Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
"Очень не хочу" проявляется в виде дискомфорта от мысли о процессе. В этом случае тело наливается тяжестью, инертностью, которую в случае решения действовать придется с усилием преодолевать.Водолей писал(а):Но все же научная причина появления самой реакции страха лежит в одном - в низком болевом пороге.
Это проверила на себе и теперь у меня ни при каких условиях не появляется страх. Я ничего больше не боюсь. Кое-чего очень не хочу, но не боюсь точно.
Водолей писал(а):вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации
Водолей писал(а):Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.
вы сейчас продемонстрировали то, о чем я пыталась вам сказать (и причина моего участия в теме) - двойные стандарты.Водолей писал(а):не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли
Вот смотрите, что вы делаете...Вираха писал(а):А кто требует? Скажете? Или тоже уйдёте от ответа?
Создатель духовного Учения на эпоху Овна Лао Цзы выразил причину, по которой человек не может увидеть объект Действительности или процесс, происходящий в Действительности, одной фразой : " В полный сосуд воды не налить".Вираха писал(а):Ну как же получается этого не понимать, когда объяснения Водолей так точно указывают куда нужно смотреть, чтобы понять?
Но получается... причём независимо ни от образования, ни от интеллекта.
У меня есть версия, почему так происходит.
Те, кто не понимает, просто не имеют своего внутреннего вопроса к жизни о том, что это такое с ними происходит под названием "жизнь". Точнее, этот вопрос есть (иначе этих людей не было бы на этом форуме), но в качестве ответов им вполне достаточно того, во что они поверили.
Young писал(а):Дебилка
Понимаю, о чём вы говорите.Водолей писал(а):Почему эта характеристика у вас в недостатках ? Потому что вы не ищите компромисса, а пытаетесь восстановить справедливость, принимая сторону прокурора... тогда как гармоничный Хирон выбирает сторону адвоката.
И после этого вы пишите вот такое :Око писал(а):То есть, с одной стороны, вы настаиваете на том, что каждый человек имеет свой личный опыт восприятия и строит свою картину мира на его основании и только (отбросим ваши фразы насчет "достаточно выучить наизусть" написанное в учебнике ). С другой стороны, вы не умеете принять личный опыт других людей, имеющих свой личный опыт, не совпадающий с вашим. Вы делаете голословные утверждения о том, что именно понимают другие люди и что не понимают.
какие органы чувств вам об этом доложили?
Т.е. Вы пишите, что поняли, как конкретно работает программа - что означает знание ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации данного программного продукта, которую нужно "выучить наизусть".Око писал(а):я вас прекрасно поняла.
Ничего общего даже близко.Око писал(а):та модель, которую вы описали, в свое время была подробно описана Мечтателем.
Или о том, что, говоря о других, человек говорит о себе.Вираха писал(а):А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях?
Для этого существует Уран (управитель Водолея), который отвечает за способность признавать ПРАВО на свободу другого человека иметь СОБСТВЕННОЕ мнение (данная способность называется уважением).Вираха писал(а):Вот смотрите: разве возможен компромисс, когда человек белое называет чёрным? Можно только понимать, почему он видит это белое чёрным, можно молчать в ответ на обвинения, но компромисса представить не могу
Для начала : прежде, чем заботиться о благе для другого, нужно позаботиться о благе для своей души, и понять, а с чего это вы решили, что имеете право быть Учителем для другого человека ? Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.Вираха писал(а):. А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях? Будет ли это благом для него, если ему никто не скажет? Типа: его проблемы, пусть пребывает в блаженном неведении?
В том-то и дело, что я, как уже сказала, не пытаюсь убеждать. МНЕ - это не нужно. У меня другой мотив.Водолей писал(а):ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Если вы знаете, как работает сознание, то для чего вы пытаетесь заставить человека ПРИНЯТЬ на веру то, что ему нужно пройти на своем опыте?
Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.Вираха писал(а):Понимаете?
Увидела здесь для себя момент, для компромисса с собой же.Вираха писал(а):Я понимаю обращение человека ко мне как НЕ случайное.
Водолей писал(а):Не сомневаюсь, что когда Вам придется действительно разбираться в том, как работают программы сознания, Вы обязательно с этим справитесь (
Водолей писал(а):Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Истинная мотивация зашита в психологических характеристиках человека.
Берите, и сверяйте с ним то, что нафантазировали.
И тогда увидите, что вы НЕ можете смотреть молча на клевету, потому что вас "распирает" чувство несправедливости.
И это единственная причина вашей реакции.
Вот когда вы научитесь правильно реагировать, изначально вставая на роль адвоката, тогда уже можно аккуратно подключать ментальную составляющую, и не раньше...
Добавлено Ср, 22 марта 2023, 9:38:Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.Вираха писал(а):Понимаете?
Или проще говоря, вы пытаетесь оправдать свои недостатки, перекладывая свою вину на других.
Имеете право...
Не хочу это проявление силы духа (Сатурн), тогда как не могу (и потому боюсь) это проявление силы воли (Марс).Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Прочла этот лаконичный диалог, и каким-то образом получила ответ о себе (об одном из моих мотивов) на свою тему. Об этом не говорилось на форуме, мне это сейчас показали. Даже дыхание перехватило...Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Вам известны планы и намерения Око?Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Я бы добавила - к счастью)Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя