Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
И-Горёк писал(а):- почему , оставим все , постараемся лучше , как добрые купцы , приобрести небесное наследие и то , что полезно душим нашим.
Научим приобретать стяжания , которые у нас останутся навсегда.
Если чел. начнет исследовать разум Божий
И говорить " я нашел и постиг нечто " - то ум человеческий окажется превосходящим разум Божий , но в чем он весьма заблуждается.
Чем больше хочет исследовать и проникнуть видение , тем в большую нисходит глубину , и ничего не постигаешь
Даже , что касается до возникающих в тебе размышлений о том , что и как В ТЕБЕ ПРОИСХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО ,- и это неизреченно и непостижимо, разве только будешь принимать все сие с благодарением и верою ....
( Макарий Египетский)
Жил 300 лет после воскрешения Иисуса
.... Из ранних
И-Горёк писал(а):Веренея, угу
Это не я предлагаю , это предлагает Макарий Египетский
Но не просто " не задумываться" а .... Именно воспринимать всё с благодарностью
В этом мистика , к которой у меня " умишко и моя гордыня никак не придет "
Тут огромный пласт " работы над собой "
Почему то никто это не воспринимает бОлее того , как безропотно идти по судьбе
Хотя .... Все меняется на раз
Только надо довериться Ему
Но это сложно , ох как сложно

И-Горёк писал(а):Не надо лезть в мозг , как предлагал Лазарев и Монах
Надо жить на .... Каком-то подсознательном уровне
И-Горёк писал(а):Молитвы людей , которые опытным путём ( чутьём ) пришли к пониманию - принять , покаяться , радоваться
Вы отделяете обычных людей с теми кто управляет. Закон Бога действует и на правителей,и их предают,обманывают,болеют, умирают,у них есть только возможность избежать человеческих законов,но от Божественных и они не скроются,и даже после своей человеческой жизни,не всегда карма накрывает только в одной жизни.Веренея писал(а):Хорошая молитва , но меня например раздирают противоречия , весь мир , все нации хотят мира , но сильные мира хотят властвовать и защищать свои интересы , а что делать нам обычным людям , которые оказались между этими интересами , с одной стороны любовь к своей Родине , стране в которой ты живёшь , хочется защитить ее от врагов , с другой стороны идти и жертвовать своей жизнью из за интересов властей , которые распоряжаются твоей жизнью , а она у тебя одна , как во все это вписать Бога?
Монах писал(а):всему Богу
Монах писал(а):всего Бога
А половинка Бога, это что или как?Такой же вопрос, Вы можете определить размерность Бога? Получается опять приходим к Его какой то части; большей,меньшей,но части, если считать себя половинкой ,то размерность несопоставимы с масштабом, увы.Young писал(а):Монах писал(а):всему БогуМонах писал(а):всего БогаА половинка Бога, это что или как?
О части пишете Вы, а не я.Монах писал(а):Вы можете определить размерность Бога? Получается опять приходим к Его какой то части;
Оставайтесь при своём мнении,вас же никто не заставляет думать в других категориях, у вас своё мировоззрение и оно соответствует вашему духовному взору, но всё меняется в мире когда то,когда, ну это вопрос риторический.Young писал(а):О части пишете Вы, а не я.Монах писал(а):Вы можете определить размерность Бога? Получается опять приходим к Его какой то части;
Я недоумеваю, как до этого можно додуматься![]()
Как Бог может быть весь или только часть?
Как можно делить Бога на части?
Он или есть для тебя, или Его для тебя нет.
Это точно также, как не может быть частички беременности. Она либо есть, либо ее нет.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя