Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5601 Веренея » Вт, 16 августа 2022, 11:58

Монах писал(а):Не думал что вы среагируете, тот кто немного

А ты считаешь я кто? Гарри Поттер , взмахнул палочкой и все чисто , я обычный человек тоже со своими загонами , не без этого , а тот кто рассуждает так просто о труде другого человека , сам хрен что делает. Я до стирильности не убираю , у меня в доме летать не умеют , но блин в доме элементарно убрать за собой все в состоянии , даже моя младшая дочка в состоянии донести посуду к примеру до раковины. Или помыть за собой стол. А у взрослого человека мужеского пола с этим проблемы. Это вопросы какими я по сей день задаюсь , мой муж может построить дом , а помыть за собой посуду , руки отваливаются.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#5602 Монах » Вт, 16 августа 2022, 13:17

Веренея писал(а):Это вопросы какими я по сей день задаюсь , мой муж может построить дом , а помыть за собой посуду , руки отваливаются.
Если у вас самым большим является навести чистоту и уют, то у другого это решить задачи постройки дома и технические задачи, у всех членов семьи свои задачи и иногда они противоречат задачам другого.
Возможность переключиться между главным себе, другим, третьим, но всегда Любовь в себе и Богу главнее, ценнее, значимей, дороже, и тогда всё получиться - Бог даст получиться.

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Монах, Временные ценности - это те ценности которые со временем утрачивают свою ценность. К ним относятся уборка и чистота, жизнедеятельные потребности организма тела; поесть, поспать, сходить, выпить и закусить, увеличить свой доход, чтобы начать всё с начало по списку. Как? , а как же высокие материи? - Наверное никак , так как и высокие материи принадлежат Богу, чтобы вы не полюбили приведëт к разочарованию ,а лишь потому, что стали любить ценность, которая и так принадлежит Богу, а вы всего лишь выделили из всех ценностей ту, которая вам ближе по вам. Значит ваш уровень восприятия действительности не позволяет взглянуть шире себя, значит этого и не нужно, а нужно то, где вы, как вы, и как проживаете свою жизнь и в этой жизни как реагируете на сценарий Бога. Вы в спектакле где режиссёром является Бог, а актëрами всё его составляющее включая вас, со всем разнообразием всех его участников - непредсказуемо как поведëт себя тот или другой, и как вы сами, и это свободный сценарий от жëсткого исполнения созданный Богом. :ninja:
Монах
Автор темы
Аватара

#5603 Веренея » Вт, 16 августа 2022, 16:18

Монах, я просто заметила , что все любят уют , чистота в доме может поддерживаться всеми членами семьи при одном условии если сами захотят , а вот с этим проблемма , один убегает на работу некогда кружку за собой ополоснуть , другой на учебу , некогда и т.д по списку , что же делать? Придти домой , пыль лежит и я ляжу? А поесть ведь никто непропускает.
Веренея

#5604 Монах » Вт, 16 августа 2022, 16:59

Веренея писал(а):чистота в доме может поддерживаться всеми членами семьи
- Обожествление, вы сами создали свой образ чистоты и за это боритесь. Раскажу что я бы то же не потерпел дармоедов в доме, но всё нужно анализировать в комплексе, а не только частной ситуацией. Ваша задача чистота, но если этому следовать, то зделать другое обсалютно невозможно; пройти, перенести, передвинуть, внести, сделать - всё сопровождается в пыли, грязи, продуктов жизнедеятельности, что делать - ничего. Можно сделать чистоту и быть в этой частоте одной, и всё равно придёт сантехник, проверяющий, гость и принесëт грязь. Грязь - это жизнь земли, от этого не отойти вообще, и землю не изменишь, остался только изменить своё отношение к этому, не всё так критично, было бы Любовь в себе и Богу и всё сделается, так оно и есть.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты:
Монах, Единство без - это утопия, о чëм думают? Нельзя быть единым со всеми, но не без кого то. Либо вы отходите от единства Бога и подвергаете себя судьбе отошедшего, либо меняете свой путь и все вместе идëм к Любви в себе и к Богу, переходя на частный аспект себя, общества, глобально. Трудно осознать именно свою ошибку вовремя, обязательно нужно несчастье, война,болезнь, проигрышь ,поверженность врага или победа. Начало отхода от Бога намного раньше - в прошлом, но этого никогда и нигде не вспомнят, хотя многие знают. Знающих много, но скрывающих ещё больше, по разным причинам, но это их дело их путь отхода от всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#5605 Веренея » Вт, 16 августа 2022, 21:26

Монах, у нас вообще люди как то уже распределили обязанности , женщина типа должна убирать , стирать , готовить , а что больше всего мне нравится выражение - надо ухаживать за мужем , к слову сказать это придумали сами женщины и придерживаются этого правила , а мужчины их активно поддерживают , говоря - ты должна за мной ухаживать. А что должны мужчины тогда? Я как то слышала от одной мамы сына - он работает , на слова , что его жена тоже работает , она ответила - да что там ее работа , а мой вот сын.
Так что обязан делать мужчина в наше время в квартире?
Веренея

#5606 Монах » Ср, 17 августа 2022, 7:19

Веренея писал(а):Так что обязан делать мужчина в наше время в квартире?
Вопрос неуместен, кто то может, а кто то ничего не может, тогда делают другие, а если сам ни как и денег нет, то будет как есть.
Монах
Автор темы
Аватара

#5607 Иаков » Ср, 17 августа 2022, 8:26

Монах писал(а):Вопрос неуместен, кто то может, а кто то ничего не может, тогда делают другие, а если сам ни как и денег нет, то будет как есть.
Как ты можешь про Бога рассказывать, если тобой страх живого общения с живым пророком управляет?
Кто мои сообщения тут затирает?
Не ты, "Монах"......
Тьмы....
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Иаков Христос

#5608 Веренея » Ср, 17 августа 2022, 10:20

Монах писал(а):
Вопрос неуместен, кто то может, а кто то ничего не может, тогда делают другие, а если сам ни как и денег нет, то будет как есть.

Вопрос более чем уместен в наше время. Как то на женщину слишком много сваливают , особенно , если мужчина не работает и не приносит хотя бы деньги. Женщина взваливает на себя слишком много обязанностей , при равных условиях оба работают.
Веренея

#5609 Монах » Ср, 17 августа 2022, 12:00

Иаков писал(а):
Монах писал(а):Вопрос неуместен, кто то может, а кто то ничего не может, тогда делают другие, а если сам ни как и денег нет, то будет как есть.
Как ты можешь про Бога рассказывать, если тобой страх живого общения с живым пророком управляет?
Кто мои сообщения тут затирает?
Не ты, "Монах"......
Тьмы....
Иаков, я уже понял что вы пророк, заведите себе тему и там пророчествуйте, у меня нет к вам зла, но ваши сообщения не несут ничего, кроме, что вы пророк, ваши сообщения будут удаляться, пока мне позволят администрация сайта, удачи, и не держите на меня зла, это опасно для вас.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Веренея писал(а):
Монах писал(а):

Вопрос более чем уместен в наше время. Как то на женщину слишком много сваливают , особенно , если мужчина не работает и не приносит хотя бы деньги. Женщина взваливает на себя слишком много обязанностей , при равных условиях оба работают.
Вы хотите поговорить в общем, тогда кто воспитывает мужчин - большенство женщин и при равных условиях мальчик в приоритете у женщин чем девочка, так чего жаловаться, если избаловали, давали лишнего, чего выростили, то и получите, чего на других пенять коли у самой рожа крива.
Монах
Автор темы
Аватара

#5610 Веренея » Ср, 17 августа 2022, 12:50

Монах писал(а):работают.
Вы хотите поговорить в общем, тогда кто воспитывает мужчин - большенство женщин и при равных условиях мальчик в приоритете у женщин чем девочка, так чего жаловаться, если избаловали, давали лишнего, чего выростили, то и получите, чего на других пенять коли у самой рожа крива.

Вот именно , поэтому и возмущаюсь , что у нас мужика возвели в ранг идола сами женщины. А вы и рады.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати монах , а вы помогаете по дому? Или только и знаете , что говорить в чем ваша половина не права? Вы же наверняка женаты.
Веренея

#5611 Монах » Ср, 17 августа 2022, 13:46

Веренея писал(а):Вот именно , поэтому и возмущаюсь , что у нас мужика возвели в ранг идола сами женщины. А вы и рады.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати монах , а вы помогаете по дому? Или только и знаете , что говорить в чем ваша половина не права? Вы же наверняка женаты
Вы же знаете Веренея, что моя личная жизнь не должна выходить на общественность. Я и так рассказываю много об окружении, с проблемами, отходами и возвращением к Любви в себе и Богу, и этого достаточно для переосмысливания своих обожествлений. Считаю, что системы как у СНЛ вообще нет, все ошибки нужно осмысливать не через систему, а индивидуально, такие тонкости причины отхода от Бога, что в систему впихнуть трудновато ,а тем более как думает другой.

Добавлено спустя 3 часа 15 минут:
Монах, Удалëнный - любимый и это у многих, но стоит только жить вместе, куда девается эта любовь - она просто испаряется. Близкие плохие потому, что не угождают, плохо относятся, разговаривают грубо, зато родственники на растоянии какие хорошие, раз в пятилетку позвонят , в ушки ласково подают, но стоит пожить чуть - чуть с ними, и куда деваются ласковые речи, угождения, почитания, а как это было в перспективе волшебно - образ свой обожествлëнный, ну и что ж, был бы образ, а растоптать ,это не заржавеет, зато опыт- свой родной, от дальних родственников. Кто ближе? - Тот кто живёт с тобой; ругается, смеëтся, делает больно, но он с тобой, пусть не такой каким хотелось бы наблюдать, но другого пока нет, а может быть и не будет и что? Только менять себя, другого не изменишь никогда, никогда - никогда, только сам и тогда и окружение изменится. Есть понятие пересилить самого себя, где сам являешься набором ценностей, если их изменить, то составляющая сам изменится, а потом и окружение, но не наоборот.
Монах
Автор темы
Аватара

#5612 Иаков » Ср, 17 августа 2022, 18:17

Монах писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Монах | Сегодня, 17:00.
А кто бы сомневался-то, лох Монах?
Ты только на деспотии и вывозишь, ибо ты - шавка инфернальная.
И, ублюдочная администрация сайта тебя в этом поддерживает, ибо сами как ты - рука руку моет, да, Монах сатанинский? :?
Второе Пришествие Христа
veravelios » Ср, 17 августа 2022, 21:59 Предупреждение на 7 дней
3.11
Иаков M

#5613 Монах » Чт, 18 августа 2022, 8:25

Осуждение женщинами мужчин приводит к заболеванию женских половых органов, но причина не в том, что осуждала, а в том из -за чего осуждала. Вот тут простор для причин; чистота, хорошее отношение, уважение, уважительное общение, обязанности, долг, держать слово, можно перечислять до бесконечности и всё образы, образы, образы, что и стало причиной осуждения и как следствие отходом от Любви в себе и Богу. Если такое у вас встречается находите причину и перенапровляйте свою Любовь от своего любимого образа к Любви в себе и Богу. Так раз за разом вы всегда меньше будите зависеть от своих любимых ценностей, понимая их в себе и не давая становиться очень любимыми, что позволит избегать последствия любви к образу - болезни. У мужчин тоже такие же сценарии если ценят свои образы поведения женщин, а женщины в мужчине эти образы унижают, конечно подсознательно, не нарочно.
Монах
Автор темы
Аватара

#5614 Веренея » Чт, 18 августа 2022, 21:47

Монах, а с пророка то шелуха праведника начала пропадать интересно , что в сухом остатке останется , а что ты меня не блочишь , я тоже не особо интересно общаюсь , все о себе или знакомых.
Ладно , на счёт образов ты прав , болевые ощущения дали опомниться и вспомнить , что работать над собой пора , всегда удивляюсь , как быстро меня останавливают , не прошло и дня , я уже разогнуться не могу , пришлось думать и убирать .
Ещё вопрос возник , я не хочу отмечать свой день рожденья и с ужасом жду приближение этого праздника , заметила , что не хочу общаться со своей родней , чувство долга заставляет испытывать чувство вины , ведь вроде бы родные люди , а я их даже видеть не могу , что со мной не так , не могу разобраться в самой себе , может взгляд со стороны поможет.
Веренея

#5615 Иаков » Пт, 19 августа 2022, 4:28

Веренея писал(а):а я их даже видеть не могу ,
а с пророком даже по интернету общаться не можешь.
и, это - проблема всего человечества.
потому и живёте, как в аду.
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#5616 Монах » Пт, 19 августа 2022, 7:09

Веренея писал(а):, чувство долга заставляет испытывать чувство вины
Должен поздравить, должен отметить, образ долга ваш можно написать для себя, а ещё для чего вам этот долг поздравления? - возможно чтобы родня относилась хорошо, чтобы не осуждали, чтобы мнение о себе у них было положительное и так далее и этот образ стал причиной, так как любимый.
Монах
Автор темы
Аватара

#5617 Иаков » Пт, 19 августа 2022, 7:45

Монах писал(а):Должен поздравить, должен отметить, образ долга ваш можно написать для себя, а ещё для чего вам этот долг поздравления? - возможно чтобы родня относилась хорошо, чтобы не осуждали, чтобы мнение о себе у них было положительное и так далее и этот образ стал причиной, так как любимый.
Твой образ Монаха стал врагом Бога Живого.
Ты это осознаёшь? :?
Второе Пришествие Христа
Иаков M

#5618 Веренея » Пт, 19 августа 2022, 9:33

Монах, да мне вообще как то хочется захаваться подальше , что бы обо мне забыли.
Веренея

#5619 Монах » Пт, 19 августа 2022, 10:48

Веренея писал(а):, чувство долга заставляет испытывать чувство вины
Должен поздравить, должен отметить, образ долга ваш можно написать для себя, а ещё для чего вам этот долг поздравления? - возможно чтобы родня относилась хорошо, чтобы не осуждали, чтобы мнение о себе у них было положительное и так далее и этот образ стал причиной, так как любимый.
Веренея писал(а):Монах, да мне вообще как то хочется захаваться подальше , что бы обо мне забыли.
Почему чтобы забыли?
Монах
Автор темы
Аватара

#5620 Веренея » Пт, 19 августа 2022, 11:27

Монах писал(а):Почему чтобы забыли?
Просто чувствую себя на арене цирка и кажется что я что то должна : показать гостеприимство , улыбаться , когда не хочется , преподнести себя так сказать и угодить другим. Что бы всем все понравилось. По моему я уже это все переросла , не хочется всех этих сборов , естественности нет. С другой стороны я понимаю , что давно их всех не видела и соскучилась , но датные мероприятия все равно обязывают.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем