Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Да, теперь знаю.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Знание того, как формируется в сознании психика, дает возможность понять как (а главное почему) конкретно человек совершает свой выбор в любой предложенной жизнью ситуации.Веренея писал(а):Как строение сознания поможет не реагировать в состоянии , когда тобой управляют инстинкты? Например страх за свою жизнь , арест и обвинения в том , что ты не делал , стрельба , голод? Инстинкты , уходящие в глубь подсознания. Мне не понятно , как это может помочь?
Вышеприведенный пример показывает, что человек не может без знания того, как формируется в сознании психика, понять истинную причину своего раздражения.Веренея писал(а):Если ты раздражен чем либо , можно логически понять , почему ? Для этого строение сознания знать необязательно . Разве раздражающийся человек не может объяснить что его раздражает?
Водолей писал(а):Но как показывает знание организации психики, жизненная ситуация только запускает сам процесс реагирования страхом, и потому никакая работа с ситуацией не поможет убрать истинную причину появления страха (реакции), она только уберет конкретный страх.
У меня , напр., никогда не было страха смерти, а неизвестность меня пугала исключительно с точки зрения того, что из неизвестности может прийти боль тела.Веренея писал(а):Риск и боль вызывают только один страх - страх смерти и неизвестность.
У меня была цель получить ответы на ВСЕ свои вопросы.Веренея писал(а):а вы к какой конечной точке стремились?
Но ведь уже не раз писала, что человек не идет гулять, а для него "происходит прогулка".Brittany писал(а):а почему вы выбрали этот форум?
в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
ну... я умею отбрасывать "свои смыслы". Другое дело, что лично для себя (для самообразования) я фильтрую информацию (выбираю ту, которую считаю приоритетной).Brittany писал(а):Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными. Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".
Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).
Вы взяли для комментария только начало поста Водолей, а самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы.Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
успехов!![]()
И вы сделали то же самое, что и Око.Brittany писал(а):Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).Да.
Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
То есть - для собственного пользования.
И описать своими словами.
я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
я почему-то надеялась на немного другой уровень. но как есть, так и есть.Brittany писал(а):Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
То есть - для собственного пользования.
И описать своими словами.
Я тут не понимаю логику высказывания.Brittany писал(а):Вираха, это самое главное - для тебя. Поэтому я не комментирую.
И вы???Око писал(а):я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить вам куда вам надо идти (с)
Потому что ты пытаешься понять умом)Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.
Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.
Вот и хорошо,что нет))Вираха писал(а):Нет слов.
Серьёзно?Brittany писал(а):Вот и хорошо,что нет))Вираха писал(а):Нет слов.
В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)
В том-то и дело, что вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации. Поэтому и не понимаете, что речь идет не сигнальных системах, а совсем о другом.Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).
Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.Око писал(а):я умею отбрасывать "свои смыслы"
Вот потому что не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли, что человек ИЗНАЧАЛЬНО биоробот, но только не с искусственным интеллектом, а с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможностью стать Разумным существом благодаря способности осознавать свои чувства.Око писал(а):Само существование человека - есть увлекательная игра порядка и хаоса. человек может как угодно много сил уделять упорядочиванию своего хаоса, но как только он это сделает, он станет биороботом с искусственным интеллектом
Это (сообщение) было не о строении объекта.Водолей писал(а):В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)
О логике высказывания. Я тебе говорила о логике = о строении твоего высказывания. О той причинно-следственной связи, которую я выделила в твоих словах. Эта логика лежит на поверхности и понимается именно умом.Brittany писал(а):Это (сообщение) было не о строении объекта.
Это нечто иносказательное?Веренея писал(а):Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя