Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5701 Водолей » Пн, 20 марта 2023, 16:37

Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Да, теперь знаю.
Веренея писал(а):Как строение сознания поможет не реагировать в состоянии , когда тобой управляют инстинкты? Например страх за свою жизнь , арест и обвинения в том , что ты не делал , стрельба , голод? Инстинкты , уходящие в глубь подсознания. Мне не понятно , как это может помочь?
Знание того, как формируется в сознании психика, дает возможность понять как (а главное почему) конкретно человек совершает свой выбор в любой предложенной жизнью ситуации.
Но если человек это знает, разве не означает это то, что он может понять Путь, который поможет ему этот выбор (обусловленный животным инстинктом самосохранения) изменить ?
Напр., если человек боится за свою жизнь, то знание модели психики подскажет, что первое, что должен сделать человек, это понять ПРИЧИНУ того, что вызывает в нем этот страх.
За подобные страхи отвечает психологическая характеристика, которую в астрологии обозначают значком Марс.
Именно она формирует у человека то, что называют силой воли.
Сила воли это способность терпеть физическую боль тела, и определяется она так называемым "болевым порогом". Если у человека болевой порог низкий, то при минимальном влиянии внешних раздражителей у него формируется страх , который окрашивается умом в разные образы - в данном случае страх подвергнуть свою жизнь опасности. Но на самом деле человек боится, что ему в этот момент будет больно физически. Такой человек агрессивен, потому что именно так проявляется реакция на предполагаемую боль.
Это и есть истинная причина имеющегося у человека страха.
Как с этим работать ?
У меня есть опыт работы со страхом перед собаками, который был ЗАПУЩЕН овчаркой, которая меня покусала в молодости.
Года 3 со мной работал Учитель, и на жизненных примерах, и во снах, обучая сознание не реагировать страхом.
Но параллельно он помогал мне повысить болевой порог, что и сыграло самую главную роль в преодолении страха.
А повышают этот порог только одним способом - дают дозированно болевой опыт, который ты учишься преодолевать.
Проще говоря, научиться терпеть физическую боль можно только одним способом - постепенно наращивать боль, который человек терпит без скатывания в страдания.
На своем примере могу сказать только одно - это ОЧЕНь больно...
Почему нужен Учитель ? Чтобы не сорвать психику, и делать это дозированно...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Веренея писал(а):Если ты раздражен чем либо , можно логически понять , почему ? Для этого строение сознания знать необязательно . Разве раздражающийся человек не может объяснить что его раздражает?
Вышеприведенный пример показывает, что человек не может без знания того, как формируется в сознании психика, понять истинную причину своего раздражения.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Здесь был человек, который занимался тем, что с помощью погружения сознания пациента в так называемое прошлое (в гипнотическое состояние), он выяснял ситуацию, которая ЗАПУСКАЛА какой-либо страх человека. И потом он с этой ситуацией работал.
Но как показывает знание организации психики, жизненная ситуация только запускает сам процесс реагирования страхом, и потому никакая работа с ситуацией не поможет убрать истинную причину появления страха (реакции), она только уберет конкретный страх.
Т.е. человек, попав в другую ситуацию, обязательно чего-то другого испугается...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5702 Brittany » Пн, 20 марта 2023, 18:45

Водолей, а почему вы выбрали этот форум? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5703 Веренея » Пн, 20 марта 2023, 18:55

Водолей писал(а):Но как показывает знание организации психики, жизненная ситуация только запускает сам процесс реагирования страхом, и потому никакая работа с ситуацией не поможет убрать истинную причину появления страха (реакции), она только уберет конкретный страх.

Риск и боль вызывают только один страх - страх смерти и неизвестность. Работа с ситуацией может убрать страх. Я много раз оказывалась на грани смерти и могу сказать , что страх уходит , когда убираешь в себе причину страха и это - зацепка за жизнь , целый образ : жизнь тела , души вне тела и у каждого этот образ свой.
Убирала его у своей дочери , она перестала бояться темноты , просто попросив прощение у Бога через молитву. Конечно , я не берусь сказать , что ее страхи не вернутся с уже другой проблемой. Но в этом не поможет и знание структуры сознания и как эти структуры работают . Это нельзя контролировать , но можно понять через свои страхи причины обожествлений.
А по поводу делать себе больно , что бы преодолеть боль или по другому ее чувствовать , наверное мне это не понять , но как ученого с этой точки зрения проводить над собой опыты , а вы к какой конечной точке стремились?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5704 Водолей » Вт, 21 марта 2023, 7:54

Веренея писал(а):Риск и боль вызывают только один страх - страх смерти и неизвестность.
У меня , напр., никогда не было страха смерти, а неизвестность меня пугала исключительно с точки зрения того, что из неизвестности может прийти боль тела.
В ранней молодости я попала со срочным аппендицитом на стол к хирургу, где мне впервые сделали общий наркоз. Я на всю жизнь запомнила, как спокойно засыпала, причем с мыслью, что это навсегда, и особенно хорошо запомнила , как после операции пришла в себя - удивленная, что не ушла навсегда.
Это совсем не больно и не страшно, а наоборот - блаженное избавление от боли. Так мне это и запомнилось.
Таким образом, мне пришлось учиться ответственности за совершенные поступки, а не убегать от нее с помощью смерти.
Это к тому, что у каждого человека свои страхи.
И это правильно, что человек постепенно борется с ними, потому что в жизни ничего просто так не дается. И страх в некоторой степени тоже является защитой человека от опасности, о которой тот может и не знать.
Так мой пример о боязни собак был еще и предупреждением о том, что мне нужно осмотрительно выбирать друзей, коих у меня всегда было немеряно.( Это уже пример работы на уровне кармического строения мира)
Но все же научная причина появления самой реакции страха лежит в одном - в низком болевом пороге.
Это проверила на себе и теперь у меня ни при каких условиях не появляется страх. Я ничего больше не боюсь. Кое-чего очень не хочу, но не боюсь точно.
Веренея писал(а):а вы к какой конечной точке стремились?
У меня была цель получить ответы на ВСЕ свои вопросы.
Но ответы должны быть доказаны строго на уровне науки. Мне осталось совсем немного до достижения этой цели.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Brittany писал(а):а почему вы выбрали этот форум?
Но ведь уже не раз писала, что человек не идет гулять, а для него "происходит прогулка".
Никто из людей не выбирает, где быть , с кем встречаться , что смотреть и т.п. Это прерогатива кармы.
Человек сам только принимает решение (делает выбор) в предложенных кармой условиях... да, и то согласно тому уровню реагирования, которое у него на данный момент есть.
Так что могу только порассуждать, почему карма выбрала именно этот форум.
Он изначально был форумом людей, которые занимались работой над своими недостатками, следуя системе С.Н.Лазарева, который на самом деле не плохо расписал работу с одной единственной психологической характеристикой, символизируемой планетой Плутон.
Это чисто недостаток Плутона - делать все своей собственностью, и самому зацепляться за нее.
А потом форум аккуратно был задвинут так, чтобы не попадать в поле зрения большому числу людей... чтобы до поры до времени не дать получить информацию тем, кто к ней не готов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5705 Око » Вт, 21 марта 2023, 9:36

Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).
успехов! :rose:

Brittany писал(а):Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными. Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".
ну... я умею отбрасывать "свои смыслы". Другое дело, что лично для себя (для самообразования) я фильтрую информацию (выбираю ту, которую считаю приоритетной).
и я остаюсь "при своих"))) Человек - открытая система. Если лишать человека этой открытости, он перестает быть живым.
Само существование человека - есть увлекательная игра порядка и хаоса. человек может как угодно много сил уделять упорядочиванию своего хаоса, но как только он это сделает, он станет биороботом с искусственным интеллектом :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5706 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 9:46

Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).
:smile: Да.
Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
То есть - для собственного пользования.
И описать своими словами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5707 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 9:51

Око писал(а):
Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы.
успехов! :rose:
Вы взяли для комментария только начало поста Водолей, а самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
Не удивительно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Brittany писал(а):
Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).
:smile: Да.
Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
И вы сделали то же самое, что и Око.
Самое главное вообще не стали рассматривать.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#5708 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 9:57

Вираха, это самое главное - для тебя. Поэтому я не комментирую.
Brittany F
Аватара

#5709 Око » Вт, 21 марта 2023, 10:02

Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))

не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить вам куда вам надо идти (с)
:ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Brittany писал(а):Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
я почему-то надеялась на немного другой уровень. но как есть, так и есть.
всё идет своим чередом. Весна на пороге :wub: :roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5710 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 10:03

Brittany писал(а):Вираха, это самое главное - для тебя. Поэтому я не комментирую.
Я тут не понимаю логику высказывания.
То есть, если бы я говорила о самом главном для тебя, то ты бы прокомментировала? :-D :scratch:

Зачем делить на "для тебя" и "для меня", если можно просто говорить о смыслах.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Око писал(а):
Вираха писал(а):самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.
я прочитала всё и ответила так, как посчитала нужным)))

не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить вам куда вам надо идти (с)
:ugu:

И вы???
Даже вы???

Недавно просила Веренею показать, где, в каком месте я ей что-то указала.
Она отказалась. И я знаю почему.
Вы, скорее всего, тоже откажетесь. А вдруг нет?
Покажите, пожалуйста, где я сказала вам, что вам делать.
Вираха F

#5711 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 10:06

Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.
Потому что ты пытаешься понять умом)
Brittany F
Аватара

#5712 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 10:08

Многие путают описание - и предписание.
Я чаще всего говорю описательно. Но могу что-то и не заметить. Буду благодарна, если мне на это укажут. Но почему-то, когда доходит до конкретики, собеседники тут же под разными предлогами замолкают. :ugu:

Добавлено спустя 52 секунды:
Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Я тут не понимаю логику высказывания.
Потому что ты пытаешься понять умом)
:facepalm:
Нет слов.
:-D
Вираха F

#5713 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 10:10

Вираха писал(а):Нет слов.
Вот и хорошо,что нет))
Brittany F
Аватара

#5714 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 10:14

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Нет слов.
Вот и хорошо,что нет))
Серьёзно?
В смысле, ты в самом деле хотела бы, чтобы я молчала?

Ну, я не могу. :pardon:
Вираха F

#5715 Водолей » Вт, 21 марта 2023, 11:19

Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)
В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...
Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).
В том-то и дело, что вы так и не смогли отбросить ту модель работы мозга, которая вами сформирована на основе прочитанной информации. Поэтому и не понимаете, что речь идет не сигнальных системах, а совсем о другом.
Око писал(а):я умею отбрасывать "свои смыслы"
Как оказалось не можете... Да, видимо и никто не может.
Око писал(а):Само существование человека - есть увлекательная игра порядка и хаоса. человек может как угодно много сил уделять упорядочиванию своего хаоса, но как только он это сделает, он станет биороботом с искусственным интеллектом
Вот потому что не умеете отбрасывать свои смыслы, поэтому и не поняли, что человек ИЗНАЧАЛЬНО биоробот, но только не с искусственным интеллектом, а с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможностью стать Разумным существом благодаря способности осознавать свои чувства.
"Упорядочивание хаоса" нужно тому, кто этот хаос порождает у себя из=за неправильного использования такого великолепного творения природы как механизм, под названием "сознание" человека.
Спасибо Вам. :frends:
Вы мне показали, почему учитель не позволил мне разобраться в работах нейробиологов и других ученых, занимающихся работой мозга.
Все стало на свои места.
Дело в том, что ученые вообще не рассматривают такое понятие как сознание. Оно отдано ими на откуп философам.
Но оно есть, и это уже факт.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5716 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 11:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Потому что ты пытаешься понять умом)
В том-то и дело, что строение объекта нельзя понять ничем кроме ума, потому что это модель , другими словами, обычная схема ...
Это (сообщение) было не о строении объекта.
Brittany F
Аватара

#5717 Веренея » Вт, 21 марта 2023, 11:55

Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут? :cool:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5718 Вираха » Вт, 21 марта 2023, 12:11

Brittany писал(а):Это (сообщение) было не о строении объекта.
О логике высказывания. Я тебе говорила о логике = о строении твоего высказывания. О той причинно-следственной связи, которую я выделила в твоих словах. Эта логика лежит на поверхности и понимается именно умом.

Логика картины мира, в которой родилось такое высказывание, понимается сознанием. Но я этот аспект не затрагивала.
Вираха F

#5719 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 12:12

Веренея писал(а):Почему одни сажают цветы , у них растут , а у других нет или не вырастают или вянут? :cool:
Это нечто иносказательное? :unsure:
Brittany F
Аватара

#5720 veravelios » Вт, 21 марта 2023, 12:33

Я думаю это об энергетике.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19