Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5681 Водолей » Вс, 19 марта 2023, 9:41

Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.
Водолей писал(а):
Вираха писал(а):
А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Будем считать, что речь идет об искаженной логике.
Вираха писал(а):Согласна, термины следует уточнить.
Без-умие - это такой процесс, когда логика отсутствует вообще. То есть, нарушен сам механизм образования причинно-следственных связей.
Поэтому слово "безумие" в том своём сообщении заменяю словом "искажение", имея в виду объекты картины мира, принятые на веру.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5682 Brittany » Вс, 19 марта 2023, 10:05

Водолей писал(а):Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.
Обратила. Карма в образе Водолей)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5683 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 10:23

Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
Наверное, всё же поняла твоё высказывание.

Интересно, что ты из моего сообщения выбрала слово "безумие", хотя изначально я это слово использовала больше метафорически (поэтически), чем в буквальном смысле, но полностью согласна, что это было некорректное использование термина. Люди и точные-то определения с трудом понимают...

Вернулась к своему посту, перечитала. Я в нём говорила тебе не про твоё безумие, а поделилась своим открытием. Прежде думала, что интеллект сам по себе - залог понимания. То есть, умному человеку можно объяснить всё. Оказалось, нет. Самого по себе ума недостаточно.
Могла бы и раньше догадаться, ведь если бы это было так, я бы и сама уже всё понимала. :? :-D :roll:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5684 Водолей » Вс, 19 марта 2023, 10:31

Brittany писал(а):Карма в образе Водолей)))
В этом суть работы кармического "зеркала" ( которое своими "объектами" считает любой объект мира Земли) - отражать через эти самые объекты (другими словами, с их помощью) психологические характеристики человека.
Мир кармы функционирует по таким же строгим законам, как и законы природы, просто объекты у него кардинально другие.
А так как кармический мир создан искусственным путем, то в этом мире не бывает случайностей (т.е. не работает теория вероятности) - все события предрешены заранее.
Поэтому (и только поэтому) можно "увидеть" будущее.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 19 марта 2023, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5685 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 10:32

Поняла, зачем в теме Шамана рассказала свой сон: мне нужно было понять.

Вираха писал(а):Отвечаю ему: "Меня ещё православные священники научили, что за моё осуждение мне будет создана ситуация, в которой я совершу тот же поступок, который осуждаю. И я в этом не раз убеждалась".

Сам механизм - именно такой и есть. Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Вираха F

#5686 veravelios » Вс, 19 марта 2023, 10:40

Вираха писал(а):В одной из реакций заметила некоторое изменение. И сразу мысль: но я ничего для этого не сделала. Это вообще не моя заслуга.
И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?

Это какое-то парадоксальное ощущение, потому что я себя не чувствую просто объектом воздействия, я просто не понимаю, не вижу свою роль.
Наблюдаешь . Ты внимательна к своим реакциям. Ты выбираешь куда направить своё внимание.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5687 Водолей » Вс, 19 марта 2023, 10:42

Вираха писал(а): у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Здесь желательно уточнить, что человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт (чтобы распознать то, что он видит, или иметь возможность на основе своего опыта создать ассоциацию того, что он видит).
Это вытекает из природы сознания, имеющей "компьютерную организацию" своего функционирования.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5688 Веренея » Вс, 19 марта 2023, 17:07

Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.

Приведите пример , что бы наглядно было показано.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (

А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
Ответив на эти вопросы и человек унижающий вашу КМ не враг , а друг.
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5689 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 17:23

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.

Приведите пример , что бы наглядно было показано.
Это всё тот же принцип зеркала: то, что задевает или раздражает в поведении других людей, есть во мне. Но он не так прост для отслеживания, именно поэтому я до сих пор реагирую на то, что назвала несправедливостью по отношению к людям.

Пример из простых и наглядных: осуждала за небрежность в работе - допустила такую же ошибку.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (

А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?

Для меня ваша модель - недостаточна в работе над собой.
А мою я не смогу вам понятно для вас объяснить.
Вираха F

#5690 Веренея » Вс, 19 марта 2023, 17:47

Вираха, я не прошу вас мне что то объяснять , скорее я вам объяснила , как думаю , а вы как хотите. Но если каждый будет задумываться , что он так защищает , рано или поздно выйдет на свои обожествленные образы.
Веренея

#5691 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 17:50

Веренея писал(а):А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
С точки зрения моей реакции - у меня, конечно. Была бы моя картина мира без искажений и характер без недостатков - зачем бы мне нужно было работать над ними?
А те, на кого я реагирую, они естественно не враги, а помощники.

Добавлено спустя 16 часов 37 минут:
Вираха писал(а):И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?

Когда живёшь вопросом, ответ - долго ли, коротко ли - приходит. Возможно, не окончательный, но такой, который я могу вместить на сегодняшний день (а эта "вместимость" обеспечена - и ограничена - имеющимся опытом).

Выбор.
Я делаю выбор.
И проживаю опыт поступка и его последствий.

Всё остальное - это то, что делают другие (Другие), чтобы помочь мне увидеть саму себя.
Вираха F

#5692 Водолей » Пн, 20 марта 2023, 10:53

Вираха писал(а):А те, на кого я реагирую, они естественно не враги, а помощники.
Это всего лишь логика ума. А нужно , чтобы этот вывод стал логикой сознания.
И для этого необходимо поменять реакцию на человека - на ЛЮБОГО человека.
И вот здесь даже практикой не помочь... причем, никакой - не помогут ни медитации, ни супер-пупер навороченные эзотерические практики, разработанные и апробированные адептами духовных учений веками.
Дело в том, что реакция это характеристика (качество) материи, а материю словами не уговорить- она подчиняется только законам природы.
Это проверяется просто - человека, который годами нарабатывает другую реакцию, выводят из состояния равновесия (это может быть сильный стресс или смертельная усталость) и дают возможность отреагировать на соответственный раздражитель.
И вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5693 Веренея » Пн, 20 марта 2023, 11:47

Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.

И кто этим будет заниматься?
Веренея

#5694 veravelios » Пн, 20 марта 2023, 12:23

Водолей, я тоже заметила , что когда наваливается очень много задач , когда усталость накопилась и психическое напряжение , я становлюсь прежней .
veravelios F
Модератор
Аватара

#5695 Вираха » Пн, 20 марта 2023, 12:24

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.

Тот, у кого есть такая мотивация.
Вираха F

#5696 Веренея » Пн, 20 марта 2023, 12:48

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Тот, у кого есть такая мотивация.

Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Веренея

#5697 Вираха » Пн, 20 марта 2023, 13:03

Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.
Вираха F

#5698 Веренея » Пн, 20 марта 2023, 14:45

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?

Водолей считает , что нет , если не знаешь строение сознания , реакции все равно вылезать будут , если человека поставить в условия , в которых он все равно покажет негатив. Как строение сознания поможет не реагировать в состоянии , когда тобой управляют инстинкты? Например страх за свою жизнь , арест и обвинения в том , что ты не делал , стрельба , голод? Инстинкты , уходящие в глубь подсознания. Мне не понятно , как это может помочь?
Веренея

#5699 veravelios » Пн, 20 марта 2023, 15:49

Вираха писал(а):
Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражители
veravelios F
Модератор
Аватара

#5700 Веренея » Пн, 20 марта 2023, 15:59

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражители

Если ты раздражен чем либо , можно логически понять , почему ? Для этого строение сознания знать необязательно . Разве раздражающийся человек не может объяснить что его раздражает? :grin:
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем