Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#581 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 17:23

laysi писал(а):
oldsatana писал(а):так сказано же - это ВАША ответственность, а не "наша".
Это ответственность только тех, кто БЕРЕТ на себя такую ответственность, лично, а не кому вы ее пытаетесь приписать за спиной. Да еще и в системе религиозной картины мира - якобы для всех.

Ну пока...на данный момент ваша oldsatana, ответственность - это тотальный КОНТРОЛЬ...при чём не толька за другими, но и за собой лично...мало контроля...нужно ещё точно знать все параметры, все данности...ибо просто контроль - это наблюдения...а контроль с известными параметрами может привести к желаемому результату...без знания параметров всё это ПШИК... :cool: :-D

Ответственность о которой я говорю нельзя взять или кому то приписать...ну к примеру...вы отдадите кому нить ответственность за свою собственную жизнь? :-D ...ваша ответственность как тень следует по пятам...она не настаивает и не требует...вы вольны... :-D
бредите.
Эта "зарисовка", снова-таки, не по адресу.

зы: пока вы рисуете какие-то привычные и знакомые ВАМ картинки, пытаясь их наложить на меня, - толку не будет. Это просто глупо выглядит. Настолько же смешно, как кто-то тут меня в гомосексуализме обличал. Т.е., не просто даже "наоборот", а вообще - не по адресу. Хоть вы и не дурак, но в результате попыток делать подобные выводы и зарисовки при отсутствии понимания и знания, - получается одна глупость. Моя картина мира, мироощущение, ассоциации, смыслы, психика отличаются от среднестатистических. Это факт. И когда я говорю это, - то это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. И когда я говорю, что мои смыслы, в том числе "альтернативный вариант" ответственности не подойдут местной ПУБЛИКЕ, - то это тоже ФАКТ, поскольку они отличаются. Хоть вами, опять-таки, по непониманию, это и было воспринято как попытка обидеть вас и недостаточно хорошее отношение.

Это предупреждение "впредь", на случай, если нам придется столкнуться где-нибудь когда-нибудь еще.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
laysi писал(а):Ответственность о которой я говорю нельзя взять или кому то приписать...
любая ответственность - только ВЗЯТАЯ ответственность.

также ее можно навязать, отказаться от нее, передать - да что угодно. В том числе какая-то - не важно даже за что - "ответственность" каждого - это ЯВНО попытка навязывания какой-то ответственности ВСЕМ сообразно пожеланиям говорящего о ней.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#582 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 17:47

Lilu писал(а):Иаков, я думаю, что Бог это суперкомпьютер (как бы).
вы думаете не верно.
Бог есть Любовь.
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Иаков Христос

#583 laysi » Вт, 20 марта 2018, 17:50

КТО ТАМ писал(а):Я понимаю, что Вам сказать нечего, поэтому Вы включили "дурочку"

Я? :lol: включил дурочку? :-D я ж до этого сказал, что КТО ВЫ?...может знать, только ВЫ... :-D но вы не знаете...вы - это вы...и ничего более... :-D мне не чего сказать...единственное что я могу?...это характеризовать вас...но это будет лишь одна грань ВАС...с этим вы можете не соглашаться... :cool:

oldsatana писал(а):бредите.
Эта "зарисовка", снова-таки, не по адресу.

Совершенно верно - это всего лишь ЗАРИСОВКА...к бреду не имеет прямого отношения...это всего лишь ИДЕЯ, на ваш oldsatana, взгляд, эта идея может носить бредовый характер... :cool:

И при чём тут адрес? :roll: к вам это не относится?...нет проблем...это всего лишь зарисовка...как рисунок не относится на прямую к тому, что рисуют... :cool:

oldsatana писал(а):пока вы рисуете какие-то привычные и знакомые ВАМ картинки, пытаясь их наложить на меня, - толку не будет.

А от кого это зависит? вас никогда не рисовали художники?...если рисовали?...то вы на свой взгляд способны лишь оценить, похож ваш взгляд на взгляд художника?...как знать?...может художнику виднее?... :lol:

oldsatana писал(а):Это просто глупо выглядит. Настолько же смешно

Ага...жизнь иной раз и смешна и глупа...

oldsatana писал(а):как кто-то тут меня в гомосексуализме обличал.

Ну и что?....ну вот что? :roll: кто то навешивал на вас то, к чему вы не имеете отношения....и чё? :roll: вас могли обличать с таким же успехом и в гиппопатамизме... :-D

oldsatana писал(а):Т.е., не просто даже "наоборот", а вообще - не по адресу.

А вы знаете СВОЙ адрес?...да вы святая...не иначе как...может я ошибся в вас? :roll: со мной такое бывает...

oldsatana писал(а):Хоть вы и не дурак, но в результате попыток делать подобные выводы и зарисовки при отсутствии понимания и знания, - получается одна глупость.

Лихо...вы признаёте что я не дурак...а зарисовки дурацкие...как это у вас коррелируется одно с другим? :roll:

oldsatana писал(а):Моя картина мира, мироощущение, ассоциации, смыслы, психика отличаются от среднестатистических.

Нада жеж... :-D кто бы мог падумать о таком?...да все, абсолютна все друг от друга отличаются и уверяю это не в пользу других... :lol: все среднестатистические, толька не вы... :-D

oldsatana писал(а):И когда я говорю это, - то это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Фууу...а то у меня аж коленки затряслись... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#584 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 17:53

Лэйси, вас что, из модераторов на Безмолвии исключили, и вы решили на этом сайте отыграться?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#585 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 17:53

oldsatana писал(а):
laysi писал(а):А никто и не заставляет...вам предложили ВЕРСИЮ...при чём вы сами соизволили просить и чуть ли не умолять, огласить эту версию...
неужто?
прошу вас конкретно сказать, о какой ответственности "каждого" - вы - говорили выше. О какой-то "ответственности", которую, де, несет каждый, даже если не знает о ней.
а не елозить пустыми словами или рассуждать о каких-то отношениях и проч. Об этом я вас не прошу
:-D
Мадам, смотрите внутрь этого червяка:
- Он никогда не защищается... Эта тварь шершеневкая только нападает...
И чем больше вы (с Кто Там) будете пытаться давать ему логичекие ответы на его херню, что он вам отвечает, тем больше недаразумений и оплехух вы получите от него.

Не уже ли вы так и не поняли за эти 22 дня сущность этой твари... Ооо!... Великой Сороконожки, что прописалась между нами?
Этой Божьей твари ваши ответы ( в каком-либо варианте они бы не были представлены) абсолютно не нужны, как аргументы.
Этой Божьей твари ваши ответы нужны только, как дрова для печки, чтобы более и более поносить вас.

Вы этого желаете?

Нууу... тогда это ваши проблемы...

У человека под ником laysi, кое-что есть за его душонкой... есть... могу задостоверить...
Но его мерзкая сущность только, как грипп или турбекулез всё более порожает нутро человека, который с ним решил общаться. Убейти его сразу!!!
Или этот вируса гриппа А(Н1N1) уничтожит вас, пока вы думаете, что это не болезнь, а ваша меланхолия.

Убейте эту тварь, чтобы эта зараза больше никогда не была на ФДК!!!
Meчтатель

#586 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 17:55

Meчтатель писал(а):
Убейте эту тварь, чтобы эта зараза больше никогда не была на ФДК!!!
Солидарен. :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?
Мудрые вещи пишет.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#587 laysi » Вт, 20 марта 2018, 18:01

oldsatana писал(а):И когда я говорю, что мои смыслы, в том числе "альтернативный вариант" ответственности не подойдут местной ПУБЛИКЕ, - то это тоже ФАКТ, поскольку они отличаются. Хоть вами, опять-таки, по непониманию, это и было воспринято как попытка обидеть вас и недостаточно хорошее отношение.

А что это вы так вспыхнули...от вас хоть прикуривай... :-D ...подойдёт это или не подойдут местной ПУБЛИКЕ, - это не суть важно...как подойдёт то или иное платье к вам...главное вы носите женское а не мужское... :cool: вариант ответственности у местной ПУБЛИКЕ - это ответить за свои слова...и не более ну и контроль...ну считают они это ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ?...ну пусть считают... :-D каждый на своём уровне понимания...для кого то мой вариант возможно заставит их задуматься более глубако...а пока...ну пусть думают...значит ещё время их не пришло...нет проблем... :cool:

oldsatana писал(а):Хоть вами, опять-таки, по непониманию, это и было воспринято как попытка обидеть вас

Расслабьтесь...вы меня не обидели...скорее улыбнули... :roll:

oldsatana писал(а):Это предупреждение "впредь", на случай, если нам придется столкнуться где-нибудь когда-нибудь еще.

Вы меня пугаете... :lol: :-D

oldsatana писал(а):любая ответственность - только ВЗЯТАЯ ответственность.

Вам видней...хотя на мой взгляд вы берёте обязательства...ну или обязанности... :cool:

oldsatana писал(а):также ее можно навязать, отказаться от нее, передать - да что угодно.

Ага откажитесь от своей ответственности за свою жизнь...ну или передайте её каму нить... :cool:

oldsatana писал(а):В том числе какая-то - не важно даже за что - "ответственность" каждого - это ЯВНО попытка навязывания какой-то ответственности ВСЕМ сообразно пожеланиям говорящего о ней.

Хм...ну вы oldsatana, в данный момент есесссна мне сейчас ничего не навязываете...вы же выше этого...и это заметно... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#588 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 18:01

Meчтатель писал(а):- Он никогда не защищается... Эта тварь шершеневкая только нападает...
И чем больше вы (с Кто Там) будете пытаться давать ему логичекие ответы на его херню, что он вам отвечает, тем больше недаразумений и оплехух вы получите от него.
прикалываешься? :-D
от того, что чел глупости пишет, - поплохеть никому не может, глупости ведь - ЕГО.

Meчтатель писал(а):Не уже ли вы так и не поняли за эти 22 дня сущность этой твари...
школа дурака? популистское порождение постмодернизма в части деструкции понятий, упрощенное и объединенное в конгломерат с еще несколькими популярными явлениями.

Meчтатель писал(а):Убейте эту тварь, чтобы эта зараза больше никогда не была на ФДК!!!
вот еще. Чел ставит вопросы, которые можно использовать. Он явно полезен
oldsatana
Аватара

#589 laysi » Вт, 20 марта 2018, 18:04

Meчтатель писал(а):У человека под ником laysi, кое-что есть за его душонкой... есть... могу задостоверить...

Изображение
laysi
Автор темы
Аватара

#590 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 18:07

oldsatana писал(а):Чел ставит вопросы, которые можно использовать. Он явно полезен
я тут поставил вопрос: "Как Россию вывести из духовного кризиса", и, в полном игноре после этого....
вы вообще, куда планету-то ведёте, просветлённые, если вам Лэйси - полезен? :?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#591 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 18:07

laysi писал(а):Ага откажитесь от своей ответственности за свою жизнь...ну или передайте её каму нить...
та ладно. Человеки, вон, радостно от своего же мозга отказываются, с готовностью подхватывая идеи, что их (не их) мозг манипулирует ими и принимает решения ЗА них.

А вы будете как попка повторять, что, дескать, никто и нигде не убегает от ответственности не только за свой собственный мозг, но еще и за свою жизнь :-D
oldsatana
Аватара

#592 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 18:08

oldsatana писал(а):А вы будете как попка повторять, что, дескать, никто и нигде не убегает от ответственности не только за свой собственный мозг, но еще и за свою жизнь
Отвечаю своей душой.
Каждый из вас понесёт ответственность за беззакония, что здесь творятся, на вашем сайте.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#593 КТО ТАМ » Вт, 20 марта 2018, 18:10

Meчтатель писал(а):- Он никогда не защищается... Эта тварь шершеневкая только нападает...
:smile: Ошибаешься
Копай глубже :-D
КТО ТАМ

#594 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 18:10

Иаков писал(а):
oldsatana писал(а):А вы будете как попка повторять, что, дескать, никто и нигде не убегает от ответственности не только за свой собственный мозг, но еще и за свою жизнь
Отвечаю своей душой.
Каждый из вас понесёт ответственность за беззакония, что здесь творятся, на вашем сайте.
ну, и проиграете свою душу. :pardon:
oldsatana
Аватара

#595 КТО ТАМ » Вт, 20 марта 2018, 18:11

Вообще я разочарована :-D
КТО ТАМ

#596 Иаков » Вт, 20 марта 2018, 18:13

oldsatana писал(а):ну, и проиграете свою душу.
я уже отдал свою душу Богу.
теперь я свободен от кармы.
и, могу заткнуть рот любому, покусившемуся на Истину.
бросаете мне вызов?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#597 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 18:16

Иаков писал(а):я уже отдал свою душу Богу.
вздумали ставить на кон то, что вам уже не принадлежит???
oldsatana
Аватара

#598 Meчтатель » Вт, 20 марта 2018, 18:19

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Не уже ли вы так и не поняли за эти 22 дня сущность этой твари...
школа дурака? популистское порождение постмодернизма в части деструкции понятий, упрощенное и объединенное в конгломерат с еще несколькими популярными явлениями.
ОК
Но имей в виду, что эта "школа дурака", проповедуемая от Великой Сороконожкой, длится уже 15 лет на разных форумах.
И эта Великая Сороконожка долго на одном форуме не задерживается, как тот же Иаков - людям такие Великие Сороконожки остопизд... надоедают уже через три месяца... и они эту Великую Сороконожку всегда ставят в игнор.

Ни на чем не настаиваю... я только говорю факты...

oldsatana писал(а):
Meчтатель писал(а):Убейте эту тварь, чтобы эта зараза больше никогда не была на ФДК!!!
вот еще. Чел ставит вопросы, которые можно использовать. Он явно полезен

ОК
Это твои проблемы.

Попытайся сделать с ним диалог, хотя бы на один год.

Если я здесь еще к тому времени останусь, то с удовольствием буду читать твои ремарки по поводу этой Великой Сороконожки.
Meчтатель

#599 oldsatana » Вт, 20 марта 2018, 18:23

Meчтатель писал(а):Попытайся сделать с ним диалог, хотя бы на один год.
диалог на целый год?
oldsatana
Аватара

#600 laysi » Вт, 20 марта 2018, 18:25

oldsatana писал(а):та ладно. Человеки, вон, радостно от своего же мозга отказываются, с готовностью подхватывая идеи, что их (не их) мозг манипулирует ими и принимает решения ЗА них.

Чела можно убедить, можно ввести его в заблуждения...можно обмануть...можно сманипулировать и это ни коем образом не лишает их ответственности...да они обманулись...да заблудились...да они были убеждены...и это НОРМАЛЬНО... :cool: :approve: это ЖИЗНЬ...она такова...она разная... :roll:

Не...как попка не буду... :-D я высказался...это моё видение...и мне вовсе не нужно а вами бегать, и что то вам доказывать или втюхивать... :-D если есть какие аргументы в моих заблуждениях, я их с удовольствием выслушаю...тогда начнётся беседа, обсуждение...а бегать за вашим согласием или не согласием я не буду... :-D

КТО ТАМ писал(а):Вообще я разочарована

Мне нравится ваша улыбка... :-D

Добавлено спустя 3 минуты:
Meчтатель писал(а):ОК
Но имей в виду, что эта "школа дурака", проповедуемая от Великой Сороконожкой, длится уже 15 лет на разных форумах.

Молодец...перетянул одеяло внимания на себя...хвалю...так тоже можно...а то наблюдать и свидетельствовать как то скучно...ни тебе внимания ни почтения...

Изображение
laysi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем