Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5621 Иаков » Пт, 19 августа 2022, 13:43

Монах писал(а):Должен поздравить, должен отметить, образ долга ваш можно написать для себя, а ещё для чего вам этот долг поздравления? - возможно чтобы родня относилась хорошо, чтобы не осуждали, чтобы мнение о себе у них было положительное и так далее и этот образ стал причиной, так как любимый.
Твой образ Монаха стал врагом Бога Живого.
Ты это осознаёшь? :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Иаков Христос

#5622 Монах » Пт, 19 августа 2022, 15:44

Веренея писал(а):показать гостеприимство , улыбаться , когда не хочется , преподнести себя так сказать и угодить другим
Это целый образ ваш, может быть не полный, но он в вас, так как когда понравился или полюбился, теперь, чтобы этот образ любить через всего Бога, нужно; осознать что отошли отЛюбви ко всему Богу и попросить прощение ( у Бога или своей части Бога) , что отошли от Любви в себе и Богу из-за образа описанного выше, но лучше назвать этот образ, если не можете, то просто его представте в себе, так он станет для вас вторичным после Любви в себе и Богу.

Добавлено спустя 58 минут 2 секунды:
Когда то, будучи в,, младенчестве" ждал этого дня очень с предвкушением, тогда ещё даже не знал о любви, о обожествлении, но мне близкие показали, что этого обожествления образа своего дня рождения нельзя любить в себе. Тогда он прошёл с руганью и отмечанием своего праздника у себя на окне в одиночестве, ничего страшного, лишь на много позже я понял свою ошибку, но и это считаю хорошим опытом. Не всё гладко в жизни, и некоторые важные для тебя ценности разваливаются, и лишь потому что стали важными - любимыми, со своими образами, но главными, и эта гласность перекрывает Любовь к главному - Богу. Пусть у вас будет Любовь к Богу и он тогда даст вам и праздник в кругу ( в своей кругу), так значит нужно, чтобы Любить Бога всего.
Монах
Автор темы
Аватара

#5623 Монах » Вс, 21 августа 2022, 17:00

Ребёнка бегает по пятам родителей и спрашивает;, самолëт не страшно, боюсь одна, можно с тобой, а монстры есть, побудь со мной". Жалоба со стороны родителя на страхи ребнка ведëт к значимости своей жизни в прямом смысле. Боязнь потерять свою жизнь, помереть. Нужно с ребëнком попросить прощение у себя и Любви, что отошли от Любви в себе и Богу из-за значимости своей жизни. Прошло время и поведение меняется и родители не знают что лучше, когда она бегает хвостиком или говорит - идите идите, не мешайте. Страх потерять жизнь говорит о любви к своей жизни, о значимости своей жизни перед остольными жизнями. Возвращение к Любви в себе и к Богу позволяет Любить все жизни через Бога, не выделяя какую то конкретную жизнь от остольных, в том числе и свою жизнь. Это был рассказ о ребёнка, но если у родителя появиться страх именно за своего ребёнка, то будьте уверены, что родитель тоже обожествляет жизнь своего именно чадо.
Монах
Автор темы
Аватара

#5624 Монах » Вт, 23 августа 2022, 17:26

Монах, Интересна тема - любая, но когда начинаешь обдумывать- всё куда-то уходит, теряется, писать нечего, но значит это не нужно обществу , определëнная тема, ну так значит нужно. Каждый на своих уровне, не прыгнуть за себя, нужно что то пройти, чтобы что то осознать. Уровень осознозности определяет свою компетентность. Будоражить своё - значит будоражить кастрюлю с игридиэнтами Бога. Суп ворить почти то же самое. Магия - получения желаемого, без прохождения опыта не сбывания своего образа желаемого. Что это значит? - Я наметил образ своего счастья. Образ Своего счастья может быть противоречить Любви к Богу и в последующей Любви к части Бога себя самого ,ко всему Богу & сложно, но утверждать значит обожествлять и любить свой образ утверждения, а значит отойти от Всего Бога.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Прихлебаи - те кто ест сваренный суп и поедает вместе с приготовимшим, и при этом не чувствует свою непричастность к супу, и не является гостем.
Монах
Автор темы
Аватара

#5625 Веренея » Вт, 23 августа 2022, 23:55

Ничего слюшай не поняла , по-русски можешь разговаривать и попроще выражать свои мысли.
Веренея

#5626 Монах » Ср, 24 августа 2022, 6:58

Веренея писал(а):Ничего слюшай не поняла , по-русски можешь разговаривать и попроще выражать свои мысли.
Монах писал(а):Каждый на своëм уровне, не прыгнуть за себя, нужно что то пройти, чтобы что то осознать
Монах
Автор темы
Аватара

#5627 tatpit » Ср, 24 августа 2022, 7:01

Это какой-то свихнувшийся лазаревец
И, кстати, и слова его-пустышка
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5628 Веренея » Ср, 24 августа 2022, 9:31

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ничего слюшай не поняла , по-русски можешь разговаривать и попроще выражать свои мысли.
Монах писал(а):Каждый на своëм уровне, не прыгнуть за себя, нужно что то пройти, чтобы что то осознать

Вот именно каждый на своем уровне , но если ты хочешь что бы люди понимали , придется Опускаться или Подниматься до уровня хотя бы простоты понятий , это я уже не раз говорила или тебя просто пропускать будут.
Но мне почему то кажется , что у тебя депрессия , судя по постам.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
tatpit писал(а):Это какой-то свихнувшийся лазаревец
И, кстати, и слова его-пустышка

Что бы так говорить надо опробовать , а не голословно утверждать.
Веренея

#5629 tatpit » Ср, 24 августа 2022, 14:22

Веренея писал(а):Что бы так говорить надо опробовать , а не голословно утверждать.
Да, надо. И утверждаю. За свои слова
tatpit
Аватара

#5630 Монах » Ср, 24 августа 2022, 14:33

Веренея писал(а):Вот именно каждый на своем уровне , но если ты хочешь что бы люди понимали , придется Опускаться или Подниматься до уровня хотя бы простоты понятий , это я уже не раз говорила или тебя просто пропускать будут
Не хочу, тогда не буду на своëм уровне, мой уровень только для меня, другим нужен свой уровень. Быть собой важнее, чем подстраиваться под каждого, тогда себя не соберëшь. У каждого своя жизнь и свои задачи и уроки. Я живу для себя,а не для других,а в конечном счëте этим опытом пользуется Бог,а значит другие, но только моë я намного шире чем просто я, и оно перекрывает свою индивидуальность.
Монах
Автор темы
Аватара

#5631 Веренея » Ср, 24 августа 2022, 15:14

tatpit писал(а):
Веренея писал(а):Что бы так говорить надо опробовать , а не голословно утверждать.
Да, надо. И утверждаю. За свои слова

Голословно?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Вот именно каждый на своем уровне , но если ты хочешь что бы люди понимали , придется Опускаться или Подниматься до уровня хотя бы простоты понятий , это я уже не раз говорила или тебя просто пропускать будут
Не хочу, тогда не буду на своëм уровне, мой уровень только для меня, другим нужен свой уровень. Быть собой важнее, чем подстраиваться под каждого, тогда себя не соберëшь. У каждого своя жизнь и свои задачи и уроки. Я живу для себя,а не для других,а в конечном счëте этим опытом пользуется Бог,а значит другие, но только моë я намного шире чем просто я, и оно перекрывает свою индивидуальность.

А зачем подстраиваться? Есть простой русский язык , которым можно пользоваться , но оказывается , что надо учить людей "просто " думать.
А по поводу индивидуальности , пользуясь вашим языком , тоже может быть ОБОЖЕСТВЛЕНИЕМ.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ох уж эти уровни , каждый думает о себе бог знает что , а потом начинает возвышаться над другим , считая другого ниже себя.
Веренея

#5632 Монах » Ср, 24 августа 2022, 15:37

tatpit писал(а):Да, надо. И утверждаю. За свои слова
Это уже сто процентное обожествление, дальше хуже, нужно отходить от образа утверждения и приходить к Любви в себе и Богу, но каждому своё и накликать себе проблемы это тоже опыт.
Монах
Автор темы
Аватара

#5633 tatpit » Чт, 25 августа 2022, 3:14

Веренея писал(а):Голословно?
Ну, что за странные вопросы. Нет, конечно
tatpit
Аватара

#5634 Веренея » Чт, 25 августа 2022, 6:31

tatpit писал(а):
Веренея писал(а):Голословно?
Ну, что за странные вопросы. Нет, конечно

Может расскажите , как вы работали над собой , если вы пробовали , если не голословно.
Веренея

#5635 Монах » Пн, 29 августа 2022, 21:42

Образ нормальности у каждого свой. Норма поведения, общения, договорëнности между людьми у всех разная. Один считает нормой договориться о встрече и не прийти, и даже не предупреждает о своих изменениях в намерениях другого. Конечно если обожествлять нормальность тогда попадаются такие люди, которые будут эту нормальность в тебе топтать. Жить в среде где нет и не должно быть никаких ценностей которые превышают Любовь ко всему Богу сложно. Всегда хочется правила, элементарности, нормы, а ведь другие хотят исполнение своих желаний и им плевать на всё остальное кругом. Столкновение желаний приводит к конфронтации, так что же делать? - Не любить только своё желание, планы, нормы, элементарность. Кто то позволяет себе многое и считает что вот ему это позволительно, так как он особенный, и это его норма. Другой даже подумать не может сделать или пожелать что то, что может навредить окружению и это другая норма. Своя норма поведения может противоречить Любви. Чем может проявиться в жизни, так всё тем же - агрессией, а затем отходом от Бога, а затем, когда произошëл отход человека ждёт возвращение через муки, несчастья, болезни, разрушение своей судьбы и жизни. Только кто об этом задумывается?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#5636 Иаков » Чт, 1 сентября 2022, 6:30

Если ты Бога не познал, Монах, какое право ты имеешь говорить о любви?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#5637 Монах » Пт, 2 сентября 2022, 19:49

Права и обязанности каждой части Любви. Каждый в праве считать себя частью Бога, при этом соблюдать закон Бога:
Не создай себе кумира, в переводе на современный язык означает - не Люби только часть, а Люби всего Бога.
Не прелюбодействуй - соблюдай в действиях свою верность всему Богу. Измена сама по себе не греховна, так как для Бога нет разницы между одной его частью и другой , грех Любить верность - одну из разновидностей всего Бога, и как только происходит Любовь к разновидности, происходит смена сценария возвращения к Любви в себе, а затем к Богу. Образ быть единственным (ой) для другого (ой) отбрасывает возможность выбора как себе, так и другого, что противоречит свободы воли каждого из многих.
Бог учит верности себе через болезнь и жизнь тела в котором находишься. Через боль тела до души доходит истина , что она делает что то не так. Незримый учитель, который использует всю свою принадлежность себе двигает свои фигурки. Это для человека важна жизнь его тела, здоровье, судьба, благополучие, а для Бога важно продвижение своей части к Любви к себе всего себя, а значит к Богу своих - своих, и нет чужих. Вся суть Бога Любовь. Познать Бога невозможно, если прийти к Богу в себе, то происходит слияние в одно целое, где нет разделения себя и Бога - всё одно и к этому стремиться Любовь со всеми его частями себя, и даже не осознавая что твориться в душе.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#5638 Иаков » Пт, 2 сентября 2022, 23:01

Монах писал(а):Вся суть Бога Любовь
Монах, если ТЫ, как ДУХ (БОГ ЕСТЬ ДУХ - ГОСПОДЬ КАЖДОГО), МЕНЯ (ХРИСТА В ИАКОВЕ) не ЛЮБИШЬ (БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ), следовательно ты - АНТИХРИСТ.
А ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ПОЧЕМУ МИР НЕ СПАСАЕШЬ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ?
КТО НЕ СО МНОЙ (СО ХРИСТОМ), ТОТ ПРОТИВ ХРИСТА В СЕБЕ, ИБО ВО ХРИСТЕ ВСЕ ЕДИНЫ, И В ДУШАХ - ЦАРСТВО БОЖЬЕ, ПРИ ЭТОМ.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#5639 Монах » Сб, 3 сентября 2022, 5:51

Права и обязанности каждой части Любви. Каждый в праве считать себя частью Бога, при этом соблюдать закон Бога:
Не создай себе кумира, в переводе на современный язык означает - не Люби только часть, а Люби всего Бога.
Не прелюбодействуй - соблюдай в действиях свою верность всему Богу. Измена сама по себе не греховна, так как для Бога нет разницы между одной его частью и другой , грех Любить верность - одну из разновидностей частей всего Бога, и как только происходит Любовь к разновидности, происходит смена сценария возвращения к Любви в себе, а затем к Богу. Образ быть единственным (ой) для другого (ой) отбрасывает возможность выбора как себе партнëра, так и выбор другого для себя, что противоречит свободы воли каждого из многих.
Бог делает сценарий и учит верности себе, через болезнь и жизнь тела в котором находишься. Через боль тела до души доходит истина , что она делает что то не так. Незримый учитель, который использует всю свою принадлежность себя двигает свои фигурки. Это для человека важна жизнь его тела, здоровье, судьба, благополучие, а для Бога важно продвижение своей части к Любви, к себе ,всего себя собрать, а значит к Богу привести своих, и нет чужих. Вся суть Бога Любовь. Познать Бога невозможно, если прийти к Богу в душе, то происходит слияние в одно целое, где нет разделения себя и Бога - всё одно и к этому стремиться Любовь со всеми его частями себя. Стремление к Любви заложена у каждого в душе, на сознательный уровень из души не всегда выходит эта осознанность,ведь душа приходит в тело не для того чтобы заниматься осознанностью, а приобрести опыт, реализовать планы на жизнь в теле. Человек - это Аватар для души. Рождение и смерть есть двери для вхождение в другие миры души. Сколько душ находятся на планете Земля и это то что видно, а за этой гранью другой мир, миры, но не нужно стремиться покинуть этот мир, ведь каждый пришёл сюда для реализации определённых задач, не стоит упускать это уникальное время. Богатства этого мира останутся здесь, ещё никто не унëс их с собой. С собой каждый приносит и уносит свой опыт, знания души и Любовь Бога. Бог вырабатывает Любовь через все свои части себя - души всех, только по этому нужно Любить всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#5640 Иаков » Вс, 4 сентября 2022, 3:27

Опять за старое, сообщения принялся удалять, в бессильной злобе, Монах?
Почему боишься Истину-то познать, хоть осознаёшь?
Или, бессознательно сатане служишь?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем