Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5601 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 17:51

Око писал(а):
Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного только с помощью органов чувств? :smile:
Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
Только если свой опыт различается в самом себе непосредственно, то опыт другого человека нам доступен только через его слова. И здесь речь не идёт о вере в слова другого человека, при помощи различения по этим словам просто видно, есть у человека тот же опыт, или нет.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#5602 Око » Пт, 17 марта 2023, 18:31

Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5603 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 18:47

Око писал(а):
Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.
Вот сам этот ваш вопрос показывает, что вы не понимаете, о чём пишет Водолей.
И то, что я сказала, тоже почему-то не понимаете, хотя, на мой взгляд, я вроде бы объяснила.
Прямо сейчас не приходит в голову, каким ещё способом вам ответить.

Можно было бы попробовать от обратного. Вы же вопрос задаёте не потому, что у вас нет на него вашего собственного ответа, а значит вы можете сформулировать и написать саму ту мысль, из которой вы вывели этот ваш вопрос, и тогда я прокомментировала бы эту вашу мысль.
Вираха F

• 1

#5604 Мурша » Пт, 17 марта 2023, 20:25

Око писал(а):Водолей писал(а):
Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
Дело в том, что для применения алгебры или матанализа или другой модели, надо сначала обосновать возможность их применения. Вы этого не понимаете, а значит объяснение бесполезно.
Более того, Ваша позиция в подобном разговоре становится неравновесной: Вы как бы ожидаете получение образовательной услуги.
В диалоге поддерживать такую позицию не следует (карма для обеих сторон).

Вспоминаю, как несколько лет назад в новостях сообщали, что астрономы измеряют углы огромного треугольника из звезд и находят их сумму. Далее сравнивают со 180 градусами. Если сумма равна, то одна обстановка, а если больше, то другое положение вещей.
Евклидова геометрия выполняется и соответственно, применяется к пространству без очень большой массы, сосредоточенной в малом объеме - однородное, симметричное пространство.
А для неоднородных пространств применяется (потому что в них исполняется) геометрия Римана или Лобачевского.
Таким образом нахождение суммы углов треугольника позволяло сделать предположение о наличии в данном месте пространства невидимой черной дыры.
А если бы чел знал теорему о сумме углов треугольника как в школе, то ему бы не пришло в голову ее проверять.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 6 месяцев

#5605 Young » Пт, 17 марта 2023, 20:49

Мурша писал(а):Вспоминаю, как несколько лет назад в новостях сообщали, что астрономы измеряют углы огромного треугольника из звезд и находят их сумму. Далее сравнивают со 180 градусами. Если сумма равна, то одна обстановка, а если больше, то другое положение вещей.
Евклидова геометрия выполняется и соответственно, применяется к пространству без очень большой массы, сосредоточенной в малом объеме - однородное, симметричное пространство.
А для неоднородных пространств применяется (потому что в них исполняется) геометрия Римана или Лобачевского.
Таким образом нахождение суммы углов треугольника позволяло сделать предположение о наличии в данном месте пространства невидимой черной дыры.
А если бы чел знал теорему о сумме углов треугольника как в школе, то ему бы не пришло в голову ее проверять.
Круть!!! :approve:
Young

• 3

#5606 Око » Пт, 17 марта 2023, 20:58

Мурша писал(а):надо сначала обосновать возможность их применения.
именно этого я и добиваюсь от Водолея.
по поводу "получения образовательной услуги" и "неравновесности". во-первых, я уже много образовательных услуг предоставила Водолею и она (хоть и считает это своим личным опытом "полученным при помощи органов чувств") активно пользуется моими "образовательными услугами"))) потому как поначалу астрологическая модель принималась в штыки.
во-вторых, Водолей изначально провозгласила себя всепонимающим адептом и у меня не остается другого варианта, как вопрошать :pardon:
Поддакивать идеям, которые я вижу нелогичными - не моё.
Слово не воробей. сказал человек, что верит только опыту, полученному при помощи органов чувств - значит, будьте любезны, исходите в своих рассуждениях из этого. Сказал, что изложит свои исследования в терминах царицы наук - напоминаю, что жду ответа))

Непонятно к чему только вы "предоставили образовательную услугу" по поводу применения геометрии Евклида, Лобачевского и пространств Римана. :ugu:
это азы.
с обнаружением черной дыры - там все не так просто, как вы пишете. :cool:

Вираха писал(а):Вы же вопрос задаёте не потому, что у вас нет на него вашего собственного ответа, а значит вы можете сформулировать и написать саму ту мысль, из которой вы вывели этот ваш вопрос, и тогда я прокомментировала бы эту вашу мысль.
моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5607 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 4:39

Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".
Но, если по какой-то причине не хотите сами формулировать, - ок.
Вираха F

#5608 mimo » Сб, 18 марта 2023, 4:42

Вираха писал(а):
Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".
Но, если по какой-то причине не хотите сами формулировать, - ок.

Вираха, так, тема "Беседы с Водолей", а не с Око..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#5609 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 4:47

mimo писал(а):Вираха, так, тема "Беседы с Водолей", а не с Око..
И что? Речь ведь идёт о картине мира Водолей, а не о чём-то постороннем теме.
Вираха F

#5610 mimo » Сб, 18 марта 2023, 4:51

Вираха писал(а):

Вираха, так, вы желаете ответ от Око, как я понял..
Изображение
mimo
Аватара

#5611 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:01

mimo писал(а):
Вираха писал(а):

Вираха, так, вы желаете ответ от Око, как я понял..

Вы считаете, что разговор с Око в теме Водолей, об основных смыслах этой темы, неуместен только потому, что тема называется Беседы с Водолей?
:scratch:

Это формализм.

Но вы не беспокойтесь, продолжения беседы с Око не будет, она не стала формулировать свою мысль.
Вираха F

#5612 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:04

Вираха писал(а):Вы считаете, что разговор с Око в теме Водолей, об основных смыслах этой темы, неуместен только потому, что тема называется Беседы с Водолей?

Это формализм.

Но вы не беспокойтесь, продолжения беседы с Око не будет, она не стала формулировать свою мысль.

Вираха, немного не так.. Я считаю, что именно Око может ответить на многие вопросы, но нет такой темы.. )
Изображение
mimo
Аватара

#5613 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:08

mimo писал(а):Я считаю, что именно Око может ответить на многие вопросы, но нет такой темы.. )
Если у вас есть конкретные вопросы, вы могли бы создать такую тему.
Вираха F

#5614 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:13

Вираха писал(а):
mimo писал(а):Я считаю, что именно Око может ответить на многие вопросы, но нет такой темы.. )
Если у вас есть конкретные вопросы, вы могли бы создать такую тему.
Вираха, согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#5615 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:18

mimo писал(а):согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня
Почему я?
Я ведь не знаю, какие у вас вопросы, на которые вам могла бы ответить Око.
Вираха F

#5616 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:21

Вираха писал(а):
mimo писал(а):согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня
Почему я?
Я ведь не знаю, какие у вас вопросы, на которые вам могла бы ответить Око.
Вираха, я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов. :pardon:
Вираха, поэтому, лучше, задавайте вы. )
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#5617 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:30

mimo, вот как раз у нас с вами и складывается диалог, не имеющий отношения к этой теме. :smile:
Но хочу вас поблагодарить, с вашей помощью я увидела один свой недостаток.
Как хорошо, что вы со мной заговорили! :frends: :roll:
Вираха F

#5618 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:34

Вираха, всегда рад. :rose:
Обращайтесь. )
Изображение
mimo
Аватара

#5619 Вираха » Сб, 18 марта 2023, 5:36

mimo писал(а):я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов
А вы разделяйте человека и функцию.
Модератор - это в первую очередь участник форума, ну и вопросы ваши не связаны с этой функцией, поэтому смелее, мой друг. :smile:
Вираха F

#5620 mimo » Сб, 18 марта 2023, 5:39

Вираха писал(а):
mimo писал(а):я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов
А вы разделяйте человека и функцию.
Модератор - это в первую очередь участник форума, ну и вопросы ваши не связаны с этой функцией, поэтому смелее, мой друг. :smile:
Вираха, мне даже занятно, как вы хорошо излагаете мысль.
Вы, наверное, учитель.
Вы правильно разделили функцию от функционера. )
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем