Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#581 Веренея » Вт, 25 января 2022, 21:14

Мир, а вы всегда все помните ? Просто вы , как из рукава их достаете? Я имею ввиду цитаты участников форума .
Веренея

#582 Марфа_М » Вт, 25 января 2022, 21:15

Пришёл , указочку за дверью оставил, послушал, не интересно - вышел и дальше таскайся со своими указками.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#583 Ярогор » Вт, 25 января 2022, 21:20

Марфа_М писал(а):
Ярогор писал(а):
Монах писал(а):Веренея, Вашу продлему в этих постах и в вас , можно было бы вам объяснить, если вы послушаетесь конечно.
О твоей практике можно послушать. О том, шо она к Богу ведет - оставь для своего унутреннего употребления...
Убери свои указки, что кому где оставить. И ты не пуп земли, чтобы раздавать вердикты, что можно послушать, а что нельзя, не для тебя пишется тема.
А шо такое, Марфуша? На указку присела? Я ж тебя предупреждал!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#584 Марфа_М » Вт, 25 января 2022, 21:28

Ярогор, смотри сам аккуратней, не присядь на лишнее.
Марфа_М F
Аватара

#585 Веренея » Вт, 25 января 2022, 21:41

mimo,
mimo писал(а):
Веренея писал(а):
mimo писал(а):Веренея, вы.. С нами: 5 дней 21 час.
Веренея, вы ранее были на форуме?
Я у вас впервые , мне понравилась тема монаха , у меня на тот момент , накопилось , много вопросов , я хотела их задать , хотя бы монаху ,т. к. он практикующий .
Веренея, агрессию поумерь.
Я не знаю где ты выросла, но очень много агрессии.
Боюсь даже спросить , а что сейчас сторожилы агрессируют , вы спустите ?Вмешиваться не собираетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У вас же так хорошо получалось учить меня как себя вести?
Веренея

#586 Монах » Вт, 25 января 2022, 21:47

Марфа_М писал(а):это все же умственная команда…
Не совсем так, это команда подаётся подсознанию, которая осознаёт себя через сознание, и если команда была не продумана, не осознана, ничего не произойдёт, а иногда можно сделать хуже.
Монах
Автор темы
Аватара

#587 Марфа_М » Вт, 25 января 2022, 21:54

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):это все же умственная команда…
Не совсем так, это команда подаётся подсознанию, которая осознаёт себя через сознание, и если команда была не продумана, не осознана, ничего не произойдёт, а иногда можно сделать хуже.
Может быть... если у вас так получается, то и прекрасно, лично я отдавать команды своему подсознанию не умею, мне нужно именно как-то пройти чувствами, погрузиться в них и понять,что было не так....
Но, как говорится, все люди разные, у каждого свой путь.
Марфа_М F
Аватара

#588 Мир » Вт, 25 января 2022, 22:06

Веренея писал(а):Мир, а вы всегда все помните ? Просто вы , как из рукава их достаете? Я имею ввиду цитаты участников форума .
Отвечаю честно. На примере. Вот сейчас в поисковик забил два слова "злиться Марфа". Кликаю на тему "Гороскоп в Новый год", стр.99.

Нахожу пост Марфы, не интересен. Читаю ниже. (Бывает три страницы вперёд-назад, интересно просто, бывает.) Вижу интересное:
Спойлер
Марфа_М писал(а):Я никого не размазываю. У меня в гороскопе там что-то работает, что цепляет эго другого человека. Я просто пишу, а человек воспринимает как удар по своему эго.
Марфа_М писал(а):Кстати из-за этого качества имела и имею достаточно проблем в жизни.
Вот так это и работает. Удачный запрос и ... вуаля.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#589 Веренея » Вт, 25 января 2022, 22:38

Мир, да́аа , я не я и морда не моя , классно срабатывает, спасибо , вы сделали мой вечер , у меня только так не получится. Но повеселили Спасибо!
Веренея

#590 Мир » Вт, 25 января 2022, 22:48

Веренея писал(а):Но повеселили Спасибо!
Марфа_М писал(а):Может сегодня как-то звезды на небе стоят?
:yes:
Мир

#591 Веренея » Вт, 25 января 2022, 23:02

Мир, я знаю вам не не нравятся вопросы , но как же без них познавать мир , людей , ведь из книг не всегда всё поймёшь и почувствуешь а как же отношения ( с детьми , супругами и т.д ).
Веренея

#592 Мир » Вт, 25 января 2022, 23:33

Веренея писал(а):не всегда всё поймёшь и почувствуешь, а как же отношения ( с детьми , супругами и т.д ).
У меня с женой высокие отношения.
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
:-D
Мир

#593 Марфа_М » Вт, 25 января 2022, 23:56

Монах, знаете, что мне подумалось. То что вы так работаете, и исправляете образы подсознания, это прекрасно, на своем опыте я примерно пришла к аалогичному, с той разницей, что не умею давать команды своему подсознанию... но программы своего подсознания я сумела осознать и вывести в сознание, и если не полностью их изменить, то ослабить, просто это такая сфера, не берусь судить, человек может заблуждаться или неверно оценивать себя, поэтому лучше не оценивать.

(если что - это все просто размышления, все что человек пишет, он пишет в том числе для себя, поэтому вы на свой личный счет мою критику, даже если она проскальзывает, не принимайте, у меня просто тоже такой ум, я многое ставлю под сомнение... скажем так).
Так вот, это была первая часть.
Вторая часть.
Есть же еще настоящее, и в нем должна быть радость. Работа с прошлым - прекрасно, но нужно не забывать же, что жизнь происходит здесь и сейчас и в настоящем тоже нужно жить и желательно жить хорошо, чтобы чувства насыщались, чтобы образы стояли как надо, птички пели, а трава зеленела..

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
То есть... нельзя всю жизнь тратить на борьбу.....да, кто-то может вынести и вытерпеть годы борьбы и возможно именно такому человеку борьба и была нужна, иначе бы он себя потерял... но все равно, потом наверное нужно примириться с самим собой, собрать себя обратно, перестать бороться внутри себя, принять все свои грани, что да, они такие... и эти грани - они тоже от Бога, а значит, работали на познание Любви.... и значит со мной все нормально, я достоин счастья и радости и не стоит мне себя линчевать, я и так уже прошел такой путь, что можно сесть на берегу реки и смотреть на воду... и все... и не важно уже, где там Бог, а где Любовь, потому что они вот здесь, в этом самом моменте, внутри и вокруг.
Марфа_М F
Аватара

#594 mimo » Ср, 26 января 2022, 3:29

Веренея писал(а):Боюсь даже спросить , а что сейчас сторожилы агрессируют , вы спустите ?Вмешиваться не собираетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У вас же так хорошо получалось учить меня как себя вести?

Веренея, старожилы сами по себе.. На то они и старожилы. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#595 Веренея » Ср, 26 января 2022, 6:46

Мир писал(а):Веренея писал(а):
не всегда всё поймёшь и почувствуешь, а как же отношения ( с детьми , супругами и т.д ).
У меня с женой высокие отношения
У меня даже вопросов не осталось .
Веренея

#596 Монах » Ср, 26 января 2022, 8:30

Марфа_М писал(а):Есть же еще настоящее, и в нем должна быть радость.

Радость возникает от состояния Любви в себе, это следствие человеческого состояния. Радость нельзя вызвать у себя, нужно сначало прийти к состоянию Любви в себе, чтобы Любить Бога
Марфа_М писал(а):но нужно не забывать же, что жизнь происходит здесь и сейчас и в настоящем тоже нужно жить и желательно жить хорошо, чтобы чувства насыщались, чтобы образы стояли как надо, птички пели, а трава зеленела..
Вы сейчас создали образ, как бы вам хотелось жить, вам он понравился - обожествили, а значит вы никогда не придёте к нему, или работая над собой вам даст этот образ в жизни Бог.
Марфа_М писал(а):что можно сесть на берегу реки и смотреть на воду... и все... и не важно
1. Это ещё один образ, но мы пришли на землю не для того чтобы сесть и наслаждаться, а чтобы учиться Любви и направлению это время нужно использовать , ведь оно ограничено жизнью тела. Другой есть аспект этого видения, а позволят ли вам? Все ситуации создаются Богом, мы лишь в них учавствует и только когда проходим какой то уровень, можем перейти на более сложный. Это не значит что какой то уровень ниже или выше, показатель тут является, а пришёл ли человек на своём уровне к Любви в себе.
Монах
Автор темы
Аватара

#597 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 9:13

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Есть же еще настоящее, и в нем должна быть радость.

Радость возникает от состояния Любви в себе, это следствие человеческого состояния. Радость нельзя вызвать у себя, нужно сначало прийти к состоянию Любви в себе, чтобы Любить Бога

Я и не утверждала, что нужно что-то у себя вызывать, радость должна прийти сама, это индикатор состояния человека, если он утратил радость, значит он отклонился от Бога внутри себя . Как там сказано - "всегда радуйтесь". Радость приходит как награда за правильно выбранный путь и приложенные усилия на этом пути, как-то так, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):но нужно не забывать же, что жизнь происходит здесь и сейчас и в настоящем тоже нужно жить и желательно жить хорошо, чтобы чувства насыщались, чтобы образы стояли как надо, птички пели, а трава зеленела..
Вы сейчас создали образ, как бы вам хотелось жить, вам он понравился - обожествили, а значит вы никогда не придёте к нему, или работая над собой вам даст этот образ в жизни Бог.
Ошибаетесь, я не создавала специально никакой образ в голове, я попробовало описать то состояние,в котором я нахожусь, когда ощущаю радость.
Марфа_М F
Аватара

#598 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 9:15

Монах писал(а):Не совсем так, это команда подаётся подсознанию, которая осознаёт себя через сознание, и если команда была не продумана, не осознана, ничего не произойдёт, а иногда можно сделать хуже.
По "команде" шо-то, та произойдет! Всегда и однозначно!
А вот какой результат будет :scratch:
Ваще-то и результат будет завсегда! В этом как раз и проявляется закон причинно-следственных связей.
"Продуманность" команды - ну, енто другой разговор... Зависит не только от "Концепции будущего" (см.ссылку в подписи), но и от воли подающего команду.
Ярогор M
Аватара
W

#599 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 9:16

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):что можно сесть на берегу реки и смотреть на воду... и все... и не важно
1. Это ещё один образ, но мы пришли на землю не для того чтобы сесть и наслаждаться, а чтобы учиться Любви и направлению это время нужно использовать , ведь оно ограничено жизнью тела. Другой есть аспект этого видения, а позволят ли вам? Все ситуации создаются Богом, мы лишь в них учавствует и только когда проходим какой то уровень, можем перейти на более сложный. Это не значит что какой то уровень ниже или выше, показатель тут является, а пришёл ли человек на своём уровне к Любви в себе.
Этот образ опять же не придуман, а описан, я просто хотела его передать, как ощущение. Ну если вам такое не близко - ну значит не близко.
Марфа_М F
Аватара

#600 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 9:20

Марфа_М писал(а):Вторая часть.
Есть же еще настоящее, и в нем должна быть радость. Работа с прошлым - прекрасно, но нужно не забывать же, что жизнь происходит здесь и сейчас и в настоящем тоже нужно жить и желательно жить хорошо, чтобы чувства насыщались, чтобы образы стояли как надо, птички пели, а трава зеленела..
Ваще-то птички поют и травка зеленеет независимо от того, есть ли конкректный имярек или нет... И это - Действительность (здесь и сейчас).
А "хорошо жить" - это чисто субъективное мнение конкректного имярека...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем