Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
В том-то и дело, что я, как уже сказала, не пытаюсь убеждать. МНЕ - это не нужно. У меня другой мотив.Водолей писал(а):ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Если вы знаете, как работает сознание, то для чего вы пытаетесь заставить человека ПРИНЯТЬ на веру то, что ему нужно пройти на своем опыте?
Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.Вираха писал(а):Понимаете?

Увидела здесь для себя момент, для компромисса с собой же.Вираха писал(а):Я понимаю обращение человека ко мне как НЕ случайное.

Водолей писал(а):Не сомневаюсь, что когда Вам придется действительно разбираться в том, как работают программы сознания, Вы обязательно с этим справитесь (
Водолей писал(а):Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Истинная мотивация зашита в психологических характеристиках человека.
Берите, и сверяйте с ним то, что нафантазировали.
И тогда увидите, что вы НЕ можете смотреть молча на клевету, потому что вас "распирает" чувство несправедливости.
И это единственная причина вашей реакции.
Вот когда вы научитесь правильно реагировать, изначально вставая на роль адвоката, тогда уже можно аккуратно подключать ментальную составляющую, и не раньше...
Добавлено Ср, 22 марта 2023, 9:38:Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.Вираха писал(а):Понимаете?
Или проще говоря, вы пытаетесь оправдать свои недостатки, перекладывая свою вину на других.
Имеете право...
Не хочу это проявление силы духа (Сатурн), тогда как не могу (и потому боюсь) это проявление силы воли (Марс).Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.

К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Прочла этот лаконичный диалог, и каким-то образом получила ответ о себе (об одном из моих мотивов) на свою тему. Об этом не говорилось на форуме, мне это сейчас показали. Даже дыхание перехватило...Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?

Вам известны планы и намерения Око?Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
Я бы добавила - к счастью)Водолей писал(а):К сожалению, "когда"...Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?

Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?
Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.
В том - то и дело , что это насчёт любого человека.Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.

Одинаковые по сути. И то и другое отрицание какого то пути развития ситуации.Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Почему не может , только этим и может поделиться - своим опытом.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.
Значит человек не может даже своим опытом поделится с другим , может он для кого то и станет учителем .

Прошу объяснить.veravelios писал(а):В том - то и дело , что это насчёт любого человека.Brittany писал(а):veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.

А поконкретнее? На примере.. ну, пусть моём.Водолей писал(а):Мне известно, что такое кармический мир - зачем он создан и какие цели он помогает реализовать КАЖДОМУ человеку, который оказался в нем.Brittany писал(а):Вам известны планы и намерения Око?

Это общие сведения. Я конкретный вопрос задала. Про Око.veravelios писал(а):Brittany, Водолей пишет исходя из её картины мира. Ты здесь в теме постоянно. Что непонятного?) Сто пятьдесят раз об этом писалось. О кармическим мире , о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни , исходя из этой картины мира.
Ну...если всё это растянуто на какое-то там количество воплощений,veravelios писал(а):о задачах , которые решает человек в этом мире и о смысле его жизни
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя