Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей, а вы ещё какие то механизмы используйтеВодолей писал(а):как показывает мой опыт работы с повышением порогов
Водолей, инстинкт самосохранения, существуй он в человеческой психике, запретил бы Муцию Сцеволе сжечь в знак непреклонности свою правую руку или Александру Матросову броситься на пулеметную амбразуру. Или там задействован ИНОЙ механизм?Это конкретный механизм, созданный природой в результате миллионов лет эволюции живого организма. Противостоять ему невозможно без серьезных механизмов блокировок, которым искусственно снабжен биологический организм человека.
можно подробнее? Я не совсем поняла, о чем это вы?механизмов блокировок, которым искусственно снабжен биологический организм человека.
не можете расслабиться?Татьяна писал(а):Умом понимаю, что можно и нужно, а больно - атас!
её надо не обходитьВодолей писал(а):Вы думаете, я не искала способы обойти боль ? Искала и перепробовала все, но ни один из них не изменял психологическую характеристику, всего лишь менялось мое мнение о ней.
Не существует у организма НИКАКИХ других механизмов. Есть только один , которым , образно говоря, управляет инстинкт самосохранения.Обитель писал(а):а вы ещё какие то механизмы используйте
кроме повышения порогов
не можете расслабиться?
ну, а я о чемТатьяна писал(а):потом наступает расслабуха мышц и можно стоять сколько угодно
Именно! Другой!Татьяна писал(а):Или там задействован ИНОЙ механизм?
В то же время Гюнтер Брус, например, видел смысл своих акций в самопознании, проверке себя на прочность. Собственное тело и осознание трагической заключённости в нём, подчинение духа страдающей плоти — вот одна из центральных тем в творчестве как австрийских экспрессионистов, так и акционистов. Тело художника радикально обнажается в автопортрете Герстля, выворачивается наизнанку в экспрессивных работах Шиле и наконец подвергается вполне реальному насилию в ходе акций Гюнтера Бруса, и всё это «саморасчленение» осуществляется ради прорыва в зону универсального и интерсубъективного опыта — к самой сердцевине человеческого существования.
я вот думаю последнее время не уйти ли на покой, от всех этих способов самопознания,Татьяна писал(а):У каждого своя боль и способы её самопознания...как то так
Сказал "А" - говори дальше!Именно! Другой!
ГЫТатьяна писал(а):Сказал "А" - говори дальше!
КАКОЙ!?или пойдем в "вопросы к Ярогору"?
как раз за то, шо знаем туточки всех, как облупленных и пофиг в какой теме трендеть!Татьяна писал(а):Как я люблю наш форум!
Шо туточки сказать...Татьяна писал(а):инстинкт самосохранения, существуй он в человеческой психике, запретил бы Муцию Сцеволе сжечь в знак непреклонности свою правую руку или Александру Матросову броситься на пулеметную амбразуру.
Татьяна писал(а):В последнее время я стала замечать интересный феномен в своих снах. Во сне происходит действие в каком- нибудь НЕЗНАКОМОМ для меня сейчас месте, я умом не могу идентифицировать свое МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ во сне, но СОЗНАНИЕМ я четко ЗНАЮ конкретные координаты на Земном шарике, где это место находится. После просыпания я четко знаю, где я была и что с этим местом в моей жизни связано, хотя внешне это место не похоже на то, каким оно было в прошлом
У меня такое тоже часто бывает. Не только во сне, в видениях тоже. Тоже этому удивлялась.Татьяна писал(а):Не так давно вижу сон: я с каким-то имяреком взаимодействую во сне, это происходит в каком то незнакомом для меня (сегодняшней) месте, но я НУТРОМ четко понимаю, что я у бабы Таи в садочке. То есть внутреннее ОЩУЩЕНИЕ совершенно четкое - в голове просто само по себе это "знание сидит"
все это очень просто.Ярогор писал(а):То, шо психика не тока в тушке - спорить же не бум?
Не знаю, шо там с Муцием было - то уже в притчи перешло....
Да и с Матросовым тоже непонятно, чего он кинулся... Однако раскручен был неимоверно!
Олдсатана, а зачем вы ходили по всем этим вещам?oldsatana писал(а):потому что ходить доводилось и по стерне, и по гальке, битым бутылкам и проч.
думаю, это не такoldsatana писал(а):И если чел просто, на ровном месте занимается таким "терпением" - не для чего-то, а просто, как цель
не "зачем", а куда.Обитель писал(а):Олдсатана, а зачем вы ходили по всем этим вещам?
Попробовал представить Олди влюбленнойoldsatana писал(а):Я плохо себе представляю, как можно влюбиться
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя