Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5721 Янтарь » Вт, 21 марта 2023, 12:37

Веренея писал(а):Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут?
Бывает, что просто неподходящие условия - недостаток/избыток света, неправильный уход и тп. Достаточно подобрать растения по своим условиям и правильно ими заниматься. И все будет расти. Еще атмосфера в доме имеет значение, но физические факторы со счетов нельзя скидывать.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#5722 Young » Вт, 21 марта 2023, 14:40

Вираха писал(а):Многие путают описание - и предписание.
Я чаще всего говорю описательно. Но могу что-то и не заметить. Буду благодарна, если мне на это укажут. Но почему-то, когда доходит до конкретики, собеседники тут же под разными предлогами замолкают.
Вы правильно заметили, что многие ухолят от выяснения тех вопросов, которые Вы пытаетесь навязать задавать людям.

Вам не приходило на ум, что Вы "описательно" говорите исходя из Вашего понимания, как написанного Водолей, так и написанного форумчанами.
Т.е. если форумчане пишут не то, как поняли и увидели Вы, то с большой долей вероятности, Вы и форумчан не поймете, т.к. они видят иначе чем Вы.
Какой смысл, при таком раскладе, обьяснять Вам, что и почему они увидели и поняли.
Требовать от них обьяснений, почему они видят и понимают другое, почему не видят Вашими глазами и не понимают Вашим умом, это таки предписание видеть и понимать как Вы.
Другой вариант заведомо не правильный, поверхностный и т.д. и т.п. В этом Вы похожи с Водолей.

Что Вам должны обьяснять форумчане? Почему они смотрят своими глазами, оценивают своим умом исходя из своего опыта?

А Вы сможете понять их обьяснения?
Если бы могли, то и вопросов таких не задавали бы, и не требовали бы обьяснений, почему они видят другое.
А так, комментировать видение и понимание другого, не говоря уже о претензиях, а почему не как я, это конечно характеризует не лучшим образом.

И какой смысл обьяснять???

Вот все и уходят от Ваших выяснений, ибо ... а что еще можно обьяснить человеку, если он элементарного понять не может?

Отвечаю потому, что и я среди тех, кому Вы в очередной раз предьявляете претензии. :smile:
Я тоже предпочитаю оборвать разговор, чтобы не толочь воду в ступе.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И может быть еще один момент, Вы здесь единственная, кто воспринимает Водолей как ученица.
Остальные смотрят с других позиций
Young

#5723 Водолей » Вт, 21 марта 2023, 14:56

Young писал(а):. а что еще можно обьяснить человеку, если он элементарного понять не может?
Young писал(а):Что Вам должны обьяснять форумчане? Почему они смотрят своими глазами, оценивают своим умом исходя из своего опыта?
Все дело в том, что это если человек имеет один и тот же опыт, то никаких недопониманий не происходит.
А вот если человек ЭЛЕМЕНТАРНО не понимает, что такое опыт (и почему именно он является доказательством), и за него принимает или информацию, принятую на веру, или то, что получено им с помощью каких-то придуманных органов чувств, или происходящее в сознании (сон , ИСС и т.п.), вот тогда он действительно объяснить другому человеку ничего не может.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5724 Young » Вт, 21 марта 2023, 14:59

Водолей писал(а):Все дело в том, что это если человек имеет один и тот же опыт, то никаких недопониманий не происходит.
Именно об этом я и говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И как что то можно обьяснить Вирахе или Вам?
Никак.
Потому и нет смысла что то обьяснять :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вы понимаете друг друга и слава Богу.
Зачем требовать такого же понимания от других? :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И уж тем более не нужно обьяснять что то и втолковывать...
А зачем только это может быть нужно человеку??
Каждый в состоянии увидеть то, что его интересует.
Young

#5725 Водолей » Вт, 21 марта 2023, 15:31

Young писал(а):И как что то можно обьяснить Вирахе или Вам?
Никак.
Если у вас есть конкретный опыт, то можно объяснить не содержание опыта , а то, каким конкретно образом этот опыт получен.
Напр., я посмотрела на яблоко, или попробовала его и т.д., или я стала участником такого-то события, которое восприняла таким-то образом (типа ощутила такое-то чувство)... и т.п. Если у человека есть подобный опыт, то он может вполне представить, о чем идет речь.
Даже я, описывая "контакт", могу что-то сказать другим по этому поводу...
Вы же ничего сказать не можете, потому что формируете свою км не с помощью жизненного опыта, а с помощью разновидности ИСС...
И поскольку у меня есть опыт подобного получения ИНФОРМАЦИИ, то на самом деле понимаю, о чем вы пишите.
И вопросы задаю не с целью получения от вас какого-то вразумительного ответа , а для того, чтобы обсудить это со своим учителем..
Вираха не моя ученица, она просто поняла, что такое сознание... И пытается понять, как такая простая вещь не понятна другим... :scratch:
Я вот буквально сегодня, после прочтения поста Око наконец поняла , почему люди умудрились не видеть на столько элементарной вещи.
Так что пусть помучается... :-D

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Young писал(а):А зачем только это может быть нужно человеку??
Люди не просто так делятся информацией о полученном опыте , а иначе как другой человек сможет узнать о мире что-то , о чем он до сих пор не догадывался ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5726 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 16:12

Young писал(а):
Вираха писал(а):Многие путают описание - и предписание.
Я чаще всего говорю описательно. Но могу что-то и не заметить. Буду благодарна, если мне на это укажут. Но почему-то, когда доходит до конкретики, собеседники тут же под разными предлогами замолкают.
Вы правильно заметили, что многие ухолят от выяснения тех вопросов, которые Вы пытаетесь навязать задавать людям.
В этом конкретном случае они уходят от ответа по одной простой причине: у них нет подтверждения своим словам. А признаться в этом (когда я прошу подтвердить то, в чём меня упрекают) - не хватает мужества или честности.

Young писал(а):Вам не приходило на ум, что Вы "описательно" говорите исходя из Вашего понимания, как написанного Водолей, так и написанного форумчанами.
Так это же очевидный факт.
Ну конечно, я говорю исходя из своего понимания. Как и вы из вашего, и все остальные из своего.

Young писал(а):Требовать от них обьяснений, почему они видят и понимают другое, почему не видят Вашими глазами и не понимают Вашим умом, это таки предписание видеть и понимать как Вы.
А кто требует? Скажете? Или тоже уйдёте от ответа?

Young писал(а):Что Вам должны обьяснять форумчане?
Мне никто ничего не должен.
Если вы предполагаете какое-то своё долженствование, то я здесь ни при чём.

Young писал(а):Вы здесь единственная, кто воспринимает Водолей как ученица.
Остальные смотрят с других позиций
Я не единственная, кто начал понимать то, о чём говорит Водолей.
Но вот вы, Око и Бриттани - не понимаете. Я это просто вижу (своими "глазами", естественно) и ничего от вас не требую.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5727 Young » Вт, 21 марта 2023, 16:18

Водолей писал(а):Вираха не моя ученица, она просто поняла, что такое сознание...
:smile: Я думаю, что и Вы этого не понимаете :?
Водолей писал(а):Люди не просто так делятся информацией о полученном опыте , а иначе как другой человек сможет узнать о мире что-то , о чем он до сих пор не догадывался ?
Так им же придется поверить в слова других людей!!! Или не поверить. Это если они впервые о чем то услышали.
А если они с чем то соприкоснулись на своем опыте, то тут важно получать информацию от компетентных источников.
Разговоры на ФДК (опять же, говорю из своего опыта и из своих же вопросов), очень редко дают ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, на твои вопросы. Ну если только пошлют куда-нибудь по ссылке в правильном направлении :smile:
Young

#5728 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 16:20

Водолей писал(а):Вираха не моя ученица, она просто поняла, что такое сознание... И пытается понять, как такая простая вещь не понятна другим...
Именно так. Именно. Ну как же получается этого не понимать, когда объяснения Водолей так точно указывают куда нужно смотреть, чтобы понять?
Но получается... причём независимо ни от образования, ни от интеллекта.

У меня есть версия, почему так происходит.
Те, кто не понимает, просто не имеют своего внутреннего вопроса к жизни о том, что это такое с ними происходит под названием "жизнь". Точнее, этот вопрос есть (иначе этих людей не было бы на этом форуме), но в качестве ответов им вполне достаточно того, во что они поверили.
Вираха F

#5729 Young » Вт, 21 марта 2023, 16:26

Вираха, на весь Ваш пост могу только повторить, что это тема о беседах с Водолей.
А Вы постоянно докапываетесь до тех, кто пишет Водолей, а не Вам. Читают и отвечают не Вам, а Водолей.
Разбирайтесь сами, это просто плохое воспитание, или что то еще.

Вы спросили, я решила ответить и ответила, дальнейшие разговоры в Вашем стиле лишены всякого смысла.
Думайте, все что Вам хочется, у нас свобода мысли :-D
Young

#5730 Веренея » Вт, 21 марта 2023, 16:32

Вираха , вы сейчас провокацией занимаетесь? Каждый верит своему опыту , как то вы болезненно воспринимаете критику , как вы говорили мне "жаль , что вы с Монахом так воспринимаете форумчан" . А как теперь вы их воспринимаете? Вы тоже с Водолей спина к спине. :-D
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5731 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 16:35

Young писал(а):Вираха, на весь Ваш пост могу только повторить, что это тема о беседах с Водолей.
Так и думала, что уйдёте от ответов.
:ok:

Young писал(а):А Вы постоянно докапываетесь до тех, кто пишет Водолей, а не Вам. Читают и отвечают не Вам, а Водолей.
"Докапываюсь" - это ваше восприятие.
А я, на правах участника форума, позволяю себе комментировать любые из сообщений любого из участников.
Вираха F

#5732 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 16:37

Веренея писал(а):Вираха , вы сейчас провокацией занимаетесь?
Нет.
Отвечаю на высказывания.

И отлично понимаю, почему сообщения Young, Око или Brittany (а также ваши собственные) вами воспринимаются как выражение мнения, на которое вы имеете право, и только мои - как провокация.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Веренея писал(а):Вы тоже с Водолей спина к спине.
Я ни от кого не отбиваюсь.
Водолей - тем более.
Но ваше восприятие понятно. Зеркало...
Вираха F

#5733 Young » Вт, 21 марта 2023, 16:49

Вираха писал(а):"Докапываюсь" - это ваше восприятие.
А я, на правах участника форума, позволяю себе комментировать любые из сообщений любого из участников.
Я и говорю, что плохо воспитаны. И это называется хамство.
Но это исключительно Ваши проблемы
Young

#5734 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 16:55

Young писал(а):
Вираха писал(а):"Докапываюсь" - это ваше восприятие.
Я и говорю, что плохо воспитаны. И это называется хамство.
Но это исключительно Ваши проблемы
Забавно... Реализацию права на высказывание вы называете хамством...

Ваши характеристики были бы ещё как-то понятны, если бы я писала в вашей теме. Вы из раза в раз напоминаете мне, что это тема Водолей, но помните ли об этом вы сами?
Вираха F

#5735 Веренея » Вт, 21 марта 2023, 17:19

Вираха писал(а):И отлично понимаю, почему сообщения Young, Око или Brittany (а также ваши собственные) вами воспринимаются как выражение мнения, на которое вы имеете право, и только мои - как провокация.

А это ваше восприятие. :-D
Вы незаменимый адвокат.
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5736 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 20:21

Вираха писал(а):вы, Око и Бриттани - не понимаете. Я это просто вижу (своими "глазами", естественно) и ничего от вас не требую.
Здрасте)) Бриттани понимает. Что видишь своими "глазами", видно только тебе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5737 Young » Вт, 21 марта 2023, 21:58

Brittany писал(а):Здрасте)) Бриттани понимает. Что видишь своими "глазами", видно только тебе.
Ты не понимаешь))) Понимать, для Вирахи, это означает понимать как она, своими "глазами" понимает :-D

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вираха писал(а):Вы из раза в раз напоминаете мне, что это тема Водолей, но помните ли об этом вы сами?
Конечно! Я же с нй разговариваю, а не с Вами.
Это Вы разговариваете обо мне и об ОКО с Норой, а не по теме.
Вираха писал(а):Реализацию права на высказывание вы называете хамством...
Можно назвать и флудом и троллингом разговоры не по обсуждаемой теме.
Хамство, это когда.... пример
Стоят 2 человека, о чем то беседуют. Подлетает к ним бабка склочная, и давай давать оценку собеседникам, что они говорят, да почему, что там у них в психике не так, как это бабке хотелось бы)))
Высказываться можно и нужно по обсуждаемой теме, а не с критикой и оценкой тех, кто пишет в теме
Почувствуйте разницу!!! Если не понять, предлагаю создать тему во взаимопомощи, чтоб другие объяснили как нужно себя вести, чтобы Вас не посылали куда нибудь, вежливо и завуалированно)))
Я, если что, могу и прямо послать таких липких и приставучих, как Вы. :to_Babruisk:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Слава Водолеи покоя не дает? что Вы постоянно пытаетесь стянуть тему на себя? :ugu:
Young

#5738 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 22:19

Young писал(а):Понимать, для Вирахи, это означает понимать как она, своими "глазами" понимает
У понимания нет вариантов, человек или понимает или нет.
"По-разному" можно только не понимать. Поэтому вы, Око и Бриттани по-разному не понимаете то главное, о чём эта тема (у вас разные образы о содержании этой темы).

Возможно, вы считаете эти мои слова высокомерными, но они таковыми не являются, потому что есть много такого, чего я сама пока не понимаю, и отдаю себе в этом отчёт.
Ну и, считаю, что всякое непонимание - временно. В любой момент может так случиться, что кто-то что-то поймёт.
Вираха F

#5739 Young » Вт, 21 марта 2023, 22:33

Вираха писал(а):Возможно, вы считаете эти мои слова высокомерными,
нет, не высокомерными
Вы сами ответили
Вираха писал(а):я сама пока не понимаю
Но судить о других(их понимании), в этом непонимании как то странно, не правда ли?
Ваше понимание, насколько я могда заметить, никто ведь не обсуждал?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
имеете право понимать, так, как сегодня понимается. Как и другие имеют на это право
завтра все может измениться, но это же будет завтра... до него еще дожить нужно :ugu:
Young

#5740 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 22:38

Young писал(а):
Вираха писал(а):Вы из раза в раз напоминаете мне, что это тема Водолей, но помните ли об этом вы сами?
Конечно! Я же с нй разговариваю, а не с Вами.
И вот это сообщение (и несколько ваших предыдущих сегодняшних комментариев к моим словам) - вы тоже написали не мне, а Водолей? :wink: :-D

Young писал(а):предлагаю создать тему во взаимопомощи, чтоб другие объяснили как нужно себя вести, чтобы Вас не посылали куда нибудь, вежливо и завуалированно)
Ну вот видите, у вас ко мне предложение. А я вам ничего не предлагаю. Имеете право быть такой, какой хотите и какой у вас получается быть, даже если кого-то куда-то посылаете, хоть вежливо, хоть невежливо.

Young писал(а):Слава Водолеи покоя не дает? что Вы постоянно пытаетесь стянуть тему на себя?
Вот я бы сейчас ничего вам не написала, если бы не этот ваш пост обо мне и ваши вопросы, пусть и риторические. :yes: :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Young писал(а):имеете право понимать, так, как сегодня понимается. Как и другие имеют на это право
В том-то и дело. Я же ни у кого это право не забираю, и никого никуда не посылаю, несмотря ни на какие разногласия.
Это вам мои мнения покоя не дают.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем