Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха, надеюсь, этот недостаток будет озвучен?Вираха писал(а):Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Прямо сейчас не смогу (может быть, по причине еще одного недостатка, а может это разумно... подумаю об этом).mimo писал(а):Вираха, надеюсь, этот недостаток будет озвучен?Вираха писал(а):Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Вираха писал(а):Прямо сейчас не смогу (может быть, по причине еще одного недостатка, а может это разумно... подумаю об этом).mimo писал(а):Вираха, надеюсь, этот недостаток будет озвучен?Вираха писал(а):Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Может, как-нибудь, если не забуду.
Вираха писал(а):Вчера думала, почему здесь мало говорится о самой работе с недостатками. Но вот наблюдаю за своими процессами, и понимаю, что у меня самой нет технологии, нет КАК. Со мной работает Совесть. Даже если я как-то смогла бы это описать, это не имеет смысла для других, потому что действие Совести - это не моё действие.
А что же в работе над собой делаю Я? Вот это для меня самой вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Ну, если квалификация позволяет, то читайте... только постарайтесь не вкладывать свои смыслы в то, что пишу.Око писал(а):какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
Материальная информация об объекте, попавшая в орган чувств, переформатируясь , попадает в программу сознания, которое помещает его в базу данных. В дальнейшем с помощь функции УМА формируется ментальное сопровождение этого объекта (уже теперь "образа сознания") , позволяющее создать модель расположения этого объекта в пространстве и времени, описать ареал его обитания, его внутреннее строение и т.д. и т.п.Око писал(а):еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
Им можно помочь только одним - дать возможность увидеть, что с ними и почему происходит на самом деле. Т.е. по факту предоставить модель строения кармического мира , которая покажет и причину того, что с ними происходит, и как следствие даст ответ, что нужно сделать, чтобы прекратилось "одержание" Черным Учителем.Веренея писал(а):Любой опыт имеет свои причинно-следственные связи , как же вы оцениваете одержимость , как с точки зрения математики могли бы помочь , а не просто пожалеть?
mimo писал(а):совесть - это и есть камертон души. Это с чем мы рождаемся.
Водолей писал(а):mimo писал(а):совесть - это и есть камертон души. Это с чем мы рождаемся.
Совесть как и интуиция не принадлежит самому человеку. Это возможность получить ПОМОЩЬ от учителя ( которого иногда называют ангелом-хранителем), который есть у каждого человека.
"Образовательная услуга" это формулировка бюрократическая, формальная, мертвая.Око писал(а):по поводу "получения образовательной услуги" и "неравновесности".
Поэтому мой рассказ вовсе не попытка кого-то "образовывать", но страсть к составлению аналогий. Аналогии помогают поставить себя в более подходящую позицию, увидеть свою позицию как ошибочную, неудачную. Изменить ракурс, под которым лучше воспринимать сведения.Око писал(а):Непонятно к чему только вы "предоставили образовательную услугу" по поводу применения геометрии Евклида, Лобачевского и пространств Римана.
зачем тогда использовали?Мурша писал(а):"Образовательная услуга" это формулировка бюрократическая, формальная, мертвая.
Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции ВодолейОко писал(а):Водолей, спасибо! я чуть позже отвечу.
То есть, ты думаешь: чтобы понять то, что говорит Водолей, нужно занять какую-то ЕЁ позицию и принять за входные какие-то ЕЁ данные?!Brittany писал(а):Око,а зачем отвечать?Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции ВодолейОко писал(а):Водолей, спасибо! я чуть позже отвечу.
и с её входными данными. Ты снова и опять "не поймёшь", о чём речь, придав всему
"свои смыслы".
Ну тогда получается, что говоришь одно, а думаешь другое.Brittany писал(а):Вираха, нет, я так не думаю.
Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель, представляющая из себя множество материальных объектов, взаимодействующих между собой с помощью своих же материальных характеристик.Brittany писал(а):Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
А это всего лишь один простой критерий, для анализа базы данных сознания. Откуда я знаю то, что знаю? Из опыта восприятия, или во что-то поверил?veravelios писал(а):ввести начальные данные Водолей
Не данные, а всего лишь предлагается рассмотреть конкретную модель. А у любой модели есть СВОИ данные.Вираха писал(а):потому что чужие данные пришлось бы принять на веру,
Сформулирую другими словами: Око не исследует, исследуете вы. Вы исследуете,Водолей писал(а):Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель.Brittany писал(а):Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
Око исследует свою модель.Brittany писал(а):Сформулирую другими словами: Око не исследует, исследуете вы. Вы исследуете,Водолей писал(а):Моя позиция это позиция обычного ученого , который рассматривает окружающий мир как модель.Brittany писал(а):Ты не исследуешь (трудную?) проблему сознания с позиции Водолей
и с её входными данными.
она не исследует. Око не занимается исследованиями, которыми занимается
Водолей.
ОК?
Дело в том, что Brittany не понимает, что сознание работает у всех по одинаковой программе : оно выполняет единственную функцию, для которой оно и появилось в природе, а именно, исследовать окружающий мир.veravelios писал(а):Око исследует свою модель.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя