Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5661 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 12:26

Brittany писал(а):чтобы меня раскачать, надо дооолго стараться...
Brittany писал(а):У меня другой режим и нет никакого возбуждения.

В этом месте анекдот вспомнился.

Приходит 80-летний дед к врачу:
- Доктор, я со своей старухой могу только раз в месяц и то не всегда.
- Ну и что, для Вашего возраста это нормально.
- Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может каждую ночь.
- Ну а кто Вам-то мешает рассказывать?

:smile:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5662 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 12:28

Веренея писал(а):Просто твой образ " заниматься научными исследованиями" , в корне отличается об этом же в представлении Водолей.
Сорри , что вклинилась в чужой разговор.
Веренея, разговор общий.
Придёт Водолей и ещё раз(!) расскажет, что, как, и почему. Или не расскажет...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5663 Young » Сб, 18 марта 2023, 12:29

Brittany писал(а):Но тут на сцену выходит Вираха и пишет свои мысли о Бриттани и Янг.
Заодно пытается боднуть Око.
Да, Вираха занимается в теме в основном обсуждением других участников, а не самой темой Водолей и моделью Водолей. С Водолей она беседует по теме очень мало)))
Но Водолей это все равно приятно, потому что обсуждаются Вирахой те, кто не смотрят ей, Водолей, в рот, согласно кивая головами, а указывают на ошибки в ее построениях моделей. Водолей бодается, но потихоньку принимает и берет на вооружение, потому что ее Учитель ведь говорит с ней устами ее собеседников :smile:
Young

#5664 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 12:32

Brittany, а стоит ли вклиниваться , если все равно не поймём , тут наверное надо просто принять свое несовершенство.
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5665 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 12:34

Вираха писал(а):В этом месте анекдот вспомнился.
Вираха... спокойствие ума как ингредиент работы над собой тебе незнакомо? :roll:

Спойлер
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5666 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 12:35

Young писал(а):С Водолей она беседует по теме очень мало
А об этом я уже как раз вчера и говорила.
Когда есть понимание, нечего обсуждать.

Young писал(а):Но Водолей это все равно приятно, потому что обсуждаются Вирахой те, кто не смотрят ей, Водолей, в рот, согласно кивая головами
Одной этой фразой вы показали и тотальное непонимание того, о чём эта тема, и рассказали о самой себе, о ваших проекциях.
Вираха F

#5667 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 12:38

Young писал(а):Она способна на то, что не каждому доступно - видеть других, отстранившись от себя.
Это уж точно, что не каждый воспринимает свою фантазию за действительность... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5668 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 12:43

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):В этом месте анекдот вспомнился.
Вираха... спокойствие ума как ингредиент работы над собой тебе незнакомо? :roll:

Конечно нет. Ты что, откуда мне.
Я могу только "раз в месяц, и то не всегда". :roll:
:smile:
Вираха F

#5669 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 12:44

Вираха писал(а):Конечно нет
Оно и видно.
Это был риторический вопрос.))
Brittany F
Аватара

#5670 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 12:46

Young писал(а):Но Водолей это все равно приятно, потому что обсуждаются Вирахой те, кто не смотрят ей, Водолей, в рот, согласно кивая головами
Все, что могу, это еще раз повторить очень мудрый афоризм А.Подводного:
" С пути вернее всего сбивают последователи".

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Young писал(а):а указывают на ошибки в ее построениях моделей.
Как могут указать на ошибки те, кто не понимает сути модели, над которой работаю ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5671 Young » Сб, 18 марта 2023, 16:15

Водолей писал(а):Как могут указать на ошибки те, кто не понимает сути модели, над которой работаю ?
))) Голосом Учителя :-D
Young

#5672 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 16:38

Young писал(а):Голосом Учителя
Когда человек слышит в голове голоса, то это признак того, что у него "одержимость".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5673 Веренея » Сб, 18 марта 2023, 17:49

Водолей писал(а):
Young писал(а):Голосом Учителя
Когда человек слышит в голове голоса, то это признак того, что у него "одержимость".

А вы не разговариваете сами с собой?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5674 Водолей » Вс, 19 марта 2023, 7:57

Веренея писал(а):А вы не разговариваете сами с собой?
Нет.

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Young писал(а):Да, Вираха занимается в теме в основном обсуждением других участников, а не самой темой Водолей и моделью Водолей. С Водолей она беседует по теме очень мало)))
Логика, логика, логика... :ugu:
Это с точки зрения вашей логики (порожденной вашей моделью мира) человек , пытающийся судить о других людях, критикует именно этих людей.
С точки зрения модели кармического мира, человек этого сделать не может (много раз объясняла это с точки зрения природы сознания), и карма отражает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самого человека.
Именно поэтому она тренируется работать со своим "автопортретом", проверяя на себе работу "моей" модели.
Это начальный этап для любого, кто решил работать со своими психологическими характеристиками, лежащими в основе выбора человека.
И не удивительно, что в учителя она выбирает тех, кто не понимает того, чем занимаюсь : карма дает человеку то, что ему больше всего необходимо для работы над собой. А это ни что иное как раздражитель, свои реакции на который она пробует обуздать. :attack:
Ведь основной принцип кармического зеркала гласит : то, что в другом человеке у тебя вызывает негативную (в любой степени проявления) реакцию, в той или иной степени есть у тебя самого.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Веренея писал(а):Просто твой образ " заниматься научными исследованиями" , в корне отличается об этом же в представлении Водолей.
Нас всех в школе на уроках математики обучали работать с моделями : и строить их, и анализировать протекающие процессы с их помощью, и много другого, что составляет суть того, что вы называете "научными исследованиями".
Поэтому если человек не понимает, что любой объект природы имеет строение, которое можно представить в виде той или иной модели, а любой процесс, происходящий в природе, обусловлен строением какого-то объекта (или группы объектов), то это означает лишь одно - человек не усвоил то, чему его обучали.
Это к тому, что выпускник средней школы ОБЯЗАН понимать то, о чем пишу... хотя бы в части строения сознания.
Уточню : верить не должен, а вот понимать суть предложенной модели обязан.
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 19 марта 2023, 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5675 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 9:23

Водолей писал(а):карма дает человеку то, что ему больше всего необходимо для работы над собой. А это ни что иное как раздражитель, на который она неспокойно реагирует.
Ведь основной принцип кармического зеркала гласит : то, что в другом человеке у тебя вызывает негативную (в любой степени проявления) реакцию, в той или иной степени есть у тебя самого
Верно...
К примеру, есть у меня непростая тема для проработки: реакция на несправедливость, свидетелем которой я становлюсь. Рабочей темой она является для меня уже давно, но процесс этот тянулся долго и трудно, а теперь словно вышел на другой уровень. Сильно продвигает его понимание, что человек не из злого умысла творит несправедливость, а его действия обусловлены двумя причинами: 1) искажённой картиной мира 2) недостатками характера. (Появилась гипотеза, что две эти причины связаны между собой.) И всё это он не выбирает сознательно, поэтому не виноват, а главное, что это тот его кармический материал, с которыми ему приходится иметь дело, так же как приходится мне с моим, и всем людям вообще.
Проявляюсь я для того, чтобы самой увидеть зеркало, потому что не вижу, чтобы я сама делала то, на что реагирую. Мне надо это увидеть, и как только это будет увидено, зеркало исчезнет (и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Вираха F

• 1

#5676 Водолей » Вс, 19 марта 2023, 9:32

Вираха писал(а):и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Мой опыт показывает, что вы не будете считать их несправедливыми (как не будете их считать и обвинениями). А потому и реагировать вам будет не на что...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5677 Brittany » Вс, 19 марта 2023, 9:34

Вираха писал(а):Проявляюсь я для того, чтобы самой увидеть зеркало, потому что не вижу, чтобы я сама делала то, на что реагирую. Мне надо это увидеть, и как только это будет увидено, зеркало исчезнет (и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
))
Brittany F
Аватара

#5678 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 9:36

В одной из реакций заметила некоторое изменение. И сразу мысль: но я ничего для этого не сделала. Это вообще не моя заслуга.
И снова поднимается вопрос: а что же делаю Я?

Это какое-то парадоксальное ощущение, потому что я себя не чувствую просто объектом воздействия, я просто не понимаю, не вижу свою роль.
Вираха F

#5679 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 9:37

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Мой опыт показывает, что вы не будете считать их несправедливыми (как не будете их считать и обвинениями). А потому и реагировать вам будет не на что...
Да! Точно. Понимаю это.
Спасибо...
Вираха F

#5680 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 9:40

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Проявляюсь я для того, чтобы самой увидеть зеркало, потому что не вижу, чтобы я сама делала то, на что реагирую. Мне надо это увидеть, и как только это будет увидено, зеркало исчезнет (и это не означает, что я не буду видеть несправедливые обвинения, это означает, что я их буду видеть по-другому и изменится характер моей реакции).
Вираха, ты во мне увидела зеркало? Безумие?
))
Вопрос не понятен. Если это вопрос :smile: то спроси подробнее, желательно с цитатами.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем