Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#561 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 14:28

Водолей писал(а):как показывает мой опыт работы с повышением порогов
Водолей, а вы ещё какие то механизмы используйте
кроме повышения порогов
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#562 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 14:28

Водолей,
Это конкретный механизм, созданный природой в результате миллионов лет эволюции живого организма. Противостоять ему невозможно без серьезных механизмов блокировок, которым искусственно снабжен биологический организм человека.
Водолей, инстинкт самосохранения, существуй он в человеческой психике, запретил бы Муцию Сцеволе сжечь в знак непреклонности свою правую руку или Александру Матросову броситься на пулеметную амбразуру. Или там задействован ИНОЙ механизм?
А вот про
механизмов блокировок, которым искусственно снабжен биологический организм человека.
можно подробнее? Я не совсем поняла, о чем это вы? :scratch:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

#563 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 14:30

Татьяна писал(а):Умом понимаю, что можно и нужно, а больно - атас!
не можете расслабиться?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#564 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 14:32

Водолей писал(а):Вы думаете, я не искала способы обойти боль ? Искала и перепробовала все, но ни один из них не изменял психологическую характеристику, всего лишь менялось мое мнение о ней.
её надо не обходить
а признавать волю и отдельность другого человека
ручками своими отцепиться. скромность
Обитель

#565 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 14:40

Обитель писал(а):а вы ещё какие то механизмы используйте
кроме повышения порогов
Не существует у организма НИКАКИХ других механизмов. Есть только один , которым , образно говоря, управляет инстинкт самосохранения.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#566 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 14:45

oldsatana
не можете расслабиться?

Первые разы становилась на "осознанном расслабоне"! НЕА! - не "берет Мурка рака!" :-D
Но Таня ж упертая - волю-то нужно вырабатывать! :wink: Я придумала становиться в вязанных носочках (крупной вязки), в первые секунд 30 - абсолютно терпимо, а потом начинают просто нестерпимо ПЕЧЬ ступни...
Сын предупредил, что в освоении этой приблуды самое главное - продержаться и ПРОТЕРПЕТЬ первые 3-4 минуты, потом наступает расслабуха мышц и можно стоять сколько угодно (он стоит минут 20, а потом, говорит, уже не интересно).
Вчера я переперпела стоически 4 минуты, и правда, боль отступила полностью... будем тренироваться страдать :-D а то жить скушно! :crazy:
Татьяна F
Аватара

#567 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 14:49

Татьяна писал(а):потом наступает расслабуха мышц и можно стоять сколько угодно
ну, а я о чем :-D
oldsatana
Аватара

#568 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 14:54

oldsatana, дополню : преодоление боли у меня - не хобби! и не мазохистка я... :hi-hi: Когда восстанавливала себе уханьканный позвоночник - в ходу было множество приспособ, в числе которых особенно уважаемый тренажер "кордус"...это жесть - еще та! Принцип акупрессурного воздействия на зажатую мышцу с нервом. Особенно больно давит на средний грудной - между лопатками...так там принцип расслабления мышцы - 4 минуты, больше держать не нужно, пойдет виток спазма. Так что хочу сказать - кордус против доски - детский лепет! :crazy:
Ну, будем тренироваться! :smile:
Татьяна F
Аватара

#569 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 14:59

Татьяна, я просто это знаю, потому что ходить доводилось и по стерне, и по гальке, битым бутылкам и проч.
а то что вы пишите - для меня это все темный лес :-D
oldsatana
Аватара

#570 Ярогор » Вт, 21 декабря 2021, 15:03

Татьяна писал(а):Или там задействован ИНОЙ механизм?
Именно! Другой!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#571 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 15:11

Как я люблю наш форум! Сам себе диагнозов наставишь, сам их разгребаешь! :-D
В теме про искусство о последнем посте Папы КАрло -

В то же время Гюнтер Брус, например, видел смысл своих акций в самопознании, проверке себя на прочность. Собственное тело и осознание трагической заключённости в нём, подчинение духа страдающей плоти — вот одна из центральных тем в творчестве как австрийских экспрессионистов, так и акционистов. Тело художника радикально обнажается в автопортрете Герстля, выворачивается наизнанку в экспрессивных работах Шиле и наконец подвергается вполне реальному насилию в ходе акций Гюнтера Бруса, и всё это «саморасчленение» осуществляется ради прорыва в зону универсального и интерсубъективного опыта — к самой сердцевине человеческого существования.

Ну не прелесть ли! Вот ответ на вопрос, зачем учиться терпеть боль...не одна я такая дура! :-D :ku: У каждого своя боль и способы её самопознания...как то так :ku:
Татьяна F
Аватара

• 1

#572 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 15:17

Татьяна писал(а):У каждого своя боль и способы её самопознания...как то так
я вот думаю последнее время не уйти ли на покой, от всех этих способов самопознания,
может это вобще какая то форма невроза ))
Обитель

#573 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 15:19

Ярогор,
Именно! Другой!
Сказал "А" - говори дальше! :wink:
КАКОЙ!? :ugu: или пойдем в "вопросы к Ярогору"?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Обитель, :-D :-D :-D такой вопрос никогда не встанет перед "единицей" в профиле! :crazy:
Я про свой 5/1 :grin:
Татьяна F
Аватара

#574 Ярогор » Вт, 21 декабря 2021, 15:44

Татьяна писал(а):Сказал "А" - говори дальше! :wink:
КАКОЙ!? :ugu: или пойдем в "вопросы к Ярогору"?
ГЫ
Татьяна писал(а):Как я люблю наш форум!
как раз за то, шо знаем туточки всех, как облупленных и пофиг в какой теме трендеть! :hi-hi:
Ну дафай посмотрим, с чего ты там завелась...
Татьяна писал(а):инстинкт самосохранения, существуй он в человеческой психике, запретил бы Муцию Сцеволе сжечь в знак непреклонности свою правую руку или Александру Матросову броситься на пулеметную амбразуру.
Шо туточки сказать...
То, шо психика не тока в тушке - спорить же не бум?
Не знаю, шо там с Муцием было - то уже в притчи перешло....
Да и с Матросовым тоже непонятно, чего он кинулся... Однако раскручен был неимоверно!
Так шо пример не очень удачный...
Ярогор M
Аватара
W

#575 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 15:50

У мну есть шоб продолжить завтра! :approve:
убежала...
Татьяна F
Аватара

• 1

#576 Ирина_ » Вт, 21 декабря 2021, 15:50

Татьяна писал(а):В последнее время я стала замечать интересный феномен в своих снах. Во сне происходит действие в каком- нибудь НЕЗНАКОМОМ для меня сейчас месте, я умом не могу идентифицировать свое МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ во сне, но СОЗНАНИЕМ я четко ЗНАЮ конкретные координаты на Земном шарике, где это место находится. После просыпания я четко знаю, где я была и что с этим местом в моей жизни связано, хотя внешне это место не похоже на то, каким оно было в прошлом
Татьяна писал(а):Не так давно вижу сон: я с каким-то имяреком взаимодействую во сне, это происходит в каком то незнакомом для меня (сегодняшней) месте, но я НУТРОМ четко понимаю, что я у бабы Таи в садочке. То есть внутреннее ОЩУЩЕНИЕ совершенно четкое - в голове просто само по себе это "знание сидит"
У меня такое тоже часто бывает. Не только во сне, в видениях тоже. Тоже этому удивлялась.
Алёшка сказал, что так видит наше подсознание, то есть, такие ассоциации у нашего подсознания возникают либо с этим местом, либо с человеком из сна, либо ещё с чем-то важным из сна.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#577 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 18:02

Ярогор писал(а):То, шо психика не тока в тушке - спорить же не бум?
Не знаю, шо там с Муцием было - то уже в притчи перешло....
Да и с Матросовым тоже непонятно, чего он кинулся... Однако раскручен был неимоверно!
все это очень просто.
вот те самые новые, дополнительные мотивы культурные, которые входят в конфликт с инстинктами. Даже не то чтобы в конфликт, а просто дополняют мотивы инстинктом и тем самым изменяют их, инстинкты приобретают другой вид.

Иерархия ценностей.
А если чел (в боевой обстановке, например, или при конфликте с императором) - на взводе, и если эти ценности накручены, - то наступает экзальтация. В таком состоянии многое можно просто перешагнуть.

А вообще все эти "терпения боли" - слишком много пафоса. Обычно конкретные ситуации, которые подразумеваются при этом, - того не стоят.
И если чел просто, на ровном месте занимается таким "терпением" - не для чего-то, а просто, как цель, - то как раз из страха, что в какой-то ситуации будет ему будет больно.

На самом деле все зависит от ситуации и ценностной системы. Если есть какая-то ценность, смысл - которая стОит больше, перевешивает, - то боль или ее отсутствие просто не значит так много, чтобы становиться смыслом действия.
oldsatana
Аватара

#578 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 18:50

oldsatana писал(а):потому что ходить доводилось и по стерне, и по гальке, битым бутылкам и проч.
Олдсатана, а зачем вы ходили по всем этим вещам?

oldsatana писал(а):И если чел просто, на ровном месте занимается таким "терпением" - не для чего-то, а просто, как цель
думаю, это не так
когда человек живет из такой точки ,
поводов до боли для него бывает очень много. вот например, Водолей пишет, что влюблялась восемь /viewtopic.php?f=3&t=74712&p=3874844&hilit=+%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C#p3874844 раз
значит у неё в жизни было полно совершенно неровных мест,
откуда всё царапало её и доставляло. ну это кроме всего прочего
когда просто живешь)) импринтируя всё вокруг
Обитель

• 1

#579 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 20:40

Обитель писал(а):Олдсатана, а зачем вы ходили по всем этим вещам?
не "зачем", а куда.
Мне всегда нравилось много ходить (если с собаками) или ездить на велике (потому что если выехать с утра и вернуться уже затемно, то бежать за великом собаки устают, а пешком - нормально) - за городом, по лугам, заповедникам, просто вдоль днепра и проч. Обычно налегке и босиком. Ну, и всякое на пути попадается.

Например, если пешком идти на дачу или с дачи домой, то там проходишь через городское хвостосховище - пустыри, куда со всего города машины свозят строительный мусор, вываливают, его потом раскатывают и закатывают в землю.

ну, от, например:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я плохо себе представляю, как можно влюбиться восемь (!) раз, да еще только по молодости, и с теми эпитетами, что пишет Водолей.
Но, допустим. Тогда это ОЧЕНЬ сильная привязчивость.
И все восемь раз повторять одно и то же, ничему не участь, а только "повышая порог"???
И, я, конечно, знаю, что у Водолей большая склонность писать о совершенно рядовых действиях с очень сильным пафосом (типа "демонический секс" и т.п.), но все равно, не верится, чтобы дело было только в этом.
oldsatana
Аватара

#580 Ярогор » Вт, 21 декабря 2021, 21:13

oldsatana писал(а):Я плохо себе представляю, как можно влюбиться
Попробовал представить Олди влюбленной
:scratch:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.