Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5761 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 11:42

Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?
Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5762 Веренея » Ср, 22 марта 2023, 12:01

Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.

Значит человек не может даже своим опытом поделится с другим , может он для кого то и станет учителем .
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5763 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 12:04

Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.
В том - то и дело , что это насчёт любого человека.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5764 Young » Ср, 22 марта 2023, 12:43

Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Одинаковые по сути. И то и другое отрицание какого то пути развития ситуации.
Но эмоционально это может проявляться по разному. Парализующий страх, или наоборот толкающий вперед к преодолению и победе.
Не было бы внутреннего страха, который выражается именно в отрицании, не было бы и потребности избежать чего то.
Young

#5765 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 15:17

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.

Значит человек не может даже своим опытом поделится с другим , может он для кого то и станет учителем .
Почему не может , только этим и может поделиться - своим опытом.
Может и станет для кого-то учителем , но только с точки зрения того человека , ученика , так сказать.Об этом и говорим - не возомнить себя чьим- то учителем , даже если мы стали им для кого- то .
veravelios F
Модератор
Аватара

#5766 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 18:42

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.
В том - то и дело , что это насчёт любого человека.
Прошу объяснить. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?
Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.
А поконкретнее? На примере.. ну, пусть моём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5767 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 19:30

Brittany, Водолей пишет исходя из её картины мира. Ты здесь в теме постоянно. Что непонятного?) Сто пятьдесят раз об этом писалось. О кармическим мире , о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни , исходя из этой картины мира.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5768 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 19:33

veravelios писал(а):Brittany, Водолей пишет исходя из её картины мира. Ты здесь в теме постоянно. Что непонятного?) Сто пятьдесят раз об этом писалось. О кармическим мире , о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни , исходя из этой картины мира.
Это общие сведения. Я конкретный вопрос задала. Про Око.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
veravelios писал(а):о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни
Ну...если всё это растянуто на какое-то там количество воплощений,
значит, решать каждому? Трудную проблему сознания. И решать так, как делает Водолей. Речь шла об этом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5769 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 19:37

Brittany, а Око не с планеты Земля?
veravelios F
Модератор
Аватара

#5770 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 19:38

veravelios писал(а):Brittany, а Око не с планеты Земля?
Опять вокруг да около? :ugu: Я не знаю, с какой планеты Око.
Brittany F
Аватара

• 1

#5771 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 19:38

Brittany, ну я же и говорю - Водолей это говорит , исходя из своей картины мира.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Brittany, ну когда говорится , что это коснётся каждого человека , какой смысл спрашивать о каком- то конкретном человеке?
Это всё равно , что кто- то говорит - все рождённые люди на Земле рано или поздно умрут , а вы спрашиваете - а тетя Даша имеет себе в планах умирать? И когда вам отвечают , что планы т.Даши не имеют значения в этом случае , потому что каждый родившийся умрет. А вы опять - я же конкретно о т.Даше спрашиваю , что вы вокруг да около?))
veravelios F
Модератор
Аватара

#5772 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 21:10

veravelios писал(а):Водолей это говорит , исходя из своей картины мира.
У Водолей единственно правильная картина мира?
Brittany F
Аватара

#5773 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 21:55

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Водолей это говорит , исходя из своей картины мира.
У Водолей единственно правильная картина мира?
Нет. Но мы разговариваем , исходя из этой картины.
Я даже не знаю как тебе это объяснить. Ты расспрашивает Водолей и она объясняет как всё это выглядит в её картине мира и вдруг в разгар этих объяснений и разговора ты выскакиваешь из этой карти́ны. Мой мозг отказывается продолжать строить модель при таких условиях.
Дорогая Brittany, я помню хорошо как пыталась вам с Марфой , безуспешно , объяснить вашу ошибку в решении одной математической задачи. Вы просто не видели этого провала , скачка в логике. Это не возможно объяснить человеку у которого не достаточно развито логическое мышление.
veravelios F
Модератор
Аватара

#5774 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 21:59

veravelios писал(а): Но мы разговариваем , исходя из этой картины.
Теперь понятно. Спасибо, Вера!
Brittany F
Аватара

#5775 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 22:02

Brittany, не за что)
veravelios F
Модератор
Аватара

#5776 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 9:02

Водолей писал(а):
Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Не хочу это проявление силы духа (Сатурн), тогда как не могу (и потому боюсь) это проявление силы воли (Марс).
Сатурн отвечает за способность терпеть дискомфортные состояния (типа чувство голода), Марс отвечает за способность терпеть физическую боль.
Но именно Марс отвечает за возникновение чувства страха, потому что сила воли есть способность подчинять свой организм МЕНТАЛЬНЫМ командам ума.
Небольшое уточнение.
"Боюсь" это проекция (образ сознания) реакции организма на нарушение целостности тела, проще говоря, чувство страха возникает когда программа самосохранения отслеживает опасность причинения физического вреда организму. И по факту человек боится грядущей боли тела.
Тогда как "не хочу" не вызывает чувство страха, потому как это , образно, "не боюсь чего-то", а "не хочу преодолевать возможный дискомфорт".
Не случайно страх называют "орудием дьявола", потому что он есть порождение чисто животного реагирования на опасность.
И как показал опыт работы по изменению данной реакции (работы со страхом), может быть полностью заменен другой реакцией, более разумной.
Подчеркну, что реакция страха ни в коем случае не должна быть просто подавлена (гипнозом или другими духовными практиками), она должна быть видоизменена на другую реакцию.
Это не сложно себе представить, если понимать, что инстинкт самосохранения это не более чем программа, которая по определенным критериям подает команду мозгу о вбросе в кровь определенных химических веществ, которые и вызывают это самое чувство страха. Тем самым передавая сознанию информацию о грядущей опасности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#5777 Око » Чт, 23 марта 2023, 10:58

Brittany писал(а):Око, ты хочешь "разбираться с трудной проблемой сознания" с точки зрения программиста, да?
я так понимаю, что с точки зрения программиста это невозможно. потому что система "человек", включающая сознание, - открытая. На определенном уровне случается обращение процедуры к самой себе - безконечная рекурсия. Программа зависает.
Мы можем только изучать, стремясь понять ее. если в терминах мат.анализа, то это функция, стремящаяся, но не достигающая своего критического значения.
Я надеялась, что Водолей пойдет в сторону описания алгоритма обработки сознанием сигналов, принятых органами чувств. В начале своей "деятельности" она именно это декларировала. Но прочитав ее ответ еще раз убедилась, что она говорит о биороботе и дальше этого не идет в рассуждениях.
Мне это совсем неинтересно. это обычный самоанализ (феноменологическая редукция). Штука очень полезная, но не уникальная. Думаю, что многие из нас этим занимаются постоянно и на высоком уровне.

Водолей писал(а):не соблюдение инструкции по эксплуатации ведет к неправильному (искаженному) восприятию окружающего мира.
И искажение возникает исключительно по одной причине - принятия на веру того, что человек должен формировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств и имеющихся программных средств.
да. именно поэтому я не принимаю ваших текстов) Ваша "инструкция по эксплуатации" мне видится упрощенной.
Я считаю, что каждый думающий человек должен создать для себя свою инструкцию.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#5778 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 11:04

Око, понятно. :smile:
Brittany F
Аватара

#5779 Водолей » Чт, 23 марта 2023, 11:29

Око писал(а):Я считаю, что каждый думающий человек должен создать для себя свою инструкцию.
Ну, а я считаю, что каждый думающий человек, чтобы создавать свою инструкцию по эксплуатации, сначала должен выучить математику, чтобы иметь хотя бы представление о том, что такое логика -как и для чего она формируется. И тогда станет понятно, и что такое природа и что такое эволюция природы, и почему она не могла создать "открытую систему"...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Око писал(а):я так понимаю, что с точки зрения программиста это невозможно. потому что система "человек", включающая сознание, - открытая
Все понимаю, кроме одного : ну, как можно глядя на то, что пишу "мне удалось ПОЛНОСТЬЮ решить "трудную проблему сознания", причем именно с точки зрения программиста, и писать, что это невозможно :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5780 Brittany » Чт, 23 марта 2023, 11:54

Водолей писал(а):а я считаю, что каждый думающий человек, чтобы создавать свою инструкцию по эксплуатации, сначала должен выучить математику, чтобы иметь хотя бы представление о том, что такое логика -как и для чего она формируется
Водолей, вы считаете, что Око не выучила математику? Да?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем