Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5742 Мурша » Ср, 22 марта 2023, 8:14

Водолей писал(а):Но все же научная причина появления самой реакции страха лежит в одном - в низком болевом пороге.
Это проверила на себе и теперь у меня ни при каких условиях не появляется страх. Я ничего больше не боюсь. Кое-чего очень не хочу, но не боюсь точно.
"Очень не хочу" проявляется в виде дискомфорта от мысли о процессе. В этом случае тело наливается тяжестью, инертностью, которую в случае решения действовать придется с усилием преодолевать.

"Не боюсь" проявляется так, что дискомфорта как бы нет: все функции организма работают слаженно, легко.
Нет ситуации как "ноги чугунные", "заставляю себя делать (например, из леса выходить по короткому маршруту), потому что понимаю, что надо именно так".
Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#5743 Око » Ср, 22 марта 2023, 8:28

Водолей писал(а):вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации
Водолей писал(а):Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.
Водолей писал(а):не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли
вы сейчас продемонстрировали то, о чем я пыталась вам сказать (и причина моего участия в теме) - двойные стандарты.
То есть, с одной стороны, вы настаиваете на том, что каждый человек имеет свой личный опыт восприятия и строит свою картину мира на его основании и только (отбросим ваши фразы насчет "достаточно выучить наизусть" написанное в учебнике :wink: ). С другой стороны, вы не умеете принять личный опыт других людей, имеющих свой личный опыт, не совпадающий с вашим. Вы делаете голословные утверждения о том, что именно понимают другие люди и что не понимают.
какие органы чувств вам об этом доложили?

я вас прекрасно поняла. та модель, которую вы описали, в свое время была подробно описана Мечтателем. она имеет место быть, но лично мне она неинтересна.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#5744 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 8:34

Вираха писал(а):А кто требует? Скажете? Или тоже уйдёте от ответа?
Вот смотрите, что вы делаете...
По сути вы все время в подобных диалогах, которых у вас множество, пытаетесь реализовать свою психологическую характеристику, под названием Хирон ( управителе Весов).
Именно она формирует у человека желание добиться справедливости.
Как конкретно это происходит ?
Программы сознания, отвечающие за Хирон, отражают реакцию на тех, кого мы называем коллегами (а не друзьями). В своей гармоничной реализации проекция этой реакции ( то, что назвали психологической характеристикой, за которую отвечает Хирон) принимает образ чувства спокойной уравновешенности при общении в этом ключе.
Люди, имеющие сильную и гармоничную хиронианскую характеристику, проявляют себя как блестящие переговорщики, дипломаты и адвокаты.
Люди, имеющие негативно или негармонично проявленную хиронианскую характеристику, работают прокурорами, представляющими службу обвинения.
Т.е. Хирон отвечает за способность гармонизировать среду между людьми , с которыми человек общается по долгу службы.... или другими словами, за способность находить компромисс.
Именно поэтому , когда у человека присутствует сильно проявленный (НЕГАРМОНИЧНЫЙ) Хирон, то он видимый диссонанс при общении воспринимает как несправедливость, восстановление которой приведет к гармонизации ... чего и требует программа, отвечающая за эту область взаимоотношений между людьми.
Почему эта характеристика у вас в недостатках ? Потому что вы не ищите компромисса, а пытаетесь восстановить справедливость, принимая сторону прокурора... тогда как гармоничный Хирон выбирает сторону адвоката.
Знание архитектуры сознания позволяет понять, какой конкретно критерий во взаимоотношениях является недостатком.
Разберем на конкретном примере :
Вираха писал(а):Ну как же получается этого не понимать, когда объяснения Водолей так точно указывают куда нужно смотреть, чтобы понять?
Но получается... причём независимо ни от образования, ни от интеллекта.

У меня есть версия, почему так происходит.
Те, кто не понимает, просто не имеют своего внутреннего вопроса к жизни о том, что это такое с ними происходит под названием "жизнь". Точнее, этот вопрос есть (иначе этих людей не было бы на этом форуме), но в качестве ответов им вполне достаточно того, во что они поверили.
Создатель духовного Учения на эпоху Овна Лао Цзы выразил причину, по которой человек не может увидеть объект Действительности или процесс, происходящий в Действительности, одной фразой : " В полный сосуд воды не налить".
И это не вина человека, а его беда - ловушка кармы, в которую не может не попасть человек, принимающий на веру то, что обязан (согласно инструкции по применению программы сознания) сотворить сам.
Young писал(а):Дебилка

Мой учитель однажды все школы Земли охарактеризовал, как школы для "дебилов" (теперь понимаю, почему). Естественно, что из них никого кроме дебилов выйти не может.
Зеркало кармы работает неумолимо... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5745 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 8:53

Водолей писал(а):Почему эта характеристика у вас в недостатках ? Потому что вы не ищите компромисса, а пытаетесь восстановить справедливость, принимая сторону прокурора... тогда как гармоничный Хирон выбирает сторону адвоката.
Понимаю, о чём вы говорите.
Вижу несколько иначе, возможно чего-то недопонимаю, может быть получится понять.

Вот смотрите: разве возможен компромисс, когда человек белое называет чёрным? Можно только понимать, почему он видит это белое чёрным, можно молчать в ответ на обвинения, но компромисса представить не могу. А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях? Будет ли это благом для него, если ему никто не скажет? Типа: его проблемы, пусть пребывает в блаженном неведении?

Да, если не спрашивали, то говорить не нужно. Но я сам вопрос понимаю не буквально, а вот как: если человек мне что-то сказал, значит этим самым он УЖЕ ко мне обратился, значит я должна ответить, и ответить могу только честно - как вижу. Даже ценой отношения ко мне, и тогда это своего рода моя жертва.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5746 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 9:08

Око писал(а):То есть, с одной стороны, вы настаиваете на том, что каждый человек имеет свой личный опыт восприятия и строит свою картину мира на его основании и только (отбросим ваши фразы насчет "достаточно выучить наизусть" написанное в учебнике ). С другой стороны, вы не умеете принять личный опыт других людей, имеющих свой личный опыт, не совпадающий с вашим. Вы делаете голословные утверждения о том, что именно понимают другие люди и что не понимают.
какие органы чувств вам об этом доложили?
И после этого вы пишите вот такое : :scratch:
Око писал(а):я вас прекрасно поняла.
Т.е. Вы пишите, что поняли, как конкретно работает программа - что означает знание ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации данного программного продукта, которую нужно "выучить наизусть".
И тут же показываете, что не поняли главного, а именно, что
не соблюдение инструкции по эксплуатации ведет к неправильному (искаженному) восприятию окружающего мира.
И искажение возникает исключительно по одной причине - принятия на веру того, что человек должен формировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью органов чувств и имеющихся программных средств.
Проще говоря, ЛЮБОЕ принятие на веру информации за ИСТИНУ ведет к искажению картины мира.
Говоря же об органах чувств, вы не принимаете во внимание, что органы чувств это ВСЕГО ЛИШЬ механизм приема и первичной обработки входных данных, а есть еще и программа, которая эти данные преобразовывает в "образ сознания" и встраивает в формирующуюся в сознании картину мира.
Око писал(а):та модель, которую вы описали, в свое время была подробно описана Мечтателем.
Ничего общего даже близко.
Но в том-то и проблема, что вам фантастическое описание эзотерическим языком некоей гипотетической модели на много легче понять, чем тривиальнейшую модель программного продукта.
Око , нет смысла продолжать в подобном ключе диалог.
Не сомневаюсь, что когда Вам придется действительно разбираться в том, как работают программы сознания, Вы обязательно с этим справитесь (мне же удалось, удастся и вам). Но это приведет к тяжелым последствиям, потому что всегда больно осознавать, что большая часть жизни потрачена на попытку реализовать ложные цели...
Хотя Вы не водолей, и для вас это может пройти на много легче, чем было со мной.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5747 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 9:23

Вираха писал(а):А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях?
Или о том, что, говоря о других, человек говорит о себе.
К примеру, не случайно именно Young говорит о хамстве - и прямом, и завуалированном.

Можно сказать человеку об этом, а дальше его выбор. Заранее ведь неизвестно, как отреагирует человек, вполне может быть, что и поймёт, и увидит. И это будет благо для него.

Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит. Только в одном случае для меня это возможно: когда я убедилась, что человек на сегодняшний день неспособен понять.

Поэтому, когда я в таком ключе отвечаю людям, это значит, что я ещё допускаю возможность, что он услышит. Если молчу - значит всё.
Вираха F

#5748 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 9:24

Вираха писал(а):Вот смотрите: разве возможен компромисс, когда человек белое называет чёрным? Можно только понимать, почему он видит это белое чёрным, можно молчать в ответ на обвинения, но компромисса представить не могу
Для этого существует Уран (управитель Водолея), который отвечает за способность признавать ПРАВО на свободу другого человека иметь СОБСТВЕННОЕ мнение (данная способность называется уважением).
Т.е. если это "черное" не несет в мир "чумы", типа нацизма и т.п., то компромисс возможен : люди остаются каждый при своих.
Вираха писал(а):. А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях? Будет ли это благом для него, если ему никто не скажет? Типа: его проблемы, пусть пребывает в блаженном неведении?
Для начала : прежде, чем заботиться о благе для другого, нужно позаботиться о благе для своей души, и понять, а с чего это вы решили, что имеете право быть Учителем для другого человека ? Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.
Не случайно те, кто работает напрямую с инструментами кармического мира, ОБЯЗАНЫ следовать правилу : никогда ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Если вы знаете, как работает сознание, то для чего вы пытаетесь заставить человека ПРИНЯТЬ на веру то, что ему нужно пройти на своем опыте?
И главное, мы пришли в этот мир, чтобы наработать разный опыт - и , в частности, опыт неверного восприятия мира.
Потому что без опыта , причиняющего зло душе, сознание не сможет различить Добро от Зла.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5749 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 9:29

Водолей писал(а):ничего не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Если вы знаете, как работает сознание, то для чего вы пытаетесь заставить человека ПРИНЯТЬ на веру то, что ему нужно пройти на своем опыте?
В том-то и дело, что я, как уже сказала, не пытаюсь убеждать. МНЕ - это не нужно. У меня другой мотив.
Я понимаю обращение человека ко мне как НЕ случайное. И в ответ не могу просто молчать - это как пройти мимо, как будто тебе до ближнего и его проблем нет дела. А сказать могу - только правду. Понимаете?
Или не говорить, но только если вижу, что не поймёт.
Вираха F

#5750 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 9:31

Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.
Истинная мотивация зашита в психологических характеристиках человека.
Берите, и сверяйте с ним то, что нафантазировали.
И тогда увидите, что вы НЕ можете смотреть молча на клевету, потому что вас "распирает" чувство несправедливости.
И это единственная причина вашей реакции.
Вот когда вы научитесь правильно реагировать, изначально вставая на роль адвоката, тогда уже можно аккуратно подключать ментальную составляющую, и не раньше...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вираха писал(а):Понимаете?
Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.
Или проще говоря, вы пытаетесь оправдать свои недостатки, перекладывая свою вину на других.
Имеете право... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5751 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 9:39

Вираха писал(а):Я понимаю обращение человека ко мне как НЕ случайное.
Увидела здесь для себя момент, для компромисса с собой же.
Я считала обращением к себе не только прямые обращения, но и сам факт, что я стала свидетелем того, что вижу как неправду.
И здесь я беру на себя больше, чем от меня требуется.
А я не обязана... Меня на эту работу никто не нанимал, это просто (как верно заметила Водолей) моя реакция на чувство несправедливости.
Всё.
:yahoo:
Хорошие новости для Brittany и Young. :smile:
Вираха F

#5752 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 9:41

Водолей писал(а):Не сомневаюсь, что когда Вам придется действительно разбираться в том, как работают программы сознания, Вы обязательно с этим справитесь (

Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?

Око, ты хочешь "разбираться с трудной проблемой сознания" с точки зрения программиста, да?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5753 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 9:46

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Это только половина моей мотивации.
А вторая - да. Чувство, что нельзя просто молча смотреть на клевету. Нельзя этим развращать тех, кто её говорит.
Проблема в том, что истинная мотивация не имеет ничего общего с тем, что решил ум.
Истинная мотивация зашита в психологических характеристиках человека.
Берите, и сверяйте с ним то, что нафантазировали.
И тогда увидите, что вы НЕ можете смотреть молча на клевету, потому что вас "распирает" чувство несправедливости.
И это единственная причина вашей реакции.
Вот когда вы научитесь правильно реагировать, изначально вставая на роль адвоката, тогда уже можно аккуратно подключать ментальную составляющую, и не раньше...

Добавлено Ср, 22 марта 2023, 9:38:
Вираха писал(а):Понимаете?
Понимаю исключительно одно : вы пытаетесь не работать над изменением своих реакций (причиной), а найти объяснения своим реакциям, которые по определению порождают недостатки.
Или проще говоря, вы пытаетесь оправдать свои недостатки, перекладывая свою вину на других.
Имеете право... :-D

Спасибо, Водолей. Возьму в работу.
Вираха F

#5754 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 9:47

Мурша писал(а):Никак не могу расцепить "Очень не хочу" и "боюсь". Они равные по ощущениям?! Если принимается решение действовать все-таки, то одинаково мучительно.
Не хочу это проявление силы духа (Сатурн), тогда как не могу (и потому боюсь) это проявление силы воли (Марс).
Сатурн отвечает за способность терпеть дискомфортные состояния (типа чувство голода), Марс отвечает за способность терпеть физическую боль.
Но именно Марс отвечает за возникновение чувства страха, потому что сила воли есть способность подчинять свой организм МЕНТАЛЬНЫМ командам ума.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5755 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 9:49

Вираха, обращайте свой взор чаще на себя. Даже если вы заметили что-то то в другом , пусть это будет мимоходом и больше в ключе - наверное я тоже поступаю так и даже не замечаю за собой. Это не совет , это мой опыт. И оставляем человека пройти его опыт такого поведения , если он только напрямую не обратился к вам с такой просьбой.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#5756 Водолей » Ср, 22 марта 2023, 9:50

Brittany писал(а):Водолей, КОГДА или всё-таки ЕСЛИ?
К сожалению, "когда"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5757 Вираха » Ср, 22 марта 2023, 10:00

Водолей писал(а):
К сожалению, "когда"...
Прочла этот лаконичный диалог, и каким-то образом получила ответ о себе (об одном из моих мотивов) на свою тему. Об этом не говорилось на форуме, мне это сейчас показали. Даже дыхание перехватило...
Не знаю, как это работает, всякий раз удивляет.
Всем за всё :rose:
Вираха F

#5758 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 10:00

Водолей писал(а):
К сожалению, "когда"...
Вам известны планы и намерения Око?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5759 veravelios » Ср, 22 марта 2023, 10:43

Водолей писал(а):
К сожалению, "когда"...
Я бы добавила - к счастью)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Brittany, ты всерьёз считаешь , что этот факт зависит от наших планов?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5760 Brittany » Ср, 22 марта 2023, 11:01

veravelios, я ничего такого всерьёз не считаю.
Я спрашиваю, откуда Водолей это известно. Насчёт Око.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем