 16:46

Ну я же про себя, а не про толпу.

Какое мне дело до толпы?
Джин
Темы: 2
С нами: 1 месяц 24 дня

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#582 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 16:58

Увы... я написал и про тебя и про толпу, через которую ТЫ прошла, именно то, что хотел и считал нужным написать... на основании той информации, которые ты изложила. БОльшая писанина от меня по твоему обозначенному эпизоду будет уже не мое конкретное понимание происходящего, изложенное в тех терминах, которыми владею я, и которые более-менее общеприняты, а просто будет некая воды... приятный утренний бриз и ничего более.
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 18 дней

#583 Джин » Вт, 22 июля 2025, 17:00

Смысл их демонстрации, все должны их бояться. И ведь боятся.
Смысл моего выступления - :no: я иду где хочу

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ок
Джин

#584 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 17:44

я не понимаю, что ты не понимаешь из мной сказанного.
Одно дело тигр, который и в одиночку всегда держит и образ и смыл хищника, которыми его наделила Природа. И совсем другое = гиена, которая якобы тоже хищник. Но без стаи гиен = гиена трусливее шакала. А вот когда она в стае, то их и львы боятся.

Стая/стадо = это не просто совокупность индивидов; стая/стадо уже образует эгрегор, который и дает храбрость даже антилопам гну, которые могут затоптать всех, включая льва.

Потрать немного деньжат и сходи на футбольный матч с "Зенитом". И тогда ты своей кожей почувствуешь, что такое и эгрегор и что такое стадо. Денег будет потрачено меньше, чем на Зеркала, а эффект, не сомневаюсь, будет гораздо пользительней.

А на твое "я иду где хочу" - я ответил в самом первом своем посте.

ОК
Мечта-тель

#585 Джин » Вт, 22 июля 2025, 17:52

Мечта-тель, я поняла тебя.
Можно я не пойду на футбол?
Джин

#586 Мечта-тель » Вт, 22 июля 2025, 18:17

:-D
Делай, как знаешь.

Я тебе порекомендовал не просто футбол, а матч "Зенита", и чтобы ты была на трибуне = можешь купить самый дешевый билет = тебе не смотреть футбол я призываю, а слушать и чувствовать эгрегор болельщиков "Зенита". Просто уверен, что этот поход принесет тебе пользы гораздо больше. чем твои Зеркала.

Ты = не толко "я" и Душа, но и материя. И мне помогла И. Подзорова расставить точки на i относительно эгрегоров. Эти эгрегоры - не Духовные образования, а тонко-материальные сущности. И после такой наводки у меня относительно этих эгрегоров всё сошлось.

Я никогда ни на чем не настаиваю - только рекомендую. Вот своей бы тёзке, к примеру, я такое не порекомендовал бы.

Да, и еще относительно футбола = не обязательно там находиться весь матч. Как прочувствуешь, шо такое не просто звук, а эгрегор облаченный в звук - с чистой совестью можешь валить от всех мужиков, шо на стадионе собрались.
Мечта-тель

#587 Христианинка » Пт, 25 июля 2025, 14:52

Мечта-тель писал(а):Три необходимых условия для молитвы
Да, верно. Напишу, что мне ближе православного...
"Все простое ближе к Богу, а мудреное и высокое отдаляет нас от Бога".
прп. Амвросий Оптинский ".
и ещё мне запало в душу-
"Чаще вспоминай слова утопающего апостола Петра:"Господи!Спаси меня, я погибаю!"В больших и малых душевных бурях никогда не думай спасать себя сам-утонешь!Лучше всего кричи Петровым гласом:!Господи, спаси меня, я погибаю!! Верь, твёрдо верь, что помощь придёт быстро."
отец Григорий Пономарёв
Спойлер
тоже поделюсь своей историей-
Давно мы с дочкой возвращались из отпуска , приехали поздно, уставшие, осень, дождь... на такси до дома доехали и у него мотор
заглох, мы вышли, уже почти дома 3 подъезда пройти. А дочка у меня болела сахарным диабетом на инсулине. Вот вышли и я чувствую, что у неё сахар упал, идти не может, висит на мне, а у меня сумка и 2 пакета. А она уже вижу, что не реагирует. Стоим и я не знаю что делать, и дом рядом, там муж и телефон , а тогда ещё и мобильных не было. Оставить её одну беспомощную не могу, и я взмолилась
ну вот так искренне -"Господи, помоги дойти" и чувствую тут же, как кто то взял её с другой стороны, так крепко и мы пошли, я не видела кто это , но чувствовала явственно. И всё говорила "Ой спасибо Вам"
А дочка уже ноги только волокла, дошли до подъезда, я говорю, "ещё до лифта 6 ступенек", поднялись, поехали на наш этаж, вышли, я говорю "Ой спасибо Вам, подержите, ключи достану , открыла дверь , и упали обе в коридоре дома.
Дверь закрылась, я встала, побежала на кухню, там у нас всегда бутылочка с сиропом сладким, из шприца ей в рот влила, смотрю-
среагировала, я крепкий сладкий горячий чай дала. Померяла глюкометром сахар , - 0,9 мм. при норме 3,5. Уже кома.
Но сами справились, без скорой... Вот тогда я действительно молила, от всей души... но это надо нарабатывать, жить с молитвой и уповать на милость Бога и тогда мы помним и вопим и получаем помощь, а если нет опыта молитвы, тогда люди впадают в панику,
отчаяние, страх...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#588 Мечта-тель » Пт, 25 июля 2025, 15:17

Пусть и дальше вам сопутствует Удача!
Мечта-тель

#589 Мечта-тель » Сб, 26 июля 2025, 17:09

Беседы с Богом — Книга 1. Нил Доналд Уолш
phpBB [media]

41:40 – 55:20
«- Т. е. я не могу просить всё, что я хочу? Ты говоришь, что, молясь о чем-нибудь, мы это отталкиваем от самого себя?
- Этот вопрос, который задают веками. И ответ на него давался всякий раз. Вы или не слышите ответа, либо не хотите в него верить. Этот вопрос получает ответ в современных терминах и на современном языке. Ты не будешь иметь, о чем просишь, равно как и иметь то, что желаешь. Это потому что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия. И твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы провести опыт отсутствия этого в твоей Реальности.
Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность. Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей Реальности, ты по существу благодаришь за то, что есть в Действительности.
Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога. В подтверждении того, что еще до того, как ты попросил, Я уже ответил.
И так, никогда не проси, - выражай благодарность.
- А что, если я заранее благодарен Богу за что-то, а это что-то никогда не происходит? Ведь это может привести к горькому разочарованию.
- Благодарность нельзя использовать, как средство манипулирования Богом, как инструмент, с помощью которого можно обмануть Вселенную. Нельзя лгать самому себе – твой Разум знает правду о твоих мыслях. Если ты говоришь: - «Спасибо тебе, Боже, за то-то и то-то, совершенно я сно осознавая, что этого нет в твоей настоящей Реальности, то не стоит ожидать, что для Бога это будет менее ясно, чем для тебя… и что Он создаст это для тебя. Бог знает, что известно тебе и что знаешь ты, и это проявляется в твоей Реальности.
- Ну, тогда каким образом я могу быть истинно благодарным за что-то, что я истинно знаю, что этого нет?
- Вера… Если всё, что у тебя есть, это Вера с горчичное зерно, ты сдвинешь горы с места. Ты знаешь, что это так, потому что Я сказал, что это так. Потому что я сказал, что даже, если ты прежде, чем испросишь, - Я уже отвечу. Я сказал и говорил тебе любым доступным способом, через любого Учителя, которого ты вспомнишь. Чтобы ты не выбрал, если выбираешь во имя Моё, то будет так.
- И всё же люди говорят, что их молитвы остаются безответными.
- Ни одна молитва, - а молитва есть не более, чем пылкое утверждение что уже есть, - не остается безответной. Каждая молитва, каждая мысль, каждое утверждение, каждое чувство Творит! На сколько горячо это воспринимается, как Истина, на столько это будет проявлено в твоем Опыте (жизни). Когда говорится, что молитва осталась безответной, в Действительности происходит вот что. Самое горячее слово или чувство начали действовать. Но вот что при этом не плохо бы знать, и в этом весь секрет, за мыслью всегда стоит другая мысль = мысль, которую можно назвать организующей или контролирующей мыслью. Если ты просишь, – шансы получить то, как тебе кажется ты выбираешь, будут значительно меньше, поскольку организующей мыслью, стоящей за каждой мольбой, будет мысль, чего у тебя сейчас нет = (именно) того, что ты сейчас просишь. И эта организующая мысль становится твоей Реальностью. Единственной организующей мыслью, которая будет способна подавить эту, будет мыслью, исходящей из Веры = Бог обязательно даст, о чем ты просишь. У некоторых людей есть такая Вера. Но у очень немногих.
Процесс молитвы становится значительно проще, когда вместо веры, что Бог всегда скажет: «Да» в ответ на любую просьбу, присутствует интуитивное понимание = в просьбе, как таковой, нет нужды. И тогда молитва становится молитвой Благодарения = она уже совсем не является просьбой, а утверждением благодарности за то, что (уже как бы) есть.
- Когда ты говоришь, что молитва – это утверждение того, что есть, подразумеваешь ли ты, что Бог ничего не делает, и всё, что происходит после молитвы является результатом действия самой молитвы?
- Если ты веришь в то, что Бог – это некое всемогущее существо, которое слышит все молитвы - на одни отвечает = Да, на другие = Нет, и может быть, но не сейчас и на все остальные, то ты заблуждаешься. Как Бог должен решать = по какому правилу? Если ты веришь, что Бог = Создатель и Вершитель в твоей жизни, - ты заблуждаешься. Бог = Наблюдатель, а не Создатель. И Бог готов помогать тебя в том, чтобы ты жил своей жизнью. Но не так, как ты может быть ожидаешь.
Создавать или не создавать жизненные обстоятельства, ну, или условия твоей жизни – это не функция Бога. Бог создал тебя = по образу и подобию своему. И ты создал всё остальное, властью данной тебе Богом. Бог создал процесс жизни = жизнь саму по себе, какой ты её знаешь. При этом Бог дал тебе Свободу Выбора. Ты волен делать со своей жизнью всё, что ты захочешь. В этом смысле – всё, что ты желаешь для себя есть то, что Бог желает для тебя. Ты живешь так, как ты живешь. И у меня нет предпочтения в этом вопросе. И величайшая иллюзия, в которую ты погружен, является то, что Богу не безразлично «как и что ты делаешь». Мне всё равно, что ты делаешь. Как бы не тяжело тебе было слышать это. Скажи = тебе не всё равно, что будут делать твои дети, когда ты отправляешь их погулять? Будет для тебя важно – в какой последовательности они будут играть в салочки, прятки и дочки-матери? Нет! Потому что ты точно знаешь, что они в полной безопасности. Ты отправил их в среду, которую считаешь дружественной и благополучной для них. Конечно, ты всегда будешь надеяться, что они не причинят себе вреда. А если вдруг это случится, ты будешь тут, как тут, чтобы помочь им исцелить их и затем снова чувствовать себя в безопасности. Снова быть счастливыми и снова идти играть. Но выберут ли они прятки или дочки-матери на следующий день, это также всё еще не будет для тебя иметь никакого значения. Конечно ты предостережешь их от опасных игр. Но ты не сможешь удержать своих детей от того, чтобы они делали опасные вещи. Не всегда. Не до бесконечности. Ни в каждый момент их жизни с рождения до смерти. И мудр тот родитель, кто знает это.
При этом родитель всегда продолжает беспокоиться о результатах.
В этой двойственности: отсутствие беспокойства за процесс и глубоком беспокойстве за результат, - есть то, что приближает к пониманию двойственности Бога. При этом Бог по большому счету не беспокоится и о результате = не об абсолютном результате. Потому что абсолютный результат обеспечен.
И это – вторая величайшая иллюзия людей, что исход жизни всегда под сомнением. Именно сомнение в абсолютном результате создало вашего самого великого врага = страх. Если вы ставите под сомнение результат, то вы сомневаетесь в Творце, вы сомневаетесь в Боге. А если вы сомневаетесь в Боге, то вы должны жить в страхе и виня всю свою жизнь. И если вы сомневаетесь в намерение Бога и способности Бога создать этот абсолютный результат, то как вы вообще можете хотеть когда-нибудь расслабиться? Как вы вообще можете обрести покой?
Да, у Бога есть полнота силы, чтобы намерение совпадало с результатами. Вы не можете и не сможете поверить в это, хотя и заявляете, что Бог всемогущ. И поэтому вам необходимо создать в вашем воображении Силу равную Богу, чтобы вы могли объяснить, как и что может помешать Божественной Воли?
И вот вы создали в своей мифологии существо, которое зовете Дьяволом. И вы даже представили, что Бог воюет с этим существом, полагая, что Бог решает проблемы так, также как это делаете вы. И, в конце концов, вы даже вообразили, что Бог даже может проиграть эту войну.
Всё это противоречит, как вам кажется, что вы знаете о Боге.
Но ни это главное.
Вы живете своими иллюзиями и страшитесь их. И всё это от вашего решения = сомневаться в Боге.»
Мечта-тель

#590 Христианинка » Вс, 27 июля 2025, 8:44

Мечта-тель, да все мы просим что либо , а потом благодарим. И это логично и правильно, я думаю, и Нил Доналд Уолш тоже
наверное прав. - по крупицам собираем и обретаем истинные знания, которые помогают нам...
Евангелия от Матфея (Мф 7:7–11): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучитесь, и отворят вам».

Иоанн Кронштадтский. Дневник. Том II. 1857–1858
Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам

Просите, и дано будет вам. Так, непременно просящему будет дано. Почему так? Потому именно, что мы обращаемся с молитвою к Богу; а кто обращается к Богу, тот, верно, изменяется нравственно к лучшему, – а таким-то Господь и дает дары Свои.

Просите… ищите… стучите, говорит Спаситель. Почему именно нужно просить, почему Бог, наперед прошения нашего знающий нужды наши, не дает нам потребного без нашего прошения? Потому, что разумное существо должно знать и чувствовать свою постоянную зависимость от Бога, должно знать, что все естественные дары его – от Бога, как от Источника всяких благ. Потому нужно просить, чтобы оно не сочло даров Господних своими и не возгордилось ими. Для этой же цели нужно, чтобы разумное существо за все было благодарно своему Творцу и Благодетелю. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фес. 5,18).
Христианинка
Аватара

#591 Мечта-тель » Вс, 27 июля 2025, 10:56

а) Стучаться можно долго, нудно и местами просто ради самого стучания = вот я лбом доски на полу расшибаю, желая, шоб Он ввел меня в Духовное
б) Если тебе нужно что-то конкретное = как твой пример с дочерью - то для этого приведены вышеперечисленные три условия для быстродейственного реализации молитвы.
И к этим трем пунктам желательно добавить еще и 4-ый = помимо всех перечисленных условий ты сама представляешь в своих умственных образах то, что ты сама у Него просишь = считай, что ты в этот момент становишься на место Бога!... ты реализуешь свое желание в своих образах и своих чувствах, а затем то, что ты хотела и визуализировала на самом деле становится твоей Реальностью.
И как в примере с твоей дочерью = ты (извини за прямоту) не представляла в тот момент ее мертвой, а она тебе виделась живой и здоровой
в) Именно об этом четвертом пункте и говорит Уолш = его сразу надо ставить на первое место, если в тебе развито образное мышление, и сразу Ему Благодарить, за то, что Он как бы уже сделал =
- для Него нет времени = прошлое и будущее для Него всегда настоящее
- Он считывает твое желание (если оно искреннее - из самого сердца) еще до того, как ты его озвучила (точнее не Он, а тот механизм Действительности/Вселенной, который Он установил = не будет же Он ставить все человеческие просьбы в приоритетную очередь, чтобы они реализовывались по степени их искренности/необходимости и т. д. Все эти просьбы реализует закон Мироздания, который он просто взял и установил, как закон Природы).

Потому Уолш и говорит, что можно опустить само озвучивание твоей просьбы к Нему (согласно приведенным трем пунктам) в качестве молитвы-просьбы, а сразу после визуализации того, что ты хочешь получить с одновременным желанием в своих чувствах это получить, можно сразу переходить к молитве-Благодарности к Нему за то, что Он обязательно сделает... т. к. вступает в силу Вселенский закон, что реализуется в твоей Реальности то, в чем ты очень нуждаешься (с твоей визуализацией того, что ты хочешь получить в итоге)... а иначе - лучше смерть, чем жить по-прежнему.
Мечта-тель

#592 Христианинка » Вс, 27 июля 2025, 14:13

phpBB [media]

Доктор Боровских.- врач-психотерапевт, Директор православного центра медико-социальной реабилитации "Подвижник"
Понравилось, как Вячеслав Владимирович озвучил своё видение о молитве. Мне это близко и понятно.
Он говорит, что молитва, это всегда включать свою душу, обрести веру к Богу.
Молиться по молитвослову, это шпаргалка, мы должны научиться понимать, чувствами. И невозможно научить человека молиться,
можно научиться разговаривать с Богом. Молитвослов, кладезь. Надо, чтобы душа полюбила молитву. Молитва, это труд.
Благодаря молитве, душа очищается от груза греха. Чтобы увидеть грязь, надо увидеть свет, а это Бог, и чтобы в этом свете увидеть
свою грязь духовную , и полюбить чистоту душевную. Надо прививать вкус к молитве.
Когда мы формально бубним, это никогда не дойдет до Бога.
И на исповеди, главное не слова, что мы перечисляем, а наши чувства, и тогда Бог нас понимает. Это ценнее , чем наши отчеты формальные. Главный посыл, я не хочу быть , как раньше.
(((( Видите , как все по своему понимают , у каждого свой опыт, своё видение. И это хорошо, что мы узнаём что то новое и принимаем,
или пропускаем мимо своего ума...
Христианинка
Аватара

#593 Мечта-тель » Вс, 27 июля 2025, 14:40

Христианинка писал(а):Видите , как все по своему понимают , у каждого свой опыт, своё видение.
Да... свой... личный... и мне крайне не понравилось то, чем ты восторгаешься по поводу этого "подвижника".
Имею право!

А шо до твоего случая с твоей дочерью, то... извини за откровенность = виновата в случившимся исключительно только ты. Как можно было, зная, что ребенок болеет диабетом 1-го типа, не взять в долгое странствие (я так понял - минимум часов на 8) хотя бы 2 кусочка сахара... 2 конфетки-леденяшки? Таких нерадивых мам надо жестко наказывать за такую неряшливость по отношению к своему ребенку, за которого ты несешь полную ответственность.

И сейчас своему повзрослевшему или уже выросшему ребенку ты должна привить/вдолбить привычку не выходить из дома хотя бы без двух леденяшек!
Мечта-тель

#594 Христианинка » Вс, 27 июля 2025, 15:07

Мечта-тель писал(а):Таких нерадивых мам надо жестко наказывать за такую неряшливость по отношению к своему ребенку, за которого ты несешь полную ответственность.
Эх, Мечта-тель, тут ты погорячился в своём суждении. Всё это мы знали, и всегда у неё был и сахар и конфеты. Но бывают
ситуации, вот такие, ( а она болела 28 лет с детства) и уже не контролировала признаки гипоклемии, вот и получилось так (мгновенно).
Добавлю, мы были с ней в 1998г у С.Н. Лазарева на приеме. Он диагностировал - увидел- 4 креста и нежизнеспособные потомки до
6 колена. Сказал - работайте, читайте книги, слушайте лекции. У меня 27 книг его, прочитанных. 96 видео. Всё проработано...
В 41год она погибла в автоаварии. Конечно легче сказать, сами виноваты, плохо работали...
А это карма, вот такая. Тяжелая. И это наш путь, о котором я только чуть приоткрыла. И никто не виноват. И не всегда мы можем
изменить свою судьбу.
Христианинка
Аватара

#595 Мечта-тель » Вс, 27 июля 2025, 15:21

Христианинка писал(а):Конечно легче сказать, сами виноваты, плохо работали...
Став взрослой, она сама должна была работать над собой... здесь уж точно вашей вины нет!

А вот... вместо правильно сформированной молитвы за жизнь дочери к Лазареву?
Это шикарно!
Сколько денег у него оставили за такой диагноз, а не помощь?
Своим таким диагнозом = читай - неправильной молитвой за твою дочь = он только усугубил и так непростую ее жизнь, а возможно - и вот такой ее финиш в воплощении.

Диагност хренов!!!

Упокой, Господи, Душу твоей дочери!
Мечта-тель

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вс, 27 июля 2025, 15:42.
Причина: Флуд

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем