Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
Водолей писал(а):Будем считать, что речь идет об искаженной логике.Вираха писал(а):
А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Вираха писал(а):Согласна, термины следует уточнить.
Без-умие - это такой процесс, когда логика отсутствует вообще. То есть, нарушен сам механизм образования причинно-следственных связей.
Поэтому слово "безумие" в том своём сообщении заменяю словом "искажение", имея в виду объекты картины мира, принятые на веру.
Обратила. Карма в образе Водолей)))Водолей писал(а):Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.
Наверное, всё же поняла твоё высказывание.Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
В этом суть работы кармического "зеркала" ( которое своими "объектами" считает любой объект мира Земли) - отражать через эти самые объекты (другими словами, с их помощью) психологические характеристики человека.Brittany писал(а):Карма в образе Водолей)))
Вираха писал(а):Отвечаю ему: "Меня ещё православные священники научили, что за моё осуждение мне будет создана ситуация, в которой я совершу тот же поступок, который осуждаю. И я в этом не раз убеждалась".
Наблюдаешь . Ты внимательна к своим реакциям. Ты выбираешь куда направить своё внимание.Вираха писал(а):В одной из реакций заметила некоторое изменение. И сразу мысль: но я ничего для этого не сделала. Это вообще не моя заслуга.
И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?
Это какое-то парадоксальное ощущение, потому что я себя не чувствую просто объектом воздействия, я просто не понимаю, не вижу свою роль.
Здесь желательно уточнить, что человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт (чтобы распознать то, что он видит, или иметь возможность на основе своего опыта создать ассоциацию того, что он видит).Вираха писал(а): у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (
Это всё тот же принцип зеркала: то, что задевает или раздражает в поведении других людей, есть во мне. Но он не так прост для отслеживания, именно поэтому я до сих пор реагирую на то, что назвала несправедливостью по отношению к людям.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Приведите пример , что бы наглядно было показано.
Веренея писал(а):Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (
А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
Ответив на эти вопросы и человек унижающий вашу КМ не враг , а друг.
С точки зрения моей реакции - у меня, конечно. Была бы моя картина мира без искажений и характер без недостатков - зачем бы мне нужно было работать над ними?Веренея писал(а):А у кого искажённая , у вас , с вашим образом справедливости или у того , кто этот образ топчет? Недостатками характера кого ? Вашего , который от другого хочет получить идеальную картинку справедливости в вашем воображении?
Ответив на эти вопросы и человек унижающий вашу КМ не враг , а друг.
Вираха писал(а):И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?
Это всего лишь логика ума. А нужно , чтобы этот вывод стал логикой сознания.Вираха писал(а):А те, на кого я реагирую, они естественно не враги, а помощники.
Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.
Веренея писал(а):Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
Это не значит, что не нужно работать над реагированием. Это значит, что необходимо учитывать строение сознания, чтобы понимать, что конкретно нужно делать, чтобы изменить психологическую характеристику.
И кто этим будет заниматься?
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Водолей писал(а):вот здесь проявляется истинная реакция, которая как оказывается не изменилась ни на йоту.
И кто этим будет заниматься?
Тот, у кого есть такая мотивация.
То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Вираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражителиВираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
veravelios писал(а):Эти закидоны проявляются как определенная реакция на раздражителиВираха писал(а):То, что человек себя не знает, ещё не значит, что это познание невозможно.Веренея писал(а):Вы знаете все закидоны вашего сознания , а тем более подсознания?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя