Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Это всё тот же принцип зеркала: то, что задевает или раздражает в поведении других людей, есть во мне. Но он не так прост для отслеживания, именно поэтому я до сих пор реагирую на то, что назвала несправедливостью по отношению к людям.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Приведите пример , что бы наглядно было показано.
Веренея писал(а):Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (
А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
Ответив на эти вопросы и человек унижающий вашу КМ не враг , а друг.
С точки зрения моей реакции - у меня, конечно. Была бы моя картина мира без искажений и характер без недостатков - зачем бы мне нужно было работать над ними?Веренея писал(а):А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
Ответив на эти вопросы и человек унижающий вашу КМ не враг , а друг.
Вираха писал(а):И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?
Это всего лишь логика ума. А нужно , чтобы этот вывод стал логикой сознания.Вираха писал(а):А те, на кого я реагирую, они естественно не враги, а помощники.
Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.

Веренея писал(а):Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.
И кто этим будет заниматься?
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
И кто этим будет заниматься?
Тот, у кого есть такая мотивация.
То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Вираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражителиВираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?

veravelios писал(а):Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражителиВираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?

Да, теперь знаю.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Знание того, как формируется в сознании психика, дает возможность понять как (а главное почему) конкретно человек совершает свой выбор в любой предложенной жизнью ситуации.Веренея писал(а):Как строение сознания поможет не реагировать в состоянии , когда тобой управляют инстинкты? Например страх за свою жизнь , арест и обвинения в том , что ты не делал , стрельба , голод? Инстинкты , уходящие в глубь подсознания. Мне не понятно , как это может помочь?
Вышеприведенный пример показывает, что человек не может без знания того, как формируется в сознании психика, понять истинную причину своего раздражения.Веренея писал(а):Если ты раздражен чем либо , можно логически понять , почему ? Для этого строение сознания знать необязательно . Разве раздражающийся человек не может объяснить что его раздражает?

Водолей писал(а):Но как показывает знание организации психики, жизненная ситуация только запускает сам процесс реагирования страхом, и потому никакая работа с ситуацией не поможет убрать истинную причину появления страха (реакции), она только уберет конкретный страх.
У меня , напр., никогда не было страха смерти, а неизвестность меня пугала исключительно с точки зрения того, что из неизвестности может прийти боль тела.Веренея писал(а):Риск и боль вызывают только один страх - страх смерти и неизвестность.
У меня была цель получить ответы на ВСЕ свои вопросы.Веренея писал(а):а вы к какой конечной точке стремились?
Но ведь уже не раз писала, что человек не идет гулять, а для него "происходит прогулка".Brittany писал(а):а почему вы выбрали этот форум?
в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы ("уровень" не в плохом смысле).Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
ну... я умею отбрасывать "свои смыслы". Другое дело, что лично для себя (для самообразования) я фильтрую информацию (выбираю ту, которую считаю приоритетной).Brittany писал(а):Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными. Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".

Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).
Да.Вы взяли для комментария только начало поста Водолей, а самую важную его часть - собственно говоря, сам её ответ вам - отбросили.Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС). но в общем и целом я поняла уровень вашей работы.Водолей писал(а):Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
успехов!![]()
И вы сделали то же самое, что и Око.Brittany писал(а):Око писал(а):в кругах ученых, занимающихся этой проблемой, это называют первая сигнальная система (ПСС) и вторая сигнальная система (ВСС).Да.
Но ведь Водолей хочет до всего дойти самостоятельно.
То есть - для собственного пользования.
И описать своими словами.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя