Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Вчера, 19:04.
Причина: Жаль, шо не могу забанить идиота... Пусть это сделает Батька!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 9:40.
Причина: Флуд

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#563 Джин » Сегодня, 8:43

Я разочарована
Теория исходящая из постулата, что
Сознание и свобода воли это одно и то же
свобода воли это свойство сознания
если есть сознание, значит есть и свобода воли
существует изначально и вечно
и цель самопознание

:dont_knou:
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 14 дней

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 9:40.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мечта-тель | Сегодня, 9:41.

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#568 Мечта-тель » Сегодня, 10:11

Ну, что ж = всё логично = без Сознания нет Свободы Воли (привет ИИ!!!)...

Кстати есть два интересных момента по этому поводу, на мой взгляд =
1) ОН дал тебе Свободу Воли? Как бы дал = хоть с 20-го этажа без парашюта прыгай
2) А по факту Его данная тебе Свобода Воли - это также наказание для тебя, если ты будешь делать непотребное Ему = это просто отложенное наказание в виде твоей наработанной кармы для следующего воплощения твоего Духа

Так шо, так называемая Свобода Воли для чела - это также фикция = за свои шалости не в русле Его вИдения относительно лично тебя, ты (твоя воплощенная Душа в следующем воплощение) получит 100 раз розгами по всей твоей жопе, шоб ты осмотрительно использовал якобы свою свободную Свободу Воли.

Вот такая, понимаешь, еврейская "Уловка № 22" создана именно ради тебя. Тьфу!... какая гадость эта ваша заливная рыба!
Мечта-тель
Темы: 4
С нами: 1 месяц 8 дней

#569 Джин » Сегодня, 11:49

Мечта-тель писал(а):Ну, что ж = всё логично = без Сознания нет Свободы Воли (привет ИИ!!!)...
Но разве наличие Сознания гарантирует Свободу Воли? или как он говорил, что Свобода Воли это свойство Сознания
Как возможность, может быть...

Мечта-тель писал(а):1) ОН дал тебе Свободу Воли? Как бы дал = хоть с 20-го этажа без парашюта прыгай
Но если поковыряться вглубь, чем глубже, тем меньше было Свободной Воли, т.к. паутина плелась долго и охватывала немалое пространство, и множество различных насекомых))

Это еще раскопать надо, чтобы увидеть, что Свобода Воли - фикция и все предопределено.

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
искала другое, но попалось про свободу с 22.10
phpBB [media]
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 14 дней

• 1

#570 Мечта-тель » Сегодня, 13:06

Джин писал(а):Но разве наличие Сознания гарантирует Свободу Воли?

В математике (и это в школе проходят) есть необходимые условия для реализации чего-либо и достаточные.
Так шо наличие Сознания - это только необходимое условие.
А достаточным условием, по всей видимости, будет, шо субъект наделенный Сознанием не хочет существовать так, как он существовал прежде.
Это как у Лайтмана = три условия для реализации молитвы = одно из которых = лучше смерть, чем такая жизнь, как прежде.

Джин писал(а):Это еще раскопать надо, чтобы увидеть, что Свобода Воли - фикция и все предопределено.

Я бы так смело не утверждал, шо ВСЁ предопределено. Предопределены все основные точки = твои основные состояния, которые ты обязана пройти.

Много лет назад я уже писал об этом случае...
...где-то 1994 - 95 год... дальняя подмосковная деревня... дождливый июльский день, как в сентябре = всё заволокло тучами, и накрапывает мелкий дождик.
Пацаны и пацанки = штук 10 = самая мелкая - наша = 6 лет, старшему где-то 12.
И вся эта ватага пристала ко мне =
- Дядь Миш, разгони тучи! Разгони...
Я согласился, но при условии, что все они поднимут руки вверх, и мы все вместе закричим =
- Солнышко выгляни!
И шо ты думаешь = где-то на третий выкрик образовалась огромная дыра в тучах, и выглянуло солнце!!!

И это было еще до каббалы...

Три необходимых условия для молитвы
1. ты ничего не просишь, кроме самого единственного, самого насущного
2. ты абсолютно уверен, что обязательно твоя молитва будет услышана
3. но если твоя просьба не будет реализована, то лучше смерть, чем прежняя жизнь

Т. е. все эти три условия = это три твоих состояния, которые ты должна реализовать в себе одновременно. И все эти три необходимых условия в сумме являются достаточным условием для реализации молитвы.
Мечта-тель
Темы: 4
С нами: 1 месяц 8 дней

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем