Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.

я почему-то надеялась на немного другой уровень. но как есть, так и есть.Brittany писал(а):Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
То есть - для собственного пользования.
И описать своими словами.

Я тут не понимаю логику высказывания.Brittany писал(а):Вираха, это самое главное - для тебя. Поэтому я не комментирую.
И вы???Око писал(а):я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить вам куда вам надо идти (с)
Потому что ты пытаешься понять умом)Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.

Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.

Вот и хорошо,что нет))Вираха писал(а):Нет слов.
Серьёзно?Brittany писал(а):Вот и хорошо,что нет))Вираха писал(а):Нет слов.

В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)
В том-то и дело, что вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации. Поэтому и не понимаете, что речь идет не сигнальных системах, а совсем о другом.Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).
Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.Око писал(а):я умею отбрасывать "свои смыслы"
Вот потому что не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли, что человек ИЗНАЧАЛЬНО биоробот, но только не с искусственным интеллектом, а с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможностью стать Разумным существом благодаря способности осознавать свои чувства.Око писал(а):Само существование человека - есть увлекательная игра порядка и хаоса. человек может как угодно много сил уделять упорядочиванию своего хаоса, но как только он это сделает, он станет биороботом с искусственным интеллектом
Это (сообщение) было не о строении объекта.Водолей писал(а):В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)

О логике высказывания. Я тебе говорила о логике = о строении твоего высказывания. О той причинно-следственной связи, которую я выделила в твоих словах. Эта логика лежит на поверхности и понимается именно умом.Brittany писал(а):Это (сообщение) было не о строении объекта.
Это нечто иносказательное?Веренея писал(а):Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут?

Бывает, что просто неподходящие условия - недостаток/избыток света, неправильный уход и тп. Достаточно подобрать растения по своим условиям и правильно ими заниматься. И все будет расти. Еще атмосфера в доме имеет значение, но физические факторы со счетов нельзя скидывать.Веренея писал(а):Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут?
Вы правильно заметили, что многие ухолят от выяснения тех вопросов, которые Вы пытаетесь навязать задавать людям.Вираха писал(а):Многие путают описание - и предписание.
Я чаще всего говорю описательно. Но могу что-то и не заметить. Буду благодарна, если мне на это укажут. Но почему-то, когда доходит до конкретики, собеседники тут же под разными предлогами замолкают.
Young писал(а):. а что еще можно обьяснить человеку, если он элементарного понять не может?
Все дело в том, что это если человек имеет один и тот же опыт, то никаких недопониманий не происходит.Young писал(а):Что Вам должны обьяснять форумчане? Почему они смотрят своими глазами, оценивают своим умом исходя из своего опыта?
Именно об этом я и говорю.Водолей писал(а):Все дело в том, что это если человек имеет один и тот же опыт, то никаких недопониманий не происходит.

Если у вас есть конкретный опыт, то можно объяснить не содержание опыта , а то, каким конкретно образом этот опыт получен.Young писал(а):И как что то можно обьяснить Вирахе или Вам?
Никак.

Люди не просто так делятся информацией о полученном опыте , а иначе как другой человек сможет узнать о мире что-то , о чем он до сих пор не догадывался ?Young писал(а):А зачем только это может быть нужно человеку??
В этом конкретном случае они уходят от ответа по одной простой причине: у них нет подтверждения своим словам. А признаться в этом (когда я прошу подтвердить то, в чём меня упрекают) - не хватает мужества или честности.Young писал(а):Вы правильно заметили, что многие ухолят от выяснения тех вопросов, которые Вы пытаетесь навязать задавать людям.Вираха писал(а):Многие путают описание - и предписание.
Я чаще всего говорю описательно. Но могу что-то и не заметить. Буду благодарна, если мне на это укажут. Но почему-то, когда доходит до конкретики, собеседники тут же под разными предлогами замолкают.
Так это же очевидный факт.Young писал(а):Вам не приходило на ум, что Вы "описательно" говорите исходя из Вашего понимания, как написанного Водолей, так и написанного форумчанами.
А кто требует? Скажете? Или тоже уйдёте от ответа?Young писал(а):Требовать от них обьяснений, почему они видят и понимают другое, почему не видят Вашими глазами и не понимают Вашим умом, это таки предписание видеть и понимать как Вы.
Мне никто ничего не должен.Young писал(а):Что Вам должны обьяснять форумчане?
Я не единственная, кто начал понимать то, о чём говорит Водолей.Young писал(а):Вы здесь единственная, кто воспринимает Водолей как ученица.
Остальные смотрят с других позиций
Водолей писал(а):Вираха не моя ученица, она просто поняла, что такое сознание...
Я думаю, что и Вы этого не понимаете
Так им же придется поверить в слова других людей!!! Или не поверить. Это если они впервые о чем то услышали.Водолей писал(а):Люди не просто так делятся информацией о полученном опыте , а иначе как другой человек сможет узнать о мире что-то , о чем он до сих пор не догадывался ?

Именно так. Именно. Ну как же получается этого не понимать, когда объяснения Водолей так точно указывают куда нужно смотреть, чтобы понять?Водолей писал(а):Вираха не моя ученица, она просто поняла, что такое сознание... И пытается понять, как такая простая вещь не понятна другим...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя