Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?
Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.
В том - то и дело , что это насчёт любого человека.Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.
Одинаковые по сути. И то и другое отрицание какого то пути развития ситуации.Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Почему не может , только этим и может поделиться - своим опытом.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.
Значит человек не может даже своим опытом поделится с другим , может он для кого то и станет учителем .
Прошу объяснить.veravelios писал(а):В том - то и дело , что это насчёт любого человека.Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.
А поконкретнее? На примере.. ну, пусть моём.Водолей писал(а):Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?
Это общие сведения. Я конкретный вопрос задала. Про Око.veravelios писал(а):Brittany, Водолей пишет исходя из её картины мира. Ты здесь в теме постоянно. Что непонятного?) Сто пятьдесят раз об этом писалось. О кармическим мире , о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни , исходя из этой картины мира.
Ну...если всё это растянуто на какое-то там количество воплощений,veravelios писал(а):о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни
Опять вокруг да около?veravelios писал(а):Brittany, а Око не с планеты Земля?
У Водолей единственно правильная картина мира?veravelios писал(а):Водолей это говорит , исходя из своей картины мира.
Нет. Но мы разговариваем , исходя из этой картины.Brittany писал(а):У Водолей единственно правильная картина мира?veravelios писал(а):Водолей это говорит , исходя из своей картины мира.
Теперь понятно. Спасибо, Вера!veravelios писал(а): Но мы разговариваем , исходя из этой картины.
Небольшое уточнение.Водолей писал(а):Не хочу это проявление силы духа (Сатурн), тогда как не могу (и потому боюсь) это проявление силы воли (Марс).Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Сатурн отвечает за способность терпеть дискомфортные состояния (типа чувство голода), Марс отвечает за способность терпеть физическую боль.
Но именно Марс отвечает за возникновение чувства страха, потому что сила воли есть способность подчинять свой организм МЕНТАЛЬНЫМ командам ума.
я так понимаю, что с точки зрения программиста это невозможно. потому что система "человек", включающая сознание, - открытая. На определенном уровне случается обращение процедуры к самой себе - безконечная рекурсия. Программа зависает.Brittany писал(а):Око, ты хочешь "разбираться с трудной проблемой сознания" с точки зрения программиста, да?
да. именно поэтому я не принимаю ваших текстов) Ваша "инструкция по эксплуатации" мне видится упрощенной.Водолей писал(а):не соблюдение инструкции по эксплуатации ведет к неправильному (искаженному) восприятию окружающего мира.
И искажение возникает исключительно по одной причине - принятия на веру того, что человек должен формировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств и имеющихся программных средств.
Ну, а я считаю, что каждый думающий человек, чтобы создавать свою инструкцию по эксплуатации, сначала должен выучить математику, чтобы иметь хотя бы представление о том, что такое логика -как и для чего она формируется. И тогда станет понятно, и что такое природа и что такое эволюция природы, и почему она не могла создать "открытую систему"...Око писал(а):Я считаю, что каждый думающий человек должен создать для себя свою инструкцию.
Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможноОко писал(а):я так понимаю, что с точки зрения программиста это невозможно. потому что система "человек", включающая сознание, - открытая
Водолей, вы считаете, что Око не выучила математику? Да?Водолей писал(а):а я считаю, что каждый думающий человек, чтобы создавать свою инструкцию по эксплуатации, сначала должен выучить математику, чтобы иметь хотя бы представление о том, что такое логика -как и для чего она формируется
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя