Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Оно и видно.Вираха писал(а):Конечно нет
Все, что могу, это еще раз повторить очень мудрый афоризм А.Подводного:Young писал(а):Но Водолей это все равно приятно, потому что обсуждаются Вирахой те, кто не смотрят ей, Водолей, в рот, согласно кивая головами
Как могут указать на ошибки те, кто не понимает сути модели, над которой работаю ?Young писал(а):а указывают на ошибки в ее построениях моделей.
))) Голосом УчителяВодолей писал(а):Как могут указать на ошибки те, кто не понимает сути модели, над которой работаю ?

Когда человек слышит в голове голоса, то это признак того, что у него "одержимость".Young писал(а):Голосом Учителя
Водолей писал(а):Когда человек слышит в голове голоса, то это признак того, что у него "одержимость".Young писал(а):Голосом Учителя
Нет.Веренея писал(а):А вы не разговариваете сами с собой?
Логика, логика, логика...Young писал(а):Да, Вираха занимается в теме в основном обсуждением других участников, а не самой темой Водолей и моделью Водолей. С Водолей она беседует по теме очень мало)))
Нас всех в школе на уроках математики обучали работать с моделями : и строить их, и анализировать протекающие процессы с их помощью, и много другого, что составляет суть того, что вы называете "научными исследованиями".Веренея писал(а):Просто твой образ " заниматься научными исследованиями" , в корне отличается об этом же в представлении Водолей.
Верно...Водолей писал(а):карма дает человеку то, что ему больше всего необходимо для работы над собой. А это ни что иное как раздражитель, на который она неспокойно реагирует.
Ведь основной принцип кармического зеркала гласит : то, что в другом человеке у тебя вызывает негативную (в любой степени проявления) реакцию, в той или иной степени есть у тебя самого
Мой опыт показывает, что вы не будете считать их несправедливыми (как не будете их считать и обвинениями). А потому и реагировать вам будет не на что...Вираха писал(а):и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?Вираха писал(а):Проявляюсь я для того, чтобы самой увидеть зеркало, потому что не вижу, чтобы я сама делала то, на что реагирую. Мне надо это увидеть, и как только это будет увидено, зеркало исчезнет (и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Да! Точно. Понимаю это.Водолей писал(а):Мой опыт показывает, что вы не будете считать их несправедливыми (как не будете их считать и обвинениями). А потому и реагировать вам будет не на что...Вираха писал(а):и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Вопрос не понятен. Если это вопросBrittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?Вираха писал(а):Проявляюсь я для того, чтобы самой увидеть зеркало, потому что не вижу, чтобы я сама делала то, на что реагирую. Мне надо это увидеть, и как только это будет увидено, зеркало исчезнет (и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
))
то спроси подробнее, желательно с цитатами.Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
Водолей писал(а):Будем считать, что речь идет об искаженной логике.Вираха писал(а):
А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Вираха писал(а):Согласна, термины следует уточнить.
Без-умие - это такой процесс, когда логика отсутствует вообще. То есть, нарушен сам механизм образования причинно-следственных связей.
Поэтому слово "безумие" в том своём сообщении заменяю словом "искажение", имея в виду объекты картины мира, принятые на веру.
Обратила. Карма в образе Водолей)))Водолей писал(а):Вы не обратили внимание, что карма подправила ее высказывание.
Наверное, всё же поняла твоё высказывание.Brittany писал(а):Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?

В этом суть работы кармического "зеркала" ( которое своими "объектами" считает любой объект мира Земли) - отражать через эти самые объекты (другими словами, с их помощью) психологические характеристики человека.Brittany писал(а):Карма в образе Водолей)))
Вираха писал(а):Отвечаю ему: "Меня ещё православные священники научили, что за моё осуждение мне будет создана ситуация, в которой я совершу тот же поступок, который осуждаю. И я в этом не раз убеждалась".
Наблюдаешь . Ты внимательна к своим реакциям. Ты выбираешь куда направить своё внимание.Вираха писал(а):В одной из реакций заметила некоторое изменение. И сразу мысль: но я ничего для этого не сделала. Это вообще не моя заслуга.
И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?
Это какое-то парадоксальное ощущение, потому что я себя не чувствую просто объектом воздействия, я просто не понимаю, не вижу свою роль.

Здесь желательно уточнить, что человек может увидеть только то, чему сам имеет опыт (чтобы распознать то, что он видит, или иметь возможность на основе своего опыта создать ассоциацию того, что он видит).Вираха писал(а): у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Вираха писал(а):Но в религиозной модели этого механизма телега поставлена впереди лошади. Как будто человек наказывается за случайный поступок, и таким образом узнаёт, что такое хорошо, а что такое плохо. Но человек не наказывается за осуждение, у его осуждения есть причина: он УЖЕ такой, УЖЕ имеет то качество, за которое осуждает другого человека, и просто не видит себя в этом зеркале. Карма ему просто это показывает, когда создаётся ситуация.
Вираха писал(а):реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя