Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Так и думала, что уйдёте от ответов.Young писал(а):Вираха, на весь Ваш пост могу только повторить, что это тема о беседах с Водолей.
"Докапываюсь" - это ваше восприятие.Young писал(а):А Вы постоянно докапываетесь до тех, кто пишет Водолей, а не Вам. Читают и отвечают не Вам, а Водолей.
Нет.Веренея писал(а):Вираха , вы сейчас провокацией занимаетесь?
Я ни от кого не отбиваюсь.Веренея писал(а):Вы тоже с Водолей спина к спине.
Я и говорю, что плохо воспитаны. И это называется хамство.Вираха писал(а):"Докапываюсь" - это ваше восприятие.
А я, на правах участника форума, позволяю себе комментировать любые из сообщений любого из участников.
Забавно... Реализацию права на высказывание вы называете хамством...Young писал(а):Я и говорю, что плохо воспитаны. И это называется хамство.Вираха писал(а):"Докапываюсь" - это ваше восприятие.
А я, на правах участника форума, позволяю себе комментировать любые из сообщений любого из участников.
Но это исключительно Ваши проблемы
Вираха писал(а):И отлично понимаю, почему сообщения Young, Око или Brittany (а также ваши собственные) вами воспринимаются как выражение мнения, на которое вы имеете право, и только мои - как провокация.

Здрасте)) Бриттани понимает. Что видишь своими "глазами", видно только тебе.Вираха писал(а):вы, Око и Бриттани - не понимаете. Я это просто вижу (своими "глазами", естественно) и ничего от вас не требую.
Ты не понимаешь))) Понимать, для Вирахи, это означает понимать как она, своими "глазами" понимаетBrittany писал(а):Здрасте)) Бриттани понимает. Что видишь своими "глазами", видно только тебе.

Конечно! Я же с нй разговариваю, а не с Вами.Вираха писал(а):Вы из раза в раз напоминаете мне, что это тема Водолей, но помните ли об этом вы сами?
Можно назвать и флудом и троллингом разговоры не по обсуждаемой теме.Вираха писал(а):Реализацию права на высказывание вы называете хамством...

У понимания нет вариантов, человек или понимает или нет.Young писал(а):Понимать, для Вирахи, это означает понимать как она, своими "глазами" понимает
нет, не высокомернымиВираха писал(а):Возможно, вы считаете эти мои слова высокомерными,
Но судить о других(их понимании), в этом непонимании как то странно, не правда ли?Вираха писал(а):я сама пока не понимаю

И вот это сообщение (и несколько ваших предыдущих сегодняшних комментариев к моим словам) - вы тоже написали не мне, а Водолей?Young писал(а):Конечно! Я же с нй разговариваю, а не с Вами.Вираха писал(а):Вы из раза в раз напоминаете мне, что это тема Водолей, но помните ли об этом вы сами?
Ну вот видите, у вас ко мне предложение. А я вам ничего не предлагаю. Имеете право быть такой, какой хотите и какой у вас получается быть, даже если кого-то куда-то посылаете, хоть вежливо, хоть невежливо.Young писал(а):предлагаю создать тему во взаимопомощи, чтоб другие объяснили как нужно себя вести, чтобы Вас не посылали куда нибудь, вежливо и завуалированно)
Вот я бы сейчас ничего вам не написала, если бы не этот ваш пост обо мне и ваши вопросы, пусть и риторические.Young писал(а):Слава Водолеи покоя не дает? что Вы постоянно пытаетесь стянуть тему на себя?

В том-то и дело. Я же ни у кого это право не забираю, и никого никуда не посылаю, несмотря ни на какие разногласия.Young писал(а):имеете право понимать, так, как сегодня понимается. Как и другие имеют на это право
"Очень не хочу" проявляется в виде дискомфорта от мысли о процессе. В этом случае тело наливается тяжестью, инертностью, которую в случае решения действовать придется с усилием преодолевать.Водолей писал(а):Но все же научная причина появления самой реакции страха лежит в одном - в низком болевом пороге.
Это проверила на себе и теперь у меня ни при каких условиях не появляется страх. Я ничего больше не боюсь. Кое-чего очень не хочу, но не боюсь точно.
Водолей писал(а):вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации
Водолей писал(а):Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.
вы сейчас продемонстрировали то, о чем я пыталась вам сказать (и причина моего участия в теме) - двойные стандарты.Водолей писал(а):не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли
). С другой стороны, вы не умеете принять личный опыт других людей, имеющих свой личный опыт, не совпадающий с вашим. Вы делаете голословные утверждения о том, что именно понимают другие люди и что не понимают.
Вот смотрите, что вы делаете...Вираха писал(а):А кто требует? Скажете? Или тоже уйдёте от ответа?
Создатель духовного Учения на эпоху Овна Лао Цзы выразил причину, по которой человек не может увидеть объект Действительности или процесс, происходящий в Действительности, одной фразой : " В полный сосуд воды не налить".Вираха писал(а):Ну как же получается этого не понимать, когда объяснения Водолей так точно указывают куда нужно смотреть, чтобы понять?
Но получается... причём независимо ни от образования, ни от интеллекта.
У меня есть версия, почему так происходит.
Те, кто не понимает, просто не имеют своего внутреннего вопроса к жизни о том, что это такое с ними происходит под названием "жизнь". Точнее, этот вопрос есть (иначе этих людей не было бы на этом форуме), но в качестве ответов им вполне достаточно того, во что они поверили.
Young писал(а):Дебилка

Понимаю, о чём вы говорите.Водолей писал(а):Почему эта характеристика у вас в недостатках ? Потому что вы не ищите компромисса, а пытаетесь восстановить справедливость, принимая сторону прокурора... тогда как гармоничный Хирон выбирает сторону адвоката.
И после этого вы пишите вот такое :Око писал(а):То есть, с одной стороны, вы настаиваете на том, что каждый человек имеет свой личный опыт восприятия и строит свою картину мира на его основании и только (отбросим ваши фразы насчет "достаточно выучить наизусть" написанное в учебнике ). С другой стороны, вы не умеете принять личный опыт других людей, имеющих свой личный опыт, не совпадающий с вашим. Вы делаете голословные утверждения о том, что именно понимают другие люди и что не понимают.
какие органы чувств вам об этом доложили?
Т.е. Вы пишите, что поняли, как конкретно работает программа - что означает знание ИНСТРУКЦИИ по эксплуатации данного программного продукта, которую нужно "выучить наизусть".Око писал(а):я вас прекрасно поняла.
Ничего общего даже близко.Око писал(а):та модель, которую вы описали, в свое время была подробно описана Мечтателем.
Или о том, что, говоря о других, человек говорит о себе.Вираха писал(а):А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях?
Для этого существует Уран (управитель Водолея), который отвечает за способность признавать ПРАВО на свободу другого человека иметь СОБСТВЕННОЕ мнение (данная способность называется уважением).Вираха писал(а):Вот смотрите: разве возможен компромисс, когда человек белое называет чёрным? Можно только понимать, почему он видит это белое чёрным, можно молчать в ответ на обвинения, но компромисса представить не могу
Для начала : прежде, чем заботиться о благе для другого, нужно позаботиться о благе для своей души, и понять, а с чего это вы решили, что имеете право быть Учителем для другого человека ? Человек может быть только учеником у того, кто ему встретился на просторах кармы, и НИКОГДА не учителем.Вираха писал(а):. А если молчать, то как человек узнает о своих заблуждениях? Будет ли это благом для него, если ему никто не скажет? Типа: его проблемы, пусть пребывает в блаженном неведении?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость