Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5781 Young » Чт, 23 марта 2023, 12:41

Водолей писал(а):Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно
Так Вы же ничем не доказали, что это не просто слова или Ваше заблуждение, а истина :angel:
Последний раз редактировалось Young Чт, 23 марта 2023, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#5782 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 12:54

Young писал(а):
Водолей писал(а):Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно
Так Вы же ничем не доказали, что это не просто слова или Ваше заблуждение, а истина :angel:
Справедливости ради стоит заметить , что все остальные утверждения и мнения здесь , и не только , приведенные , ничем не доказаны.
Но мне тоже интересно было бы продолжить конструктивный диалог в этом направлении , пусть даже в общих чертах.

Добавлено спустя 24 секунды:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):а я считаю, что каждый думающий человек, чтобы создавать свою инструкцию по эксплуатации, сначала должен выучить математику, чтобы иметь хотя бы представление о том, что такое логика -как и для чего она формируется
Водолей, вы считаете, что Око не выучила математику? Да?
Зачем ты это делаешь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5783 Young » Чт, 23 марта 2023, 12:57

veravelios писал(а):Справедливости ради стоит заметить , что все остальные утверждения и мнения здесь , и не только , приведенные , ничем не доказаны.
Так никто же и не претендует на общее признание его мнения, как это сделано в приведенной мной цитате. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Водолей писал(а):Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно :wacko:
Переведу...
Я сказала, что сделала открытие, а вы не верите))
Young

#5784 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 13:02

veravelios писал(а):
Young писал(а):
Справедливости ради стоит заметить , что все остальные утверждения и мнения здесь , и не только , приведенные , ничем не доказаны.
А я нахожу доказательства тому, что говорит Водолей.
Просто эти доказательства можно найти только лично и только в собственном сознании, поэтому они не являются (и не могут быть) доказательством ни для кого другого, кроме меня.
Но я их нахожу.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5785 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 13:06

Young писал(а):Переведу...
Ну почему.. Я верю, что Водолей сделала открытие. Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5786 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 13:28

veravelios писал(а):Зачем ты это делаешь?
Она это делает, потому что именно так и работает ее логика.
Для Brittany математика является не более, чем возможностью , ну, уж совсем упрощая, средством, позволяющим "без ошибок расплачиваться в магазине" или для того, чтобы ученому рассчитать правильно нагрузку при строительстве моста. :?
Ну, вот именно так она и выучила математику - как инструмент, позволяющий человеку что-то подсчитать.
Но она не знала, как и большая часть человечества, что математика ЗАКЛАДЫВАЕТ базу для логики сознания.
Обидно, что в Америке тем-не менее об этом уже знают.
В результате она не смогла сформировать свою логику правильно.
И теперь чтобы я не написала, она это НЕ ВИДИТ, потому что ее логика не заходит на эту ветку, говоря языком программистов.
У Око немного другая ситуация, связанная с переизбытком информации на тему того, что такое сознание и мозг. Эта информация принята ей на веру как базовая,... в результате чего , она тоже не видит ту картинку, о которой говорю.
Это из той же серии, что и это :
Young писал(а):
Водолей писал(а):
Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно
Переведу...
Это типичная логика человека, для которого авторитет является ценностью.
Но вся проблема в том, что для меня авторитет ценностью давным-давно не является... от слова "совсем".
Что означает, что вообще не использую данный критерий в своей логике.
И вот этого Вы,Young, понять не в силах, потому что у Вас нет опыта, который позволяет реагировать без применения шкалы (выше-ниже) - без применения такого критерия, как авторитет.
Т.е. в вашей логике для человека важен авторитет, и потому вы пытаетесь оценить то, что делаю, в оценках того, что на самом деле важно ЛИШЬ для вас.
И видимо поэтому мимо вас прошла информация о том, что тех, кто живет по гороскопу Джамаспа, в первую очередь обучают "растворяться в толпе", вырабатывая способность реагировать без желания стать кем-то выше других.
У меня таких аспектов (аспектов стерилизации) аж 4, которые и позволили уйти из социума и заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тем, что мне интересно.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 23 марта 2023, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5787 Young » Чт, 23 марта 2023, 13:30

Brittany писал(а):
Young писал(а):Переведу...
Ну почему.. Я верю, что Водолей сделала открытие. Да.
Открытия, для себя лично, делает каждый и постоянно на протяжении всей жизни.
Это не об открытии в мировом масштабе, которое должны учитывать все.
Young

#5788 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 13:34

Young писал(а):Это не об открытии в мировом масштабе, которое должны учитывать все.
Надо же, не ошиблась - речь Вы вели именно об авторитете...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5789 Young » Чт, 23 марта 2023, 13:39

Водолей писал(а):Но вся проблема в том, что для меня авторитет ценностью давным-давно не является... от слова "совсем".
Водолей, авторитет не имеет никакого отношения.
В том что Вы пишите, есть грубейшие ошибки, в самых основах, и именно поэтому я и написала этот пост

Добавлено спустя 43 секунды:
Водолей писал(а):речь Вы вели именно об авторитете...
Об истинности!!!!
Что Вы все время в авторитет сказываетесь :-D

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Понимаете, Вы для себя можете открывать все что угодно. И можете считать это истиной для себя, и это так! Но только для себя.
Вы же предъявляете Око, что она должна относиться к Вашим словам, как к истине. Если Вы сказали что можно, значит как она может говорить, что это невозможно...
Водолей писал(а):
Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно
Но каждый сам решает, в соответствии со своими знаниями, считать истиной то, что Вы заявили, или нет
Вы все время забываете, что Ваша "истина" не обязана быть "истиной" и для других :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ага! Наверное Вы не просто так скатываетесь в авторитет :-D Потому что Вы сами для себя авторитет :angel: и другие авторитеты для Вас недопустимы :smile:
Young

#5790 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 13:53

Вираха, мы говорим не о том насколько эта версия подтверждается тем или иным опытом , мы говорим о решении " трудной проблемы сознания"
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#5791 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 14:15

veravelios писал(а):Вираха, мы говорим не о том насколько эта версия подтверждается тем или иным опытом , мы говорим о решении " трудной проблемы сознания"
Так, а как у тебя получается разделять на "версию" и "решение проблемы"?
То есть, для тебя то, что говорит Водолей, это пока версия? Один из вариантов картины мира, такой же как у Око или Young?
Для меня уже нет. И без подтверждения опытом версия никогда не станет чем-то большим, чем просто версия.
Вираха F

#5792 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 14:23

Вираха, для меня одна из версий.
А " трудная проблема сознания" это отдельный вопрос. Хотя Водолей говорит , что она его решила и это решение и является доказательством такого мироустройства.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вираха, я ж разве против - вперёд, потом нам расскажешь , если будем живы.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Вираха, кстати , ты пишешь , что для тебя это уже не версия и что без подтверждения опытом эта картина мира останется только версией). Тебе не кажется , что здесь с логикой что- то случилось?)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если для тебя не версия , то чем эта картина мира является для тебя?
veravelios F
Модератор
Аватара

#5793 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 14:49

Young писал(а):есть грубейшие ошибки, в самых основах,
Как можно говорить об основах, если вы не обучили свое сознание различать причину и следствие ?
Young писал(а):Вы же предъявляете Око, что она должна относиться к Вашим словам, как к истине.
В отличие от вас она обязана , в силу своего образования, разбираться, что такое модель, и как конкретно эта модель проверяется. Т.е. представлен конкретный опыт - а значит, и проверяться его результаты могут только после того, как человек САМ этот опыт проведет.
А верю-не верю это не более чем бла-бла...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
veravelios писал(а):А " трудная проблема сознания" это отдельный вопрос. Хотя Водолей говорит , что она его решила и это решение и является доказательством такого мироустройства.
Не совсем так.
Решение "трудной проблемы сознания" влечет за собой понимание того, что из себя представляет сознание (его структура и алгоритмы формирования км и психики) , а так же как и почему оно возникло у биологического организма.
Без решения этой проблемы НЕВОЗМОЖНО понять того, о чем писала.
А вот устройство нашего мира, как мира кармического, это уже совсем другая задача. И доказательства естественно тоже совсем другие.
Но без понимания того, что такое сознание и как оно устроено, нет смысла и приближаться к тому, что такое карма.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 23 марта 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5794 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 14:53

veravelios писал(а):Вираха, для меня одна из версий.
Поняла, Вер. Спасибо за ответ. :frends:

veravelios писал(а):ты пишешь , что для тебя это уже не версия и что без подтверждения опытом эта картина мира останется только версией). Тебе не кажется , что здесь с логикой что- то случилось?)
А что тебе видится нелогичным?
Вот смотри: я в своём опыте начала обнаруживать то, о чём говорит Водолей. Значит, её картина мира - для меня уже не просто версия, а то, что подтверждается на опыте.
Ты говоришь, что для тебя версия. Значит, твоим опытом слова Водолей пока не подтверждены, иначе бы ты их не называла версией, одной из многих.
Для меня "картина мира" Водолей - не версия, и уж тем более не одна из многих, равнозначная тем картинам мира, которые состоят из принятых на веру представлений. Нечто кардинально иное. Принципиально.
Вираха F

• 1

#5795 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 15:05

Вираха, я ничего не говорила о равнозначности. Это очень субъективные оценки. Можно сказать только о том , какая картина мира тебе ближе , вызывает отклик в твоей душе. Если какой- то твой опыт вписывается в изложенную Водолей картину мира , то это никак не может служить доказательством истинности этой картины.
Можно говорить , мне кажется , только в ключе - у меня появилось желание познакомиться поближе с изложенным Водолей. Корректнее , как мне видится.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#5796 Young » Чт, 23 марта 2023, 15:05

Водолей писал(а):Как можно говорить об основах, если вы не обучили свое сознание различать причину и следствие ?
Причину и следствие различает не сознание, а ум. И это зависит от личных настроек человека, а не от желания
Водолей писал(а):В отличие от вас она обязана , в силу своего образования, разбираться, что такое модель, и как конкретно эта модель проверяется. Т.е. представлен конкретный опыт - а значит, и проверяться его результаты могут только после того, как человек САМ этот опыт проведет.
:-D Мне значит повезло, я могу иметь мнение отличное от Вашего.
Есть такое понятие, как "презумпция невиновности". Это означает, что пока не будет ДОКАЗАНО, что человек виновен, обвинения несущественны.
Точно так же и с чьим то опытом. Пока не будут представлены доказательства, это не может рассматриваться как истина.
И не наоборот. Око не обязана повторять Ваш опыт, только на том основании, что Вы заявили о неком открытии. Тем более если у человека есть опыт опровергающий, не Ваш опыт, ибо чего только в головах не случается))) а основы, предлагаемых для опыта явлений.
Young

#5797 Вираха » Чт, 23 марта 2023, 15:21

veravelios писал(а):Если для тебя не версия , то чем эта картина мира является для тебя?
Описанием.
Вот читаю об устройстве сознания, смотрю на своё сознание - и вижу, что именно так оно и работает.
Читаю о разнице между опытом и фантазией - и вижу в собственном сознании эту разницу.

А почему утверждаю, будто я это вижу, а некоторые другие - нет? Да потому что у самой в сознании обнаружила те фантазии, которые сама прежде путала с опытом, и которые оппоненты Водолей по-прежнему приводят как аргументы. Если они приводят это как аргументы - значит не понимают, о чём идёт речь.

Это не какое-то понимание, которое можно просто встроить в свою картину мира, как одно из представлений, как один из вариантов мировосприятия. Это такое понимание, которое лично у меня эту картину мира просто уничтожает. Правда, взамен "строится" нечто настоящее, образно говоря - дом, в котором можно жить, вместо прошлых воздушных замков.
Вираха F

#5798 Мурша » Чт, 23 марта 2023, 15:21

Young писал(а):Об истинности!!!!
Что Вы все время в авторитет сказываетесь
Тут все просто.
Вы и Бриттани не понимаете, как устроено сознание (по Водолей) и почему оно так работает. Хотя разъяснений дано очень много, подробных, по всем заданным вопросам.
Вам кажется, что все дело в доказательстве решения трудной задачи сознания. Типа вам его не предоставили.

Ну теперь перенесемся в момент, когда Водолей эти доказательства научному сообществу предоставит и сообщество объявит: задача решена.
Вы как не понимали, так и не понимаете и доказательство также не поймете, поскольку там используется неизвестная вам алгебра . Однако теперь деваться некуда: авторитетно заявлено. И вопросов: истина- не истина,- больше не будет.
Так что оказалось все дело только в авторитете.

... но я бы очень хотела научиться так мыслить, ёёё!
Сразу раз - дело в авторитете, эх!

Водолей, спасибо за очень ценный для меня пример про силу духа. Пример про чувство голода.
Когда дети были маленькие, мы сажали огромный огород далеко от дома (там была вода). И вот приходим после огорода, а еды нет. Продукты-то есть)). Но я готовила, обливаясь слезами, так мне было плохо)).
Трудно этот эпизод увидеть так, что типа я не хочу готовить.
Типа альтернатива - ложись спать голодная, поэтому типа я хочу готовить.
А чего тогда ревешь?
А альтренатива, то есть то, что я хотела - это поесть сразу.
Этого я хочу, а сначала готовить - не хочу. И приходилось преодолевать именно "не хочу".
Это очень сложно увидеть!
Но пример теперь со мной).
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#5799 veravelios » Чт, 23 марта 2023, 15:52

Вираха, когда Водолей говорит о том , что каждый может проверить изложенную ею версию , повторив её опыт , то она имеет ввиду не какие- то отдельно взятые моменты , а именно опыт построения полностью новой базы данных , основанной на опыте , полученном при помощи органов чувств.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5800 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 15:54

Young писал(а):Причину и следствие различает не сознание, а ум. И это зависит от личных настроек человека, а не от желания
Как удобно !!! Сказал "это зависит от личных настроек человека" и все - вот она ИСТИНА!
Только вот дело-то в том, что и пишу о том, как КОНКРЕТНО формируются эти самые личные настройки.... которые лично Вы, Young, запороли, пренебрегая уроками математики.
Young писал(а):Точно так же и с чьим то опытом. Пока не будут представлены доказательства, это не может рассматриваться как истина.
И это пример тому, как человек живет с этими запоротыми настройками...
Опыт это и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, причем единственное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем