Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5621 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:42

Вираха писал(а):Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Вираха, надеюсь, этот недостаток будет озвучен? :?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#5622 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:50

mimo писал(а):
Вираха писал(а):Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Прямо сейчас не смогу (может быть, по причине еще одного недостатка, а может это разумно... подумаю об этом).
Может, как-нибудь, если не забуду. :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5623 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:53

Вираха писал(а):
mimo писал(а):
Прямо сейчас не смогу (может быть, по причине еще одного недостатка, а может это разумно... подумаю об этом).
Может, как-нибудь, если не забуду. :smile:

Вираха, наверное, доверчивость.. )
Изображение
mimo
Аватара

#5624 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 6:01

Вчера думала, почему здесь мало говорится о самой работе с недостатками. Но вот наблюдаю за своими процессами, и понимаю, что у меня самой нет технологии, нет КАК. Со мной работает Совесть. Даже если я как-то смогла бы это описать, это не имеет смысла для других, потому что действие Совести - это не моё действие.

А что же в работе над собой делаю Я? Вот это для меня самой вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Вираха F

#5625 mimo » Сб, 18 марта 2023, 6:03

Вираха писал(а):Вчера думала, почему здесь мало говорится о самой работе с недостатками. Но вот наблюдаю за своими процессами, и понимаю, что у меня самой нет технологии, нет КАК. Со мной работает Совесть. Даже если я как-то смогла бы это описать, это не имеет смысла для других, потому что действие Совести - это не моё действие.

А что же в работе над собой делаю Я? Вот это для меня самой вопрос, на который у меня пока нет ответа.

Вираха, совесть - это и есть камертон души. Это с чем мы рождаемся.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#5626 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 9:21

Око писал(а):какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
Ну, если квалификация позволяет, то читайте... только постарайтесь не вкладывать свои смыслы в то, что пишу.
Человек это биологический компьютер, созданный эволюцией природы, входными данными для которого является ТОЛЬКО та материальная информация, которая попадает в него через 5 органов чувств. Эта материальная информация формирует то, что называют ОПЫТОМ ( или по-другому , личным жизненным опытом).
Дальше необходимо применять знания математики, которая обучает человека рассматривать объект какой-либо мерности как проекцию меньшей мерности. Именно это и делает биологический компьютер, получая с помощью органов чувств конкретную материальную информацию от окружающего мира : он с помощью "механизма" под названием "сознание" формирует ПРОЕКЦИЮ той характеристики материального объекта, которая получена с помощью конкретного органа чувств. Напр., "цвет" это ни что иное как "образ сознания" , являющийся по факту проекцией отраженных световых лучей от поверхности, на которую смотрит человек.
Но для чего биологическому организму это делать ?
А для того, чтобы иметь ЗНАНИЕ обо всех объектах окружающего его мира.
Но знание это не только результат, полученный при непосредственном контакте (результат опыта). Это и информация о том, где может встречаться исследуемый объект, чем может угрожать или наоборот приносить пользу и т.д. и т.п.
Для этого механизм сознания имеет ряд функций, напр., таких как ум, позволяющий формировать правильно модель окружающего мира ,
с помощью корректно сформированной логики.
Но что такое логика ? А это то, чему обучает МАТЕМАТИКА - инструмент, эволюционно созданный по факту этим самым сознанием человека в процессе попыток изучить окружающий мир.
Т.е. биологический организм это самодостаточный, самопрограммируемый и самообучаемый компьютер, созданный эволюцией ПРИРОДЫ в процессе борьбы за выживание в агрессивной окружающей среде.
Итак, что делает сознание ?
Оно формирует картинку -модель (проекцию) окружающего мира согласно той логике, которой обучил самого себя этот компьютер.
Не поленился и обучил так как это положено (по строгим законам математики ) - получит адекватную картину мира. Поленился - и получит фантастическую картинку, которая больше не позволит увидеть Действительность.
Отвечу на тот вопрос, который Вы, Око, все время пытаетесь мне задать : как можно построить модель окружающего мира, используя только ту информацию, которая получена с помощью органов чувств.
Око писал(а):
Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.
Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.
Но что самое главное - это то, что ментальное сопровождение НЕ принимается на веру. Оно создается самим биологическим объектом с помощью инструментов, которым человека обучают в школе и институте.
Да, это очень и очень сложно одному человеку создать у себя ЗНАНИЕ, которое человечество нарабатывает веками.
Но так уж устроено сознание, что это единственный путь выжить во Вселенной.
Именно поэтому все, что принято на веру , помечается грифом "не проверено на своем опыте" (и не помещается в базу данных). Это дает возможность в дальнейшем эту информацию или проверить самостоятельно или понять, что она получена с помощью известного человеку инструмента , причем тем человеком, который УМЕЕТ этим инструментом пользоваться.
Но насколько поняла, не проверенное самостоятельно, В СЛУЧАЕ когда ничего не принимается на веру, ни при каких условиях не станет догмой для сознания. Что позволит человеку не повторять ошибок тех, кто шел перед ним.
Веренея писал(а):Любой опыт имеет свои причинно-следственные связи , как же вы оцениваете одержимость , как с точки зрения математики могли бы помочь , а не просто пожалеть?
Им можно помочь только одним - дать возможность увидеть, что с ними и почему происходит на самом деле. Т.е. по факту предоставить модель строения кармического мира , которая покажет и причину того, что с ними происходит, и как следствие даст ответ, что нужно сделать, чтобы прекратилось "одержание" Черным Учителем.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
mimo писал(а):совесть - это и есть камертон души. Это с чем мы рождаемся.

Совесть как и интуиция не принадлежит самому человеку. Это возможность получить ПОМОЩЬ от учителя ( которого иногда называют ангелом-хранителем), который есть у каждого человека.
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 18 марта 2023, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5627 mimo » Сб, 18 марта 2023, 9:39

Водолей писал(а):
mimo писал(а):совесть - это и есть камертон души. Это с чем мы рождаемся.

Совесть как и интуиция не принадлежит самому человеку. Это возможность получить ПОМОЩЬ от учителя ( которого иногда называют ангелом-хранителем), который есть у каждого человека.

Водолей, всё логично. Я так и сказал.
Мы рождены не нами и не мы себе это выдали. )
Изображение
mimo
Аватара

#5628 Мурша » Сб, 18 марта 2023, 9:50

Око писал(а):по поводу "получения образовательной услуги" и "неравновесности".
"Образовательная услуга" это формулировка бюрократическая, формальная, мертвая.
Такую услугу нельзя получить.
"Получающий" убежден, что ему должны объяснить так, что в результате он что-то поймет. А это не так. Обучение - совместная работа.
"Оказывающий услугу" может посчитать, что некое провозглашение и есть его работа, а остальное не его забота)).
Поэтому в такую позицию - оказание/получение типа образовательной услуги - лучше не становиться. Она неравновесная, ошибочная, не полезная.
Око писал(а):Непонятно к чему только вы "предоставили образовательную услугу" по поводу применения геометрии Евклида, Лобачевского и пространств Римана.
Поэтому мой рассказ вовсе не попытка кого-то "образовывать", но страсть к составлению аналогий. Аналогии помогают поставить себя в более подходящую позицию, увидеть свою позицию как ошибочную, неудачную. Изменить ракурс, под которым лучше воспринимать сведения.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

#5629 Око » Сб, 18 марта 2023, 9:57

Водолей, спасибо! я чуть позже отвечу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мурша писал(а):"Образовательная услуга" это формулировка бюрократическая, формальная, мертвая.
зачем тогда использовали? :scratch:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5630 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 10:13

Око писал(а):Водолей, спасибо! я чуть позже отвечу.
Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными. Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5631 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 10:18

Brittany писал(а):
Око писал(а):Водолей, спасибо! я чуть позже отвечу.
Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".
То есть, ты думаешь: чтобы понять то, что говорит Водолей, нужно занять какую-то ЕЁ позицию и принять за входные какие-то ЕЁ данные?!
Но это же полностью противоположно тому основному принципу, о котором она всё время говорит!
:cry:
Вираха F

#5632 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 10:26

Вираха, нет, я так не думаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5633 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 10:30

Brittany писал(а):Вираха, нет, я так не думаю.
Ну тогда получается, что говоришь одно, а думаешь другое. :scratch:
Спросила бы я тебя, а КАК тогда ты думаешь, да ты не ответишь. :ok:
Вираха F

#5634 veravelios » Сб, 18 марта 2023, 10:30

Brittany, ну так и происходит , что ж здесь удивительного. Если пытаться понять , то , что пишет Водолей со своей позиции , то невозможно понять. Если действительно хочешь понять ( не согласиться , не принять за истину, а просто понять) , надо выйти из своей позиции и ввести начальные данные Водолей . А не смотреть на нестыковки с твоей позицией.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5635 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 10:35

Brittany писал(а):Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель, представляющая из себя множество материальных объектов, взаимодействующих между собой с помощью своих же материальных характеристик.
Это множество принято называть природой, в которой, как следует из описания модели, все взаимосвязано : т.е. любое следствие (любое явление природы) вытекает из конкретного строения объекта этого множества.
Догадаться , как работает программа сознания, без проведения конкретного опыта формирования БД без применения механизма веры, невозможно. Но хуже всего, что без этого опыта невозможно понять смысл того, что делает сознание.
Именно поэтому и стали считать, что мозг отвечает за те функции, которые принадлежат совсем другому инструменту организма.
Это все о математике, когда пытаются нарушить ее главный принцип - по следствию невозможно определить причину.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5636 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 10:40

veravelios писал(а):ввести начальные данные Водолей
А это всего лишь один простой критерий, для анализа базы данных сознания. Откуда я знаю то, что знаю? Из опыта восприятия, или во что-то поверил?
Это всего один вопрос. В том-то и дело, что это даже не какие-то ДАННЫЕ! потому что чужие данные пришлось бы принять на веру, а здесь это исключено, здесь просто задаётся самому себе один вопрос - на всё, что знаешь.
Вираха F

#5637 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 10:47

Вираха писал(а):потому что чужие данные пришлось бы принять на веру,
Не данные, а всего лишь предлагается рассмотреть конкретную модель. А у любой модели есть СВОИ данные.
НУ, как можно рассмотреть чужую модель со своими данными ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5638 Brittany » Сб, 18 марта 2023, 10:54

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель.
Сформулирую другими словами: Око не исследует, исследуете вы. Вы исследуете,
она не исследует. Око не занимается исследованиями, которыми занимается
Водолей.
ОК?
Brittany F
Аватара

#5639 veravelios » Сб, 18 марта 2023, 10:57

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
и с её входными данными.
Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель.
Сформулирую другими словами: Око не исследует, исследуете вы. Вы исследуете,
она не исследует. Око не занимается исследованиями, которыми занимается
Водолей.
ОК?
Око исследует свою модель.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5640 Водолей » Сб, 18 марта 2023, 11:05

veravelios писал(а):Око исследует свою модель.
Дело в том, что Brittany не понимает, что сознание работает у всех по одинаковой программе : оно выполняет единственную функцию, для которой оно и появилось в природе, а именно, исследовать окружающий мир.
Напр., интерес, который появляется у человека к чьей-то информации, есть следствие желания биологического организма построить (или достроить) какую-то свою модель, над которой неосознанно для человека работает его сознание.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем