Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.Око писал(а):этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного только с помощью органов чувств?Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
Вот сам этот ваш вопрос показывает, что вы не понимаете, о чём пишет Водолей.Око писал(а):еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
Дело в том, что для применения алгебры или матанализа или другой модели, надо сначала обосновать возможность их применения. Вы этого не понимаете, а значит объяснение бесполезно.Око писал(а):Водолей писал(а):
Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
Круть!!!Мурша писал(а):Вспоминаю, как несколько лет назад в новостях сообщали, что астрономы измеряют углы огромного треугольника из звезд и находят их сумму. Далее сравнивают со 180 градусами. Если сумма равна, то одна обстановка, а если больше, то другое положение вещей.
Евклидова геометрия выполняется и соответственно, применяется к пространству без очень большой массы, сосредоточенной в малом объеме - однородное, симметричное пространство.
А для неоднородных пространств применяется (потому что в них исполняется) геометрия Римана или Лобачевского.
Таким образом нахождение суммы углов треугольника позволяло сделать предположение о наличии в данном месте пространства невидимой черной дыры.
А если бы чел знал теорему о сумме углов треугольника как в школе, то ему бы не пришло в голову ее проверять.
именно этого я и добиваюсь от Водолея.Мурша писал(а):надо сначала обосновать возможность их применения.
моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.Вираха писал(а):Вы же вопрос задаёте не потому, что у вас нет на него вашего собственного ответа, а значит вы можете сформулировать и написать саму ту мысль, из которой вы вывели этот ваш вопрос, и тогда я прокомментировала бы эту вашу мысль.
И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
Вираха писал(а):И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
Но, если по какой-то причине не хотите сами формулировать, - ок.
И что? Речь ведь идёт о картине мира Водолей, а не о чём-то постороннем теме.mimo писал(а):Вираха, так, тема "Беседы с Водолей", а не с Око..
Вираха писал(а):И что? Речь ведь идёт о картине мира Водолей, а не о чём-то постороннем теме.mimo писал(а):Вираха, так, тема "Беседы с Водолей", а не с Око..
mimo писал(а):Вираха писал(а):И что? Речь ведь идёт о картине мира Водолей, а не о чём-то постороннем теме.mimo писал(а):Вираха, так, тема "Беседы с Водолей", а не с Око..
Вираха, так, вы желаете ответ от Око, как я понял..
Вираха писал(а):Вы считаете, что разговор с Око в теме Водолей, об основных смыслах этой темы, неуместен только потому, что тема называется Беседы с Водолей?
Это формализм.
Но вы не беспокойтесь, продолжения беседы с Око не будет, она не стала формулировать свою мысль.
Если у вас есть конкретные вопросы, вы могли бы создать такую тему.mimo писал(а):Я считаю, что именно Око может ответить на многие вопросы, но нет такой темы.. )
Вираха, согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня.Вираха писал(а):Если у вас есть конкретные вопросы, вы могли бы создать такую тему.mimo писал(а):Я считаю, что именно Око может ответить на многие вопросы, но нет такой темы.. )
Почему я?mimo писал(а):согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня
Вираха, я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов.Вираха писал(а):Почему я?mimo писал(а):согласен с Вами.. Но, надеюсь, что вы опередите меня
Я ведь не знаю, какие у вас вопросы, на которые вам могла бы ответить Око.
А вы разделяйте человека и функцию.mimo писал(а):я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов
Вираха, мне даже занятно, как вы хорошо излагаете мысль.Вираха писал(а):А вы разделяйте человека и функцию.mimo писал(а):я не рискну ей задавать вопросы, т.к. она модератор форума. А для модераторов - есть отдельный раздел для вопросов
Модератор - это в первую очередь участник форума, ну и вопросы ваши не связаны с этой функцией, поэтому смелее, мой друг.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя